Строительство и недвижимость 
15.09.2015

АИЖК РТ: С сентября по ноябрь выдаем ипотеку под 9,9% годовых!

Крупнейшие застройщики Татарстана аккредитовались под самую низкую процентную ставку по ипотеке от АИЖК РТ

Государство ищет любые возможности, чтобы поддержать рынок недвижимости. С 1 сентября Агентство по ипотечному жилищному кредитованию РТ предлагает заемщикам ипотечные ставки ниже ключевой ставки Банка России. И это при том, что в июне АИЖК РТ уже снижало процентные ставки по всем ипотечным программам на покупку жилья на первичном и вторичном рынке. Как отмечают в компании, нынешняя программа «Социальная ипотека» станет хорошим стимулом для приобретения жилья.

А�ЖК-фото2.jpg

ИПОТЕКА ДЛЯ ВСЕХ

В конце августа на фоне максимального падения рубля, когда его курс на бирже достиг 76 рублей за доллар и 85 рублей за евро, сфера недвижимости оживилась. Участники рынка отметили рост спроса как на новостройки, так и на вторичное жилье. При этом в основном интерес к сделкам с недвижимостью проявляют не инвесторы, а потребители — те, кто собирается покупать квартиру для собственных нужд.

Проводить параллели с ноябрем-декабрем прошлого года, когда на фоне резкого падения рубля у застройщиков стояли очереди из покупателей квартир, эксперты не торопятся. Тогда, по подсчетам аналитиков, продажи у девелоперов выросли в два-три раза, а некоторые из них и вовсе поставили годовые рекорды продаж. Однако, если в конце прошлого года люди панически вкладывали деньги, боясь их потерять из-за неопределенности рубля, сейчас большинство заинтересованных в приобретении недвижимости заняло выжидательную позицию, чтобы совершить сделку на максимально выгодных условиях. И, видимо, такое время наступило.

Застройщики понимают, что лучше продать дешевле, чем не продать, и снижают цену, а им на помощь приходят кредитные организации. Так, Агентство по ипотечному жилищному кредитованию РТ (АИЖК РТ) в сентябре обновило уникальную программу, понизив процентные ставки. Теперь все, кто так хотел обзавестись квартирой, могут реализовать свою мечту.

«Федеральная программа «Социальная ипотека АИЖК РТ» была запущена еще в августе 2014 года, но именно сейчас она достигла своего рекорда по процентной ставке — 9,9 процента годовых*, — поясняет руководитель кредитного отдела АИЖК РТ Мария Кулакова. — Сразу хочу пояснить, что у данной программы есть несколько условий. Во-первых, данная ставка действует при сумме кредита до 1,5 миллиона рублей. В части кредита, превышающей 1,5 миллиона рублей, процентная ставка рассчитывается как средневзвешенная ставка, при этом не может быть более 10,5 процента годовых. Во-вторых, покупка должна быть только первичного жилья. Для приобретения вторичной недвижимости ставка иная — от 12,25 до 13,5 процента годовых. В-третьих, данная программа распространяется на определенные категории граждан, самые популярные из которых: семьи, имеющие двух и более детей, сотрудники предприятия, оборонно-промышленного комплекса, военнослужащие, участники программы «Жилье для российской семьи» или люди, имеющие группу инвалидности. Также действие программы распространяется для заемщиков из других социально приоритетных категорий, с полным списком которых можно ознакомиться на нашем сайте (http://www.ahml.ru/ru/borrower/social_ipoteka/social_category_list/»прим. ред.).

А�ЖК-фото-1.jpg

ЛУЧШЕЕ ВРЕМЯ ДЛЯ ПОКУПКИ КВАРТИРЫ

В АИЖК РТ отмечают, что программа «Социальная ипотека» заинтересовала девелоперов Татарстана и практически одновременно было аккредитовано 14 строительных компаний региона. Поэтому на уникальных условиях от АИЖК вы сможете приобрести квартиру в жилых комплексах таких застройщиков, как «Сувар Холдинг», «Унистрой», ГК «ЖИК», «Тандем-Д», «Юит», «Домкор» и других компаний.

«Мы знали, что наше предложение найдет отклик с обеих сторон, — отмечает Кулакова. — И уверены, что «Социальная ипотека» поможет десяткам, а может, и сотням семей наконец обзавестись недвижимостью. Сейчас не самые простые времена, но что ждет впереди — никто не знает, поэтому мы уверены, что сейчас лучшее время для покупки квартиры».

Безусловно, акция от АИЖК РТ — самое громкое событие на ипотечном рынке республики за последнее время. 9,9% годовых — это на несколько процентов выгоднее, чем у ближайших конкурентов, и ниже ставки по программам предоставляемой банками субсидируемой государством ипотеки. При этом процентные ставки по классической ипотеке АИЖК РТ на покупку жилья на первичном рынке составляют от 10,9% годовых (первоначальный взнос от 20%, минимальная сумма кредита — 300 000 рублей, максимальная сумма — 3 млн. рублей). На вторичном рынке процентные ставки составляют от 12,75% годовых (первоначальный взнос от 20%, минимальная сумма кредита — 300 000 рублей, максимальная сумма — 3,5 млн. рублей).*

На фоне сложившейся ситуации в экономике страны такое снижение выглядит чуть ли не благотворительностью, поскольку минимальная ставка АИЖК РТ сегодня меньше, чем ключевая, а она, напомним, составляет 11%.

г. Казань, ул. Большая Красная, 15/9

Кредитный департамент (9:00 -18:00): (843) 299-19-49

Сайт: http://rtipoteka.ru/

* срок кредитования — от 3 до 30 лет

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    15.09.2015 09:47

    Красивый дом на фото.

    • Анонимно
      15.09.2015 13:46

      газон нееестественный

      • Анонимно
        15.09.2015 19:28

        Обычный рулонный газон, по-моему выглядит норм.

  • Анонимно
    16.09.2015 08:09

    Куда обращаться то?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль