Помощь детям 
24.09.2015

Встать на ноги

На лечение Дианы Царевой нужно собрать 127 920 рублей

«БИЗНЕС Online» и Русфонд продолжают публикацию материалов о тяжелобольных детях республики. Диане Царевой из села Нармонка Лаишевского района всего три месяца, у нее врожденная двусторонняя косолапость — обе стопы девочки подвернуты вовнутрь. Полностью исправить дефект поможет метод Понсети. Но лечение платное — 127 920 рублей. Для молодой семьи это очень большая сумма. Царевым нужна ваша помощь.

ЛЮБОВЬ, ПРОВЕРЕННАЯ ВРЕМЕНЕМ

Несмотря на то что Диана еще совсем маленькая и она первый ребенок в семье, ее родители, Лариса и Михаил Царевы, знакомы уже более четырех лет. Встретились они на заводе в Столбищах, где Лариса работала технологом, а Михаил — оператором по подготовке сырья. Начали встречаться и всего через пару месяцев расстались. Сейчас Лариса признается, тогда ей не понравилась их разница в возрасте: Михаил моложе ее на четыре года.

«Он показался мне таким молодым... Не верилось, что Миша сможет принимать решения и отвечать за них. А мне хотелось, чтобы мой муж был серьезным, ответственным», — вспоминает Лариса.

Они не виделась с Михаилом пару лет. И однажды Лариса обнаружила на своей страничке в социальной сети сообщение от него: «Привет! Давай встретимся?»

Оказалось, с их последней встречи Михаил сильно изменился — стал серьезнее, мужественнее, да и к вопросам совместной жизни относился более реалистично. Лариса подумала и решилась, согласилась стать его женой. А вскоре на свет появилась Диана.

ДИАНЕ НУЖНА ПОМОЩЬ

Когда Лариса была беременна, очередное УЗИ показало, что у ребенка искривлены ножки — врачи предположили двустороннюю косолапость. У Ларисы ни на секунду не было сомнений, рожать или нет, она лишь очень надеялась, что результаты исследования окажутся ошибочными и дочка родится абсолютно здоровой. Но, к сожалению, ожидания Ларисы и Михаила не оправдались. Девочка родилась с сильно подвернутыми стопами.

После выписки из роддома Лариса и Михаил возили Диану на консультацию в Казань, в детскую больницу. Врачи подтвердили диагноз «двусторонняя косолапость» и назначили курсы массажа. Но никаких изменений в лучшую сторону не было. И родители вновь поехали с Дианой в казанскую больницу на консультацию к другому ортопеду. Тот рекомендовал лечение по методу Понсети. Как мы уже не раз писали, это современный, эффективный метод, суть которого заключается в серии гипсований и щадящем хирургическом вмешательстве. В результате удается исправить дефект, привести стопы в правильное положение.

Помочь девочке готовы в казанской клинике «Айболит», врачи которой работают в тесном контакте с ярославским центром «Современные медицинские технологии. Клиника Константа», где давно и с успехом применяют метод Понсети.

НЕ ОПОЗДАТЬ

Ознакомившись с медицинской картой Дианы, руководитель ЗАО «Современные медицинские технологии. Клиника Константа» Юрий Филимендиков рекомендует: «Девочке необходимо провести лечение по методу Понсети. Сначала планируется серия гипсований, затем — хирургическое вмешательство: закрытая ахиллотомия, а далее — транспозиция (перенос) сухожилия передней большеберцовой мышцы на третью клиновидную кость. После чего Диане потребуется до четырех лет носить специальную ортопедическую обувь — брейсы. Это позволит исключить рецидив заболевания».

Важно начать лечение прямо сейчас, пока Диана еще маленькая и ее кости и сухожилия легко поддаются коррекции. В этом случае дефект можно исправить полностью. Однако лечение по Понсети не оплачивается за счет бюджетных средств. А для Царевых его стоимость — 127 920 рублей — неподъемна, Михаил сейчас трудится на стройке разнорабочим. На его зарплату семья и живет. Лариса — в отпуске по уходу за ребенком. Этой молодой семье очень нужна помощь неравнодушных читателей нашей газеты.

Реквизиты для помощи Диане Царевой вы можете получить по следующим адресам и телефонам: 8-937-619-00-18, rusfondkazan@yandex.ru (Казань) и 8-800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), rusfond@kommersant.ru (Москва).

77169.gif

Справка

Русфонд изначально создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказания помощи тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Фонд работает на принципах адресной и прямой поддержки. Русфонд помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана и других терактов, несчастных случаев. В настоящее время по объемам помощи и ее эффективности фонд является одним из крупнейших и эффективных среди благотворительных фондов России. Руководителем проекта является Лев Амбиндер — журналист, выходец из Татарстана.

Фонд помощи «Татарстан» — совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда.

Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе — модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. Газета «БИЗНЕС Online» еженедельно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием.

С апреля 2011 года в рамках проекта помощь получили 130 юных жителей Татарстана, на лечение которых было собрано более 42,2 млн. рублей:
2011 год — 7 110 811 рублей;
2012 год — 8 800 951 рубль;
2013 год — 11 612 796 рублей;
за 2014 год — 14 678 908 рублей.

Татарстанский проект сотрудничества газеты «БИЗНЕС Online» и Русфонда стал лауреатом республиканского конкурса на звание «Благотворитель года-2011» в номинации «Социально ответственные СМИ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    24.09.2015 21:54

    Как передать деньги?

    • Анонимно
      24.09.2015 22:51

      Съездите в деревню, отдайте в руки родителям, возьмите с собой своих детей. Вам это доставит моральное успокоение на долгие годы, и дети Ваши вырастут такими же хорошими людьми, как Вы. Я это испытал на своем опыте, до сих пор радуюсь за мальчика, которому помог. Ну а Вам - счастья и процветания!

  • Анонимно
    25.09.2015 10:17

    В конце статьи указаны контакты, по которым можно узнать реквизиты, либо нажмите на кнопочку "Как помочь", размещенную также конце статьи. Она приведет на сайт Русфонда, там точно такая же кнопочка под фото ребенка, кликнув на которую вы и найдете реквизиты. Спасибо за ваше намерение помочь!Модератор.

  • Анонимно
    3.10.2015 11:46

    Девочка-красавица.Все будет хорошо. Поможем.Терпения Вам.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль