Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Анонсы Список
Не забудьте поздравить 23 Сентября
Опросы Архив
А вы за или против массовой реновации жилья в Казани?
18%За, это позволит избавиться от депрессивных мест
47%Против, все это только в интересах алчных девелоперов
33%Думаю, можно найти компромисс – чтобы и жильцам было хорошо, и застройщикам
1%Свой вариант (в комментариях)
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

«Битва» за цену «квадрата»: чем лечить COVID-осложнения рынка недвижимости РТ

Круглый стол «БИЗНЕС Online»: как эскроу-счета стали гарантом в «коронакризис» и что делать с «планом Путина» по вводу жилья. Часть 2-я

Новости Татарстана
23.12.2015

Раис Минниханов попросил увеличить границы Богатых Сабов под промпарк «Саба»

Перед началом сессии комитет по госстроительству Госсовета РТ рассмотрел вопрос об увеличения границ пгт Богатые Сабы и Мешинского сельского поселения. Он будет рассмотрен на сегодняшней сессии татарстанского парламента.

Как пояснил глава Сабинского района Раис Минниханов, территорию Богатых Сабов планируется расширить под строительство промышленного парка муниципального уровня «Саба». Сейчас его площадь составляет 6,7 гектара. Промпарк должен иметь единый земельный участок, это одно из условий его участия в программах господдержки Татарстана и России. С этой целью к Богатым Сабам планируется присоединить часть земель Юлбатского сельского поселения. «Рассмотрено население, обе стороны за, и для дальнейшего развития промплощадки нам нужен единый земельный участок», — пояснил глава.

Напомним, о том, что в Сабах появится промпарк, стало известно в августе 2013 года. Этот промпарк был одним из 14 районных проектов, которые оказались близки к реализации в Татарстане.

Также было предложено передать 52 га земли Большеныртинского сельского поселения — нп Лесхоз Мешинского сельского поселения. «Сегодня много желающих строить там жилье, а с земельными участками там проблема. А у Большеныртинского сельского поселения эта земля не востребована», — отметил Минниханов.

По словам главы, претензий населения быть не должно.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    23.12.2015 11:07

    Правильно обращается, ведь технопарк на небе не построишь. Но, все таки с народом согласовать надо было, чтобы потом не шумели. Нельзя заранее сказать, что претензии быть не должно. Всякое бывает в жизни.

  • Анонимно
    23.12.2015 11:28

    промпарки модно чтоли стало? тюлячи уже вроде сделали промпарк, нормально там у них. Не факт что в Сабах получиться, хотя будет конкуренция с Тюлячами

  • Анонимно
    23.12.2015 18:33

    Мы хорошо знаем Раиса Нургалиевича! Если он взялся за дело, то это будет сделано в лучшем ввиде! Народ района поддерживает его.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль