Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 19 Июня
Опросы Архив
Кто возглавит Елабугу после Геннадия Емельянова?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Летние террасы Казани, которые нас впечатлили

Спецпроект: авторская кухня, террасы с каминами и коктейльные вечеринки

Новости
8.10.2015

Минтимер Шаймиев в Болгаре: «Терроризм – это зло, которое можно победить только знанием»

Сегодня в Болгаре сделан первый шаг к открытию будущей исламской академии – на территории «Белой мечети» торжественно открылись 6-месячные курсы по углубленному изучению Корана.

«Надеюсь, Болгарская академия обеспечит кадрами не только Россию, но и СНГ. Ее задачи – сохранение богословского наследия, противодействие радикальным идеям, консолидация мусульман России. Мы должны привлечь лучшие кадры для реализации этих задач», — выступил перед собравшимися муфтий РТ Камиль Самигуллин.

Напомним, что недавно за создание Болгарской исламской академии, одной из целей которой станет пресечение влияния экстремистских группировок на молодежь России, высказался президент РФ Владимир Путин.

«В настоящий момент общество столкнулось с невиданным по размаху терроризмом. Они творят бесчинство, пытаясь рядиться в исламскую одежду, используют символы ислама, — взял слово госсоветник РТ Минтимер Шаймиев. — Как точно заметил Владимир Путин, эти террористы оскверняют великую мировую религию — ислам. Это зло, которое можно победить только знанием. Воссоздание Болгарской академии имеет огромное значение именно сегодня и за пределами нашей страны».

Сегодня в Болгаре также запланировано проведение международной научно-практической конференции «Мусульманская богословская мысль: национальные, региональные и цивилизационные измерения» с участием президента РТ Рустама Минниханова и руководителя федерального агентства по делам национальностей Игоря Баринова.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (7) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • sfcpress
    8.10.2015 12:10

    Надо в Болгаре сделать исламский идеологический иннополис, центр гуманного Ислама, отвечающего современным условиям. То, что проповедуется на ближнем востоке, это проповедание интересов узкого круга лиц и манипулирование в этих целях сознанием миллионов верующих. Ислам не должен быть идеологией убийств, разрушений и порабощения.

    • Анонимно
      8.10.2015 13:02

      Прав МШШ: Ислам "это зло, которое можно победить только знанием"Сам ислам не способен стать идеологией 21 века, ему самому требуется пройти через просвещение, реформацию и обновления. Мир совершенно изменился и продолжает изменяться, при этом развитием мира управляет Всевышний, а ислам как и православие представляют мир 1000-летней давности.

      • Анонимно
        8.10.2015 18:07

        Вот-вот, а как жили наши предки?Когда, интересно, мы придем к тому, чтобы жить по-совести?И как же быть с культурой?В саморазвитии есть восемнадцать качеств: сдержанность в действии, бездействии и целеустремленности, обуздание несправедливости, осуждения, самолюбия,желаний низменных, гнева неправедного,уныния, жадности, наушничества, зависти,зложелательности, раздражения, беспокойства,забывчивости, многословия, самонадеянности; Человек постигший саморазвитие обладает восемью качествами: праведностью,способностью к размышлению,способностью к самоуглублению, способностью к исследованию, бесстрастием,честностью, целомудрием, собранностью.Это все для всех людей. Хоть веришь, хоть не веришь в Бога.Мир Вам.

  • Анонимно
    8.10.2015 13:01

    "Ислам не должен быть идеологией убийств, разрушений и порабощения". Ислам исторически был религией забитого пустынного народа, который благодаря агрессивным принципам ислама обеспечил арабам доминирование в своем регионе на сотню лет. Христианство - это религия забитых рабов, поэтому учит смирению и послушанию.Но агрессия в исламе была направлена против внешних захватчиков и врагов, а не против мирных людей или единоверцев. Поэтому это не ислам делает людей убийцами, а люди превратно толкуют ислам. Как и смиренное христианство сотни лет назад породило крестоносцев, которые использовали христианство для прикрытия своих корыстных личных мотивов.

    • Анонимно
      8.10.2015 20:11

      Ну почему ты так правильно говоришь?Это все про религии, придуманные людьми, которые казнили иноверца (раскрывшего порабощенческую суть бытия этого народа), чью казнь мы празднуем каждый Новый год.

  • Анонимно
    8.10.2015 13:44

    Ислам должн ислам не должен,ислам тут вобще не причем!

  • Анонимно
    9.10.2015 15:39

    Платно или бесплатно ?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль