Общество 
17.11.2015

Чем ознаменованы два года в должности прокурора РТ?

На вопросы читателей «БИЗНЕС Online» ответит Илдус Нафиков

В сентябре исполнилось два года, как в Татарстане сменился прокурор. Что изменилось за это время в работе прокуратуры? Какие направления деятельности считаются приоритетными сегодня? Ответы узнаем 19 ноября у гостя редакции «БИЗНЕС Online» — прокурора РТ Илдуса Нафикова.

19 ноября на вопросы читателей «БИЗНЕС Online» ответит прокурор РТ Илдус Нафиков
19 ноября на вопросы читателей «БИЗНЕС Online» ответит прокурор РТ Илдус Нафиков

До назначения на должность прокурора РТ в сентябре 2013 года Илдус Нафиков успел поработать прокурором трех самых крупных городов Татарстана — Нижнекамска, Набережных Челнов и Казани. Его прокурорство в автограде совпало с основным этапом работы по ликвидации ОПГ в республике. Именно на этом посту Нафиков стал широко известен благодаря тому, что «удалось провести наиболее полную «антикриминальную зачистку», как он сам написал в своей книге. В 2007 году Нафикова повысили до должности прокурора столицы Татарстана. Здесь он вступил в борьбу за восстановление исторического облика города и против нелегального игорного бизнеса.

На посту прокурора РТ Нафиков проводит крупные кадровые перестановки в прокурорских рядах, создает «спецбригады» из особо доверенных людей для проверки работы прокуроров на местах, активно встречается с общественностью и журналистами.

Какие направления деятельности прокурор РТ считает приоритетными сегодня? Как прокуроры могут помочь обманутым и пока еще не обманутым дольщикам? Какой еще бизнес может пострадать в антипожарной кампании? На чьей стороне прокуратура в междоусобной войне силовых структур?

Задавайте свои вопросы Илдусу Нафикову здесь и сейчас!
Автор лучшего вопроса будет удостоен приза.

Справка

Илдус Саидович Нафиков родился 12 июня 1960 года в селе Кузнечиха Куйбышевского района ТАССР. Окончил юридический факультет Казанского государственного университета по специальности «правоведение» (1983).

1977 - 1978 — слесарь Куйбышевского АТП.
1983 - 1986 — старший помощник прокурора Комсомольского района города Брежнева.
1986 - 1988 — старший следователь прокуратуры города Брежнева.
1988 - 1990 — инструктор идеологического отдела Набережночелнинского горкома КПСС.
1990 - 1995 — заместитель прокурора города Набережные Челны.
1995 - 1996 — первый заместитель прокурора города Набережные Челны.
1996 - 2000 — прокурор города Нижнекамска.
2000 - 2007 — прокурор города Набережные Челны.
2007 - 2013 — прокурор города Казани.

С сентября 2013 года — прокурор Республики Татарстан.

Заслуженный юрист РТ. Почетный работник прокуратуры РФ. Государственный советник юстиции третьего класса (2015).

Кандидат юридических наук. Автор десятка научных статей по проблемам предупреждения преступности, противодействия экстремизму и другим вопросам.

Владеет английским языком.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    17.11.2015 11:27

    Умный, грамотный и порядочный человек. Я знаю его таким по работе с 1989 года, еще с Н. Челнов. Здоровья и сил ему !

  • Анонимно
    17.11.2015 12:57

    "Человека делает,не он сам, а то окружение в котором он находится". Поэтому вывод такой, - рядом с ним всегда, - ХОРОШИЕ парни! ВСЕ ОНИ МОЛОДЦЫ, но один из них, самый лучший!!!

  • Анонимно
    17.11.2015 15:04

    Всех нас интересует вопрос ОСАГО...И не просто интересует,а ДАВИТ ПО НАМ!Конкретно:1)отсутствие 50% скидки за БЕЗАВАРИЙНОЕ ВОЖДЕНИЕ С 2003 года2)НАВЯЗЫВАНИЕ УСЛУГ СОПРОВОЖДЕНИЯ ПОЛИСОВ,характеризующееся ПОВСЕМЕСТНЫМ СБОРОМ на страхование жизни+или зарядка аккумулятора-360,или То ПО ПРИНУЖДЕНИЮ 1000,вместо 450 предлагаемых другими...В ОБЩЕЙ СЛОЖНОСТИ ОТ 100% ОТ СТРАХОВКИ!!!Лично я переплачиваю,за каждое авто по 170% от СТОИМОСТИ ПОЛИСА!!!3)нет скидок деревенским автолюбителям,кроме 4-х кратного незаконного тарифа.В итоге я получаю 4 ЦЕНЫ ОТ СВОЕЙ БЕЗАВАРИЙНОЙ ЕЗДЫ С 1999 года...,уравниваясь со злостными нарушителями ПДД!////ДРУГАЯ ТЕМА:1)Давление местными главами советов сельских поселений(кузембетьевским) на граждан по сбору самообложения..---ВЕЩЬ ИЗ 1930-го ГОДА,НИ ЧЕМ НЕ ПОДВЯЗАННАЯ,ОСУЖДЕННАЯ НЫНЕШНЕЙ ВЛАСТЬЮ(!!!) и "УСПЕШНО ДО СИХ ПОР"применяемая к СЕЛЬСКОМУ НАСЕЛЕНИЮ НАШЕЙ РЕСПУБЛИКИ!,при этом ОСВОБОЖДАЯ городское от ЕГО УПЛАТЫ???С уважением к вам от жителей сёл республики,их постоянный защитник в БО, человек занимающийся самостоятельным разведением ,содержанием животных,птицы ...---СКОТНИК.

    • Анонимно
      17.11.2015 17:12

      Не обобщайте - меня этот вопрос вообще не интересует

  • Анонимно
    18.11.2015 08:05

    У нас ВЛАСТЬ просто существует и происходит это только по причине того что ПОМОЩНИКИ которым и в основном и попадают ЖАЛОБЫ населения-недорабатывают и относятся к своим прямым обязанностям равнодушно и тем самым искажают суть ЖАЛОБ.......недавно обратился в приемную Председателя Правительства Медведева-принял меня один Депутатов Госдумы\выдвиженец от Татарстана\пока горячо рассказывал проблему жизни-он меня фактически и не слушал своими пустыми глазами и об этом мне потом сказала моя жена\присутствующая на приеме\-чего ты пытался ему доказать-он тебя даже и не слушал а потом и еще пытался рассказать что когда он работал Генеральным директором Мясокомбината......как выходил из положения.....и по-честному мне лично было до фени его \рассказ\и пока у нас будут вот такие Депутаты-у нас так и не исчезнет КОРРУПЦИЯ и ВОРОВСТВО и РАВНОДУШИЕ.....чтобы там в Москве ЗНАЛИ конкретных предложений и должны и принимать и выслушивать те депутаты которые не представляющие наш ТАТАРСТАН...Шамиль

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль