Культура 
9.10.2015

Максим Галкин: «У нас уникальная семья. Внуки у меня появились раньше детей»

Как звезда Первого канала сознательно опошлил свое выступление

При аншлаге прошел вчера концерт известного пародиста Максима Галкина в Казани. Корреспондент «БИЗНЕС Online» побывал на выступлении и выяснил, как из костромского сыра сделать дорблю, что приходится делать Максу, чтобы содержать дорогую жену на пенсии, и как тема деревянной кабинки с дыркой в полу стала чуть ли не основной на его выступлении.

«МЫ НЕКОТОРЫХ ЧИНОВНИКОВ ВИДИМ ДВА РАЗА В ЖИЗНИ: НА ВЫБОРАХ И КОГДА ИХ АРЕСТОВЫВАЮТ»

Надо сказать, что Максим Галкин уважает своего зрителя, что отличает его от многих коллег по цеху, и концерт в Казани лучшими и новыми номерами артиста начался ровно в то время, которое было написано в афише. Публика была очень разношерстной. Были и традиционные для «Пирамиды» дамы в вечерних платьях, чуть разбавленные детьми, а также в зале, что обычно редкость, наблюдалось большое количество пенсионеров в возрасте в сопровождении своих молодых внуков. Чувствовалось, что многие были первый раз в подобном заведении, потому что люди массово фотографировались на фоне зала и вида из окна в фойе, где видно Кремль.

Зал был полон практически до отказа. У корреспондента «БИЗНЕС Online» сложилось ощущение, что все, что бы по Первому каналу ни показывали, через какое-то время будет суперпопулярным. В пример можно привести Пелагею. Невзирая на талант, до участия в «Голосе» ей было сложно набрать полную «Пирамиду». Зато сейчас любой ее концертный визит в Казань сопровождается аншлагом. Галкина по ТV показывают очень часто. Учитывая, что «блудный сын» вновь вернулся на Первый канал после загула по «России», частота его появления на голубых экранах, видимо, усилится.

Начал пародист свой концерт с минутки политинформации. Рассказывал, почему сейчас Крым наш и как мы на одном дыхании пол-Европы завоюем. Народ поддерживал милитаристские настроения Максима, ибо, видимо, почва давно уже вздобрена новостями с федеральных каналов. А то, что санкции были введены, — это нормально, переживем. «Весь покрытый зеленью, абсолютно весь сыр дорблю, что с плесенью, мне охота съесть. Но раз нет нигде его, костромской куплю, полежит два месяца, тоже будет блю». Затронул Галкин и развернувшуюся в нашей стране борьбу с коррупцией: «Мы некоторых чиновников видим два раза в жизни — когда их выбираем и когда их арестовывают. Один депутат решил скрыть свою судимость. Так начальник местного Центризбиркома его узнал. Сидели вместе...» Но, как оказалось, это был наиболее актуальный юмор в этот вечер. Максим проходился и по старым темам. К примеру, показывал реакцию разных артистов на инцидент, произошедший с его заклятым другом Филиппом Киркоровым в Ростове, когда звезда нелицеприятно выгнал с пресс-конференции одну из журналисток. На мотив песни Олега Газманова «Офицеры» он спел: «Журналистки, журналистки, под прицелом ваши сиськи...»

Вообще, надо сказать, шутки про звездную семью Максима очень хорошо заходили на публику, которая, похоже, очень хорошо знает, кто, где, когда и с кем...

«У нас уникальная семья, я не понимаю, почему Книга рекордов Гиннесса спит. У меня внуки раньше детей появились! Дочь литовка старше отца. Зато моя жена никогда не может сказать, что я ее молодость убил», — рассказывал Максим. «Если раньше было много корпоративов, то теперь приходится по всей стране с гастролями ездить, деньги зарабатывать. Ну а как, у меня замок, дети, внуки. Жена дорогая на пенсии. Все это надо содержать. Я иногда не выдерживаю, говорю ей: иди пой. Не хочет!» — продолжал он.

КОНЦЕРТ С ЗАПАШКОМ

Публика активно одаривала артиста цветами. «Подарите мне все букеты пораньше, а то вдруг потом не понравится», — скромно отшучивался Галкин. Теперь появилась новая мода. Подарил букет — сделай сэлфи со звездой. Максим охотно шел на это, принимая немыслимые позы, чтобы поместиться в кадр. Сцена, как и положено, находилась на некоем возвышении, и если девушке достаточно было встать, что называется, в полный рост, то Галкину нужно было в буквальном смысле лечь.

Надо отметить, что пародист Максим действительно от Бога. Как говорится, точь-в-точь. Голосом у него орудовать получается очень хорошо, главное — похоже. Изображая в одном из эпизодов немыслимый дуэт Киркорова и Анны Нетребко, он легко перешел на оперный вокал. Одна из зрительниц не поверила, что Макс спел сам, без фанеры, и попросила исполнить что-либо таким образом без микрофона и музыкального сопровождения, на что получила партию песни «Улетай на крыльях ветра» из оперы «Князь Игорь». Голос-то у пародиста действительно хороший, а вот содержание его номеров порой оставляет желать лучшего. Видели бы вы зал, который буквально до коликов смеялся над фекальной темой, смачно размазанной Галкиным на 10 минут своего концерта.

«Так как мне приходится много гастролировать, я бываю в разных городах. И недавно был в Балашихе, что в Подмосковье. Там Дворец культуры последний раз Сталин ремонтировал. Беда помещения не в том, что туалет там весь ржавый и найти его может легко любой незрячий по запаху, которым, кажется, можно даже испачкаться. Беда в том, что в момент моих гастролей там не было воды. Вообще. И мне поставили ведро и маленький ковшик. Видимо, специально, чтобы я им орудовал быстрее. В XXI веке. То есть наша страна тратит 50 миллиардов долларов на проведение Олимпиады, а сделать ремонт в сортирах не способна».

Далее Галкин рассказал байку про Валентину Толкунову, которая, гастролируя в Тольятти, решила купить себе «Жигули» и с помощью Игоря Крутого отогнать автомобиль в Москву. «Ну и сразу после выступления они во всем концертном тронулись. И тут в 5 часов утра Валю приспичило. Нашли они деревеньку, перелезла она через небольшое ограждение в частный дом и села в будочку с дырочкой. В этот момент выходит из своего жилища мужик с похмелья, открывает дверь клозета — и...» Вы бы видели, до какого исступления Макс довел зал своими рассказами на дурнопахнущую тему. Казалось, что сейчас некоторым зрителям станет плохо, от хохота почему-то в основном женщины никак не могли остановиться.

Апофеозом шоу стали пародии на программы Первого канала, а особенно на «Здоровье» с Еленой Малышевой. Про то, как она рассказывала, что нет ничего страшного, если женщина, пардон, пукает при оргазме. Причем в зале в этот момент находились дети и старики. Но им, кстати, такие скабрезные шутки нравились больше всего. И эти люди еще ругают Comedy Club за пошлость...

Галкин пел много чужих песен, грамотно изображал Шарля Азнавура, Вахтанга Кикабидзе, неоднократно исполнял хиты своей жены. И все было бы нормально, если бы в своих номерах он не скатывался настолько ниже пояса и иногда не переходил в шутках на анатомические и психологические особенности своих коллег по сцене. Казалось бы, один из самых молодых представителей пародийного жанра в нашей стране, а все равно скатывается в «петросянщину»...

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (32) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    9.10.2015 09:48

    я ценю его гражданскую позицию, социальный протест, очень мужественный человек

    • Анонимно
      9.10.2015 10:25

      А мне кажется, что не совсем адекватный человек или просто у деньги превыше всего.

  • Анонимно
    9.10.2015 10:31

    Судя по отзыву, народу нравятся такие шутки...

    • Анонимно
      9.10.2015 12:21

      За Татарстан я теперь спокоен.

    • Анонимно
      9.10.2015 12:33

      Именно. Какой зритель - такие шутки. Спрос рождает предложение. А сам Максим умный и интеллигентный человек. Но его интеллект продаваться ведь не будет, а вот такие шуточки - будут. Зарабатывать тоже надо человеку.

      • Анонимно
        9.10.2015 13:09

        у а каждого артиста свой зритель. Так что не засчитано ваше оправдание

        • Анонимно
          9.10.2015 13:37

          Я не оправдываюсь, мне ни к чему. Я высказываю собственное мнение. Можете его не засчитывать, не ради этого было писано ) Только назовите мне современного артиста юмориста-пародиста, у которого нет в арсенале шуток ниже пояса, которые оказываются на поверку самыми востребованными у зала. Назовете - с удовольствием схожу на его концерт.

      • Анонимно
        9.10.2015 13:41

        Вот и вывод напрашивается: для того чтобы "интеллект продавался" и ТВ не развращало и оболванивало, а воспитывало - нужна гос.цензура и гос.финансирование.

        • Анонимно
          9.10.2015 14:13

          Согласен. Когда была цензура, был Аркадий Райкин. Представить его, рассказывающего со сцены как его коллега бегала в сортир, просто невозможно.

      • Анонимно
        9.10.2015 14:12

        Какой артист - такие и шутки...

        • Анонимно
          9.10.2015 15:19

          Встретили бы его пошлость молчанием или свистом, тогда бы он задумался. А осуждать надо не его ,а зрителей, которые там были. Встали бы да ушли после пошлятины, как должно быть в ПРИЛИЧНОМ ОБЩЕСТВЕ!

          • Анонимно
            9.10.2015 15:39

            А Галкин часть какого общества - приличного или не очень?)

  • Анонимно
    9.10.2015 10:49

    зарабатывает как может. Конечно пародийный жанр в частности и жанр сатиры в целом находится в крутом пике. Это подтверждается наличием огромного количества незамысловатых, тупых а порой и просто пошлых шуток.Ушли мэтры пародийно-интелектуального жанра. Остались Галкины-Пугачевы.

  • Анонимно
    9.10.2015 11:03

    У нас стало модно шутить пошло! Над чем смеемся?

  • Анонимно
    9.10.2015 11:06

    у него свой зритель! Автору статьи- не завидуй!

  • Анонимно
    9.10.2015 11:30

    отлично написано и подмечено

  • Анонимно
    9.10.2015 12:03

    Не трогайте Петросяна! он, в отличие от некоторых, "ниже пояса" не шутит

  • Анонимно
    9.10.2015 12:32

    Какие зрители,такие и артисты.

  • Анонимно
    9.10.2015 12:53

    Скорее всего и правильнее будет, если сказать, что у Галкина дети появились, раньше внуков, а у Аллы Пугачевой - некоторые дети появились позже внуков. Так же. И не надо Галкину чужие заслуги себе брать, у них отцы есть, у всех. Ветеран труда Н.Наиль.

  • Анонимно
    9.10.2015 13:01

    Зрители сами развращают артистов, когда поддерживают их пошлости, ржут над ними до колик... Вот и получайте то, что заслужили!Он просто СНИЗОШЕЛ до низкого уровня публики! "Лег на сцене"

  • Анонимно
    9.10.2015 14:09

    М-да... Вещать со сцены пошлые шутки - много ума не надо. Вот попасть на эту сцену... Не судите пианиста, он играет как может. Вот и Макс работает на публику. Если зрителям нравятся шутки про клозет, то почему бы и нет? К сожалению, это показывает насколько снизился в стране общий уровень культуры. Ну а я на такие шоу просто хожу...

  • Анонимно
    9.10.2015 14:14

    Есть юмориста которые останутся в истории, галкины точно нет.

  • Анонимно
    9.10.2015 14:24

    А дело не в "петросянщине", просто он сам такой. замок, жена, дети и все такое, на самом деле самый обычный заурядный пошляк. иначе бы чувство собственного достоинства не позволило.

  • Airborne
    9.10.2015 14:26

    Хотел написать что думаю, но в принципе все уже выше написано.Обзор в точку, настолько же в точку как про Лепса и Петросяна

  • raf
    9.10.2015 15:55

    Как мужик,он несчастен.Я жену выбирал сам.

    • Анонимно
      9.10.2015 20:44

      это жена вас выбрала, просто она настолько умна, что вы этого и не заметили )))

  • Анонимно
    9.10.2015 20:47

    на фото действительно манерой на Петросяна похож. и вправду петросянщина )) хотя лет 30 назад мне Петросян нравился, ему крутые авторы-сатирики монологи писали, на злобу дня. \"Школа, школа, рОдная школа, сколько ж ты нам знаний дала, вспомнить страшно...\" :)

  • Анонимно
    11.10.2015 11:00

    Максим - необыкновенно талантливый человек. Но, складывается впечатление, что он в поиске жанра, да и себя. Отсюда и весь эпатаж на сцене. На Петросяна он не похож, т.к. и своего таланта достаточно. Второго Райкина по определению не будет, т.к. это продут советско-сталинской системы. Галкин - это Галкин. Но факт в том, что он может работать в любых жанрах - от трагедий до Комеди клаб. По-моему, Максиму мешают стать мега-артистом обычные, вернее очень даже необычные понты, позирование, некоторый инфантилизм. В общем, сложная тема, будем наблюдать развитие событий.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль