Общество 
26.12.2015

Равиль Зиганшин устроит под Кремлем самый длинный каток в Европе

Новая точка притяжения от ПСО «Казань»: индейская деревня, новогодняя ярмарка с глинтвейном, хаски-парк и тысяча метров льда

Сегодня вечером на Кремлевской набережной начнет свою работу «Сказочный городок», на открытие которого ждут президента РТ Рустама Минниханова. Проект создан ПСО «Казань» и имеет все шансы стать не менее «народным», чем уже завоевавшая популярность площадка ГК «Нэфис» и Ирека Богуславского у «Казань Арены». Оба проекта позиционируются как социальные, но эксперты «БИЗНЕС Online» говорят, что на фоне кризиса выездного туризма они помогут привлечь в Казань гораздо больше гостей с их деньгами.

Сегодня вечером на Кремлевской набережной начнет свою работу «Сказочный городок»
Сегодня вечером на Кремлевской набережной начнет свою работу «Сказочный городок»

САМЫЙ ДЛИННЫЙ КРЕМЛЕВСКИЙ КАТОК

Сегодня в 18:00 на Кремлевской набережной состоится открытие «Сказочного городка» — проекта, реализованного Равилем Зиганшиным и ПСО «Казань». Планируется, что приедет президент РТ Рустам Минниханов, впрочем, из-за плотного графика (во второй половине дня он едет в Набережные Челны) возможны изменения. Но открытие состоится при любой погоде — в прямом и переносном смыслах. Что увидят горожане и гости? «Сказочный городок» можно разделить на две части — непосредственно сам городок и «Кремлевский каток». Правда, из-за теплой погоды сегодня откроется только первая часть, а покататься можно будет лишь через неделю.

В городке организаторы, как говорится в таких случаях, обещают насыщенную программу. Откроется новогодняя ярмарка с горячим чаем, глинтвейном, бутербродами, перекусом. Заработает школа эльфов и мастерская Деда Мороза, где можно будет оставить ребенка под присмотром для уроков пения, танцев, актерского мастерства и изготовления новогодних подарков. Будет своя индейская деревня с хаски-парком — там можно пострелять из лука, научиться метать ножи, да и просто сфотографироваться с красивыми собаками. Конечно же, не обойдется без Деда Мороза, чей домик будет стоять у входа в городок. Составлено расписание, когда можно прийти к нему в гости, а когда — прогуляться вместе с ним по владениям. Будут работать детские горки для тюбинга. Вход в «Сказочный городок» — 100 рублей (детям до 6 лет бесплатно).


Главной фишкой «Сказочного городка» станет «Кремлевский каток». Его длина — тысяча метров, что делает его самым длинным катком в Европе. Отметим, что самым большим по площади в Старом Свете считается каток в Москве на ВДНХ — с показателем в 20,5 тыс. кв. м, он на 1,3 тыс. кв. м больше катка FlevOnice в Нидерландах. Теперь к ряду рекордсменов добавился еще и каток в Казани. Отдельно за каток платить не надо, но цена на прокат коньков рыночная — 130 рублей в час. Для катающихся на протяжении всего катка будет работать несколько кафе.

Главной «фишкой» Сказочного городка станет «Кремлевский каток». Его длина — тысяча метров, что делает его самым длинным катком в Европе
Главной фишкой «Сказочного городка» станет «Кремлевский каток». Его длина — тысяча метров, что делает его самым длинным катком в Европе

ПОСТАВИТ ЛИ ТУРПОТОК «НА КОНЕК»?

Сумму вложений в новогоднюю набережную в ПСО «Казань» не раскрывают, как и желаемые показатели по посещаемости. Пресс-секретарь компании Шамиль Садыков напомнил, что Зиганшин и ранее говорил о набережной как о социальном проекте, который не окупается, но это и не является самоцелью. В него уже было вложено около 1 млрд. рублей, заявлял ранее сам глава компании.

Впрочем, у «Сказочного городка» есть шансы отбить вложения, если он станет популярным местом отдыха казанцев и сможет удачно монетизировать туристический поток, который в последние годы в Казань только растет. По прогнозу председателя Госкомитета РТ по туризму Сергея Иванова, в Татарстан на новогодние праздники приедут 80 - 85 тыс. туристов. В прошлый Новый год республику посетили 70 тыс. человек. При этом если в прошлом году республику за год посетили 2 млн. человек, то в этом — 2,5 миллиона. На фоне проблем на внешних направлениях внутрироссийские направления становятся более популярными, соглашаются представители туррынка.

Таким образом, «Кремлевский каток» от ПСО «Казань» станет вторым имиджевым проектом такого рода, который в последнее время запускает частный бизнес в столице РТ. Ранее «Народный каток» у «Казань Арены» создала компания «Нэфис Косметикс», позиционируя его как подарок компании горожанам. В этом году самый большой в России каток с натуральным льдом, который на сей раз решили оформить в стиле тропического курорта, откроется в третий раз. Выход на лед по-прежнему бесплатный, а цена проката коньков остается на уровне 50 рублей. За два предыдущих сезона площадку у стадиона посетили свыше 200 тыс. человек. Идею, по словам совладелца ГК «Нэфис» Ирека Богуславского, ему предложил сам Минниханов. Тем не менее пока дата открытия в связи с погодными условиями неизвестна. По словам руководителя PR-службы ГК «Нэфис» Айгуль Мирзаяновой, для качественной заливки необходимо, чтобы температура на протяжении 10 дней держалась на уровне ниже 10 градусов мороза.

Что ж, благодаря щедрости двух крупных бизнесменов у Казани в этом году образовалось сразу два катка-рекордсмена (по площади и по длине), расположенных на противоположных берегах Казанки, — есть из чего выбрать. Проиграют же, по всей видимости, платные катки, особенно под открытым небом.

У «Сказочного городка» есть шансы отбить вложения, если он станет популярным местом отдыха казанцев и сможет удачно монетизировать туристический поток, который в последние годы в Казань только растет
У «Сказочного городка» есть шансы отбить вложения, если он станет популярным местом отдыха казанцев и сможет удачно монетизировать туристический поток, который в последние годы в Казань только растет

«ПО ПОВОДУ РАЗНООБРАЗНЫХ НОВОГОДНИХ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ КАЗАНЬ НЕ ОТСТАЕТ ОТ МОСКВЫ И ПИТЕРА»

Руководители туристических компаний из числа экспертов «БИЗНЕС Online» приветствуют появление в центре Казани новой точки притяжения для жителей и гостей столицы Татарстана.

Рамиль Мифтахов — председатель ассоциации туристических агентств Татарстана:

— Великолепная новость про открытие катка. В этом году достаточно рано появился календарь мероприятий, в котором расписаны все декабрьские и январские события. Я считаю, что готовность у нас, конечно, не стопроцентная, но на 95 подготовились. У Казани уже есть хороший опыт в привлечении большого количества туристов на короткий срок, поэтому многие мероприятия готовились еще с лета. Календарь в открытом доступе, можно посмотреть в интернете и посетить мероприятие самостоятельно либо с группой. Если сравнивать с прошлым годом, туристов, несомненно, больше, но точных данных пока нет, они будут ближе к концу января. Мне кажется, главный недостаток в этом году — это погода. Новый год должен быть не дождливым и тоскливым, а веселым и морозным. Ярких недочетов по туристской инфраструктуре я назвать не могу.

Мастерская Деда Мороза
Мастерская Деда Мороза

С одной стороны, на приток туристов в Казань влияет фактор того, что Турция и Египет сегодня закрыты для российского массового туриста, но первичным фактором является то, что в столице Татарстана муниципальные и республиканские органы власти все сделали для привлечения гостей. В этом году довольно активно продвигался бренд Казани на федеральном уровне, это, конечно, дало плоды. Высокий спрос на Новый год и майские праздники держится уже как минимум два года. Сегодня мы видим эффект от вложения в туристическую отрасль. Причем география туристов очень большая — из Новосибирска приезжают, с Урала. Может, было бы и больше туристов, но отсутствие прямого авиасообщения между городами негативно влияет на этот процесс.

Вход в «Сказочный городок» — 100 рублей (детям до 6 лет бесплатно)
Вход в «Сказочный городок» — 100 рублей (детям до 6 лет бесплатно)

Эльмира Мингазова — главный специалист по гигиене детей и подростков министерства здравоохранения РТ, главный диетолог Татарстана:

— Конечно же, я приветствую и поддерживаю данное мероприятие. Думаю, именно сочетание двигательной активности на свежем воздухе, положительных эмоций, общения благоприятно влияет на здоровье — как физическое, так и психологическое. Сейчас это очень важно — во-первых, у наших детей гиподинамия, во-вторых, на свежем воздухе они проводят очень мало времени. Это буквально только перейти из здания в здание, потому что в школу родители их возят на машинах. Даже мой ученик — главный врач студенческой поликлиники — доказал в своей диссертации, что главная причина простудных заболеваний у студентов — недостаток свежего воздуха. Конечно, в новогодние каникулы особенно важно заниматься спортом — обильное застолье, калорийная еда негативно отражаются на нашем здоровье. Но и в другое время не стоит забывать про коньки.

Юлия Таланова — директор туристической компании «Трэвэл-эндвок»:

— Это же очень здорово, что впервые на набережной появится такой длинный каток. Тем более в самом сердце города. Вообще, в этом году Казань очень неплохо подготовилась к праздникам. Обалденное световое шоу на Спасской башне Кремля. Я даже фотографию выложила в Instagram, когда увидела это шоу своими глазами, и написала, что Казань по праву считается третьей столицей. Давно таких масштабных проектов у нас не устраивалось.

Сумму вложений в новогоднюю набережную в ПСО «Казань» не раскрывают, как и желаемые показатели по посещаемости
Сумму вложений в новогоднюю набережную в ПСО «Казань» не раскрывают, как и желаемые показатели по посещаемости

Очень много музейных программ на разный вкус. Большое количество экскурсий. А по поводу разнообразных новогодних представлений Казань не отстает от Москвы и Питера. Хочешь — шоу Авербуха на коньках, хочешь — Киселевой во Дворце водных видов спорта. Все это привлекает и удерживает туристов в нашем городе. Гостиницы уже все давно забиты. Пиковые даты — с 31 декабря по 1 января, а также со 2 по 5 января. Те, кто встретил Новый год дома, едут в небольшое путешествие. Многие туристы говорят, что мы не отличаемся от какого-нибудь европейского города, нам есть что предложить. Хотя я не могу сказать, что тур к нам стоит дешево. Мы стои́м после Москвы и Питера, не считая дальневосточные края, куда просто добраться дорого. Далее по дороговизне — Кострома, Великий Устюг и Карелия. Если брать два дня и две ночи. Хотя не обошлось и без ложки дегтя. Я знаю, что очень многие группы школьников отказались от поездок в столицу Татарстана после трагических событий со взрывом российского лайнера. Продукт-то заказывается заранее, и были заявки на школьные туры из регионов средней полосы, но они были аннулированы.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (47) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    26.12.2015 16:09

    Красиво, лишь бы погода сюрпризы не дарила. Кажется, морозы пришли. Минус хотя бы

    • Анонимно
      26.12.2015 19:11

      30, 31 и 1 ночью будет -30...

    • Анонимно
      27.12.2015 19:13

      Красиво сделано ! Звучит музыка не русская, даже не татарская , а английская. Зачем нам впихивают это , если каток народный !?

    • Анонимно
      27.12.2015 19:14

      Да !Только что оттуда. Вход 100 рублей. Одна касса, очередь большой.

      • Анонимно
        27.12.2015 20:14

        2 млрд. за этот объект это слишком ! ОНФ надо подключить , ревизия нужна !

      • Анонимно
        28.12.2015 21:05

        платный вход это маленькая неприятность, конечно. Нэфис, обещанный каток на Марджани - бесплатно. Зиганшин бы не обеднел.

    • Анонимно
      28.12.2015 09:42

      набережная муниципальная и за вход на набережную брать это ужас!!!!! Коньки 130 час???? 50 руб час стоит везде

  • Анонимно
    26.12.2015 16:10

    Здорово, очень красиво. Мы с друзьями пойдем однозначно посмотреть и полюбоваться на эту красоту. Но вот в смысле приема туристов - ведь не все будут питаться в ресторанах. Многие будут обслуживаться в Доме чая на Баумана. Качество же продукции, особенно выпечки изрядно упало там. Заглянула туда вчера, принесли губадию, которая там всегда была вкусной и ужаснулась. И туда я не ходок теперь именно из за качества, поскольку все последние посещения оказались неудачными.

  • Анонимно
    26.12.2015 16:31

    Здорово!
    /me Ушел одевать конечки!

  • Анонимно
    26.12.2015 17:23

    Как самый длинный каток в Европе? В Голландии испокон веков гоняют по замерзшим каналам на коньках. Я читал, по 50 км гоняют.

    http://www.arts-museum.ru/data/fonds/europe_and_america/j/0000_1000/1821_Katanie_na_konkah/index.php

    http://uborshizzza.livejournal.com/1816089.html

    • Анонимно
      26.12.2015 18:29

      А Сокольники в Москве ? - все дорожки заливают...

    • Анонимно
      26.12.2015 21:32

      наверное, имелось ввиду каток с искусственным льдом.

    • Анонимно
      27.12.2015 15:39

      ИСКУСТВЕННЫЙ!!!

    • Анонимно
      27.12.2015 22:06

      последний раз каналы в голландии замерзали в позапрошлом веке. Глобальное потепление, однако )))

  • Анонимно
    26.12.2015 17:47

    Ура! После гусей, да оливье и селедки.... Обязательно тряхну стариной. Еще детей с собой!

  • Анонимно
    26.12.2015 17:49

    Вообще, думаю, что Зиганшин откупается таким образом. Хотя бы так. А идея точно не его.

    • Анонимно
      26.12.2015 18:24

      Правильно думаете. Не добровольно же решил.

      • ДеД
        26.12.2015 19:14

        Лишь бы не для показухи перед президентом.
        Жить всю зиму катку нужно.
        Информация нужна и подробности условий работы
        Сайт бы открыли или группы, как у НЭФИСа: https://vk.com/katoknefis
        Айгуль там всем заправляет:)

    • ДеД
      26.12.2015 18:54

      Идея, скорее всего того же, человека - г-на Минниханова. Или в пример НЭФИС поставили :)

    • Анонимно
      27.12.2015 21:59

      А я не пойду принципиально, он ненавидит простой народ.

    • Анонимно
      27.12.2015 22:10

      угу , несмешите мои тапочки, откупается )) По документам, если что, это не набережная, а мероприятия по берегоукреплению р.Казанки. И если там как то случайно образовалось ряд построек, где очень удачно мимоходом открылись несколько ресторанов, принадлежащих дочери Равиль Хабибулловича, то это чисто социальный проект, и не подумайте ничего такого

      • Анонимно
        28.12.2015 09:32

        московские счетники проверяли это берегоукрепление, говорят почти километр укрепления не нашли

  • Анонимно
    26.12.2015 18:48

    В связи с кризисом сотрудники Газпрома споют на корпоративе у Киркорова.

  • Анонимно
    26.12.2015 19:21

    Каналы в Голландии уже 400 лет не замерзают за редким исключением

    • Анонимно
      26.12.2015 21:12

      Вот тут современные замерзшие каналы в Голландии.
      http://uborshizzza.livejournal.com/1816089.html

  • Анонимно
    26.12.2015 19:23

    а в НГночь каток работать будет?

  • Анонимно
    26.12.2015 21:20

    Автостоянка рялом есть?

  • Анонимно
    26.12.2015 21:55

    Юлия Таланова, световое шоу делает аэрофлот. И делает его в 10 городах России

    • Анонимно
      27.12.2015 13:54

      Аэрофлот делает световое шоу в 5 городах где его филиалы - Москва, Питер, Ростов, Оренбург и Владивосток. И плюс к этому списку Сочи и Казань. Если с Сочи понятно- всероссийская круглогодичная здравница , то Казань как признание его Аэрофлотом, одним из лучших городов страны во всех смыслах..

  • Анонимно
    27.12.2015 00:35

    Молодцы так держать.

  • Анонимно
    27.12.2015 11:37

    Узкий дурацкий (каток),испорченная красивая набережная.В трёх метрах Казанка можно превосходно сделать огромный каток, будет лучше и дешевле.

  • Gulfiya Cabirovna
    27.12.2015 13:29

    Респект Равилю Зиганшину! Очень надеюсь увидеть радость и улыбки детей и всех людей! Мирного неба всем и доброты и крепкого здоровья! С наступающим друзья!

    • Анонимно
      27.12.2015 14:43

      Хотел присоединиться к вашим словам респекта. И хотел добавить чтоб вы (Зиганшин) не обращали внимания на злопыхателей.

  • Анонимно
    27.12.2015 15:40

    Не понял, за вход на каток надо платить 100 руб или нет?

    • Анонимно
      28.12.2015 14:14

      "Отдельно за каток платить не надо, но цена на прокат коньков рыночная — 130 рублей в час." Что тут непонятного?)

  • Анонимно
    28.12.2015 08:55

    Выглядит неплохо, надо будет сходить и глянуть в живую, может даже прокатиться.

  • Анонимно
    28.12.2015 10:00

    Набережная поражает своим красочным оформлением. Отличная парковка. Но... один платный туалет, периодически закрывающийся на техническое обслуживание, очень мало точек общепита, огромная очередь за входными билетами со сбоями работы кассового аппарата. Впечатляет музыка, можно приятно отдохнуть без давящей на уши навязчивой попсы.

  • Анонимно
    28.12.2015 12:07

    Аитов скучает,ждет в гости.Пыль в глаза не сильно помогает,неплохо бы вернуть всё государству.

  • Анонимно
    6.01.2018 20:53

    Красиво,не поспоришь.Но вот туалет был закрыт.Когда поинтересовались,почему закрыт,пожали плечами и сказали все вопросы к сантехникам.А где ж этих сантехников искать?В общем,не порядок.

  • Анонимно
    6.01.2018 21:06

    Друзья,совет для всех кто собирается на каток.Берите термос с горячим чаем или кофе,пару бутербродов (элеш в котором один картофель-70 руб),желательно свои коньки(дешевле выйдет),50 руб за вход и вперед!!!Ах,да...памперсы не забудьте одеть,туалет закрыт.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль