Общество 
15.10.2015

«Казань Арена» готовит поле боя: матч с «Ливерпулем» пройдет на голландской траве

Практически все готово к тому, чтобы главный футбольный поединок «Рубина» прошел на 45-тысячнике, но последнее слово за УЕФА

Сегодня на «Казань Арене» началась укладка газона к домашнему матчу «Рубина» в Лиге Европы против «Ливерпуля» — напомним, на том, что встреча должна проходить именно там, а не на Центральном стадионе, настоял мэр Казани и президент «Рубина» Ильсур Метшин. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает и показывает, как стадион готовится к матчу года. Тем временем «Ливерпуль» уже подтвердил, что тоже хочет сыграть именно на «Казань Арене».

Ильсур Метшин в первые дни после назначения президентом клуба отдал приказ кровь из носу подготовить «Казань Арену» к матчу с Ливерпулем

«ГАЗОН УЛОЖИМ ЗА ТРИ ДНЯ»

Ровно три недели остается до матча «Рубина» в Лиге Европы против «Ливерпуля» — пожалуй, главной встречи для футбольной Казани в этом году. Первоначально все шло к тому, что пройти ей суждено на Центральном стадионе — уж очень медленно «Казань Арена» переходила из режима водного ЧМ. Однако мэр Казани Ильсур Метшин в первые дни после назначения президентом клуба отдал приказ кровь из носу подготовить к футбольному празднику главную футбольную площадку столицы.

Сама «Казань Арена», где побывал корреспондент «БИЗНЕС Online», уже практически приобрела прежний вид, который могли наблюдать зрители в осенних матчах «Рубина» прошлого сезона. Все кресла возвращены на свои места, исчезли весь строительный мусор и остатки конструкций. Не хватает лишь зеленого газона, который и начали раскатывать по полю. Возле стадиона скопился добрый десяток грузовых машин — к арене доставляли зеленые рулоны, которые предстоит укладывать подрядчику — компании «Бамард». Первый рулон раскатали аккурат в центре поля, дабы проверить, как он ляжет на дренаж. Затем, пока на одной половине поля работники арены протягивали кабели обогрева, на другом краю представители подрядчика уложили траву на фланге, который совсем скоро, возможно, будет бороздить Гекдениз Карадениз или Филиппе Коутиньо. Всего работают на поле в среднем 6 человек, причем без смен.

Для газона выбрали голландскую траву, которая лучше всего подходит для российских погодных условий. До этого она уже три года росла на российской земле, на полях компании-подрядчика. Потому и цена продукта никак не коррелируется с нынешним курсом рубля, семена купили задолго до финансовых потрясений, если изменения и произошли, то незначительные. Но все равно — не слишком ли расточительно класть газон в октябре, когда морозы не за горами? В кулуарах говорят, что одного аншлага на стадионе достаточно, чтобы отбить все расходы на столь оперативную работу, к тому же казанцы планируют сыграть на новом стадионе все оставшиеся матчи чемпионата и Лиги Европы в ноябре и декабре — всего четыре встречи, так что при таком раскладе можно даже легко выйти в плюс.

Технический директор «Казань Арены» Евгений Цветков в беседе с «БИЗНЕС Online» заверил, что все будет сделано как надо. «Работы по укладке газона мы начали в соответствии с графиком. Газон прибыл к нам в хорошем состоянии в специальных рефрижераторах при температуре, в которой ему положено храниться. Сейчас нам нужно порядка трех дней для того, чтобы уложить газон, и еще день на его причесывание и формирование, откатку, утрамбовку. А дальше начнется процесс его приживания. Думаю, у нас все получится вовремя. Газон будет полностью готов к игре с «Ливерпулем», — заявил Цветков.

Ожидается, что оценить готовность стадиона представители «Ливерпуля» приедут уже через 10 дней — сразу после гостевого матча «Рубина» с английской командой.

«Казань Арена» уже практически приобрела прежний вид

«ЛИВЕРПУЛЬ» И САМ ХОЧЕТ ИГРАТЬ НА «КАЗАНЬ АРЕНЕ»

Между тем случай «Рубина», который намерен в ходе группового этапа Лиги Европы сыграть на двух разных домашних стадионах, несколько нетипичен. В УЕФА есть правила, согласно которым метания по аренам в ходе турнира ассоциация не приветствует и даже запрещает, если нет разумных причин. В данном случае помимо разрешения самой комиссии УЕФА для переезда «Рубину» необходимо получить и одобрение со стороны всех трех клубов-соперников: «Бордо», «Сьона» и «Ливерпуля». Впрочем, похоже, проблем с этим не будет. Как сообщил «БИЗНЕС Online» генеральный директор «Рубина» Ильгиз Фахриев, сами представители мерсисайдцев хотят играть именно на новой арене.

«Газон точно успеют подготовить! Полным ходом идут работы на стадионе, мы со своей стороны работаем с УЕФА, чтобы нам все разрешили. То, что УЕФА прислал делегацию, — это уже жест доброй воли. Они указывают замечания, и это говорит о том, что они настроены на конструктивную работу. Мы готовимся к тому, что 25 октября делегация снова приедет. Важно, чтобы все три клуба, которые играют с нами в группе, дали свое согласие. Представители «Ливерпуля» уже приезжали в Казань, смотрели Центральный стадион и «Казань Арену» и сошлись на мнении, что, конечно, нужно играть именно на «Казань Арене», — отметил Фахриев.

Находясь на стадионе, можно почувствовать, что среди его работников царит приподнятое настроение. Не секрет, что здесь некоторые довольно скептично относились к самой идее превращать чашу футбольного стадиона в бассейн и были расстроены, что основное свое предназначение арена не будет выполнять около года. Сейчас же в кассах вот-вот появятся билеты на самый статусный матч в истории стадиона, от бассейнов уже не осталось и следа. В общем, на «Казань Арену» возвращается футбол.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (68) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    15.10.2015 12:37

    Да, если уж и позориться, то на дорогом газоне

    • Анонимно
      15.10.2015 13:12

      Рубин скоро вернет свои имя, так сказать. С Локомотивом уже играли, выиграли. Но опять были недовольные. Читать противно было.

      • Анонимно
        15.10.2015 13:39

        Поражаюсь я с этих горе любителей футбола, после игры с Локомотивом мы потерпели четыре поражения и две ничьи... а Вы тут Локомотив вспоминаете..

        • Анонимно
          15.10.2015 15:44

          Потому что я лучше буду вспоминать победы, чем желчью плеваться как вы. Если такой умный, что ж ты в тренера не пошел?

      • Анонимно
        15.10.2015 13:41

        Они недовольны всегда и всем, такое уж у них состояние души - быть вечно недовольными, по-другому они просто не могут)

        • Анонимно
          16.10.2015 21:19

          что вы, мы довольны тому месту которое занимает команда, а игра...не игра а сказка.

      • Анонимно
        15.10.2015 15:12

        В каком веке была ваша игра с Локомотивом? Сколько после нее матчей проиграли?

        • Анонимно
          15.10.2015 17:50

          а зачем зацикливаться на не удаче? Даже когда выиграли все недовольные были. Не угодить. Надо быть со своей командой и в победе и в проигрыше!

  • Анонимно
    15.10.2015 12:51

    Никаких аншлагов, кроме как на Ливерпуль, на Арене в ноябре-декабре не случится. А значит проект уйдет в глубокий минус. А в следующем году снова перестилать..

  • Анонимно
    15.10.2015 12:55

    Ждём игру с Ливерпулем! Но на игру Рубина сейчас без слёз не взглянишь.

    • Анонимно
      15.10.2015 13:13

      Локо выиграли, интересный матч был. Рубин должен реабилитироваться с новым тренером.

    • Анонимно
      15.10.2015 13:29

      Ливерпуль спасет Рубин , есть хоть какая-то гарантия, что болельщики будут. Рубин надеюсь будет подтягиваться, с новым руководством.

      • Анонимно
        15.10.2015 15:50

        по любому матч будет напряженный для всех. и для футболистов и для болельщиков.

  • Анонимно
    15.10.2015 13:00

    Главного тренера лучше бы нашли.

  • Анонимно
    15.10.2015 13:06

    А когда за билетами в очередь вставать?

  • Анонимно
    15.10.2015 13:17

    Траву прямо на песок? А куда она расти будет? За что цепляться? Не хочу поумничать, но из фото так оно и видно. Надеюсь, что всё правильно сделают, а не как обычно у нас - "итак пойдет, всё равно замерзнет скоро".

    • Анонимно
      15.10.2015 13:33

      как бы рабочие тоже не сделали ошибок. А то кто нить накосячит и весь газон насмарку.

      • Robert
        15.10.2015 14:12

        как летом после дождя почти весь берег Булака. Тоже рулонный был, клали к Универсиаде.

        • Анонимно
          15.10.2015 23:48

          Сравнили несравнимое. Футбольный газон в разы дороже и качественнее того газона который вы видите в городе. Вы явный профан.

          • Анонимно
            16.10.2015 00:55

            А Вас явно прям распирает от собственного \"профессионализма\" ;)

  • Анонимно
    15.10.2015 13:19

    Да действительно когда начнутся продажи билетов и стоимость данных билетов от какой стоимости и соответственно до какой, кто знает?

  • Анонимно
    15.10.2015 13:24

    Рубину только голландская трава и может помочь

  • Анонимно
    15.10.2015 13:32

    И так сойдет

  • Regnum
    15.10.2015 13:33

    Отличный заголовок. Я думаю, матч будет очень веселым. Да с голландской-то травой можно вообще не играть...

  • Анонимно
    15.10.2015 13:44

    Когда стартуют продажи билетов на матч с Ливерпулем?

  • Анонимно
    15.10.2015 14:23

    Да конечно же газон за десять дней приживётся! мало того, корни на метр прорастут... к гадалке не ходи!

    • Анонимно
      15.10.2015 14:52

      Вообще при должном уходе и хорошем удобрении рулонный газон за 10дней отлично приживается, а если будет хороший дренаж и тепло, то этот газон весной восстановиться быстро. Не передергивайте.

    • Анонимно
      15.10.2015 15:46

      Можно подумать вы эксперт по укладке газона, в наше время это все делается быстро.

      • Азат Д
        16.10.2015 07:29

        Только чиновники на выборных народом должностях сидят по долгу. Как например, республиканские главы районов и администратор города Казани.Всё начатые дела доделать не могут. Как говорят их защитники - пока не сделают начатые дела, не уйдут.

  • Анонимно
    15.10.2015 14:40

    только метшин-только победа. только он сможет вернуть победы Рубину. только ему верим. только он лучший чиновник и стратег республики. только он обьединил нас всех. только он дал толчек всему.Да в общем вы и сами все знаете

    • Анонимно
      15.10.2015 15:36

      В Казани ждут \"Ливер\", а мы в Челнах устали от \"убитых\" дорог на промзоне, дорожных развязок нет, обидно. Интересно, а Рубин содержит Казань или доят со всей республики на содержание футбольных звездунов?

    • Анонимно
      15.10.2015 15:47

      По крайней мере Рубин он точно спасет. При его руководстве дисциплина будет сильней. Желаю удачи нашему Рубину.

    • Анонимно
      15.10.2015 16:36

      Только Метшин делает вело дорожки зимой, только он только)))

      • Анонимно
        15.10.2015 17:52

        Бюджет был выделен на этот год. Лучше было не сделать, но и в след.году без бюджета остаться и велодорожек? Сделали и правильно, что успели. Достали уже "умничать".

  • Анонимно
    15.10.2015 15:17

    при такой игре которую показывает рубин.....цена билетов очень завышена

  • Анонимно
    15.10.2015 15:29

    как метшин может вернуть победы рубину? затея лишенная смысла. старика хоттабыча надо , приблизительно , года на 3-4 надо забыть о команде ,она вообще никакая. Если подберут нормального тренера и при условии наличия классных футболистов.У нас они не растут , и это правило.вот тогда , возможно , пойдет подвижка. А так , со страной что будет , неизвестно....

    • Анонимно
      16.10.2015 00:17

      Всё может быть. Метшин только взялся за Рубин, в ближайшее время должны быть сильные изменения.

    • Анонимно
      16.10.2015 07:47

      Метшин никак. Ему вообще по барабану рубин, это по моему очевидно.

  • Анонимно
    15.10.2015 17:39

    начали продажу билетов

    • Анонимно
      15.10.2015 17:50

      а где купить можно? Написали бы тогда более подробно.

  • Анонимно
    15.10.2015 18:00

    Нынешний состав Рубина никогда не заиграет. Деньги бросаете коту под хвост и над людьми издеваетесь,силком загоняя их на стадион.

    • Анонимно
      16.10.2015 00:11

      Никто и не говорил что этот состав будет играть всё время. Сейчас в Рубине сильные перестановки. Никто никого на стадион загонять не будет. Хотите пойти - купите билет, на халяву не рассчитывайте. )

  • Анонимно
    15.10.2015 18:11

    А где бесплатные билеты на игру раздают?? Так как на рубин за деньги ходить, верх глупости!

    • Анонимно
      15.10.2015 20:50

      Еще чего, бесплатные билеты на такую игру... Вот увидите, желающих будет хоть отбавляй. )

  • Анонимно
    16.10.2015 01:12

    Долой скептиков! Зарегистрировались, панимашь, и льют и льют свои излишки желчи в каменты! Все уже устали от вас! Смените, пожалуйста, пластинки, и так дождик за окном, а ещё вы канючите. Имён не называю, все всё и так поняли ;)

    Даёшь оптимизм! Рубину пожелаем хорошей игры! И, конечно, удачи ;)

    P.S. Я сам своим глазам не верил, когда наши раскатывали знаменитую непобедимую звёздную Барселону на Nou Camp, но это было, это не бред сумасшедшего и не сон, наши это сделали! И вот попробуйте только что-нибудь возразить! Ни один довод не способен обесценить ту победу, она в наших сердцах и уже в истории мирового футбола, как бы вы не исходили желчью, уважаемые господа комментаторы. Приобщайтесь к прекрасному - я даже не столько о футболе, сколько об ощущении гордости за клуб, город, республику, страну, не ленитесь радоваться мелочам

  • Азат Д
    16.10.2015 07:27

    Теперь интересно будет наблюдать, в статьях про "Рубин", батл между "забердыевцами" и мэрской "информационной поддержкой" пиарщиков. Кино и немцы.

  • Анонимно
    16.10.2015 08:03

    Наверняка финансовый на стадионе опять схему придумал как обогатиться

  • Анонимно
    16.10.2015 14:13

    А с чего взяли, что игра будет на Казань-Арене?! На сайте УЕФА написано, что матч на Центральном! Господин мэр, как будете за проданные билеты деньги возвращать?

  • Анонимно
    17.10.2015 01:08

    Может бассейн надо было оставить? Девушки в купальниках, музыка, пати и прочее )

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen