Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 23 Октября
Опросы Архив
Лопнет ли пузырь на рынке недвижимости Казани?
Эксклюзив

Это интересно

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Татарстана
21.12.2015

Рустам Минниханов: «Давайте, как сказал президент страны, так и будет»

Президент РТ Рустам Минниханов в ходе ежегодной встречи с журналистами республиканских и федеральных средств массовой информации прокомментировал ситуацию с вопросом о статусе президента республики с 1 января 2016 года. Минниханов отметил, что ответ на него уже дал президент РФ Владимир Путин в ходе своей ежегодной пресс-конференции.

«Он же не сказал: как Минниханов решит, он сказал: как республика решит, — заметил он. — Давайте, как сказал президент страны, так и будет. И не будем эту тему до молекул расщеплять». Также он заявил, что вопрос Путину был задан не по его просьбе, а журналистам «можно было бы и помолчать» и не задавать второй раз этот вопрос президенту страны.

Напомним, 17 декабря в ходе ежегодной пресс-конференции Путина корреспондент «БИЗНЕС Online» спросила о том, сохранится ли в республике должность президента после 1 января 2016 года.

«У нас ведь как говорят: хоть горшком назови, лишь бы в печку не ставили, — сказал Путин. — Это дело самого Татарстана. Я не думаю, что это так чувствительно, что это заденет национальные чувства. Вы же знаете, как остро реагируют на свои национальные чувства народы Кавказа. Но даже если Чечня сказала: «У нас в стране должен быть один президент!» Это был выбор чеченского народа. Мы с уважением отнесемся к любому выбору народа Татарстана. Поэтому вы сами там решайте, ладно?»

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (19) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    21.12.2015 17:25

    Молодец Р.Н.! Не сомневался в вашей адекватности! Самое верное и здравое решение! Быть главой региона не менее почетно.

  • Анонимно
    21.12.2015 17:25

    Давайте!

  • Анонимно
    21.12.2015 17:32

    Давайте будет так, как решит народ Татарстана.

  • Вопрос журналистки содержал лишь одно лишнее (про чувства...). Конечно нужно делать так как сказал Владимир Владимирович.

    • Анонимно
      21.12.2015 21:01

      Правильно все она сказала про чувства, если у вас отсутствует чувство собственного достоинства, то это только у вас, а не у всех.

  • Анонимно
    21.12.2015 17:39

    Правильно поступает Рустам Нургалеевич отдавая вопрос решения президенства Владимир Владимировичу.

  • Анонимно
    21.12.2015 17:48

    А откуда знать, что хочет народ Татарстана. Мнение народа можно узнать только проведением письменного референдума. Вот о чем теперь надо поговорить и утвердить.

    • Анонимно
      21.12.2015 18:09

      Уже об этом поздно говорить.

    • Анонимно
      21.12.2015 18:59

      Хватит уже впустую тратить бюджетные средства, тащите и тащите. Огромный респект МРН.

  • Анонимно
    21.12.2015 17:55

    Может я чего то неправильно понимаю, но Путин сказал, что должен быть один президент и это президент России. Особо рьяных, ратующих за сохранение названия "президент РТ", прошу не подставлять Минниханова перед Москвой. Зачем? Минниханов достойный руководитель, а как называется должность-это дело десятое. Пора уже всем угомониться. Время политических спекуляций прошло. У России и так масса внешних вызовов, что бы сейчас раскачивать лодку изнутри.

  • Анонимно
    21.12.2015 18:23

    А можно изменить таким образом: Глава Республики Татарстан (на рус. яз.)–Татарстан Республикасы Президенты (на тат. языке). Можно внести изменения в орфографический словарь татарского языка новый перевод: Глава (республики) – Президент. В Москве он будет главой (что вполне логично), а у нас в республике и в гостях у татар мира – Президент (тоже логично)

  • Анонимно
    21.12.2015 18:35

    Р. Н. Грамотно и дипломатично ответил, в соответствии со своим статусом и видением ситуации. Правильно, он сказал что на пустом месте создали проблему.

  • Анонимно
    21.12.2015 19:28

    Ну вот ничего и не надо менять раз так...я не против названия президент рт...и деньги не придется бюджетные тратить на всю эту лабуду с переименованием...

  • Анонимно
    21.12.2015 20:12

    Не будет Президента - не будет аппарата президента. Сольют с кабмином как в курганской области, а рукаппарата сделают замглавы.

  • Анонимно
    21.12.2015 21:21

    У госсовета РТ есть время до 31 декабря.

  • Анонимно
    21.12.2015 22:09

    Оставляем название Президент РТ. Так наш регион будет всегда занимать лидирующие позиции и быть примером для дотационных регионов

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль