Общество 
17.02.2016

«Перфекционизм по отношению к внешним формам обходится очень дорого»

Управляющий инновационного фитнес-клуба «Милтроник» о том, как оставаться в форме без риска для сердца даже в серьезном возрасте

К спорту нас приучают с детства: в детском саду — зарядка, в школе и вузе — командные виды спорта. Однако после студенческих времен для большинства людей спорт — факультативное увлечение, на которое элементарно не хватает времени. Как результат — лишний вес и — самое опасное — снижение производительности сердца. Отсюда — риск повышения артериального давления, а также инфаркта и инсульта.

Ринат Хуснутдинов
Ринат Хуснутдинов

КОГДА СЕРДЦЕ ЛЮБИТ ТРЕНИРОВКИ

На протяжении всей жизни нашему организму необходима физическая активность. Безусловно, в различные периоды жизни она разная. В юные годы у нас каждое утро зарядка, в школе и институте — более активные командные виды спорта. Но потом большинство, как правило, забрасывает спорт — не хватает времени: работа, семья... При этом, характерно, что до 30 - 35 лет тот, кто все же находит время для спорта, предпочитает «качалку», поскольку приоритет номер один — выпуклые формы, и о здоровье мало кто думает. Большинству важна форма, а не содержание, и люди морально готовы к травмам, понимая, что смогут восстановиться.

Однако после 35 лет восстанавливаться все сложнее. Да и приоритеты с возрастом меняются. Ближе к 40, как правило, приходит понимание, что перфекционизм по отношению к внешним формам обходится дорого — и для кармана, и для здоровья. Да и чтобы иметь прорисованные мышцы, недостаточно заходить в тренажерный зал пару раз в неделю — там надо буквально жить. Однако такой возможности у вас не будет, если вы не профессиональный бодибилдер. Как не будет и возможности без вреда для здоровья изнурять себя стрессовыми тренировками — именно так называет походы в «качалку» большинство экспертов, ведь пульс сердца при базовых упражнениях скачет изрядно.

Чтобы сохранить сердце в как можно лучшем состоянии на долгие годы, необходимо придерживаться нескольких правил, которые помогут не только не навредить своей сердечно-сосудистой системе, но еще и укрепить ее, а также забыть о болезнях. Для начала стоит отказаться от вредной, особенно жирной, пищи. Необходимо избегать стрессов и при этом забыть об исключительно сидячем образе жизни: сердце любит тренировки, а нехватка движения, напротив, приводит к неполноценному кровоснабжению организма, что влечет за собой массу заболеваний. Это особенно важно понимать тем, кому за 35, и тем, кто уже имеет установленные диагнозы заболеваний в кардиологической области.

КАК НЕ ПЕРЕТРЕНИРОВАТЬСЯ

Натренировать сердце несложно. Делать это лучше всего в аэробном режиме, то есть с постоянным замером пульса. Важно, чтобы сердце на протяжении всего тренировочного процесса работало ровно, без срывов и перегрузок. Тогда оно приспосабливается к нагрузке и увеличивает работоспособность. Именно такую возможность дают тренажеры в фитнес-клубе «Милтроник». Каждый из них оборудован пульсометром, и мы каждую секунду видим, как работает ваше сердце. Я не утверждаю, что только у нас вы сможете «поднять» вашу сердечно-сосудистую систему, но у нас этот процесс реально держать на контроле. Занимаясь, например, в бассейне, вы вряд ли будете плавать с пульсометром или тратить приличные суммы на персонального тренера...

Нажмите, чтобы увеличить

Нажмите, чтобы увеличить

«Милтроник» подстраивается под вашу жизнь, дополняя ее важным элементом — сбалансированной физической нагрузкой. Наш клуб больше подойдет тем, кто уже перепробовал различные варианты физических нагрузок, нежели тем, кто ищет что-то новенькое. Таковы отзывы наших клиентов.

«Работаю в центре, на улице Пушкина, поэтому о существовании фитнес-клуба нового формата «Милтроник» узнал одним из первых, — поделился впечатлениями генеральный директор ООО «Пирамида Тур» Айдар Бакиров. — Сходил в клуб на бесплатную тренировку, понравилась атмосфера. Уютно, все в белых тонах, сдержанный деловой стиль.

Айдар Бакиров
Айдар Бакиров

Уже 3,5 месяца хожу в «Милтроник» и ощутил, что заметно повысилась сила, выносливость, а самое главное — трудоспособность. До занятий в «Милтроник» пробовал разные нагрузки, но не на все организм реагировал положительно: бывало, устанешь от тренировки и на следующую идти уже не хочется, а здесь все наоборот! Раньше по лестнице поднимался до пятого этажа и задыхался, а сейчас просто летаю! Ранее был подвержен простудным заболеваниям, в этом году не болел, несмотря на эпидемию.

Были определенные проблемы с сердцем, поэтому к занятиям отношусь с осторожностью. Нравится, что есть контроль пульса во время всей тренировки, и нагрузки подбирают по пульсу и далее по нему же корректируют. Тренажеры не дают перетренироваться, сразу снижают нагрузку при превышении оптимального пульса. За 3,5 месяца скинул 9 килограммов, наладил правильное питание. При этом тренировка всегда длится 35 минут, а эффект — больше, нежели в обычном клубе.

Ринат Хуснутдинов

На правах рекламы

На первую бесплатную тренировку в наш клуб можно записаться по телефонам 561-07-97, 210-29-99
или на сайте miltronicclub.ru

Фитнес-клуб «Милтроник» находится по адресу:
Казань, ул. Пушкина, 46.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (13) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    17.02.2016 13:00

    Ходил пару лет в качалку - было здорово. Перестал ходить, сразу потолстел и стал каким то неповоротливым... вот не знаю, то ли опять в качалку идти то ли куда то еще...

  • Анонимно
    17.02.2016 13:29

    Приходите в Кроссфит Фазу. Это то, что надо для здоровья. Тело принимает атлетические формы и вы забудете, что можно пополнеть , если вдруг не сможете продолжать тренировки . Впрочем есть в Казани и другие Кроссфит боксы, но в Фазе индивидуальный подход к клиенту, будь он "сердечник" или " со спиной". Всем Здоровья!!!

  • Анонимно
    17.02.2016 13:51

    а сколько это удовольствие стоит?

  • Анонимно
    17.02.2016 14:53

    Лучше Кроссфита еще ничего не придумано, ИМХО. Много чем занимался... После бокса голова болит, после тренажерного зала спина и сутавы... От бега мениск... В кроссфите одновременно все группы мышц развиваются + выносливость... Еще раз это только ИМХО, перед посещением обязательно проконсультируйтесь у врача...

    • Miltronic Team Kazan
      18.02.2016 10:10

      Занятия в Милтроник похожи на занятия кроссфитом: высокая интенсивность, есть силовые нагрузки. Отличие в том, что главная цель Милтроник - Ваше здоровье и он спроектирован, учитывая все моменты, на него влияющие.

  • Анонимно
    18.02.2016 08:14

    Сколько стоят занятия в Милтронике?

  • Анонимно
    18.02.2016 17:23

    Это понятно что любая тренировка это стресс-реакция, но для того чтобы тренировки проходили без риска нужно чтобы человек был грамотным в этой области т.е опытным. Т.е. надо делать спорт более доступным с ранних лет, чтобы люди понимали что рельеф и мышцы это побочный эффект от тренировок. А уж человек сам решит что для него главное тягать железо или плавать в бассейне. Статья написанна для комерсантов-бизнесменов, которые готовы тратить время и деньги на здоровье только сейчас потому что в молодости на него "забивали", а не для тех кто ищет дешевый, качественный,хороший спотр зал. К тому же кто давно занимается тот итак знает что для него "водка, а что селедка", т.е знает свой организм что вредно и что полезно))) по поводу темы - аэробная тренировка. Она вообще для когото не тренировка а просто "разогрев".
    Для трениров и владельцев спортклубов: Делайте спорт доступным для Всех!!!

    Aslan

    • Анонимно
      18.02.2016 19:03

      будь позитивнее!

    • Анонимно
      22.02.2016 20:41

      В здоровом спорте главное РЕГУЛЯРНОСТЬ. Опыт, правильные тренажеры, тренеры, техника или вид спорта, спортпит, правильны кроссовки - это все гораздо менее важно. Пусть человек делает какие-то упражнения неправильно и неэффективно - это не важно, главное хотя бы пару раз в неделю приходит и заставляет организм двигаться.

      А вот как добиться добиться регулярности - каждый решает себе сам. Я плачу тренеру, и если не прихожу тренировки сгорают, меня это заставляет. Для кого-то регулярность получается потому что зал в минуте ходьбы, для кого-то потому-что в тренершу влюбился, кому-то просто приятно в сауне посидеть и он ходет в основном ради этого.

  • Анонимно
    18.02.2016 17:33

    Можно ли в клубе воспользоваться режимом изокинетической тренировки?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль