Банки 
7.09.2015

Как покорить ум банкира – знают именные стипендиаты

Сражение за таланты: «АК БАРС» банк уже 12-й год подряд вручает именные стипендии

Активные и целеустремленные студенты — несомненный резерв «АК БАРС» Банка. Для тех, кто ищет свой жизненный путь в банковской сфере, одна из ведущих кредитных организаций Татарстана учредила специальную премию. 10 победителей нынешнего конкурса «Именная стипендия» будут не только награждены денежным поощрением в размере 3 000 рублей ежемесячно в течение учебного года, но и получат возможность трудоустроиться в «АК БАРС» Банк.

79855.jpg

ДАТЬ МОЛОДЕЖИ ШАНС ПРОЯВИТЬ СЕБЯ

Ежегодный конкурс «Именная стипендия» — отличная возможность для заинтересованных студентов стать не только немного состоятельнее, но и гарантировать себе место в одной из самых стабильных финансовых организаций Татарстана — ПАО «АК БАРС» БАНК. И если в первые годы своего существования она вручалась только ребятам и девушкам из Татарстана, то с 2008-го конкурс проводится в федеральном формате, а это значит, что любой студент России может вытянуть счастливый билет.

В нынешнем конкурсе участвовали 110 претендентов с проектами по банковскому делу и праву, рынку ценных бумаг, информационным технологиям, анализу и аудиту, оценке собственности и так далее. Специалистов банка приятно удивило, что «считать прибыль» умеют не только парни, но и девушки: среди финалистов, которые пришли за заслуженными наградами в центральный офис «АК БАРС» Банка, их было три.

«Хочется выразить благодарность от имени каждого участника этого конкурса за возможность участвовать в подобных проектах, — выступила с торжественным словом студентка КФУ Диляра Халяпова. — Именная стипендия — высокая оценка труда, но самое главное для нас — не только иметь возможность реализовать идею, но и претворить ее в жизнь! Благодаря «АК БАРС» Банку это стало реальным».

Торжественную речь Председатель Правления «АК БАРС» Банка Роберт Миннегалиев по традиции не читал, а тепло произнес, как говорится, «от себя»: «Сегодня удивительный день, потому что по всему миру отмечается большое количество праздников. Я надеюсь, что и для вас сегодня присутствие здесь стало знаменательным событием. Мы уже в 12-й раз определяем стипендиатов по нашей программе, основная задача которой — дать возможность молодежи проявить себя. Очень рад тому, что наши учебные заведения готовят такие прекрасные кадры. «АК БАРС» Банк готов дать лучшим студентам не только стипендию, но и возможность развиваться в одной из крупнейших финансовых организаций страны! Всем удачи! Совершенствуйтесь и развивайтесь!»

ELG_8573.jpg
Роберт Миннегалиев: «Основная задача программы — дать возможность молодежи проявить себя»

«В ВОСТОРГЕ ОТ ЛЮДЕЙ, ОТ КОЛЛЕКТИВА»

Проекты претендентов должны быть не только уникальными, но и актуальными: один из важнейших критериев оценки — «применимость в жизнедеятельности банка». Поэтому все работы, которые дошли до финала, отвечают реалиям жизни. Например, один из финалистов — Клаас Томас из КФУ — проанализировал кредитоспособность ведущих российских компаний нефтегазового сектора. «Я начал работать над проектом с конца декабря 2014 года, — рассказал он. — Суть — в математическом анализе кредитоспособности предприятий по открытым данным. Это нужно для того, чтобы банк мог выбрать из группы предприятий наиболее кредитоспособную организацию.

— Как это работает? — поинтересовались у студента на церемонии.

— Все основано на математике. Расчет идет исходя из четырех показателей — ликвидности, рентабельности, оборачиваемости, финансовой устойчивости. На выходе получается порядка 30 позиций, которые и дают объективную картину по каждой компании. В моей работе было четыре крупные нефтяные компании.

— «АК БАРС» Банк предлагает вам практику и дальнейшее трудоустройство. Это интересует?

— Конечно! «АК БАРС» Банк — одна из крупнейших организация в Татарстане, и я с удовольствием пойду на производственную практику, а уже после, если выпадет шанс, стану одним из его сотрудников.

Тема проекта студентки КГАСУ Адели Азизи — «Формирование кредитного портфеля — стратегические зоны хозяйствования (СЗХ) на основе матрицы стратегического планирования» — показалась интересной комиссии не просто так: в качестве «подопытного» она выбрала данные именно «АК БАРС» Банка. «Я анализировала данные «АК БАРС» Банка на основе матрицы стратегического планирования, — рассказала Аделя. — Это мой первый подобный опыт, было очень интересно анализировать финансовые отчеты. Надеюсь, в будущем смогу работать в «АК БАРС» Банке, тем более что летом я прошла здесь производственную практику и в восторге от людей, атмосферы и, конечно, перспектив. Для меня как для студентки очень важно, что до приема на работу я уже имею опыт».

79853.jpg

КОНКУРЕНЦИЯ ЗА ТАЛАНТЫ ОЧЕНЬ ВЫСОКАЯ

«Цель «АК БАРС» Банка — поиск молодых, талантливых людей, которые в будущем могут стать нашими полновесными сотрудниками, — отметил директор по персоналу «АК БАРС» Банка Сергей Куклин. — Надо понимать, что все ведущие предприятия борются за самых успешных студентов, и чем раньше компания создаст условия для талантливой молодежи, тем выше шанс, что именно в твоей команде она и окажется. Конкуренция за таланты очень высокая! Мы со своей стороны даем студентам возможность заявить о себе и стать частью системы. Более того, есть примеры того, как стипендиаты не только становились сотрудниками «АК БАРС» Банка, но и занимали руководящие позиции.

— Если сравнивать уровень работ за последние годы…

— Он постоянно растет, и среди причин прогресса я бы назвал ЕГЭ. С его введением ребята стали более активными — возможно, уровень этого испытания сделал их более любознательными. Это же и причина того, что желающих принять участие в нашем конкурсе становится все больше.

— Планируете ли совершенствовать конкурс именных стипендий?

— Да, сейчас разрабатываем новые подходы к конкурсу, чтобы было не только денежное поощрение, но и альтернативные формы стимулирования творческой мысли.

Подробнее о программе «Именная стипендия» вы можете узнать на сайте Банка в разделе http://www.akbars.ru/about/career/students/grant/

На правах рекламы

Предприятия: АК БАРС" Банк"
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль