Помощь детям 
20.08.2015

Опасный след

На лечение Евы Сычевой необходимо собрать 279 тыс. рублей

«БИЗНЕС Online» и Русфонд продолжают публикацию материалов о тяжелобольных детях республики. У трехлетней Евы Сычевой из Альметьевска сосудистая гиперплазия — локальное разрастание ткани в области шеи. Девочке требуются операция и лечение. Но подобные операции в Татарстане не делают. Девочке готовы помочь в московском центре челюстно-лицевой хирургии. Только лечение дорогостоящее — 418 тыс. рублей.

СЛУЖЕБНЫЙ РОМАН

История семьи Сычевых началась в 2003 году, когда судьба свела Захара и Регину, будущих родителей Евы, на одном предприятии — «Альметьевскнефть». Регина работала монтером, а Захар — слесарем-ремонтником. Молодые люди изредка встречались на планерках, но особого внимания друг на друга не обращали. Все изменилось в День нефтяника — компания устроила праздник для своих сотрудников в боулинг-клубе. Регина пришла на корпоратив в вечернем платье. Захар был поражен красотой девушки и весь вечер не отходил от нее ни на шаг. Регине понравилось такое внимание, они стали встречаться. Через год поженились. А в 2005 году у них родился первенец Кирилл.

Тем временем Регина заочно окончила институт по специальности «психолог». Вскоре семья переехала в новую квартиру, и рождение второго ребенка, Евы, было вполне естественным. Теперь в семье были сын и дочь.

ОСОБАЯ ОТМЕТИНА

Роды были тяжелыми, девочка родилась с обвитием пуповины. Регина испугалась, когда увидела на шее у новорожденной дочки небольшое пятнышко, но врачи успокоили ее: это след от пуповины, скоро пройдет. Однако пятно не исчезло, а когда Еве исполнился месяц, оно начало разрастаться, появились кровоточащие язвы. На плановом осмотре в поликлинике хирург сказал, что это гемангиома, и назначил лечение. Но оно не помогало. Сычевы обращались в клиники Альметьевска, Набережных Челнов, Казани. «Но справиться с гемангиомой не получилось, Ева пила прописанные врачами таблетки, но улучшений не было, одни язвы проходили, а на их месте тут же появлялись другие, на дочку было уже жалко смотреть, — вспоминает Регина. — И мы с Захаром стали искать больницу в интернете».

В результате поисков решили обратиться в московской центр челюстно-лицевой хирургии. Отправили туда заключение врачей и стали напряженно ждать ответа. «В конце прошлого года нас пригласили в Москву, — рассказывает Регина. — Там уточнили диагноз — у дочки сосудистая гиперплазия в области шеи. Врачи сказали, что потребуется лекарственная терапия, чтобы снять воспаление, а затем — операция. Оплатить лечение тогда нам помогли читатели Русфонда. Спасибо всем огромное! Операция прошла успешно. Но поскольку у дочки сложный случай, полностью удалить патологическую ткань не удалось. Сейчас нужна еще одна операция, она позволит окончательно убрать покраснение и разрастание ткани».

«Еве проведено медикаментозное лечение, выполнена операция по удалению патологического образования на шее, — объясняет руководитель центра челюстно-лицевой хирургии Виталий Рогинский. — Сейчас проводится фототерапия. В настоящее время девочке необходимо хирургическим способом удалить остатки патологического образования на шее и продолжить фототерапию».

ЮНАЯ АРТИСТКА

Ева обожает своего старшего, 10-летнего брата Кирилла, любит маму и папу. А из всех игрушек она предпочитает... фен — он напоминает ей микрофон. С «микрофоном» Ева часто устраивает концерты, исполняя популярные песни. В такие моменты в ход идут и мамины туфли, и помада. Регина не в претензии — ко всем вещам дочка относится бережно. Наигравшись, Ева всегда охотно помогает маме на кухне. Когда же родители и брат заняты, девочка достает любимые книжки с картинками и начинает «читать» их сама.

Сейчас Еве нужны повторная операция и фототерапия, на это необходимо собрать еще 279 тыс. рублей. У семьи Сычевых нет таких денег — она живет на зарплату Захара. Этой семье нужна ваша помощь.

Реквизиты для помощи Еве Сычевой вы можете получить по следующим адресам и телефонам: 8-937-619-00-18, rusfondkazan@yandex.ru (Казань) и 8-800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), rusfond@kommersant.ru (Москва).

77169.gif

Фото из семейного архива Сычевых

Справка

Русфонд изначально создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказания помощи тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Фонд работает на принципах адресной и прямой поддержки. Русфонд помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана и других терактов, несчастных случаев. В настоящее время по объемам помощи и ее эффективности фонд является одним из крупнейших и эффективных среди благотворительных фондов России. Руководителем проекта является Лев Амбиндер — журналист, выходец из Татарстана.

Фонд помощи «Татарстан» — совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда.

Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе — модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. Газета «БИЗНЕС Online» еженедельно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием.

С апреля 2011 года в рамках проекта помощь получили 130 юных жителей Татарстана, на лечение которых было собрано более 42,2 млн. рублей:
2011 год — 7 110 811 рублей;
2012 год — 8 800 951 рубль;
2013 год — 11 612 796 рублей;
за 2014 год — 14 678 908 рублей.

Татарстанский проект сотрудничества газеты «БИЗНЕС Online» и Русфонда стал лауреатом республиканского конкурса на звание «Благотворитель года-2011» в номинации «Социально ответственные СМИ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль