Общество 
2.10.2015

Как «Рубин» выстоял против «Бордо»

Казанцы сохранили шанс на выход из группы

Одним из самых противоречивых матчей «Рубина» стала вчерашняя игра казанцев с французским «Бордо». Впрочем... Да, «рубиновые» не смогли забить, но и не пропустили, хотя несколько раз были близки к таким неприятностям. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рецензирует матч, собравший целых 17 тыс. человек, в котором наша команда сыграла от обороны, чего не делала уже очень давно.

Валерий Чалый
Валерий Чалый

УРОК ФРАНЦУЗСКОГО

Тренер «Бордо» Вилли Саньоль приходит на послематчевую пресс-конференцию с несколько понурым видом. Шикарный черный пиджак с клубной нашивкой, красный выворот и белая рубашка — Саньоль выглядит изящно и образцово с точки зрения облика тренера, возглавляющего команду уровня еврокубков. «Мы могли выиграть у «Рубина», но несколько раз мяч попадал в каркас ворот, — констатировал француз. — Были и другие моменты, которые мы не использовали». Валерий Чалый не изменяет облика и на матчах еврокубка: на нем уже привычный синеватый пиджак, синие джинсы — простенько и без заявки на выход на подиум. Исполняющий обязанности главного тренера «Рубина» выглядит удовлетворенным итогом: «У «Бордо» не было моментов, а только давление. Мы вели игру, когда надо, защищались, когда надо, атаковали. План на игру выполнили», — так тренер назвал происходящее в исполнении «Рубина».

На деле же было несколько иначе: десятка «Бордо» Анри Севе со штрафного ударил в перекладину ворот под занавес первого тайма, а Энцо Кривелли во второй половине встречи после подачи головой отправил мяч в каркас. «Рубину» дважды везет. Кривелли после второго звона перекладины через несколько минут не попал в створ из убойной позиции во вратарской после прострела, когда Игорь Портнягин привез на свои ворота опаснейшую атаку. «Бордо» в первом тайме был несколько четче в атакующих действиях, хоть и получалось у гостей не так много. Но у «Рубина» моментов было и того меньше. Самый поздний матч казанцев в сезоне клонил в сон.

40909.jpg

Саньоль после пары минут у бровки перестает красоваться и набрасывает на модный пиджак теплую спортивную куртку — да, не юг Франции. Сами гости выглядят под стать своему тренеру — неброско в атаке, но красиво в редких голевых моментах, они доводят каждый такой шанс до ума. Штрафной Севе и розыгрыш атаки под удар из вратарской Кривелли — все это выглядит куда интереснее и более выверено, чем потуги хозяев. Саньоль преподает урок, как выглядеть убедительнее резервом и без особых усилиий.

151001-Футбол-групповой-эта.jpg

Самое примечательное, что в кои-то веки состав «Рубина» располагал к интересной игре атакующей группы. Ромб в нападении с Портнягиным, Максимом Канунниковым, Карлосом Эдуардо и Марко Девичем на бумаге выглядел грозно, но в игре никакой угрозы воротам Седрика Каррассо не представлял. Самый острый момент в первом тайме и вовсе создал Олег Кузьмин, а вся четверка нападения выглядела разрозненно, сумбурно и тягуче. Эдуардо не пытался вскрыть оборону пасом за спины защитникам, нападающие же статично пытались разыгрывать атаки, но французам это не доставляло никаких сложностей.

40907.jpg

КИСЛЫЙ «РУБИН»

«Команда хорошо сегодня смотрелась, — уверяет после матча Канунников, который не использовал второй реальный шанс «Рубина» забить. Получив мяч на дальней штанге в нескольких метрах от гостевых ворот форвард пробил на силу и отправил мяч на полный ярус трибун за воротами. — Мы создаем моменты, но не используем их, причем очень хорошие. И у нас они были лучше, чем у соперника — «Бордо» со стандарта в перекладину попал, да и все. Мы хотели сыграть плотно, компактно в обороне, выбегать в быстрые контратаки. И они получались, но в концовке чего-то не хватает — либо паса, либо креатива», — объяснил слабую игру в атаке форвард казанцев.

С «Бордо» хороших отрезков было настолько мало, что Чалый пытается перетряхнуть нападение уже в перерыве матча. Динияр Билялетдинов меняет Девича, а к середине второго тайма тренеру приходится выпустить еще и Владимира Дядюна. Обошлось без серьезных потрясений, и оба ожидаемо не смогли внести в игру хозяев никакого перелома.

40887.jpg

А концовку «Рубин» доигрывал и вовсе в меньшинстве: Сергей Кисляк, который неплохо выглядел в первом тайме, после перерыва умудрился за 6 минут получить две желтые и лишил себя шанса сыграть в Ливерпуле. Когда судья матча Гедиминас Мажейка достает красную карточку, Кисляк даже пытается делать вид, что этот жест арбитр адресует кому угодно, но только не ему, а затем кидается к литовцу с разъяренным видом, но в итоге смиренно покидает поле.

LET IT BE

Спустя мгновение после финального свистка Саньоль направляется к Чалому для рукопожатия и затем удаляется в коридор. Чалый с помощником Дмитрием Кузнецовым долго стоят у входа в подтрибунку и контролируют, чтобы футболисты отблагодарили пришедших 17 тыс. болельщиков (!) хоть не игрой, так ответными аплодисментами. Все это происходит на фоне песни Beatles Let It Be, включенной где-то в рубке диджеем стадиона. На родину культовой группы казанцы отправятся в следующем туре турнира. Девич, который впервые за полтора года вышел в стартовом составе «Рубина», заявил, что матчи с «Ливерпулем» все и определят: «Шансы пробиться в плей-офф остаются до конца, потому что, думаю, с каждой игрой мы будем только прибавлять. Сейчас будут две ключевые игры с «Ливерпулем», будем играть на «Казань Арене». Интересно, кстати, будет ли полный стадион. Нам надо исправляться. Мы благодарны болельщикам, что после такого поражения они пришли, заполнили стадион и показали, то в нас верят».

40893.jpg

На «Энфилде» и на «Казань Арене» в ближайшие два матча Лиги Европы «Рубин» точно не будет испытывать проблем с посещаемостью и действительно должен исправляться, если не хочет быть худшим в отборочной группе.

«Ливерпуль» в параллельном матче резервным составом потерял очки со «Сьоном» (1:1), который теперь возглавляет группу B. Пока «Рубин» выступает в роли аутсайдера, швейцарцы уверенно лидируют и претендуют на выход в плей-офф. Чтобы вклиниться в борьбу за две путевки в евровесну, «Рубину» теперь нужно обязательно зацепиться за очки в спаренных матчах с «Ливерпулем».

Справка

Футбол. Лига Европы. Групповой этап. Группа В
«Рубин» (Россия) — «Бордо» (Франция) — 0:0 (0:0)
1 октября. Центральный стадион. 17642 зрителя.
«Рубин»: Рыжиков, Камболов, Кверквелия, Кузьмин, Набиуллин, Кисляк, Оздоев, Карлос Эдуардо, Девич (Билялетдинов, 46), Портнягин (Дядюн, 74), Канунников.
«Бордо»: Каррассо, Ямбере (Сане, 89), Контенто, Гильбер, Паллуа, Морис-Беле, Шантом, Жюсси (Плашил, 58), Бийого-Поко (Хазри, 58), Севе, Кривелли.
Предупреждения: Портнягин (46), Кривелли (56), Контенто (61), Кисляк (74).
Удаление: Кисляк (80).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (44) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    2.10.2015 09:17

    метшин молодец. если бы не он все- карачун всему. только его грамотные и умелые действия спасают город и спорт татарстана от позора. величайший руководитель. стратег и тактик. герой нашего времени. только он со своей сплоченной дружной проверенной командой единомышленников выведет республику на новый уровень. за что он не возьмется - все получается. какой талантище взрастила земля матушка. за ним будующее. браво

    • Анонимно
      2.10.2015 09:29

      читатель понимает, наверное, что подобная лесть - медвежья услуга. Чиновник ЖКХ Пр Рубин - мне понравилось. Команда билась. Но нужно срочно нового тренера

    • Анонимно
      2.10.2015 09:31

      Мэр молодец, старается. Но еще умнее тот, кто все это расставляет на шахматном поле. РНМ - вот кто стратег! То есть оба молодцы!

      • Анонимно
        2.10.2015 18:26

        Вот если бы у нас было столько умелых футболистов, сколько здесь льстецов, то Рубин точно был бы в лидерах ))

        • Анонимно
          2.10.2015 19:44

          Поддерживаю вас. У нас в республике одни льстецы живут.

  • Анонимно
    2.10.2015 09:28

    Просветления в игре не видно. Поиск нового главного тренера не ведется. ИО явно не справляется со своими обязанностями. Да и что он может сделать с таким составом.

  • Анонимно
    2.10.2015 09:30

    И Усиление команде нужно. Ироков пару. На замену выходит Дядюн, Это смешно

    • Анонимно
      3.10.2015 06:34

      Согласен. Нужен опытный центральный защитник и нападающий высокого уровня. Дядюна вообще за нападающем невозможно считать. Он не создает голевых моментов.

  • Анонимно
    2.10.2015 09:32

    Надо сливать еврокубки срочно. И сосредоточиться на премьер-лиге

    • Анонимно
      3.10.2015 06:38

      Надо играть хорошо и там и там. Но с таким составом это сложно...

  • Анонимно
    2.10.2015 09:32

    последнее место Рубину в группе гарантировано!

  • Анонимно
    2.10.2015 09:34

    вектор с халявными билетами оправдывается. Так бы не было 17 тысяч, зато так хоть толпа гонит команду.По игре: лучший из двух команд явно смотрелся Набиуллин. Остальное скучновато

  • Анонимно
    2.10.2015 09:39

    Верим в команду! Унылым кухонным комментаторам - бой! И ещё кое-что созвучное! Рубин молодцы, верим в команду!

  • Анонимно
    2.10.2015 09:42

    Все наоборот. Без Медина команда вышла в следующий этап, а вот при нем дальше не пройдет

  • Анонимно
    2.10.2015 09:47

    Видно что нашим ребятам не хватает техники и мастерства, часто из-за отсутствия хладнокровия принимают неверные решения.Но прогресс дело не быстрое, придется ждать. Успехов Рубину!

  • Анонимно
    2.10.2015 10:30

    После долгого перерыва решил посмотреть футбол с участием Рубина. Мдэ...До какого уровня снизвели команду:) Умудриться нужно! Полная безликость. Ни тактики, ни стратегии, ни мастерства.

    • Анонимно
      2.10.2015 11:13

      Пока не вернут Бердыева на этом бездарном уровне и будет играть Рубин. Желаю Рубину быстрейший вылет в ФНЛ.

      • Анонимно
        2.10.2015 12:41

        Хватит ныть про Бердыева,надоели уже,надо поддерживать команду,а такое может желать только враг.

    • Анонимно
      2.10.2015 11:14

      Самаренкин молодец, не пропускает игры. Болеет футболом, как и КШ. Настоящие президенты. Интересно, что советуют?

      • Анонимно
        2.10.2015 13:24

        Да, очень приятно, что Дмитрий Анатольевич был на игре, очень жаль, что ему не дали выкупить клуб!

  • Анонимно
    2.10.2015 11:16

    На игре был. Матч крайне любопытный. Бордо вынес Лион только что, клуб из ЛЧ. Рубин смотрелся не хуже. Уверен, будь на месте Чалого граммотный умный коуч дела пойдут в гору, даже с этим составом. Порадовал и бразилиц, и Оздоев, и другие. Главное увидел настрой!

  • Анонимно
    2.10.2015 11:17

    Зашел в подтрибунное помещение, удругчает крайне. Очереди, чай в стаканчиках. Быстрее даешь стадион Казань -Арену!

  • Анонимно
    2.10.2015 11:24

    Чалый как будто не присутствовал вчера на матче...у Бордо как раз таки были 3-4 момента хороших. По Чалому катание мяча защитниками и длинные на 90% неточные передачи - это и есть "вели игру". На главного не тянет.

  • Анонимно
    2.10.2015 14:05

    и эти люди обвиняли Бердыева в автобусе ))

    • Анонимно
      2.10.2015 14:37

      Эти люди обвиняют бердыева не в автобусе а в прихвате

      • Анонимно
        2.10.2015 15:18

        Бердыев имя Бюджет в 3 раза меньше Рубина занимает 3-4 место , а ваш Чалый последнее мес о. чем еде можно говорить?

        • Анонимно
          2.10.2015 16:16

          У Бердыева в Ростове одни долги, лишь бы клуб не снялся с дистанции.

          • Анонимно
            2.10.2015 16:25

            с запросами КББ и не в такие долги впадешь

            • Анонимно
              2.10.2015 17:38

              У Бердыева бюджет в три раза меньше рубиновского, а вы говорите о каких то его денежных запросах. Он в первую очередь хороший тренер и потому Ростов входит в лидеры нашего футбола.

              • Анонимно
                2.10.2015 18:23

                Это совсем не так. В прошлом у него было даже больше. Но почерк знакомый, сейчас у Ростова огромные долги. Не понятно как они обошли все проблемы и дали какие-то оправдательные документы. Похоже пузырь может лопнуть, что мало не покажется.

              • Анонимно
                3.10.2015 06:43

                Ростов весь в долгах. И без бывших игроков Рубина, они были бы в конце турнирной таблицы.

  • Анонимно
    2.10.2015 18:01

    Бердыев был лучшим, когда я его встретил недавно в Москве сказал ему большое спасибо от имени татар!

  • Анонимно
    2.10.2015 18:24

    Бердыев лучший тренер за всю историю Российского футбола - это очевидно и оспаривать это глупость

    • Анонимно
      2.10.2015 18:46

      А тем более стыдно и глупо приписывают к нему какие то денежные махинации. Если они есть уже давно бы правоохранительные органы разобрались.Поэтому пишут какую то отсебятину от безделия и не более. Но этим вам никак авторитет лучшего футбольного тренера России не запятнать.

      • Анонимно
        2.10.2015 20:37

        Пора уже анонимщиков за такие приписки привлекать к ответственности. Они этого заслуживают.

  • Анонимно
    3.10.2015 06:31

    План минимум: игра в ничью в двух выездных играх, и победа в двух домашних играх. Иначе, мы не выйдем из группы.

  • Анонимно
    3.10.2015 09:54

    Но этот план не будет выполнен и близко.

  • Анонимно
    4.10.2015 06:58

    Без Бердыева я враг Рубину..без него он играть не умеет.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль