Общество 
10.10.2015

Как Тимур Бекмамбетов и Дмитрий Нагиев помогут Казани стать караоке-столицей России

3 тыс. жителей столицы Татарстана спели песню Григория Лепса под аккомпанемент снегопада

Сегодня у Казани появился шанс стать самым поющим в караоке-городом страны. Днем у театра им. Камала кинокомпания «Базелевс» Тимура Бекмамбетова устроила акцию в поддержку своего очередного новогоднего фильма, для чего было организовано настоящее караоке-party. Корреспондент «БИЗНЕС Online» побывал на народном запеве и выяснил, почему Дмитрий Нагиев может посетить столицу Татарстана перед Новым годом и как интернет-герои Боня и Кузьмич обошли по популярности Эльмиру Калимуллину

Казань стала одним из 8 городов России, где проводятся съемки финального клипа новогоднего фильма «Самый лучший день»

КАК СЕРГЕЙ ЖУКОВ ЗАСТАВИЛ ПОЛЮБИТЬ БОНЮ И КУЗЬМИЧА

Сегодня на лестнице перед зданием театра им. Камала можно было увидеть толпу из 3 тыс. человек. Речь явно была не о предстоящем спектакле, поскольку такое количество публики не вместит даже большой зал Камаловского. Да и никаких политических лозунгов преимущественно молодые люди не выдвигали. Оказалось, что Казань стала одним из 8 городов России, где проводятся съемки финального клипа новогоднего фильма «Самый лучший день», продюсером которого выступил едва ли не самый известный в мире отечественный кинематографист Тимур Бекмамбетов. Снятое действо будет демонстрироваться в титрах картины, и при желании казанцы смогут увидеть себя поющими на большом экране. К слову, кинокомпания «Базелевс» уже проводила подобный эксперимент, устроив в прошлом году в столице Татарстана настоящую съемочную площадку к картине «Елки 1914». Тогда в октябре в Казанской ратуше около тысячи человек изображали празднование Нового года. Тогда акция также проводилась в разных городах России. Были даже напечатаны специальные копии для Татарстана, и в конце фильма публика кинотеатров могла видеть только казанских участников проекта. На этот раз продюсеры решили, что для каждого региона печатать индивидуальные копии фильма будет слишком накладно, поэтому будет снят единый караоке-клип на всю страну. В любом случае PR-эффект от акции ожидается весомым.

Пришедшим сегодня к театру им. Камала нужно было только петь. По словам организаторов, совершенно неважно, есть к этому способности или нет. Это же «народное караоке». В городе-победителе обещают устроить предпремьерный показ фильма, куда приедет исполнитель главной роли Дмитрий Нагиев. До Казани лидировал Новосибирск, туда на съемки пришли 1280 человек.

Несмотря на холод, к назначенному часу толпа людей, захотевших распеться на холодном воздухе, была внушительна. Погоду самой лучшей назвать было сложно. К началу мероприятия повалил такой снегопад, каких этой осенью в городе еще не было. Однако, по словам режиссера клипа Заура Засеева, это большая удача для съемочной группы. «Это разнообразит картинку, и Казань на общем фоне точно будет отличаться от остальных городов, — рассказал он корреспонденту «БИЗНЕС Online». — Пока за время съемок у нас таких погодных условий еще не было».

Вести шоу поручили популярным в сети пародистам клипов Боне и Кузьмичу, а в обычной жизни 25-летняя Юлия Старикова и 27-летний Михаил Кузьминых. «Сотрудничество с компанией «Базелевс» началось в Перми, где мы живем, — говорит Старикова (Боня). — Сначала они проводили акцию по самому длинному столу в рамках поддержки фильма «Горько!», потом собственно стали снимать «Самый лучший день» у нас. Мы постоянно участвовали во всех акциях. И когда задумали всероссийскую караоке-акцию, то пригласили нас в качестве ведущих. А мы раньше никогда на такую большую публику не работали. Поэтому в первом городе, в Нижнем Новгороде, у нас немного тряслись коленки». «Я вам скажу, что и в Казани, когда я увидел, сколько народу пришло, волнение опять вернулось ко мне», — сообщил нашему корреспонденту Кузьминых.

Свою популярность пермский самодеятельный коллектив получил после пародии на клип Kiesza — Hideaway. Оказалось, что попробовать себя в новом жанре в свое время Боне и Кузьмичу посоветовал солист группы «Руки вверх» Сергей Жуков. И, на удивление, идея выстрелила. На вопрос «БИЗНЕС Online» какая из пародий для них самая родная, Кузьмия ответил: «Любой новый клип индивидуален. Нам каждая по душе, иначе мы бы все это не снимали».

Казанская публика на ура приняла пермских шоуменов. Молодежь тут же достала свои мобильные телефоны и с большой скоростью начала постить фотки в свой Instagram. По крайней мере, когда публику развлекала Эльмира Калимуллина с песней на татарском языке, то желающих «запостить» ее в интернет было гораздо меньше.

Публику развлекала Эльмира Калимуллина с песней на татарском языке

ПРИ ЧЕМ ТУТ ЛЕПС?

Караоке «от Бекмамбетова» в других городах продолжалось 2,5 - 3 часа. Но в Казани организаторы решили сократить программу, ограничившись съемками главного клипа картины на песню Григория Лепса «Самый лучший день». «Когда мы задумали снять караоке-фильм, то стали шерстить хит-парад самых исполняемых в подобных заведениях песен», — рассказала корреспонденту «БИЗНЕС Online» Карина Жестовская, заместитель коммерческого директора кинокомпании «Базелевс». — И выяснилось, что в тройке лидеров оказался Григорий Лепс с очень жизнерадостной композицией. Мы решили сделать ее гимном картины и взять ее в название».

Главный герой картины — сотрудник ДПС Петр Васютин, которого играет Нагиев. В фильме описываются повседневные будни сотрудника дорожно-постовой службы. Незадачливый полицейский собирается жениться на заправщице АЗС Ольге. Однако на его пути попадается звезда шоу-биза, которую Петя останавливает пьяной за рулем. Чтобы выкрутиться, она соблазняет главного героя. Он делает ей предложение, и жизнь полицейского рушится. Да так, что Петр хочет покончить жизнь самоубийством — утопиться. Ведь Олю ему уже не вернуть. Но вот сюжет фильма разворачивается другим образом — обычный сотрудник ДПС в итоге становится телезвездой, в общем, новогодняя «Санта-Барбара» закончится хеппи-эндом. В фильме также снимаются звездные ветераны Инна Чурикова и Михаил Боярский. Они выступили в роли родителей Петра Васютина и владельцев придорожной кафешки. Все герои будут перепевать современные попсовые хиты.

151010----007.jpg
Вести шоу поручили популярным в сети пародистам клипов Боне и Кузьмичу

НОВЫЙ СПОСОБ «ЗАТАЩИТЬ» ЗРИТЕЛЕЙ В КИНОТЕАТР

Сам съемочный процесс представлял из себя следующее. Собравшиеся выстроились на ступеньках театра им. Камала, таким образом напоминая настоящий хор. Сначала массовка распевалась вместе с фонограммой Лепса, потом попробовала свои силы «под минус». В итоге некоторые куски песни толпа пела и вовсе без музыки, благо текст на огромном экране постоянно проецировался. «Я узнала об этих съемках из соцсетей, и мы вчетвером пришли с подругами поучаствовать в этом зрелище, — говорит Лиза Морозова, студентка КГЭУ. — В прошлом году я участвовала в съемках «Елок 2014» в Казанской ратуше, хоть нас и мучали многочисленными дублями несколько часов, однако сам процесс мне понравился. Тем более я тогда познакомилась с молодым человеком. Мы, конечно, через пару-тройку месяцев расстались, но мне снова захотелось почувствовать атмосферу праздника. Ну и что, что холодно, зато весело!»

Наша собеседница призналась, что увидела себя в кинотеатре, появившись на полторы секунды на большом экране. Да и то, узнала себя, только потому что знала, в какой именно части зала находилась в момент съемки. На студентку КГЭУ в кинотеатр в новогодние праздники пришли посмотреть ее родители, брат и подруги.

Главный герой картины — сотрудник ДПС Петр Васютин, которого играет Дмитрий Нагиев

Надо отметить, что компания «Базелевс» постоянно проводит подобные акции к своим картинам. То отдельно взятый город отвечает за букву, сконструированную из людей, из чего потом с помощью монтажа составляется фраза «С Новым годом», как это было в фильме «Елки», то устраивается соревнование за звание самого длинного застольного стола к премьере фильма «Горько!» Казань в этом проекте не участвовала, тогда победил Владикавказ. Такие массовые съемки, несомненно, добавляют тысячи зрителей в кино, что во время кризиса немаловажно. «Конечно, никто точно не подсчитывал, насколько наша методика эффективна, но по статистике можно отметить, что в тех городах, где проходят подобные съемки, внимание к нашим новым фильмам действительно больше», — подтвердила Жестовская.

В итоге в Казани на самое массовое караоке собрались 2743 человека, что на данный момент является рекордом акции. Впереди у съемочной групы еще два города — это Волгоград и Краснодар. Но почему-то некоторые из организаторов, а также ведущая Боня, уверены, что актер Нагиев перед Новым годом приедет рассказать о своем «Самом лучшем дне» именно в столицу Татарстана.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (22) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    10.10.2015 18:02

    как бюджет не треснет стольких кормить.

    • Анонимно
      10.10.2015 18:38

      Снимают коммерческий фильм и причем тут бюджет. Или лишь бы ляпнуть?.

      • Анонимно
        10.10.2015 19:46

        прибыль в карман,а расходы на казну.

        • Анонимно
          10.10.2015 20:09

          Скажите как расходы от сьемок этого коммерческого фильма могут лечь на казну?

          • Анонимно
            10.10.2015 21:07

            гранты,долгосрочные займы.

            • Анонимно
              11.10.2015 07:23

              Скажите какой грант получил Бикбамбетов (гражданин Казахстана) от российского правительства. Или не знаете, но хочется потрепаться?..

              • Анонимно
                12.10.2015 13:28

                Конечно хочется потрепаться и проявить себя диванным экспертом) Не обращайте внимание на такой вброс.

  • Анонимно
    10.10.2015 19:01

    молодцы!

  • Анонимно
    10.10.2015 19:07

    весело же)

  • Анонимно
    10.10.2015 19:41

    где хоть одно слово про бюджет, вы мне скажите?

  • Анонимно
    10.10.2015 19:51

    Вот оно - Настоящее Искуство! Хорошо то как, Настенька!

  • Азат Д
    10.10.2015 20:03

    "Тимур Бекмамбетов и Дмитрий Нагиев помогут Казани стать караоке-столицей России" - Тимур Бекмамбетов и Дмитрий Нагиев почешут Казани её провинциальное величие.Прям как туземцы всяким стеклянным бусам радуемся. А кто к этим стекляшкам и побрякушкам равнодушен - тот нытик.Сколько бюджету обошлось, очередной триумф "столицы"?

    • Анонимно
      10.10.2015 21:08

      Во сколько обошлось триумф столицы? ..Обошлось в линию метро, в лучшую дорожно-транспортную составляющую в России, Самое большое количество бассейнов и площадок для казанцев и много чего другого что есть в Казани и нет в других миллионниках.. Перечисленные "бусы" рады повесить все "туземцы", но не у всех получается..

      • Анонимно
        10.10.2015 23:57

        Ну да, и кое-что ещё, и кое-что другое, о чём не говорят, чему не учат в школе...

      • Анонимно
        11.10.2015 07:41

        Нефть-матушка, дорожай, пожалуйста. Без халявных нефтедолларов горька жизнь наша. Работать не хотим и не умеем. Хотим жить как в Кувейте!

  • Анонимно
    11.10.2015 01:14

    караоке-столицей России? зх, заживём!Семёнов

  • Анонимно
    11.10.2015 10:59

    Под шумок хорошо бюджет пилится,пока народ скачет жулики работают и нечего потом скулить.

  • Анонимно
    11.10.2015 16:11

    Кто вообще смотрит такое кино?!!!!!!!!!!!

  • Анонимно
    11.10.2015 17:19

    Казанцы, зачем вы позоритесь? Кто то сейчас сидит краба кушает, и лыбится на все это.

    • Анонимно
      12.10.2015 09:19

      Молодежь пришла, покуражилась. Может в фильме себя увидит. Пока молодые, надо развлекаться успевать. Ничего в этом такого.

      • Анонимно
        12.10.2015 13:29

        согласен, а вот позориться в пивнушках и клубах по выходным типо нормально?? А сходить на такое мероприятие наоборот здорово и интересно.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль