Общество 
12.03.2016

Ленар Газизов: «Разговоров на околоспортивные темы не хочу даже слышать!»

Автор лучшего вопроса руководству ФК «Рубин» предложил новую цель: «Рубин 3 - 0 Бавария»

Победителем конкурса на лучший вопрос гендиректору ФК «Рубин» Ильгизу Фахриеву и главному тренеру Валерию Чалому стал специалист компании «Унистрой» Ленар Газизов. Он спросил: «Все в Казани помнят плакат возле Центрального стадиона «Рубин 3 - 0 Барселона». Когда «Рубин» выиграл у «Барселоны» в гостях, все мечтали, чтобы плакат стал пророческим. Может, и возле стадиона «Казань Арена» повесить новую цель?» Победитель получил приз от «Рубина» — два абонемента на домашние матчи команды.

Ленар Газизов
Ленар Газизов

«МЕТШИН С «РУБИНОМ» ТОЧНО СПРАВИТСЯ!»

— Ленар, как у вас возник именно такой вопрос?

— Первый раз отец повел меня на футбол в 2003 году, мне тогда было 13 лет. И мне этот плакат — «Рубин 3 - 0 Барселона» — так понравился! И я надеялся, что когда-нибудь «Барселона» либо какой-нибудь другой топ-клуб приедет в Казань и у нас будет шанс победить их. В 2009 году такая возможность была, но мечта о счете 3:0 не сбылась.

— Какую новую цель надо обозначить на плакате?

— Думаю, «Бавария».

— А какой счет?

— Пусть будет так же — 3:0.

— Вы считаете себя заядлым болельщиком футбола?

— Я считаю себя любителем футбола. Когда есть свободное время, с удовольствием хожу на футбол со своей семьей, с друзьями. Иногда в силу своей работы не получается посетить игру, но дома я всегда включаю телевизор во время гостевых и еврокубковых матчей.

— Какие надежды возлагаете на новое руководство клуба «Рубин»?

— Я очень обрадовался, когда узнал, что «Рубин» возглавил мэр Казани Ильсур Метшин, потому что клуб свои самые лучшие результаты показал при предыдущем мэре и президенте «Рубина» Камиле Исхакове. «Рубин» тогда поднялся в топ-лигу. Поэтому я возлагаю большие надежды на Ильсура Раисовича.

— Возлагаете надежду на его административный ресурс как мэра?

— Не обязательно на административный ресурс, возлагаю надежду на то, что у него получится зажечь игроков, зажечь управляющий персонал команды. Я вижу, как Метшин управляется с городом, и с «Рубином» он точно справится.

— А как оцениваете перспективу команды под руководством Валерия Чалого? Все-таки как главный тренер он мало известен...

— А Бердыев в свое время тоже не был известным. Поэтому я думаю, что у Чалого есть большие возможности показать себя и вписать свое имя в историю не только клуба «Рубин», но и всего российского футбола.

— Что пожелаете клубу «Рубин»?

— Я желаю игрокам «Рубина» и всему руководству клуба — главному тренеру, генеральному директору и президенту — на отлично закончить чемпионат этого года, побороться за места в еврокубках, а также чтобы стадион «Казань Арена» постоянно был полным. Когда я ходил на футбол и стадион в 45 тысяч мест был полным, это было великолепно!

Победитель получил приз от «Рубина» — два абонемента на домашние матчи команды
Победитель получил приз от «Рубина» — два абонемента на домашние матчи команды

«ЗДОРОВО, ЕСЛИ БЫ ЗВЕЗДЫ ВЫРАСТАЛИ ИЗ ТАТАРСТАНСКИХ РЕБЯТ»

— Какие-то еще виды спорта вас увлекают?

— Хоккей. Спасибо руководству компании, где я работаю, за то, что наш досуг они организовывают — после работы собираемся и играем в хоккей, в волейбол.

— Значит, за игрой «Ак Барса» тоже следите? Как оцениваете эти «качели» с «Салаватом Юлаевым»?

— Я думаю, они просто каждый раз выходят с разным настроем. Даже из-за настроения одного игрока может измениться весь ход игры.

— Может, они по договоренности поочередно устраивают проигрыши и выигрыши?

— Я не хочу в это верить. Постоянно кто-то пытается сказать, что спорт — это всего лишь деньги и тут все куплено, но я не хочу даже слышать этого. Как болельщик, я люблю смотреть, люблю, когда своя команда выигрывает, а разговоров на околоспортивные темы не хочу даже слышать.

— Как думаете, что происходит сегодня с «Ак Барсом»? Устали?

— У любой спортивной команды есть периоды спада, поэтому их просто нужно вместе пережить и надеяться на лучшее. «Ак Барс» воспрянет и начнет побеждать, и мы забудем то время, когда он проигрывал. И у «Рубина» был определенный спад в начале года, но поменяли тренера, руководство клуба — и игра появилась.

«Ак Барсу» не обязательно что-то менять в руководстве, просто надо тренироваться и тренироваться. Думаю, в каждой команде должен быть такой игрок, капитан, который должен выводить команду на поле в хорошем настроении, мотивировать на победу. Мне в «Ак Барсе» нравились Зарипов и Морозов, я ходил на хоккей, когда они играли.

— Вот вы говорите «своя команда», а что для вас значит «своя»? Прописка команды в вашем городе или местные игроки — что важнее?

— Конечно, местные игроки — это очень важно. Я рад, что появился казанский игрок Набиуллин. Было бы здорово, если бы в наших командах — «Рубине», «Ак Барсе», «УНИКСе» — было бы больше звезд и если бы они вырастали из татарстанских ребят. Приятно же осознавать, что эта звезда ходила по тем же улицам, что и ты, играла на тех же полях, что и ты в детстве!

«ДЛЯ НАС ФУТБОЛ — ЭТО ИГРА ДЕТСТВА»

— Расскажите о себе.

— Родился Казани в 1989 году, учился в школе №85 Ново-Савиновского района. Со своим лучшим другом Денисом познакомился как раз на футбольном поле. Нам в то время было по 6 лет, у нас не было ни сотовых телефонов, ни компьютеров, и мы все свое свободное время проводили на улице, пиная мяч. Поэтому, наверное, для нас футбол — это игра детства, поэтому мы болеем за «Рубин».

— С Денисом вы дружите до сих пор?

— Конечно! Прошло уже 20 лет, и я думаю, что это не последняя наша двадцатка.

— Чем вы занимались по окончании школы?

— Я окончил Казанский энергетический университет, отслужил в армии и года два назад устроился на работу в строительную компанию «Унистрой» специалистом предпроектных работ. Мне очень нравятся коллектив и руководство компании.

— А размер зарплаты нравится?

— Как говорил Абрамович, деньги любят тишину... Я как раз читаю книгу о нем, и мне эта фраза очень понравилась.

«БИЗНЕС ONLINE» — МОЯ ПЕРВАЯ УТРЕННЯЯ ГАЗЕТА»

— Как давно и как часто читаете «БИЗНЕС Online»? Что нравится и не нравится в нашей работе?

— Я каждый день прихожу на работу минут на 30 - 40 пораньше, чтобы почитать газеты. Так как нет печатных изданий, приходится заходить в интернет. «БИЗНЕС Online» — моя первая утренняя газета.

— А если были бы печатные газеты, то предпочтение им отдали бы?

— В выходные, скорее всего, да. В выходные я стараюсь за компьютер не садиться, получать информацию было бы интересно в печатных изданиях.

— Так выписывайте и читайте!

— К сожалению, не все газеты хороши. Я не очень люблю издания, где много внимания уделяется внешней политике, меня больше региональные новости интересуют.

В «БИЗНЕС Online» мне нравятся статьи про строительство, земельные отношения, про недвижимость, а также статьи о спорте — про Рубин» и «Ак Барс». А что касается внешней политики, мнения экспертов на эту тему, то я пропускаю. Все остальное читаю.

— Пожелания редакции есть?

— Мне кажется, если в том же духе будете продолжать, то круг ваших читателей будет расти и расти, потому что газета делается на самом высоком уровне. Думаю, нет ни одной газеты в Татарстане, которую люди так же активно читают, как вашу.

— Ленар, спасибо за внимание к нашей газете. Успехов вам!

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (6) Обновить комментарииОбновить комментарии
Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль