Конфликт с Турцией 
6.12.2015

Репортаж недели: «Я думаю, что это политика, простые люди ни в чем не виноваты…»

КАК ИЗМЕНИТСЯ ЖИЗНЬ ТУРЕЦКИХ ГРАЖДАН В ТАТАРСТАНЕ?

Только по выделяемым федеральным центром специальным квотам сейчас в Татарстане работают 7 тыс. граждан Турции, тесные экономические и культурные связи двух республик ни для кого не секрет, а межнациональные браки давно перестали быть редкостью. «БИЗНЕС Online» поговорил с турками, которые открывают кафе в центре Казани и поставляют комплектующие для «КАМАЗов», и с «нашими людьми», делающими бизнес в стране, которая неожиданно из близкого делового партнера России превратилась в недружественное государство. Надежды и чаяния людей, на себе испытывающих последствия громкого международного конфликта, в нашем традиционном воскресном репортаже недели.

 

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (31) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    6.12.2015 10:32

    Очень однобокий подход в данном материале. Да, очень жаль - рушатся взаимоотношения, сложности с бизнесом и тд и тп. А что привело к этому? Стало быть "утремся" после подлейшего выпада против страны и после гибели наших людей и подставим вторую щёку? Расстелим красную ковровую дорожку для турецкой стороны? Так не бывает к сожалению. Если бы такая трагедия случилась с военными США боюсь даже представить последствия... Ну а в данном случае "за что боролись, на то и напоролись".

  • Анонимно
    6.12.2015 11:35

    Хотелось бы спросить у турков, которые проживают в Татарстане, что же вы не живете и не работаете в Турции? Зарабатываете здесь больше чем могли бы в Турции? Скажите прямо. Или природа и люди здесь лучше? Скажите честно. Если ответ ДА, то получайте российское гражданство и сдайте турецкий паспорт. Это также касается и якобы наших женщин там.

    • Анонимно
      6.12.2015 12:10

      У многих кстати гражданство есть! Зря вы так. Не надо всех под одну гребёнку. Видно же что они по-настоящему переживают. Живут здесь по 10 лет и здесь уже их дом

    • Анонимно
      6.12.2015 12:11

      Умник,ты лучше у наших чиновников спроси,почему они имеют по два гражданства,недвижимость за границей,почему их дети живут и учатся за границей?

      • Анонимно
        6.12.2015 12:48

        Многим туркам работу в Татарстане представляют, а своих на работу не принимают. Где справедливость?

        • Анонимно
          6.12.2015 14:27

          А \"свои\" хотят или только жаловаться на жизнь могут и бухать ???

    • Анонимно
      6.12.2015 13:01

      замени слово турки на слово чиновник - и снова спроси - язык не повернется...

    • Анонимно
      6.12.2015 15:50

      Сколько вам лет? До сих пор живете в черно-белом мире? На дворе 21 век люди имеют одно гражданство, но рождаются в другой стране, детство проводят в третьей, учатся в четвертой и живут в пятой. Давно уже для всего цивилизованного мира это норма. И только у нас властвует квасной патриотизм - сдай паспорт, женился/вышла замуж живи здесь или вали и т.д. Именно из-за такого подхода мы и находимся в не самом приятном месте человеческого организма.

  • Анонимно
    6.12.2015 12:49

    Почему в Груззии только одно гражданство. Почему нас не так. Все дело в чиновниках и крупных бизнесменах!

  • Анонимно
    6.12.2015 14:16

    Не надо раскачивать лодку. Сейчас главное - сохранить стабильность. Путин знает, что делает. Надо его поддержать.

    • Анонимно
      6.12.2015 16:34

      зарплату и проценты по кредитам пусть сделает как Евросоюза и пусть делает что хочет.

  • Анонимно
    6.12.2015 16:10

    Но должно же быть достоинство у россиян. Турки сбили самолет и не извинились. И при этом предлагают сохранять дружеские отношения. За кого они нас держат?

  • Дорогие Татарстанцы!!!Считаю экономические меры воздействия против бизнеса Турции были приняты ошибочно.Это бессмысленно и вредно для уровня жизни Россиян.Можно было обойтись минимальными военными мерами по крайней мере если бы я был Российским Президентом.1.В ответ оперативно нанести точечный ракетный удар по именно тому самолёту который сбил наш самолёт.Согласно данным космической фотосъёмки.При этом я осознаю то что самолёт мог уже находится на Базе Турков.2.Оперативно отозвать Посла.3.Пригрозить НАТО и США а так же Турции что Россия может применить ядерное оружие для защиты СУВЕРЕНИТЕТА России.И весь ЗАПАД был бы в ШОКЕ.И я уверен что ЗАПАД начал бы тут же риторику о дружбе и сотрудничестве а так же уверен на 100% что санкции были бы отменены.Уважаемое РУКОВОДСТВО России запомните правило АКСИОМУ "ЗАПАД УВАЖАЕТ ТОЛЬКО СИЛУ"И ЗАПАД под впечатлением побед СОВЕТСКОЙАРМИИ над Германией уважал и боялся СССРи таких санкций как сейчас против России не вводил вплоть до 90гг.Пока не начался кризис руководства СССР перед и после смерти Брежнева Л.И.Считаю здесь верна поговорка Сэмюэля Джонсона"Уважения Вам оказывается ровно столько, сколько Вы его требуете"

    • Анонимно
      7.12.2015 10:17

      Поздравляю, ваш квест закончился ядерным апокалипсисом.Хотите пройти игру заново?

  • Анонимно
    6.12.2015 17:51

    WikiLeaks узнал о мотивах Эрдогана атаковать российский Су-24 http://lenta.ru/news/2015/12/06/fuatavni/

  • Анонимно
    6.12.2015 22:15

    нас турки в турции обманывают на отдыхе, на рынке, в кафе, и в Казани - в Бахетле на Ямашева на 3-ем этаже есть турецкая забегаловка - нет ценников, цены на одно и тоже из зо дня в день - разные, так и хотят тебя обмануть!

  • Liko
    6.12.2015 22:30

    Конфигурация врага Россия, Иран, Ирак, Сирия, Курдистан для Турции будет равносильно концу государства. Это обрежет все каналы в Азии для Турции. А учитывая ориентацию на Россию Египта и невозожность сблизиться как раньше с Израилем. А еще влияние Ирана на Азербайджан, который на 70% шиитский. Да это катастрофа. Не зря побежал Эрдоган в Европу,потому что бежать-то больше некуда. Хотя и со стороны Европы отношения с Грецией тоже на уровне сильно напряженных.

  • Анонимно
    6.12.2015 23:19

    И вы хотите, что бы мнение этой ИЧП для меня и для моей страны что- то значило?"От всех этих санкций один вред ( читай российских).Нам бы только бизнес и семьи сохранить..." Да и недвижимость тоже, не зря ведь покупали...

  • Анонимно
    6.12.2015 23:30

    Спасибо БО! За то что боретесь с истерией, которая многим людям свойственно. Помнится и с Грузией похоже было. Бить за национальность - это экстремизм

  • Анонимно
    24.03.2018 19:57

    мне все равно Я о ВАС думаю

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль