Общество 
6.11.2015

Леннокс Льюис: «Российское гражданство? Это выглядит очень привлекательно!»

Легендарный британский боксер в эксклюзивном интервью «БИЗНЕС Online» оценил шансы Александра Поветкина в борьбе за титул чемпиона мира

Главным VIP-гостем вечера бокса в Казани на этой неделе стал олимпийский чемпион Леннокс Льюис, который за свою карьеру проиграл всего два боя и считается одной из главных ныне живущих легенд мирового бокса. В беседе с корреспондентом «БИЗНЕС Online» накануне тяжеловес, повидавший сотни международных рингов, заявил, что шоу в Казани ему безумно понравилось, а также сделал сенсационное заявление, что не прочь последовать по стопам Роя Джонса, недавно получившего российский паспорт.

Андрей Рябинский 4 ноября провел в Казани самое крупное в отечественной истории боксерское шоу года

«Я ЗНАЛ, ЧТО ЛЕННОКС ПРИЕДЕТ В КАЗАНЬ, ПРОСТО НИКОМУ НЕ ГОВОРИЛ»

Напомним, владелец главной промоутерской конторы России «Мир бокса» Андрей Рябинский (строительный магнат, для которого бокс — хобби) 4 ноября провел в Казани самое крупное в отечественной истории боксерское шоу года. На ринге «Татнефть Арены» прошло сразу 8 титульных боев, а в главных поединках вечера Денис Лебедев победил Латифа Кайоде, а Александр Поветкин Мариуша Ваха. Поветкин своей победой сделал последний шаг на пути к титулу чемпиона мира по версии всемирного боксерского совета (WBC). Теперь на пути у Русского Витязя стоит американец Деонтей Уайлдер, который за свою карьеру не проиграл ни одного боя, а 34 поединка из 35 заканчивал досрочно. Любители бокса уже давно ждут их боя, однако боксер из-за океана постоянно оттягивает это дело, защищая свой титул в Америке против не самых сильных бойцов. Сам Льюис при этом заявляет, что к бою с ним еще не готов российский боксер, хотя и признает, что за последнее время Поветкин стал намного техничнее и опытнее.

Многие гости боксерского вечера не стали покидать Казань, чтобы вчера насладиться еще и футбольным поединком «Рубин» — «Ливерпуль». Благодаря этому накануне вечером, на следующий день после завершения боксерского шоу, корреспонденту «БИЗНЕС Online» удалось пообщаться с Рябинским. «Мои впечатления от вчерашнего вечера? Знаете, мне многие говорят спасибо в соцсетях. Сегодня, когда гулял по Казани, люди подходили и признавались, как все здорово прошло. Вот это главная оценка для меня», — рассказывал он, сидя в лобби отеля «Лучано».

Ожидалось, что на вечере бокса будет присутствовать глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, которого Рябинский приглашал лично, но Кадыров приехать не смог, а в его отсутствие гостем номер один стал легенда мирового бокса — подданный британской короны Леннокс Льюис.

«Я изначально знал, что Леннокс приедет в Казань, у нас с ним хорошие отношения, просто решил не говорить об этом, сделал небольшой сюрприз», — признался Рябинский. Бывший абсолютной чемпион мира в тяжелом весе, который за свою карьеру проиграл всего два боя, накануне был в центре всеобщего внимания. Льюис — легенда мирового бокса, введенный в Международный зал боксерской славы. В 1988 году стал олимпийским чемпионом на Олимпиаде в Сеуле в престижной категории супертяжеловесов. На счету боксера — победы над такими звездами, как Эвандер Холифилд, Хасим Рахман. Льюис таже известен тем, что нокаутировал в 2002 году Майка Тайсона, правда, тот уже был больше шоуменом, чем настоящим боксером.

Последним боем в профессиональной карьере Леннокса был поединик против нынешнего мэра Киева, а тогда одного из самых сильных боксеров мира Виталия Кличко. Событие состоялось 21 июня 2003 года. Кличко в те времена был очень любим в России, бой показывал Первый канал в прямом эфире. Виталий успешно провел первые два раунда, но уже в начале боя он получил сильнейшее рассечение брови, эксперты до сих пор спорят на счет этой травмы украинца. Кто-то считает, что она стала следствием успешных атак Льюиса, но в России было популярно мнение, что британец специально уходил в клинч и головой пытался усугубить травму соперника. Именно из-за повреждения Кличко судьи решили остановить бой после 6-го раунда. Все попытки добиться реванша оказались неудачными, Леннокс решил завершить карьеру непобежденным чемпионом версий WBC и IBO, дважды защитив оба титула. После ухода Льюиса на пенсию в супертяжелом весе наступила эра гегемонии братьев Кличко.

Весь вечер Леннокс провел в компании Рябинского и президента РТ Рустама Минниханова, который затем выложил фотографию с боксером в свой Instagram.

Рустам Минниханов выложил фотографию с боксером в свой Instagram

ЛЕННОКС ЛЬЮИС: «У ВАХА ОЧЕНЬ КРЕПКАЯ ЧЕЛЮСТЬ, ЕГО БЫЛО ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО ОСТАНОВИТЬ»

Готовясь к интервью с Рябинским, корреспондент «БИЗНЕС Online» не ожидал, что на встречу придет и Льюис, который продолжает держать себя в отличной форме и ведет себя как настоящая суперзвезда, проще говоря, он все так же крут, как и 15 лет назад. Было непривычно видеть чемпиона без его знаменитых косичек — Льюис был одет строго по-британски: брюки, шоферская кепка и пальто, под которым толстовка с надписью Muhammad Ali. Нельзя было не спросить у него о впечатлениях от Казани и в целом от вечера бокса.

— Леннокс, ваши впечатления о Казани, о вчерашнем шоу?

— Очень большое шоу, мне безумно понравилось. На самом боксе в «Татнефть Арене» было много известных людей, с которыми я фотографировался. А вот на улице сегодня, в ресторане, наоборот, фотографировались уже со мной. Я сделал очень много фотографий.

Канадский боксер признался, что за последнее время Поветкинстал намного опытнее и техничнее, но пока, по мнению Льюиса, не готов к бою за чемпионский титул с Уайлдером.

— Как вам бой Поветкина с Вахом?

— У Ваха очень крепкая челюсть, его было тяжело остановить, и даже Кличко не смог остановить — у него настолько крепкая челюсть, он безумно выносливый. Но, поскольку у него было рассечение, Саша выиграл бой нокаутом.

— Вам понравился бой?

— Да, это было круто. С точки зрения поединков с высокими парнями Саша очень вырос. Раньше он просто заскакивал под мышку, а сейчас его уровень очень подрос, он понимает, как себя нужно вести.

— Поветкин после боя рассказывал, что хотел вложиться в один мощный удар, но тренер его заставлял терпеть. Вы заметили это?

— Не каждого можно нокаутировать одним ударом, в данном случае Поветкин имел дело с очень мощной челюстью. Как я и говорил раньше, Ваха было практически невозможно отправить в нокаут. Хорошо, что Саша очень много ударов наносил в тело, по корпусу — это было правильно.

— Готов ли Поветкин к бою за титул чемпиона с Уайлдером?

— На этой стадии пока нет. Саше нужно еще долго готовиться. У Уайлдера очень длинные руки, и он постоянно будет держать его на дистанции. Ему еще нужно провести большую работу, чтобы грамотно проходить внутрь, под руки соперника и наносить правильные удары.

— Уайлдер ведь и сам избегает Поветкина.

— Они оба появились в одно и то же время: один — в Америке, другой — в России. Очевидно, что у Уайлдера очень длинные руки, и именно на этом он будет выстраивать тактику своего боя. Повторюсь, Поветкину в этом компоненте нужно еще проделать серьезную работу, подрасти, потому что были ошибки во вчерашнем бою с Вахом. Вот этот вид боя, когда один высокий, а другой намного ниже, очень специфический. Саше нужно еще поработать, чтобы уметь вести первым номером такие поединки.

Не обошлось и без вопроса о российском гражданстве. Недавно его получил другой легендарный боксер Рой Джонс-младший, а еще раньше россиянином стал известный боец MMA Джефф Монсон. Накануне Рябинский заявил, что и Леннокс об этом задумывается. Теперь это подтвердил уже сам боксер.

— Леннокс, как насчет российского паспорта?

— Оу (улыбается). Сейчас я думаю над этим и могу сказать, что это выглядит очень привлекательно. Рой Джонс ведь получил гражданство, и это очень здорово.

Интервью с владельцем промоутерской компании «Мир бокса» Андреем Рябинским читайте в нашей газете в ближайшее время.

Леннокс Льюис — канадский и британский боксер, абсолютный чемпион мира.


Родился 2 сентября 1965 года в Вест Хэме.

Профессиональный рекорд: 44 боя, 41 победа (32 нокаутом), 2 поражения и 1 ничья.

Достижение: олимпийский чемпион (Сеул, 1988), чемпион мира в тяжелой весовой категории по версиям WBC, IBF и WBA. Введен в Международный зал боксерской славы, во Всемирный зал боксерской славы, в Зал славы бокса штата Невада.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (40) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    6.11.2015 14:28

    Льюис конечно очень крут. И круто что такие знаменитости в Казань приезжают

    • Анонимно
      6.11.2015 18:36

      а кто он такой такой крутой? у нас тут своих крутых хватает.

  • Анонимно
    6.11.2015 14:44

    Россия сегодня привлекательна для всех! И то, что к нам хотят ехать мировые звёзды напрямую говорит об этом. Так что, всё абсолютно закономерно, что многие хотят получить гражданство, ведь понимают, где строится настоящая демократия и мир.

    • Анонимно
      6.11.2015 15:00

      Почему же к нам не едут научные работники. Деятели культуры и ученые?

      • Анонимно
        6.11.2015 15:36

        Они просто еще не в курсе что у нас строится настоящая демократия и мир))) Вот Депардье им из Бельгии расскажет и Льюис напишет и все ринутся к нам

        • Анонимно
          6.11.2015 18:16

          Да, пробитым на голову боксерам дают гражданство враз, а соотечественникам, мягко говоря, надо попотеть, прежде чем получить гражданство.

          • Анонимно
            6.11.2015 20:37

            Вот тут вы в точку!!!! Для своих куча бумаг и хождение по мукам!

            • Анонимно
              7.11.2015 06:26

              Моя жена гражданка одного европейского государства, думали открыть свой бизнес в России, чтобы ей оформить разрешение на временное проживание, попросили сдать экзамены по русскому и 6 месяцев ожидания. Как она русский так быстро выучит и зачем для долгой визы нужен этот гемор.На жалобы, в миграционной сказали, а зачем вы приехали в Россию. Улетели сразу же. Бардак в стране, а народ наш ликует.

              • Анонимно
                7.11.2015 11:00

                От того что ваша жена тут особо не нужна без русского языка в стране бардак? Нуну. Кстати, ученые возвращаются, и с мировым именем тоже. Просто вы эти новости игнорируете. Они не вписываются в картину как в России все плохо.

                • Анонимно
                  8.11.2015 14:42

                  А Вам в розовых очках, просто замечательно видно!Они получают наше гражданство, что бы тупо не платить налоги! Гордись!

    • Анонимно
      6.11.2015 15:02

      Телевидения меньше смотреть надо...

    • Анонимно
      6.11.2015 15:17

      "то, что к нам хотят ехать мировые звёзды напрямую говорит об этом" - середины 90- х годов. Звёзды мировые.

      • Анонимно
        6.11.2015 15:32

        Мировые звезды как только выходят на пенсион и мало кому становятся интересны к себя -начинают чес по таким странам как Россия

      • Анонимно
        7.11.2015 16:00

        Даже если и так, он выдающийся мастер, живая легенда. А это заслуживает уважения, согласитесь?

    • Анонимно
      6.11.2015 15:26

      Сравните количество уехавших из РФ и приехавших и возможно Вы что то поймете

    • Анонимно
      6.11.2015 15:39

      очнись, все бегут из России, устав от лжи и воровства

    • Анонимно
      6.11.2015 15:40

      интересное мнение, но не популярное среди россиян

    • Анонимно
      7.11.2015 06:23

      Россия так привлекательна, что миллиарды вывозятся из страны, все богатые и умные покидают страну.

  • Анонимно
    6.11.2015 14:48

    Рябинскому большое спасибо! Он на этот турнир потратил свои 2 млн доллара денег! Он молодец!!! Мужик.

    • Анонимно
      6.11.2015 15:34

      Вы думаете что он просто 2 милл потратил и ни разу не в прибыли??? Хаха! Тогда он будущий банкрот и банкам надо срочно вернуть все кредиты с него

  • kontent
    6.11.2015 15:04

    Леннокс Льюис это просто круто!

  • Анонимно
    6.11.2015 15:27

    Класс! У нас оказывается строится настоящая демократия!! Как то я был проездом в Ливии и Сирии в 1999 и тоже там везде читал лозунги про настоящую демократию

  • Анонимно
    6.11.2015 15:32

    Поветкин в профессиональном боксе на уровне нашего Токарева. Ленокс это видит, просто ему неудобно в гостях об этом говорить. Ладно, нам и такое за подарок.

    • Анонимно
      6.11.2015 23:41

      Человек, занимающий второе место в мировом рейтинге супертяжей - "на уровне Токарева"? Проверьте ваши факты.

  • Анонимно
    6.11.2015 15:36

    Я смотрел тот бой Ленокса Льюиса с Кличко в прямом эфире. Там не просто рас сечение было у Кличко. Льюс его просто уничтожал и унижал тогда. Он его избил в буквальном смысле слова.

    • Анонимно
      7.11.2015 01:54

      Я тоже смотрел бой-и могу сказать, что он был равный или даже в пользу Кличко в силу того, что он был моложе и более агрессивно настроен и был претендентом, а Леннокс весь бой в клинч специально входил. Поэтому штаб Кличко так возмущался когда остановили бой из за рассечения. Леннокс тогда просто массой и опытом отработал

  • Анонимно
    6.11.2015 15:48

    Российское гражданство становится идеальным костюмом на хэллоуин, для вышедших в тираж циркачей планеты Земля.

  • Анонимно
    6.11.2015 15:51

    А как он в обнимку и нежно вел свою маму,маленькую,хрупкую женщину,которая в два раза меньше его ростом,к рингу.Воистину говорят- большие люди добрее.Единственный,кто отбил Кличко мозги.

  • Анонимно
    6.11.2015 16:53

    Чем больше известных людей обращает внимание на Россию - тем лучше. Это создает и необходимый авторитет и просто интересно гражданам. Кто следующий приедет за российским паспортом, может, Тайсон?

  • Анонимно
    6.11.2015 17:21

    «Российское гражданство? Это выглядит очень привлекательно!» - естественно в России и для богачей и для нищих один процент налога 13%, а в других европейских стрнах или америки - 30-45. Привлекательно)

  • Анонимно
    6.11.2015 18:16

    Успокойтесь.Это все двойники были.Неужели все поверили?

  • Анонимно
    6.11.2015 18:56

    кто то сравнил Паветкина с Токаревым....Не забывайте, Паветкин олимпийский чемпион! А Вадим здоровый парень, хороший разрядник...

  • Анонимно
    6.11.2015 18:59

    кто то сравнил Паветкина с Токаревым....Не забывайте, Паветкин олимпийский чемпион! А Вадим здоровый парень, хороший разрядник...

  • Анонимно
    6.11.2015 20:10

    Поветкин , а не Паветкин. Он олимпийский чемпион среди любителей, а как профессионал чуть выше Токарева.

  • Анонимно
    7.11.2015 11:05

    Отличный вечер был! Огромное спасибо! Было интересно, Губерниев молодец, зажигает! Девушка-комментатор мешалась только, это ж уметь надо так невпопад все говорить, перебивать, странные вопросы задавать, мешала Губерниеву. Льюис крут невероятно!

  • Анонимно
    9.11.2015 08:23

    Всем забытым мировым звездам даешь российское гражданство...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль