Общество 
25.09.2015

«Доигрались, даже Дядюн забил»

«Рубин» пустил журналистов на секретное мероприятие — двустороннюю игру, которую проводят в конце тренировки

Открытая тренировка «Рубина» накануне встречи с «Уралом» была не совсем обычной — журналисты смогли увидеть полноценную игровую двусторонку, а не какие-то беговые упражнения или работу с мячом. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о том, каким предстал «Рубин», и размышляет о том, в каком состоянии команда подходит к ближайшему матчу.

ЖУРНАЛИСТЫ ПРИШЛИ НЕ ЗРЯ

Пока дубль «Рубина» отходит от поражения в Кубке России в Хабаровске, основа на базе в Казани готовится к матчу с «Уралом». Уже в 18:00 у стадиона «Рубин» толпа журналистов, пара десятков представителей СМИ решает, кого попросить на своеобразный брифинг. В пресс-службе все варианты отметают.

— Может, Эдуардо?

— Нет. Его нельзя.

— Портнягин?

— Он откажется.

— Кузьмин?

— Вряд ли.

Подошли к дальнему полю, и становится понятно, что выбор действительно невелик. В занятиях первой команды не участвуют Карлос Эдуардо, Олег Кузьмин, Гекдениз Карадениз и Саломон Кверквелия. Лишь 13 полевых и 2 вратаря слушают установку Валерия Чалого на оставшиеся 15 минут тренировки. Журналисты попадают на самое интересное — игровую двусторонку, а не на разминку, как было принято еще со времен Курбана Бердыева. Мало занятного в том, чтобы смотреть на беговые занятия, квадраты или упражнения с конусами, столбиками. Тем не менее журналисты ходили на открытые тренировки команды — надеялись увидеть мини-матч. И вот такой день настал.

К приходу прессы команда уже поделилась. Желтые: Владимир Дядюн, Сергей Кисляк, Виталий Устинов, Руслан Камболов, Благо Георгиев, Гильермо Котуньо. Красные: Владимир Соболев, Магомед Оздоев, Эльмир Набиуллин, Марко Девич, Максим Канунников, Игорь Портнягин и нейтральный Динияр Билялетдинов в синей манишке, чтобы атакующие всегда были в большинстве. В защите действия Билялетдинова вызывают сомнения, поэтому выбор понятен. А к прессе подошел Канунников, забивающий при Чалом больше всех. «Мы приложим все усилия, чтобы показать свою игру, — заверил он. — Постараемся найти, что противопоставить «Уралу». Сейчас простых игр нет, поэтому готовимся серьезно. Соперник играет так, как мы ему даем, а в последнее время мы позволяем сопернику много, не хотелось бы наступить на те же грабли в этот раз. Все готовятся играть только на победу. Все прекрасно понимают наше положение. Амбиции остались, мы хотим побеждать. Надеюсь, в воскресенье будет хорошая игра с нашей стороны».

СОБОЛЕВ В ДЕЛЕ

Чалый на одной бровке, Дмитрий Кузнецов — на другой. Оба соревнуются в количестве подсказок подопечным и по тому, кто зафиксирует больше офсайдов. «Пас отдай влево, на Портнягина!», «Соболь, не бойся, уходи!» На одной из таких двусторонок год назад Соболев получил тяжелейшую травму колена и до сих пор мучается с последствиями — колено может разлететься после малейшего стыка. Но из-за обилия травмированных и улетевших на матч Кубка полузащитника решили посмотреть в игровом процессе.

Соболев чуть теряется на старте двусторонки, пару раз обрезает красных, но компенсирует ошибки опасными проходами, тонкими передачами и для одной из первых игровых тренировок выглядит вполне сносно.

— Как он вам? — спрашиваю у Кузнецова.

— У него колено, — тренер говорит с сожалением, — к основе еще рано, пусть потом в дубле поработает...

Соболев вроде бы обладает и тонким пасом, да и на скорости не так уж плох. Но бросается в глаза, как ему трудно дается играть в полную силу, вступать в рубку, быть жестче. Если колено полноценно заживет, возможно, все придет. Но пока Владимир довольствуется шансами, когда поиграть удается лишь в случае нехватки людей.

«ЗАБИВНОЙ БИЛЯЛЕТДИНОВ»

«Не ограничено, брат!» — это Оздоев доносит что-то сакральное до Портнягина, который не особо активен и почти не создает моментов. А забивает больше всех Билялетдинов. Играя нейтрального, ему удается забить и в те, и в другие ворота. Да и вообще, по действиям в атаке полузащитник заметно выделяется. Он оказывается на ударной позиции, его находят пасом в нужном месте как у тех, так и у других ворот.

Благо вешает, а Дядюн забивает в ворота Сергея Рыжикова: «Хорош, Дядь, хорош!» — голкиперу не обидно. В игре так все равно получается довольно редко.

— Доигрались, даже Дядюн забил, — донеслось от кого-то из представителей клуба в сторону от поля .

Владимир традиционно неплох на тренировках, впрочем, как и на сборах, и любых неофициальных мероприятиях. Тот самый момент, когда воочию понимаешь логику, почему ему снова и снова дают шанс выйти в официальном матче. Вот Девич и Портнягин не особо блистали, дали повод тренерам встряхнуть состав и снова ошибиться с выбором Дядюна.

— Готовимся к «Уралу», это серьезная игра, — отмечает Чалый в ходе общения с журналистами по окончании занятий. — Находимся в тяжелом положении. Естественно, игра ключевая.

— Почему не занимались Эдуардо, Кверквелия, Карадениз и Кузьмин?

— По разным причинам. А сыграют ли они, вы увидите в воскресение.

— Будет ли у вас карантин, как в свое время у Бердыева? Закроете команду?

— У каждого свои методы. У Бердыева — свои, у Моуриньо — свои. У меня свои методы. Обязательно. И у меня есть карантин.

Так что сегодня команда заезжает на базу, где будет жить только футболом и думать о том, как добиться победы.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    25.09.2015 09:40

    Динияр в порядке)

  • Анонимно
    25.09.2015 12:31

    Чалый какой-то странный тип. Всех пускает, разговаривает. Так нельзя, опять клуб слишком открытый.

  • Анонимно
    25.09.2015 12:31

    А Дядюна надо в дубль!

  • Анонимно
    25.09.2015 13:31

    Что-то я не понял - Дядюн в свои ворота что-ли забил? Они с Рыжковым вроде за одну команду на двусторонке играли (судя по видео из репортажа).

  • Анонимно
    25.09.2015 16:23

    лучше бы дядюн и прочий весь рубин забили на деньги. и играли,как тут рядом мэр челнов сказал,за родину,а не за деньги

  • Анонимно
    26.09.2015 00:01

    Играйте за Родину, а не за деньги.Это сильно.Maternus, он же Малик)

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль