Афиша 
26.09.2015

Weekend в Казани: Чулпан Хаматова с ГСО РТ, а Дмитрий Нагиев с покореженными авто

10 самых интересных событий из мира культуры и спорта по версии «БИЗНЕС Online». 25 - 27 сентября

В эти выходные Казань посетит немало известных личностей из мира как классического искусства, так и массовой культуры: от Чулпан Хаматовой до Сергея Лемоха, от оперы Верди до сражения между «железными конями». А в воскресенье — все на футбол, на очередной матч обновленного «Рубина». «БИЗНЕС Online» представляет главные культурные и спортивные события столицы Татарстана в ближайшие три дня.

1. Концерт. V международный оперный фестиваль «Казанская осень»

26 сентября

Чулпан Хаматова и «Евгений Онегин»

В последнюю сентябрьскую субботу в большом концертном зале пройдет второй концерт V международного фестиваля «Казанская осень». На сцене прозвучат фрагменты романа в стихах Александра Пушкина и оперы Петра Чайковского «Евгений Онегин».

Читать стихи будет заслуженная актриса России, наша землячка Чулпан Хаматова. Между ариями и дуэтами из оперы она прочтет фрагменты из романа. Литературно-музыкальная композиция «Евгений Онегин» прозвучит в Казани впервые, ее исполнение посвящается Году литературы и Году Чайковского. В концерте также примут участие солисты ведущих московских театров.

6+

Начало — в 17:00,
ГБКЗ им. Сайдашева,
Казань, площадь Свободы, 3

2. Шоу. «Автобитва» на «Казань Арене»

26 сентября

Автобитва: эпоха истребления

В эти выходные в столицу Татарстана съедутся лучшие атвобойцы, чтобы помериться силами и выявить победителя в самом зрелищном шоу уходящего сезона «АвтоБитва Stalker». Автомобильным Колизеем станет новая специальная площадка «Казань Арены» — прямо перед медиафасадом стадиона, а импровизированной трибуной для зрителей станет стилобат. Гвоздем программы являются автобои на выживание — битва специально подготовленных по техническому регламенту боевых машин. Победителем становится тот, кто остался на ходу. В этот раз казанские любители автоэкстрима увидят рекордное количество боевых машин, силами померятся два десятка стальных монстров.

Кроме того, планируется выступление различных артистов, искристый распил автомобиля, а после финального раунда автобоев на выживание начнется open air, танцы под открытым небом возглавит московский диджей Космонавт. Ведущий шоу — сам Дмитрий Нагиев.

16+

Начало — в 15:00,
«Казань Арена»,
Казань, проспект Ямашева, 115а

3. Спектакль. «Трубадур» в оперном театре

25, 26, 27 сентября

Печальный Верди

Одна из самых мрачных, но выдающихся работ Джузеппе Верди откроет новый сезон казанского оперного театра. Режиссер премьерного спектакля Ефим Майзель, последние полвека живущий и работающий в США, обещает не шокировать публику, а представить ей добротный и качественный спектакль в классических декорациях.

Среди заявленных на премьерные спектакли солистов, пожалуй, особое внимание обращает на себя востребованный в Европе азербайджанский баритон Эвез Абдулла в партии графа Ди Луна. Партию Манрико исполнят по очереди прекрасно известные казанской публики теноры Ахмед Агади и Георгий Ониани.

12+

Начало — в 18:00,
Театр им. Джалиля,
Казань, площадь Свободы, 2

4. Концерт. Группа «Кар-мэн» в Pre-party hall Korston

26 сентября

Не плачь, синьорина

Группу «Кар-мэн» знают если не все, то многие, особенно те, кто родился в период с 1980 по 1990 год. В те далекие годы, еще никому не известные ребята Сергей Лемох и Богдан Титомир работали на подтанцовке у певца Владимира Мальцева. Тогда-то и случилось судьбоносное событие. Песня «Париж, Париж», которая была написана для Мальцева, будущая группа «Кар-мэн» решила спеть сама и не прогадала. После первого же альбома команда получила множество наград и премий.

Сегодня Лемох работает один, он находится в прекрасной форме и танцует так же, как и 20 лет назад. А его электро-поп и романтичная лирика вызывают самые теплые чувства не только у ностальгирующей публики, но и у молодых.

18+

Начало — в 22:00,
Pre-party hall Korston,
Казань, ул. Николая Ершова, 1а

5. Концерт. «Звери» в «Пирамиде»

25 сентября

Звериный рокопоп

Для тех, кто скажет, что «Звери» давно канули в Лету, у солиста группы Романа Билыка есть контраргумент в виде вышедшего 18 сентября нового клипа на новую песню «Прогулки». Станет ли она безоговорочным хитом на российской поп-сцене, пока неясно, но в Казани лидер группы с почти 15-летней историей планирует устроить шоу, которое докажет, что премия «МУЗ-ТВ 2015», а именно победа в категории «Лучшая рок-группа», была получена не случайно.

Приедут в столицу Татарстана «Звери» в рамках гастрольного тура в поддержку нового альбома «Один на один».

18+

Начало в 19:00,
КРК «Пирамида», ул. Московская 3

6. Кино. «Врата тьмы» в казанских кинотеатрах

С 24 сентября

Николас Кейдж в борьбе с демонами

Вырезать фонари Джека из тыквы и облачаться в костюмы выходцев из потустороннего мира еще рано: Хэллоуин, как известно, отмечается в ночь с 31 октября на 1 ноября. Но Николас Кейдж решил никого не ждать и устроил себе личную встречу с Царством мертвых в полном кинематографических клише хорроре немецкого режиссера Ули Эделя «Врата тьмы».

По закону жанра у главного героя посреди празднования Дня всех Святых неожиданно пропадает маленький сын, который незадолго до своего исчезновения сообщает родителю о необходимости заплатить духам. Выясняется, что исчезновение ребенка в канун Хэллоуина носит далеко не единичный характер. Чтобы вернуть сына, профессору Майку Колу придется не только принять за истину древнейшее поверье об открывающихся вратах тьмы, но и проверить, что находится по ту сторону от них.

16+

7. Кино. «Декамерон» в казанских кинотеатрах

24 сентября

Когда воображение — единственное убежище

Это у русского классика во время чумы был пир, а у итальянского представителя эпохи Раннего Возрождения во время чумы — исключительно любовь. Мэтры кинематографа Паоло и Витторио Тавиани, обладатели золотой пальмовой ветви МКФ и «Золотого медведя» Берлинского кинофестиваля, взялись за экранизацию бессмертного произведения Джованни Боккаччо «Декамерон». Получилась крайне живописное кинематографическое полотно, напоминающее флорентийскую Галерею Уффици, где каждая новелла — это картинный зал.

Фильм, как и сама книга, повествует о трех юношах и семерых девушках, отгородившихся от свирепствующей во Флоренции в 1348 году чумы. Чтобы отвлечься от тягостных дум, они занимают друг друга рассказами историй, объединенных общей темой — темой любви. В картину, естественно, вошли не все любовные истории, в книге их 100, но самые достойные и пристойные будут представлены зрителю во всей красе.

16+

8. Кино. «Орлеан» в казанских кинотеатрах

С 17 сентября

Фантасмагория греха

Последние несколько лет российское кино пестрит вышедшими в прокат комедиями. Романтические, молодежные, праздничные — они буквально заполонили прокат. Однако даже в этом конвейере временами встречаются работы, которые не укладываются в привычные рамки. Таковой как раз является комедия режиссера Андрея Прошкина по сценарию Юрия Арабова «Орлеан». Впрочем, с определением «комедия», возможно, мы и поспешили, однозначного ответа на вопрос, что за жанр ожидает зрителя, не могут дать даже сами создатели картины. Постер прямо утверждает, что «Орлеан» — это фантасмагория греха, из-за чего, кстати, у Прошкина возник конфликт с авторами музыки к картине британской группой The Tiger Lilies, которая сперва отозвала свою музыку, а затем дала добро на использование, но с оговоркой, что музыканты не разделяют режиссерские взгляды.

Ну да хватит о несносных британцах. Сюжет фильма развивается в провинциальном городке Орлеан, расположенный одинаково далеко как от Москвы, так и от других внушительных населенных пунктов. Однажды на город надвигается большая буря. Буря эта не простая, ее предвестником является таинственный Экзекутор, человек не слишком приятный, но требующий к себе особенного внимания. Своей жертвой Экзекутор выбирает не шибко блистающую умом грубоватую парикмахершу Лидку, только что избавившуюся от беременности. Пока Экзекутор рассказывает падшей женщине о последствиях ее греха, Лидка раздумывает, как найти управу на странного чиновника, который пугающе много знает о жителях Орлеана. Что придумает молодая женщина, можно узнать в кинотеатрах Казани.

18+

9. Кино. «Кунг-фу Кролик: Повелитель огня» в казанских кинотеатрах

С 17 сентября

«Убегающий тигр, спрятавшийся дракон»

Мастерами кунг-фу становятся не только упитанные панды, но и не менее фигуристые кролики. В 2011 году в мировой прокат вышла анимационная картина о познавшем секреты боевого искусства длинноухом смельчаке. Пришло время вернуться к его истории и узнать, не растерял ли он навыки за годы нахождения в тени своего пушистого и более знаменитого коллеги.

Став защитником родной деревни кунг-фу кролик привлекает к себе внимание не только поклонников, но и злодеев, вознамерившихся совершить дерзкую кражу. Кролику, который заговорит в России голосом Андрея Бочарова, ничего не останется, как снова выйти на тропу борьбы, вооружившись непоколебимой жаждой справедливости и целым арсеналом шуток.

6+

10. Футбол. Чемпионат России. «Рубин» — «Урал» (Екатеринбург)

27 сентября

В ожидании трех очков

Каждый матч «Рубина» как последний, особенно для тренерского штаба под руководством Валерия Чалого. «Урал» в последних турах набрал ход, а и. о. главного тренера Вадим Скрипченко даже избавился от своей неприятной приставки.

12+

Начало — в 19:00,
Центральный стадион,
Казань, Новокремлевская, 2а

Если вы узнали об интересном событии в мире культуры, об этом можно сообщить по эл. почте: nigmatullin_a@mail.ru

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    25.09.2015 13:35

    Возвращение скандальной Хаматовой)))

  • Анонимно
    27.09.2015 01:09

    "Группу «Кар-мэн» знают если не все, то многие, особенно те, кто родился в период с 1980 по 1990 год". Но их пик популярности пришёлся на 1991-1993 годы

    • Анонимно
      28.09.2015 13:38

      да, скорее те, кто родился в 1970-80. Группа была на пике в 1991, когда в ней был еще Титомир. А он в этом году и ушел.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль