Общество 
27.08.2015

ООО «Газпром межрегионгаз»: Все наши работники должны заниматься спортом!

Единая команда — не только в спорте

Финал летней Спартакиады-2015 среди работников группы компаний «Газпром межрегионгаз» стартовал 21 августа в культурно-спортивном комплексе «Олимп». Спартакиада проводится дочерней компанией «Газпрома» с 1999 года, однако Казань впервые принимает этот спортивный форум. Несмотря на то что мероприятие носит сугубо корпоративный характер, его организация — на высшем уровне.

859A9217.jpg

«ЗА ПРЕДЕЛАМИ ПЛОЩАДКИ И НА НЕЙ — МЫ ОДНА СЕМЬЯ»

Народная пословица «В здоровом теле — здоровый дух» для ООО «Газпром межрегионгаз» не образное выражение, а руководство к действию — компания почти два десятилетия проводит летнюю Спартакиаду. И в 2015 году она впервые прошла в Казани, в стенах культурно-спортивного комплекса «Олимп».

Несмотря на то что соревнования эти чисто корпоративные, их размах впечатляет. На паркинге у спорткомплекса — десятки автобусов из других регионов, на входе — очередь: работники «Газпром межрегионгаза» от Калининграда до Хабаровска собрались, чтобы выявить сильнейших в футболе, волейболе и настольном теннисе. Примечательно, что все команды были экипированы по-своему, поэтому проход с флагами на торжественной церемонии открытия напоминал старт спортивного форума международного масштаба.

«Уважаемые участники соревнований, хочу пожелать вам олимпийского спокойствия, достойного финала, пусть победит сильнейший, — напутствовал спортсменов начальник Управления по работе с персоналом ООО «Газпром межрегионгаз» Геннадий Никонов. — Здесь много молодежи, которая позже сформирует костяк системы «Газпром межрегионгаз», чтобы наши традиции сохранялись и были привиты следующему поколению». В том, что традиции будут переданы следующему поколению, сомневаться не приходится, хотя бы потому, что многие участники форума приехали с детьми. Семейная атмосфера несколько нарушилась, когда был дан старт и спортивные эмоции начали захлестывать игроков и болельщиков. Но организаторы заранее предупредили всех, что на площадке не должно быть никаких нецензурных слов, иначе сразу — дисквалификация. Действовало правило: уважать друг друга не только за пределами площадки, но и на ней, ведь мы одна семья!

859A9070.jpg
Геннадий Никонов

«СРЕДИ НАШИХ РАБОТНИКОВ ЕСТЬ КАНДИДАТЫ И МАСТЕРА СПОРТА»

За право сразиться в финале Спартакиады ООО «Газпром межрегионгаз» в Казани приехали спортивные коллективы из 28 регионов России. Никонов прояснил, почему спорту в «Газпром межрегионгазе» уделяют такое внимание.

— Геннадий Федорович, насколько массовой за эти годы стала Спартакиада?

— ООО «Газпром межрегионгаз» было создано в 1997-м, а уже через год состоялась первая летняя Спартакиада. Сначала участников было немного — только от тех коллективов, в которых и так были команды. Сейчас же каждая компания в регионах деятельности «Газпром межрегионгаза» обязана иметь спортивную команду. Слабая или сильная команда — второй вопрос, но все наши работники должны заниматься спортом!

— Место проведения Спартакиады выбирается голосованием. Как удалось склонить чашу весов в пользу Казани?

— Город выбирается по двум параметрам: первый — инфраструктура города; второй — принимающая команда должна быть на ведущих позициях. Отмечу, что команда ЗАО «Газпром межрегионгаз Казань» всегда в десятке лучших.

859A9202.jpg

— Среди участников есть профессиональные спортсмены?

— Все участники — действующие сотрудники «Газпром межрегионгаза». Это и бухгалтеры, и контролеры, и экономисты… Да, кто-то из них в прошлом мог профессионально заниматься спортом, но у нас есть жесткое требование — не менее двух лет должно пройти по окончании выступления на профессиональном уровне, чтобы получить право выступать на Спартакиаде. Мы за честную борьбу, ведь это мероприятие для сотрудников, хотелось бы, чтобы они получили от участия в нем удовольствие. Но среди выступающих есть кандидаты в мастера и мастера спорта, правда, немного. В основном это простые люди, которые любят активную жизнь.

— Почему в финале вашей Спартакиады всего три дисциплины?

В этом году Спартакиада проходит в усеченном формате. Это связано с тем, что ОАО «Газпром» раз в два года проводит свою, скажем так, «большую» летнюю Спартакиаду, мы выставляем спортсменов на нее. Поэтому получается, что такие виды, как баскетбол, плавание, легкая атлетика и многие другие, в этом году не представлены, но в 2016-м вновь будут задействованы все виды. Скоро в начале сентября объединенная команда ООО «Газпром межрегионгаз» будет представлена на крупном спортивном мероприятии финале Спартакиады ОАО «Газпром». Уверен, что мы выступим достойно! Ведь спорт лучший мотиватор по жизни, помогает быстрее принимать правильные решения, достигать цели, а это помогает и в работе.

На правах рекламы

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль