Общество 
14.09.2015

Великое переселение: версия 2.0

Спланированная миграция как способ современной войны

Многотысячный поток беженцев заполонил Европу, стычки с полицией происходят все чаще, и вот уже слышны голоса о необходимости увеличить квоты на мигрантов с Ближнего Востока, при том что украинцев до сих пор там не жалуют. Что это — перегибы «мультикультурализма» или заранее спланированная операция современной войны? Кому и зачем это надо, оценивает эксперт «БИЗНЕС Online» по политическим вопросам Валерий Муниров.

«ПРИВЯЗАТЬ ЕВРОСОЮЗ К США И БЛОКИРОВАТЬ ЕГО ОТНОШЕНИЯ С РОССИЕЙ И КИТАЕМ»

Последние недели новости из Европы будоражат сообщениями о массовой миграции с зон военных действий Ближнего Востока, акциях протеста беженцев и раскола общественного мнения стран Евросоюза по этому поводу. Что стоит за той гуманитарной катастрофой, планировалась ли она, если да, то кем и против кого?

Чтобы ответить на эти вопросы, необходимо дать краткое пояснение о характере и типе мировой войны на современном этапе. В доиндустриальную и индустриальную эпохи основным типом были войны с ведением обычных вооруженных действий. Их апофеозом можно назвать Первую и Вторую мировые войны. Основная задача вооруженных сил тогда состояла в контроле трех физических сред: суши, моря и воздуха. Физических, потому что это обеспечивало контроль промышленных объектов и транспортных путей, то есть главной составляющей индустриального капитала.

После подписания 44 странами соглашений в 1944 году в Бреттон-Вудсе (44° с. ш.) в западной экономике индустриальный капитал официально уступил доминирование финансовому, а советский индустриальный контур продержался еще 47 лет. С тех пор основным типом мировой войны стала финансово-экономическая война, а прямые вооруженные действия перешли в разряд вспомогательных или обеспечивающих. Теперь три главных театра военных действий — не физическое пространство суша — море — воздух, а экономические рынки: товарный, валютный и фондовый. А все кризисы, обвалы, санкции и прочее — всего лишь информационное, точнее сказать, дезинформационное прикрытие этой войны в СМИ.

Сегодня в мировой финансово-экономической войне борются три самые сильные глобальные экономики: США, Европы и Китая. Американские глобалисты могут удержать свои лидирующие позиции только в случае замыкания Европы в ее послевоенном подчиненном статусе на США, а также блокирования выхода КНР на европейские технологии и рынки сбыта. Формальным актом капитуляции для Европы будет подписание ей американской версии Трансатлантического торгового партнерства, а для Китая — подписание им другой американской версии — Транстихоокеанского торгового партнерства. Причем если в Евросоюзе идет подковерная борьба по поводу торговых соглашений с США, то китайцы категорически против выстраивания экономической «санитарной зоны» рядом с КНР даже без их участия в ней.

США легче продавить Европу, способов много. Один из них демографический. Еще в 2004 году, 11 лет назад, в командно-штабной политической игре «Мост в будущее-2040» было точно указано: главный козырь одоления Западной Европы исламским югом — демографический потенциал. Поэтому война в Ираке, а затем вся «арабская весна» — это не только дестабилизация рынка энергоносителей и связанных с ним валютных и фондовых рынков, но и массовое бегство жителей из зоны военных действий и гуманитарной катастрофы. Причем это не просто негативный побочный эффект войны, а заранее спланированный и технологически поддерживаемый процесс. Признаком его является то, что большинство беженцев устремились в самую богатую, сильную и желающую отвязаться от опеки США страну Европы — Германию (по пути часть из них осела в Греции и странах Восточной Европы). А большая часть призывов в интернете с сочувствием и требованием оказать им помощь от посетителей с IP-адресами из США и Великобритании. Митинги в поддержку беженцев в Европе также, как правило, организуют союзники США — глобалисты Евросоюза, сторонники «мультикультурализма», против которого в свое время открыто выступили федеральный канцлер Германии Ангела Меркель и тогда президент Франции Николя Саркози. То есть в Европе Германия несет наибольшие издержки, а Великобритания — гораздо меньшие.

Массовая миграция несет не только экономическое обременение германо-франко-итальянскому (в Италии беженцы еще с Ливии) альянсу, но и угрозу политической дестабилизации, ведь с мирным населением инфильтруются те, кто имеет боевой опыт. Перенос гуманитарной катастрофы с Ближнего Востока в Европу — технологически выверенный и спланированный процесс, направленный против староевропейских элит, заинтересованных в сотрудничестве как с Россией, так и с Китаем. Проблема с беженцами в Европе —классический пример, когда вспомогательные боевые действия призваны обеспечить прорыв на главном экономическом фронте — привязать Евросоюз к США и блокировать его отношения с Россией и Китаем.

«ЕВРАЗИЙСКИЙ ИНТЕРНАЦИОНАЛ: ПАРИЖ — БЕРЛИН — МОСКВА — ПЕКИН»

Теперь о России. Наша цивилизация Большая Россия (Расея), географически расположенная между западом и востоком, существовала с разными именами (Великая Тартария, Российская империя, СССР) и сегодня разворачивается на новом историческом витке с названием Евразийский экономический союз. Слово «евразийский» возникло не случайно. Великую Тартарию можно рассматривать как опыт первой евразийской интеграции. Евразийство в Европе как идея политического и экономического сотрудничества появилось в XIX веке в виде ответа староевропейских и российских элит на гегемонию тогдашней «владычицы морей» Великобритании и еще до появления термина «большая игра». Происходило оно в виде попеременного сближения России то с Францией, то с Германией.

Окончательно евразийство оформилось геополитикой Карла Хаусхофера, предлагавшего блок Берлин — Москва — Токио. Менее известный у нас германский медик генерал Карл Цейс (не путать с известным основателем оптического бренда), работавший в СССР в 20-х годах, продвигал теорию союза от Атлантики до Тихого океана. Знаменитый президент Франции генерал Шарль де Голль предлагал союз от Атлантики до Урала. А куда девать остальное, теперь у него не спросить. Возможно, что вся перестройка затевалась под этот проект. Геополитика, осужденная Нюрнбергским трибуналом, пришла в новой России на смену марксистской политэкономии. Разумеется, у российских геополитиков свое видение евразийства.

Так вот Россия или — шире — Евразийский экономический союз, имея удобное транспортное положение между Европой и Китаем, ресурсы, а главное, многовековой опыт мобилизации в критических ситуациях, может усилить как европейские, так и китайские позиции в противостоянии американским глобалистам. Налицо складывается континентальная ось Париж — Берлин — Москва — Пекин, такой евразийский интернационал. О чем и сигнализировала чешская контрразведка.

Вспомогательные боевые действия в финансово-экономической войне против России ведутся в Сирии и на Украине. Внимание с Украины переключено снова на Сирию. Это связано с беженцами, причем некоторые западные СМИ валят проблему с больной головы на здоровую и обвиняют в этом Россию. Другая тема — наша военно-техническая помощь Сирии. Эта помощь не секрет, иначе ее ждала бы участь Ливии. Сирия важна России по нескольким причинам.

Во-первых, она мешает прокладке катарских газопроводов в Европу с месторождения Северное/Южный Парс. Во-вторых, оттягивает на себя всевозможные радикальные исламские группы, а теперь еще и «Исламское государство», которые, освободившись там, пойдут дальше, в том числе на Кавказ и в Среднюю Азию. В-третьих, у нашего флота там, в Тартусе, единственный на Средиземном море пункт материально-технического обеспечения с перспективой превращения его в полноценную военно-морскую базу. Ведь Севастополь как база ВМФ стал очень весомым аргументом в пользу возвращения Крыма.

Сейчас большую часть Сирии контролирует «Исламское государство». О том, что ИГ оказывают помощь США и Великобритания, открыто заявлял начальник генштаба ВС Ирана генерал Хасан Фирузабади. Если внимательно присмотреться, то за религиозной составляющей скрывается жесткий арабский национализм. Своих единоверцев — курдов, суннитов — игиловцы не щадят. Причем опора на бедные и не сильно зажиточные слои населения, определенная социальная помощь говорят не просто о национализме, а о национал-социализме. Корни арабского национал-социализма растут еще из 30 - 40-х годов прошлого столетия. По иронии судьбы позже к этому были причастны и Саддам Хусейн, и отец Башара Асада — Хафез Асад. Сама структура построения организации ИГ сильно напоминает структуру РСХА — главного управления имперской безопасности Третьего рейха. Практика достаточно быстрого восстановления инфраструктур жизнедеятельности на захваченных территориях, включая медицину и образование, на приемлемом в военных условиях уровне тоже проявляет некий скрытый ордунг.

Само первоначальное название ИГИЛ (Исламское государство Ирака и Леванта) в английской транскрипции при замене слова «Левант» на арабский вариант аш-Шам (Sham) или Сирию получалось ISIS. Isis — это Исида (Изида) — древняя богиня Египта. Культ Изиды был известен не только там, но и в древнем Риме и Греции. Оттуда мистерия перешла в различные оккультно-эзотерические закрытые общества, в том числе и масонерию. На Западе ряд компаний с аббревиатурой ISIS после появления ИГИЛ были вынуждены сменить свой бренд.

Так что в паре либеральные глобалисты — «Черный интернационал» еще увидим, кто «хвост», а кто «собака» и кто кем виляет. На Украине с помощью национал-социалистов попробовали снести либералов, не получилось. Теперь с помощью арабских национал-социалистов организован поток беженцев в Европу, что уже усиливает протестные право-консервативные и националистические настроения в разных странах. Возможно, это делается по принципу «Чем хуже, тем лучше» для сноса евроглобалистов.

Западные концептуальные планировщики имеют религиозно-оккультное мировоззрение, важной частью которого являются пророчества Ветхого Завета о Битве Конца. В этой битве Гог из земли Магог, простирающейся «от пределов севера», который ассоциируется на Западе с Россией, вместе с персами (иранцами) и прочими будет повержен. В коалицию победителей пытаются назначить США, Израиль и ИГ. Турция под предлогом борьбы с ИГ воюет с курдами и продолжает помогать сирийской вооруженной оппозиции. Иран уже фактически втянулся в эту войну, посылая в Ирак части Корпуса стражей исламской революции.

Нашу страну также глобалисты усиленно подталкивают к войне. Для России важно в этих условиях пройти по тонкой грани, помогая Сирии не ввязаться самой в боевые действия, а также готовиться к новому типу мировой войны информационной эпохи — войне смыслов, где тремя театрами военных действий будут мышление, сознание и память людей.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (18) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    14.09.2015 11:08

    Судя по тексту, опять поляризация мира на: белых и чёрных, на хороших и плохих, на негодяев и милашек.Только почему то с социально - экономической точки зрения : плохие, чёрные, негодяи (США. Европа. Австралия) - живут лучше и увереннее нас. Белых, прекрасных, добрых (Россия, Иран,Украина) .

  • Анонимно
    14.09.2015 12:35

    что за постоянная пропаганда войны???

    • Анонимно
      14.09.2015 13:44

      Просто крепостных надо постоянно пугать типа вот как там у них за бугром страшно неспокойно и мрачно не то что на нашем островке стабильности и благоденствия))

  • Анонимно
    14.09.2015 12:58

    слухи о массовой миграции сильно преувеличены

  • Анонимно
    14.09.2015 13:24

    Какое переселение? В Европе где то в районе 500 тысяч беженцев со всего мира а в России около 1 миллиона беженцев из Украины и ничего.Ничего страшного и из ряда вон выходящего нет.

    • Анонимно
      14.09.2015 13:38

      Интересное: о украинцах совершенно не пишут: - где они трудоустроились, как работают, как налоги отчисляют, слезли ли с соц. пособий, платят ли за места проживания? Или как 1,5 года назад приехали в общежития на 850 р / день, так и сидят на них?Во истину: в чужом глазу соломинку видим, в своём бревна не замечаем .

    • Анонимно
      14.09.2015 13:41

      Европа с 350 млн населения- 500 тыс беженцевРФ с 143 млн населения- 1 млн беженцев не считая мигрантов из Ср Азии

    • Анонимно
      14.09.2015 16:09

      Беженцев больше всего не в Европе, а соседних с Сирией странах. В 4,5 миллионном Ливане 1 млн. беженцев, а в 77 млн. Турции 2 миллиона беженцев из Сирии. Про Россию и украинских беженцев здесь уже упоминали.

  • Анонимно
    14.09.2015 15:07

    О кончине Европы и всего Запада как конкурента мечтали еще коммунисты, но к счастью Европа жива и останется источником новых технологий и образцом демократии к которой надо стремиться.

  • Тагир
    14.09.2015 15:31

    >Проблема с беженцами в Европе —классический пример, когда вспомогательные боевые действия призваны обеспечить прорыв на главном экономическом фронте — привязать Евросоюз к США и блокировать его отношения с Россией и Китаем.Непонятный вывод. Можно расшифровать в деталях?Как и за счет чего беженцы приведут к подписанию Трансатлантического торгового партнерства?

  • Анонимно
    14.09.2015 15:41

    Я знаю что в Европе население в 4 раза больше чем в России.Это не аргумент.Европа стареет.У них с демографией плохо от комфорта.Так что на всю Европу даже 1 миллион беженцев не будет проблемой.

  • Анонимно
    14.09.2015 16:11

    одна загвоздка - они туда едут не работать а на социал. поэтому стране от них никакого выхлопа, только бюджетная нагрузка и общественное недовольство

    • Анонимно
      14.09.2015 17:00

      их 100 приехавших 30 на социал сядет 60 работать пойдут и 10 криминал и прочее- так что нормально Статистика за прошлый год подтверждает что немецкой экономике только хорошо от новых гастеров

  • Анонимно
    14.09.2015 17:42

    Про Саркози смешно, он свергал Каддафи для усиления потока мигрантов, а до этого якобы с ними боролся и сейчас хочет возвращаться в политику для опять борьбы с ними.

  • Анонимно
    14.09.2015 17:45

    просто парад сумасшедших конспирологовинтересно кто им сливает бред под копирку

  • Анонимно
    16.09.2015 13:21

    мигранты это благо для раши

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль