Общество 
25.11.2015

Как тройка Малыхина сделала результат, а Обухов толкался с журналистами

«Ак Барс» второй раз в сезоне обыграл питерский СКА, которому весной проиграл в финале Кубка Гагарина

Накануне «Ак Барс» принимал на домашнем льду СКА. Подопечные Зинэтулы Билялетдинова вели по ходу встречи с перевесом в две шайбы, но чуть не растеряли перимущество. Питерцы даже сравняли счет, но уже после того, как прозвучала финальная сирена. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» подводит итоги матча.

АНШЛАГА НЕ БЫЛО, НО БИЛЕТЫ ПРОДАЛИ

Еще утром, за несколько часов до игры, в кассах «Татнефть Арены» в свободной продаже находилось около половины билетов на матч с вывеской весеннего финала Кубка Гагарина. Если быть точным, то на 10:00 не было реализовано почти 4 тыс. билетов, что, конечно, не могло не удивлять: неужели болельщик не соскучился по команде, которая почти полторы недели не играла на родной арене? Другой вопрос: как работает маркетинговая служба «Ак Барса»? В городе почти нет афиш матчей, и некоторые просто могли не знать о том, что в гости приезжает СКА. Однако тревога все же оказалось ложной: во время раскатки команд стало понятно, что «Татнефть Арена» заполнится и можно будет надеяться на первый в сезоне аншлаг (удивительно, но аншлагов еще не было, даже несмотря на два матча с «Салаватом Юлаевым»!).

В итоге «Татнефть Арена» заполнилась, но не до конца — такая же история была на «зеленом дерби». Официальный протокол зафиксировал 7 458 зрителей. Пришли в этот вечер поддержать «Ак Барс» и игроки «Рубина» — Максим Канунников, Соломон Кверквелия, Ильзат Ахметов несколько раз появлялись на видеокубе «Татнефть Арены», приветствуя болельщиков. В четверг казанская команда сыграет в предпоследнем матче группового этапа Лиги Европы, но на поддержку со стороны игроков «Ак Барса» рассчитывать не приходится — в этот вечер хоккеисты будут принимать «Спартак»...

В целом команда Зинэтулы Билялетдинова оправдала ожидания болельщиков, пришедших в этот вечер на хоккей. Казанская команда во второй раз в нынешнем сезоне взяла реванш у СКА за поражение в Кубке Гагарина, а зрители остались довольны эффектной победой, хотя волну в концовке встречи запустить не смогли.

«СО СКА У НАС ОСОБАЯ ИСТОРИЯ»

Матч со СКА получился принципиальным со всех сторон. Перед игрой с питерской командой «Ак Барс» получил болезненное поражение в Уфе, проиграв в третьем «зеленом дерби» нынешнего сезона, а, как показывает практика, Билялетдинов два важных матча подряд пока не проигрывает. Это было видно по игрокам, которые с первых минут вышли на лед четко выполнять установку тренерского штаба, без всякой самодеятельности. «Здорово обыграть их здесь, — рассказывал после матча Джастин Азеведо. — Конечно, любая победа над такой хорошей командой радует, но у нас со СКА большая история, учитывая прошлогодний финал». Канадский нападающий в первом периоде получил колющий удар в пах от защитника Егора Яковлева и заработал для команды пятиминутное большинство. Однако «Ак Барс» реализовать столь комфортное преимущество не смог, а игра в большинстве для обеих команд стала главной проблемой вечера. «Почему не забили в большинстве? Чего-то не хватило, разберемся после игры», — отметил Билелятдинов.

Если во время реализации лишнего обе команды действовали слабо, то в остальном «Ак Барс» в этот вечер был лучше СКА. Казанская команда в первом периоде не всегда успевала за соперником, много ошибалась в передачах, но моментов создавала больше и к их реализации подошла ответственнее. Именно «барсы» первыми открыли счет, несколько раз могли удвоить свое преимущество, но вместо этого в концовке второго периода позволили сопернику сравнять счет. Казалось, в эмоциональном плане преимущество будет на стороне СКА, который смог отыграться, забросив нелогичную шайбу. Однако «Ак Барс» удивил. В начале третьего периода в течение 6 минут «барсы» провели две быстрые атаки и превратили тревожный счет 1:1 в комфортный 3:1 (именно этого не удалось сделать «Ак Барсу» в последнем матче с Уфой).

Правда, даже такое преимущество команда Билялетдинова чуть не растеряла. Дмитрий Калинин сначала отыграл одну шайбу, а на последних минутах Дмитрий Юдин мог сравнивать счет, но не попал по пустым воротам. «Бросили, подправили, шайба попала в штангу, — прокомментировал момент вратарь казанцев Эмиль Гарипов. — Я думал, что уже гол. Повезло, что игрок потом не попал по пустым воротам». Третья шайба все же побывала в воротах «барсов», но уже после финальной сирены.

ПРАВИЛЬНЫЙ МАЛЫХИН, РЕЗУЛЬТАТИВНЫЙ ВАРНАКОВ

Результат для «Ак Барса» в очередной раз сделала тройка Федора Малыхина. Сейчас это ведущее звено казанской команды, способное в нужный момент решать исход встречи... Сначала Михаил Варнаков после передачи Михаила Глухова вывел свою команду вперед (для Варнакова эта шайба стала 11-й, на данный момент он лучший снайпер команды). А спустя 6 минут Малыхин удвоил преимущество «барсов». Для центрфоварда «Ак Барса» это очко стало сотым в КХЛ, но юбилей был омрачен повреждением, полученным в концовке встречи. После сирены Малыхин держался за палец — видимо, пропустил удар, после матча нападающий поехал в больницу на рентген. Однако перед этим он в очередной раз сказал очень правильные слова: «После матча в Уфе написали, что у меня 99 очков, но главное — чтобы команда побеждала. А сотое очко или двухсотое — не так важно. В любом случае это приятное личное достижение, но команда для меня на первом месте», — резюмировал Малыхин.

Повреждение Малыхина для «Ак Барса» очень некстати. В казанской команде сейчас, по сути, лишь одно ударное звено, которое делает результат. Потенциал у этой тройки огромный, все три игрока великолепно взаимодействуют друг с другом. «Да, нас почти с первого матча поставили вместе, здорово, что мы понимаем, чувствуем друг друга», — сказал после игры Михаил Глухов. И именно потеря Малыхина может остановить развитие набравшей ход тройки. «Ну да, сейчас они играют очень хорошо — у парней хорошая химия, мы в них сильно нуждаемся», — делился впечатлениями об игре второго звена Азеведо.

ЛУЧШИЙ МАТЧ ОБУХОВА

Дмитрий Обухов провел свой, возможно, лучший матч в нынешнем сезоне. Нападающий «Ак Барса» открыл счет, забросив красивую шайбу. Получив не менее изящную передачу от Александра Свитова, Обухов на замахе убрал Микко Коскинена и отправил шайбу в ворота. Кажется, форвард и сам не поверил своему счастью, радостно упав после гола у борта. Любопытно, но свою третью шайбу в нынешнем сезоне Обухов забросил, находясь на льду со Свитовым, играющим в четвертом звене, а не в первой тройке с Джастином Азеведо и Оскаром Меллером, куда тренерский штаб упорно ставит казанского воспитанника.

После матча в раздевалке «Ак Барса» было не менее интересно, нежели на льду. Почти весь персонал казанской команды суетливо бегал вокруг Малыхина, которого в итоге отправили в больницу. Обухов так и не смог объяснить, как ему удалось забросить такую красивую шайбу, в очередной раз отказавшись от общения с прессой. Однако Дмитрий настолько обрадовался своему голу, который стал хорошим ответом на конструктивную критику, что даже в раздевалке был еще готов к силовой борьбе с журналистами. «Что вы там пишете, что я медленный? Давайте выходите», — говорил Обухов, которому в этот вечер можно было все — он был героем матча.


КХЛ. Регулярный чемпионат
«Ак Барс» (Казань) — СКА (Санкт-Петербург) — 3:2 (1:0, 0:1, 2:1)
24 ноября. «Татнефть Арена». 7 548 зрителей.
1:0 Обухов (Свитов, Захарчук, 15:04)
1:1 Поникаровский (Ковальчук, Зубарев, 39:37)
2:1 Варнаков (Захарчук, Глухов, 40:21)
3:1 Малыхин (Варнаков, Глухов, 46:04)
3:2 Калинин (Бурдасов, Ковальчук, 55:38)
Вратари: Гарипов — Коскинен

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    25.11.2015 09:16

    А что такое саловаиа юлаев, что на него обязательно должен быть аншлаг?! Толпа автомобилистов и ещё пара легов.

  • Анонимно
    25.11.2015 09:19

    так должок за весну отдают, "игра"))))))

  • Анонимно
    25.11.2015 14:36

    ак барс не заплатил БО, в связи с этим "маркетинговая поддержка" матча оказалась низкой)))

  • Анонимно
    25.11.2015 15:53

    Игрокам Ак-Барса нужен психолог, а не тренер. Такое огромное количество невынужденных ошибок во всех последних матчах. Постоянные потери с последствиями в своей зоне, пасы за спину или в борьбу, беззубое большинство. И все это не потому, что игроки не умеют правильно делать. А уж о случаях, когда сталкиваются посреди поля свои или, наоборот, смотрят кто из двоих побежит подбирать отброшенную шайбу, а ее подбирает противник и говорить нечего. Нужны уверенность и спокойствие! Прежде всего в голове!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль