Общество 
27.03.2016

Репортаж недели: «В сливочном масле ничего кроме пастеризованных сливок быть не должно»

Как выглядят натуральные молочные продукты под микроскопом и так ли страшно пальмовое масло, как его малюют

Тема фальсификации молочных продуктов оставалась в новостной повестке дня Татарстана всю уходящую неделю. Президент РТ Рустам Минниханов распекал нерадивых производителей, грозя им серьезными карами. Тема была признана настолько серьезной, что даже оказалась вынесена на cовет безопасности республики. Наши корреспонденты отправились к специалистам, чтобы выяснить: что же такое натуральный молочный продукт, как не ошибиться в выборе у прилавка и каковы они, реальные и мнимые ужасы потребления пальмового масла. Об этом традиционный воскресный репортаж «БИЗНЕС Online».


Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (158) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Профессор Фролова нагло врет! Пальмовое масло пищевое не дешевле в 10 раз растительных и молочных жиров,а наоборот дороже! И когда она говорит что пальма не вредная она говорит о пищевой пальме,а производители кладут именно дешевую техническую пальму ,которая применяется только для смазки рельсов! И ее кладут в мороженое,кондитерские изделия,в хлеб и во все молочные изделия! Такие профессора и являются идеологами уничтожения нашего народа и сооучастниками суррогатной мафии в Татарстане! Мне не понятна только позиция БО зачем они дают такую рекламу этим людям ,которые дурят народ!

    • Анонимно
      27.03.2016 09:32

      Оптовые поставки пальмового масла - от 1$/кг, где дороже растительных жиров? Сертификаты все имеются. Зачем вводите людей в заблуждение?

      • Анонимно
        27.03.2016 10:55

        Правильно полезная и не дорогая пальма лучше всякого натурального молока. И не надо обманывать народ который мы травим натуральным молоком кишащим всякими микробами,а пальма и не киснет,и не содержит вредного халестерина и нам по карману и дает заработать тысячам татарстанцем продающим и производящим кондитерку,молочку и пальмовый хлеб.

    • Анонимно
      27.03.2016 11:36

      Хотела уточнить, откуда такая уверенность, что производители кладут именно техническую опасную для здоровья масло?

      • Анонимно
        27.03.2016 12:40

        Потому, что исходная цена такого продукта 70р/кг творожный, 90р/кг спред; какая такие цены только на транспортировку уйдут. Почитайте уже у Кожевниковой исследования, а то Муратов начал войну, Хайруллин начал войну, это молодая женщина уже 3 года пытается до всех достучаться, а мы как будто только услышали и дифирамбы поем промышленникам, которые сами эту пальму буторят, видимо стремно признать, что свиду "недалекая" Маша, уже сделала гораздо больше в этом направлении, не побоявшись этой самой мафии, а про полезность в БО сейчас начали говорить, потому большие дяденьки хотели только с улицы всех выгнать, чтобы люди только в магазины ходили и покупали их пальму. А тут президент вообще запретил, а у ПМ у самих больше 50% официально с пальмой и 99% с химией. Надо заднюю давать, а то реально все запретят и переведут на прямой пальмовый вскорм как папуасов

    • Анонимно
      27.03.2016 11:45

      Выявить техническую пальму - элементарно! Чем больше её содержание, тем проще, соотвественно это молочные продукты - где возмещаешься недостаток полочного жиру.
      Представьте себя сомелье. Положите горстку в рот, допустим творог, белок (сухое молоко) растворяться, а жир покрывает полость рта, язык плеёнкой, не растворяемой т.к. Температуры тела не достаточно.
      Дальше выводы делайте сами.
      Адель (КФХ Белоглазова Е.Е.)

    • Анонимно
      27.03.2016 15:54

      Мурат,с тобой согласен.Идёт,тихое,уничтожение народа.Собственные мозги не запрежём,НИКТО,за нас,этого не сделает.

    • Анонимно
      27.03.2016 18:53

      Господин Сиразин, есть два вида пальмовых масел - из кокосовых орехов и из очень урожайной масляной пальмы. Кокосовое вдвое дороже. Масло дешёвое по той причине, что пальмовые плантации совершенно не нуждаются в уходе, ни рыхлить, ни поливать, ни опрыскивать - собирай спелые плоды и дави.
      В Советском Союзе законодательно было запрещено использовать пищевые продукты в промышленности. В Челябинске власти забанили замечательный дефектоскоп для сортового проката из-за того, что там использовалась суспензия с применением крахмала. Без пальмового масла невозможно получить качественную фольгу, лезвия бритв, пищевую жесть. Для закупки пальмового масла металлурги объединялись и посылали делегации в Правительство и ЦК, чтобы купить для промышленности этот пищевой продукт - масло с повышенной тугоплавкостью. Насчёт рельсов не надо фантазировать, там толуолом смазывают крепёжные изделия, и только.
      В государствах Магриба кондитерское производство невозможно без пальмового масла - из всех пищевых жиров оно самое тугоплавкое, поэтому местный шоколад и мороженое держит форму, а наши шоколадки там просто в руках растекаются. Два года жарила на пальмовом масле, покупала детям мороженое и шоколад на пальмовом масле, ни аллергии, ни пищевых, ни прочих расстройств не наблюдалось. Что касается выбора масел, Магриб использует именно то, которое Вы величаете дешёвым техническим. Что касается цвета субтропических плодов, то это как плоды "драконьего дерева" - пока не разрежешь, не узнаешь, красный или белый достался.

      • Анонимно
        28.03.2016 08:40

        Я -Абуева Диана-Казахстан
        Поддерживаю активистов-против ПАЛЬМЫ!
        Посмотрите на молодежь-здоровье-относительное.
        В Коране сказано-что едим -тем и становимся.
        Вот от пальмы, видать в т.ч. и здоровеем
        Почему вообще ее кладут?
        В СССР всем хватало натурпродуктов и дешего....
        А теперь отчитываются-всего много,да только несъедобное и опасное. ....

      • Анонимно
        28.03.2016 12:44

        Прежде, чем так однозначно утверждать, генетику своих детей проверьте и метаболизмы которые были запущены этим маслом результат которых может проявится только с возрастом.

        Вы в курсе, что в том году штаты запретили использование на своей территории большинство подобных жиров т.к. меняют людей на генетическом уровне!) По активности продвижения подобных губительных для людей жиров в нашей стране можно понять насколько сильно человек прикручен Американским лобби

  • Анонимно
    27.03.2016 09:31

    Техническая пальма или пищевая? Эти вопросы надо задавать производителям растительных жиров. Все они наши Российские производители.

  • Анонимно
    27.03.2016 09:31

    В электронном магазине гос.закупок появился прайс с продукцией "Просто молоко". Рекомендовано: Молочную продукцию для детских и образовательных учреждений закупать у производителя ,заключив договора напрямую. Наконец то поняли, что качественную продукцию через тендер не возьмешь. Но это касается только масла сливочного . Остальная молочка от наших производителей. Только дороже на 15-20%.

  • ПанАлекс
    27.03.2016 09:32

    Какой опять непрофессионализм! Разве нельзя простые вещи понять? Есть ПИЩЕВОЕ пальмовое масло. Именно его исследуют в лабораториях и эксперты, типа Фроловой говорят именно про свойства и пользу пищевого пальмомасла. Ни Роспотребнадзору ни медикам и в голову не придет исследовать действие ТЕХНИЧЕСКОГО пальмомасла. Ну кто и зачем будет проверять, как ваш организм отреагирует, если будете кушать мыло или стиральный порошок? Поэтому был бы профессиональным репортаж, если бы разделили вопросы по пальме: какие свойства, как влияет на организм пищевое, с кислотным числом 0,2-0,8. Нанести визит пищевикам, кто честно показывает в продукции пальму, и попросить их показать упаковку поступающего пальмомасла. Так же попросить всех экспертов и роспотребнадзоровцев проводили ли они экспертизы и контроль ТЕХНИЧЕСКОГО пальмомасла с кислотным числов 8-10. Показать и сравнить, что они из себя представляют внешне и сильно ли отличаются свойствами. Почему то кажется, что по технопальме вы ничего не получите добровольно! Техническая пальма производится из худшего сырья, из некачественных остатков переработки. Но именно технопальма стоит от 0,5 долл/кг! Еще раз напомню, что татарстанские депутаты в ГД, включая ХАН, отказались поддержать законопроект Кожевниковой о запрете ввоза пальмового масла с кислотным числом выше 0,8, то есть технического, а не пищевого.

  • Анонимно
    27.03.2016 09:43

    Поинтересовался вопросом. Получается, действительно, пальмовое масло очень не плохая штука. Едят во всем мире в огромных количествах. В Евросоюзе в два с лишним раза больше, чем у нас. Другое дело, что покупая сыр, я хочу покупать СЫР, а если там есть что еще, кроме молока, об этом должно быть мне указано. Вот и всё.

    С вводом санкций ввоз в РФ пальмового масла увеличился в разы, естественно все это ввозится для нас, а поскольку, уверен, никто в общем то не покупает пальмовое масло в чистом виде, значит все это нам подсовывают в составе других продуктов. Это просто жулики.

    • Анонимно
      27.03.2016 21:24

      В Евросоюзе пальмовое масло в пищевой промышленности использовать запрещено.

      • Анонимно
        29.03.2016 02:09

        Не запрещено. Сам видел на прилавках молочные продукты с пальмовым маслом.

        • Анонимно
          29.03.2016 19:01

          На прилавках?
          в ЕС? и как вы это определили?

          • Анонимно
            29.03.2016 21:33

            Отдельно были выложены сыры, которые раз в десять дешевле других. Эти продукты назывались "имитационными". Когда я спросил, что это означает, мне объяснили, что это сыр из пальмового масла.

  • Анонимно
    27.03.2016 09:45

    назовите тех политиков,которые упорно не хотят бороться с импортом техн.пальм.масла,это настоящие враги народа и сними надо соответственно и бороться ,как с врагами народа.

  • Анонимно
    27.03.2016 09:51

    Проверка через аппарат Филин не имеет юридической силы. Он во первых должен быть сертифицирован. Проверку на нем должны осуществлять только лица, прошедшие аккредитацию. Да спектр излучения разный, мы визуально убеждаемся, что в составе могут быть растительные жиры. И на этом все. Дальнейшие действия проверяющих заканчиваются. Разве возьмут анализ на лабораторные исследования.

    • А зачем Вам покупателю юридическая сила! Я Пальму в сыре,масле и твороге без прибора вижу! В прошлом году на Чеховском рынке стоит деревенская женщина из Балтасей и продает свои овощи и масло пальмовое! Жена позвонила и попросила купить чеснок ,но не китайский! Подхожу и спрашиваю чеснок не китайский? Говорит сама выращиваю и ей говорю а как не стыдно продавать пальму то? А она говорит у меня 6 коров и молоко приходится сдавать на молзавод,а они маслом сливочным рассчитываются! А я спрашиваю : А почему масло сама не делаешь из молока то? А она говорит: у меня за 150 не получается и я делаю только для себя , а чтобы деньги за молоко вернуть стою по субботам на ярмарке продаю овощи свои и масло заводское!

      • Анонимно
        27.03.2016 19:25

        У нас родственники в Самаре сдают молоко на завод а спред у них же и покупают (

        • У нас тоже так ! Перекупам сдают дешево,те везут за границу дорого,а на заводах переклеивают этикетки на чужой спред и фасуют как масло!

    • Анонимно
      28.03.2016 13:10

      Прибор Филин показывает только наличие растительного жира,да проведение анализа на этом приборе не является арбитражным гостированным методом, но и по результатам Филина еще никого не наказали ,это доступный элементарный способ для населения знать, что они приобретают.
      Тарасова Ю.В.

  • Анонимно
    27.03.2016 09:55

    Очередная страшилка, вроде вреда ГМО. А благодаря невежеству покупателей, с подачи "экофермеров", производители теперь изо всех сил будут стараться избежать указывать на наличие пальмового масла, ведь у обывателя сформировано простое мнение - пальмовое масло очень вредно, никто же не купит.

  • Анонимно
    27.03.2016 09:58

    Молочники и кондитеры натуралы Татарстана во главе с Муратовым терпят убытки от наших полезных пальмовых продуктов :мороженого,масла,творога,сметаны,хлеба,чипсов и поэтому подключили тяжелую артиллерию в виде депутатов Хайруллина и президента! Депутат Сибагатуллин и профессор Фролова герои нашего времени и они за наш народ,который против вредных молочных продуктов сделанных на халестериновом молоке и без дешевой и полезной пальмы!

    • Анонимно
      27.03.2016 10:37

      Полностью согласна с вами! Финляндия вообще отказалась от употребления сливочного масла из за его жирности и большого содержания холестерина! За несколько лет без масла им удалось снизить смертность от сердечно-сосудистых заболеваний. А жирное молоко ??? Многие ведь до сих пор выбирают по жирности. Думают чем жирнее тем лучше.

      • Анонимно
        27.03.2016 13:04

        Поэтому надо крупными буквами писать на молочных продуктах :Продукт содержит вредное натуральное молоко и оно убивает население! Вся европа не пьет деревенское молоко,а только пальмовое и чем мы хуже народа. Почему была смертность в дореволюционной России высокая и продолжительность жизни низкая? Правильно все пили натуральное молоко и ложками ели масло и сметану!

        • Анонимно
          27.03.2016 13:34

          Вообще жирное молоко, сметана, творог и сливочное масло, это вредные продукты. Высокое содержание холестерина известный факт. Я не говорю, что надо есть только растительные жиры, но польза натурального молока СИЛЬНО преувеличена.

          • Анонимно
            27.03.2016 14:36

            Люди ТЫСЯЧИЛЕТИЕ ели жирное молоко, сметану, творог и сливочное масло. А сейчас, вдруг, это всё вредным стало? не смешите. :-))

            • Анонимно
              27.03.2016 15:30

              Ну так продолжительность жизни с тек пор довольно сильно выросла. Ну и еще были посты, очень много.

              • Анонимно
                27.03.2016 16:00

                Да неужели? Мои деды и бабули, рождённые задолго до революции, прожили 90-96 лет. И для их поколения такой возраст нормален. А вот кто из нынешних доживёт хотя бы до 80? Сейчас в 50-60-летних болезней больше, чем у тех, кому за 90.

      • Анонимно
        27.03.2016 14:09

        Чтобы сердечно-сосудистые болезни не были и бороться против холестерина продайте палму через аптечные сети, после проверки, там техническую не продашь. А то всех лечат и стали добавлять на пищевые продукты.

      • Вот не надо врать то! Масло Валио 82.5 % считается лучшим в мире как и наше Вологодское традиционное и там применение пальмы в национальном стандарте запрещено вообще в отличие от наших ГОСТОВ.

        • Анонимно
          27.03.2016 18:00

          Мурат,чтобы сохранить натуральное сливочное масло,внеси предложение о создании масла-Татарское масло.Тем самым обойдём ГОСТы,которые контролируют "пальмовики"

        • Анонимно
          28.03.2016 10:09

          Так фины его только на экспорт делают!!!! сами не едят )

        • Анонимно
          29.03.2016 02:17

          А вы про спреды "Валио" не слышали никогда?

  • Анонимно
    27.03.2016 10:04

    Что вы заладили про техническое пальмовое масло - такого понятия даже нет !!! Просто был случай когда пульсовое масло перевозили в бочках из под нефтепродуктов. И этот миф теперь разошёлся и засел в умах людей !!!

    • Анонимно
      27.03.2016 10:33

      Конечно нет. Пальмовое масло делают из особого сорта пальмы. Продукт натуральный и экологически чистый кстати. Говорить о "технической пальме", это как говорить о техническом подсолнечном масле. Нет такого понятия.

    • Анонимно
      27.03.2016 11:12

      Это не миф. Есть сыр за 300 руб и он очень сильно отличается от сыра за 600 руб. Он такой резиновый знаете ли. И плавится совсем иначе в духовке чем настоящий. Вы вот какой предпочтете? А признать что сыр за 300 руб не сыром, это значит признать инфляцию в 2 раза большей чем озвученно.

      • Настоящий сыр из молока себестоимость при расходе 10 литров всего 150 -200 руб по сырью при себестоимости молока 15-20 руб за литр! Остальное работа и прибыль! А вот кто делает на пальме у того прибыль доходит до 500% и она строится на здоровье людей!

        • Анонимно
          27.03.2016 11:44

          Опять лукавите, придумали "себестоимость по сырью". Называйте вещи своими именами, это просто затраты на сырье. Кроме сырья в себестоимость еще кучу чего включить надо. Начиная от упаковки и заканчивая амортизацией основных средств. Не понимаю, зачем вы постоянно вводите людей в заблуждение?

          • Анонимно
            27.03.2016 13:10


            ЗАТРАТЫ
            на 1 тн сырого цельного молока при производстве готовой продукции:

            20 000 сырьё
            3 000 займы, кредиты, амортизация
            2 000 зарплата
            2 000 упаковка
            1 500 эл.энергия
            1 500 налоги
            1 000 анализы
            1 000 логистика в одно место

            ИТОГО: 32 000 рублей.


            ВЫХОД/ МАКСИМАЛЬНАЯ ЦЕНА РЕАЛИЗАЦИИ/ ВЫРУЧКА
            с 1 тн сырого цельного молока при средней м.д.ж. 3,7%:

            1)Сл.масло 82,5% - 42 кг *250р=10 500р + Творог 1,8% - 137 кг*130р=17 810р
            ИТОГО 28 310 р

            2)Сл.масло 82,5% - 15 кг*250р=3 750р + Молоко 2,5% _0,9 – 1 090 шт*24р=26 160р
            ИТОГО 29 910 р

            Не забывайте еще прибыль дистрибьюции и "полок"!

            • Анонимно
              28.03.2016 11:38

              я тебе уже написал,что твои затраты промпроизводства 2-3 рубля на литр!---ХВАТИТ НЕСТИ ЧЕПУХУ!ОТКУДА СЫРЬЕ ЗА 20 рублей,при СОБСТВЕННОМ ЗАКОНЧЕННОМ ЦИКЛЕ СХ,А?))

          • Правильно у крупняков прочие затраты велики,а у крестьян они минимальны и поэтому нас пытаются заставить покупать сертификаты,импортное оборудование и запрещают продавать на улице бесплатно!

            • Анонимно
              27.03.2016 14:19

              Вроде плохо, что не разрешают. Но если подумать... А есть ли способ мне, как покупателю, определить у продавца творога или сыра из чего он это сделал? Я могу только доверять или не доверять, но этого мало. В любом случае, не добросовестный частник найдет кому впарить свою продукцию любого качества. Поэтому мясо - на рынке, всё остальное во всяких "Cash&Cerry".
              Я бы покупал у частников еще и молочку и колбасу, но я не могу сам проверять их качество.

              P.S. Как вариант, вам, с.х. производителям, создать СРО и выдавать сертификаты качества за небольшой процент от прибыли за участие. В этом случае покупатель сможет формировать доверие к конкретной СРО, а не к каждому производителю в отдельности!

              • Вот этого пожалуйста не надо СРО! Чтобы на каждом углу и в переходах продавали СРО хитрые люди как сертификат Халяль?

                • Анонимно
                  27.03.2016 18:00

                  Так это обязано вкалывать, а не СРО. А вы создайте свое СРО добровольное и сами следите за чистотой его рядов. И показатель но исключает нарушителей. Вот тогда будет доверие потребителей и не будут его в переходах продавать

                  • Не надо ничего выдумывать надо все сделать как в Финляндии есть гост на все продукты,то есть национальный стандарт и всем нужно вменить самим выписывать сертификат соответствия этому Госту на каждую партию и ставить печать и подпись директора завода или главы кфх и ввести уголовную ответственность за отклонение от госта! А проверяльщикам не сертификаты проверять и не заставлять их покупать у сертификационных центров , а строго отслеживать наличие пальмы и другой химии в нем! Также нужно создать Госты на суррогаты с химией и пальмой и назвать не спред или творожный продукт,а суррогатное масло,суррогатный творог,суррогатные пельмени и кто будет бодяжить всех ловить, а народ будет брать эти суррогаты как сейчас особенно татары ,которые приговаривают нам Татарам лишь бы даром!А кто не хочет травиться и всю оставшуюся жизнь работать на аптеку будут покупать натуральные продукты!

  • Анонимно
    27.03.2016 10:09

    Вы ведь не заливаете аи76 бензин вместо 98. Или в бензиновый двигатель солярку не заливаете. Так и с жирами они бывают высокой и низкой плотности. По воздействию на организм они разные.

  • Анонимно
    27.03.2016 10:11

    Главная претензия не к пальмовому маслу, а к производителям, которые ходят побольше заработать и продают под видом дорогого сливочного масла дешевое с растительным жиром. Если бы производители писали правду на упаковке и не поднимали ценник проблем вообще бы не было. Каждый бы сам выбирал - какое масло есть согласно своему вкусу и кошельку

  • Анонимно
    27.03.2016 10:31

    Без пальмового масла сливочное уже стоило бы больше 1000р/кг. Ни в коем случае нельзя его запрещать.

    • Анонимно
      27.03.2016 11:22

      Так настоящее сливочное масло в магазинах как раз столько и стОит! Просто его очень мало, надо искать. Дорогое оно, его берут редко поэтому торговые сети его практически не берут.

      • Анонимно
        27.03.2016 14:14

        Поэтому зарплату надо существенно поднять, на уровень передовых стран, в 6-10 раз, потом будут брать и настоящее масло. А то, мизерную зарплату установили и в масло пальму подложили.
        Как красиво получается и еще доказывают еще, что пальма полезна.

        • Анонимно
          27.03.2016 16:02

          Сначала надо производительность труда поднять до западного уровня, сократить отпуска, и тд и тд. А там, глядишь, и зарплата увеличится.

    • Анонимно
      29.03.2016 02:27

      Нет, Саубанович, это не так.

  • Анонимно
    27.03.2016 10:32

    Пальма же не подсолнечник, чтобы каждый год сажать. Где столько пальмы растет?

    • Анонимно
      27.03.2016 10:38

      Малайзия и Индонезия. Пальма растет круглый год и быстро, это вам не дуб :)

    • Анонимно
      27.03.2016 11:34

      хайруллин уже адаптирует холодоустойчивые сорта для посадки))

    • Анонимно
      27.03.2016 18:11

      Здесь упоминали, что тот продукт,которое выдает за пальмовое масло, не совсем оно. А что это, конечно, больше из области фантастики, которая обещала, что когда-то еды на всех не хватит и люди начнут кушать синтетику.

  • Анонимно
    27.03.2016 10:42

    Сколько бесхозных земель по всей России! Отдайте эти земли желающим. Пусть выращивают что хотят, разводят скот! А мы, потом будем покупать экологически чистую продукцию.Ведь есть же честные и порядочные производители, которым репутация дороже наживы дешевой.

  • Анонимно
    27.03.2016 10:42

    Долой молочные продукты сделанные из молока и хватит засорять нашу землю коровьим навозом и крестьянами пьяницами кто не хочет работать как все нормальные люди в городе.Пальме все скажем да!

  • Анонимно
    27.03.2016 10:56

    Крупные производители никогда не будут продавать с производства спред выдавая его за сливочное масло, этим уже злоупотребляют на рынках , ТОРГАШИ.

  • Анонимно
    27.03.2016 11:08

    Все говорят пальма пальма. На полках всего десять двадцать видов например масла. Напишите пожалуйста какое натуральное, какое спред. Это ведь профессионалам известно. А то бороться с тенью все призывают. Где не натуральное или это большой секрет. То есть нужно каждому покупателю взять все пачки масла и идти сдавать в лабораторию. Почему такая секретность

  • Анонимно
    27.03.2016 11:11

    Опять Муратовы надули народ и президента с вредом пальмы.

    • Анонимно
      27.03.2016 15:50

      Муратов сам производит на пальмовом масле,потому что ВАМИН начал делать спред 2003 году и что там поменялось? От перемены место слагаемых сумма не меняется!!!!!

  • Анонимно
    27.03.2016 11:16

    Да народ просто хочет знать где есть пальмовое масло,а где нет.А что покупать и за какую цену сам решит!!!!Пусть крупно указывают в составе наличие пальмы!!!!

  • Анонимно
    27.03.2016 11:22

    Товарищи знающие подскажите, у меня у дома в магазине продают творог намешанный со сметаной + кусочки кураги: килограмм стоит 138 рублей, вопрос, за такие деньги реально продавать натур-продукт?

    • Анонимно
      27.03.2016 12:35

      НЕТ!Не менее 200 руб за кг... творога,лучше купить отдельно сметану и сухофрукты и самим размешать!

    • Анонимно
      27.03.2016 13:27

      КФХ Белоглазова Е.Е.
      нет, посчитайте, себестоимость где-то в комментах был пост, примерная стоимость творога, плюс сертификация, если творог с добавками, до нужно покупать либо дорогие сухофрукты с упаковкой, либо отдавать на анализы, но как производитель могу сказать, что молочные продукты с любыми добавками имеют очень маленький срок хранения, не более 72 часов, более уже имеет консервант. спросите кто производитель, сертификат, накладную. Скорее всего это тот самый растительный продукт

      • Анонимно
        27.03.2016 15:45

        Сорвите свои плакаты на рынке адоратского, там везде торгуют пальмой под вашим именем.

      • Анонимно
        27.03.2016 15:48

        Вчера в магазине обнаружил что пропал плавленый сыр типа советская дружба. Теперь под видом плавленого сыра продают пальмовый суррогат. А ведь народ совсем не читает даже надпись на упаковке не то что состав и продолжает брать.

      • Анонимно
        28.03.2016 01:28

        КФХ Белоглазова, в субботу был на ярмарке (Чеховской), там ваша крайняя к Груздева палатка, продают пакетированное молоко, и масло в упаковках, а творог и творожный продукт рядом в ведрах развесные, с бирками. Вопрос к вам, - это точно ваша палатка? И ещё один вопрос, - творог по 115 руб. за кг, - это действительно творог, или творожный продукт с добавками (пальмы и сои, и чего ещё, я не знаю)? Прод

        • Это официальный дистрибьютор, наша продукция поставляется им исключительно в индивидуальной упаковке, с обозначением всех требуемых законодательством реквизитов.

          Наш весовой творог представлен в агропарке, отпускная цена на порядок выше указанной Вами.

          Болле того промониторив рынок в эту субботу ужаснулись количеству суррогатной продукции в целом. Как производственник могу сказать сделать густую сгущенку гораздо сложнее, чем разлить молоко, и если вы видите в ассортименте много творога(ведра,кастрюли,тазы), сметану, творог со вкусом, масло, йогурт, сгущенка, топленая масса, это на 100% суррогатная продукция не имеющая ничего общего с сельским хозяйством вообще. если творог и сметана всегда одинаково "вкусная" не имеющая сезонного привкуса или кормового оттенка зимой, и при этом стоящая 100-130 рублей за кг скорее всего это подделка
          мы выходим на новые отношения с нашими представителями и разграничиваем нашу продукцию с прочей, но имейте ввиду формат один и тот же есть в одной палатке на ведре наклейка творожный продукт, а в другой палатке на таком же ведре наклейка творог, а цена такая же или ниже это вранье.

      • Анонимно
        28.03.2016 14:29

        прошу заранее меня извинить за мою неграмотность. судя по вашим комментариям Вы сами производитель и по всей видимости порядочный. подскажите плз. какую продукцию вы производите. хочу попробовать. Заблудившийся покупатель

        • найдите нас вконтакте по названию, там более подробно написано, как мы выглядим и где нас можно найти.

          • Анонимно
            29.03.2016 19:11

            Я боюсьи искать, т.к творог за 1150 рублей мне не по карману( вы сказали что на порядок выше 115 рублей), а если цена не такая, то тогда ещё страшней - что же зав продукт вы производите при таком уровне своего общего образования!

  • Анонимно
    27.03.2016 11:32

    Есть маргарин. И спред надо именовать спредом, чтобы не путать и не путаться

  • Анонимно
    27.03.2016 12:57

    Мнение эксперта о пищевом пальмовом масле мы услышали. БО, дайте, пожалуйста, теперь информацию о техническом пальмовом масле: влиянии на организм человека (если известно), какова доля по отношению к натуральному, какие компании используют и т.д.

  • ПанАлекс
    27.03.2016 13:01

    Вот согласен с таким представлением о "пальме:
    "Сегодня поговорим о пальмовом масле и выясним, в чем же заключается вред пальмового масла для человеческого организма, и почему рядом со словосочетанием «вред пальмового масла» можно услышать противоположное мнение о пользе пальмового масла? Кто же все-таки прав? Давайте разбираться.
    Итак, когда речь заходит о пальмовом масле, то тут нужно понимать, какой именно вид пальмового масла имеется в виду.
    Их существует несколько:

    — необработанное;
    — рафинированное и дезодорированное;
    — техническое.

    И в зависимости от того, какое масло содержит тот или иной продукт, и зависит степень его полезности и вредности.

    И теперь давайте разберем вкратце каждый вид пальмового масла и его полезные и вредные свойства.

    Необработанное пальмовое масло
    Польза

    О пользе говорить долго я не буду, так как пальмовое масло – это одно из немногих масел, которое не отличается супер полезными и лечебными свойствами. Скажу только, что пальмовое масло является рекордсменом по содержанию витамина Е, который наделяет это масло антиоксидантскими свойствами в борьбе со свободными радикалами, которые провоцирую развитие рака.

    Также оно богато на каротиноиды, которые также относятся к антиоксидантам и благоприятно влияют на состояние кожи и волос.

    Еще необработанное пальмовое масло содержит в достаточном количестве провитамин А, который благоприятно воздействует на зрение.

    Самое полезное необработанное пальмовое масло считается красное. При его производстве используют щадящие технологии, которые позволяют сохранить максимальное количество витаминов и полезных свойств этого масла.

    Ну на этом полезные свойства пальмового масла заканчиваются, и мы переходим к его отрицательным сторонам.

    Вред

    Первое место среди вредных свойств пальмового масла занимает содержание большого количества НАСЫЩЕННЫХ ЖИРОВ, употребление которых в больших количествах приводит к заболеваниям сердца и сосудов.

    Второе почетное место, которое позиционирует пальмовое масло, как вредное, — это его тугоплавкость. Пальмовое масло из-за его высокой температуры плавления (40 градусов) плохо перерабатывается и не выводится из организма полностью. Основная его часть остается в человеческом организме в виде шлаков, которые залепляют сосуды, желудок и кишечник, мешая им выполнять свои основные функции. Эта липкая масса обволакивает жизненно важные органы и тем самым нарушает нормальную жизнедеятельность всего организма в целом.

    Третье место занимает канцерогенность пальмового масла, которое увеличивает риск заболевания раком.

    А еще в пальмовом масле содержание линолевой кислоты очень низкое. Это скорее не вред, а недостаток этого масла. Но именно наличие и количество этой кислоты в растительных маслах говорит о том, насколько то или иное масло ценится на рынке. В среднем в растительных маслах содержится 70-75% этой кислоты, и чем больше ее в составе, тем дороже и полезнее считается масло. А пальмовое масло содержит ее около 5%. Этот показатель сам говорит за себя.

    Рафинированное и дезодорированное пальмовое масло
    Этот вид масла уже намного шире используется в пищевой промышленности, чем необработанное. Я бы даже сказала, что встретить необработанное пальмовое масло стало практически нереально в нашей современной пищевой промышленности, слишком дорого оно стоит… И производителям просто невыгодно использовать его при производстве своих продуктов.

    А рафинированное пальмовое масло стоит уже на порядок дешевле, но вместе с тем и полезных веществ в таком обработанном масле уже как минимум в 2 раза меньше. И так было не густо, а теперь вообще видеть там стало нечего.

    Поэтому о пользе рафинированного пальмового масла, я думаю, все понятно: она приближается к нулю.
    Вред этого пальмового масла остается где-то на том же уровне, что и необработанного, поэтому идем далее.

    Техническое пальмовое масло
    Сразу скажу, что эта разновидность пальмового масла не имеет никаких полезных свойств, кроме своей дешевизны (оно в 5 раз дешевле, чем все остальные масла) и долгого срока хранения, но этот положительный факт остается таковым только для производителей, поэтому сразу переходим к рассмотрению всех вредностей, которым так богато это масло.

    Техническое пальмовое масло вообще должно использоваться исключительно в производстве мыл, косметики и другой бытовой химии, но в наше время практически все производители (за исключением самых добросовестных, процент которых в большинстве стран не больше 5-7%) используют этот вид масла в ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ!!! Да-да, техническое масло, которое абсолютно непригодное для употребления вовнутрь, находится на полках супермаркетах в тех продуктах, которые мы с детства привыкли покупать. Сюда относятся:
    — молочные продукты: сыры, творог, творожные сырки и йогурты, сгущенное молоко и др.
    — чипсы, сухарики, орешки;
    — торты, шоколад, конфеты, пирожные, печенье и другие кондитерские изделия;
    — майонез, маргарин, масло;
    — колбасные изделия;
    — продукты быстрого приготовления, которые имеют большой срок годности и др.

    Это только маленькая часть тех продуктов, в которые производители любят добавлять пальмовое масло, а все потому, что оно:

    Продлевает срок годности этой продукции.
    Наделяет продукты «особенным» вкусом, после которого рука тянется снова и снова за этой вкусняшкой.
    Является очень дешевым сырьем.

    Вред
    Данный вид пальмового масла имеет все те же вредные свойства, что и его предшественники, но со значительными поправками не в лучшую строну. Оно отличается от его собратьев совершенно другим кислотно-жировым составом. Из-за его плохой очистки в нем содержится очень много вредных окисленных насыщенных жиров. То есть, вы понимаете, что насыщенные жиры сами по себе уже относятся к пункту «вредные свойства пальмового масла», а тут еще они и ОКИСЛЕННЫЕ! Этот факт приводит к тому, что в организме человека, регулярно использующего продукты,в составе которых есть техническое пальмовое масло, происходит накапливание свободных радикалов, которые разрушают организм изнутри, вызывая онкологические заболевания, а также образование холестериновых бляшек.

    Когда говорят о вреде пальмового масла, то в первую очередь имеют в виду техническое пальмовое масло, которое очень опасно для человеческого организма. И если вы видите в составе продукта пальмовое масло, то не рискуйте своим здоровьем и отложите этот продукт назад, так как с 99% вероятностью в составе использовалось именно техническое пальмовое масло, а не рафинированное, я уже не говорю о необработанном.

    Как ни печально это звучит, но личная выгода производителя в наше время стоит на первом месте…Чтобы продлить срок хранения продуктов и сэкономить на своих затратах, они готовы пойти на все, даже на такой страшный стратегический ход, как использование технического пальмового масла в производстве пищевых продуктов!

    Я надеюсь, теперь вы будете с особой тщательностью изучать состав покупаемых продуктов и выбирать только те, где нет надписи «пальмовое масло». Самая узнаваемая характеристика, по которому можно сразу определить, есть ли в составе пальмовое масло или нет, это цена продукта. Поэтому будьте осторожны при выборе продуктов питания и не ведитесь на слишком низкую цену. Как говорится: «На здоровье лучше не экономить, иначе дороже выйдет».
    Всем полезных покупок без «пальмы» и крепкого здоровья!

    • Анонимно
      27.03.2016 13:08

      Пан Алекс посмотрите в инете фильмы о вреде молока израилских ученых и фильм о Вреде молока профессора Вайса и Сибгатуллин депутат об этом говорит и Фролова и все медики и фармацевты страны только за пальму!

    • Анонимно
      27.03.2016 13:12

      Если следовать вашим советам, то получается покупать в наших магазинах практически нечего( почти во всех продуктах есть растительные жиры ( пальмовое масло )!

    • Анонимно
      27.03.2016 13:22

      можно такой же обзор про подсолнечное, оно тоже растительное и в магазинах его больше чем подсолнухов в стране

    • Alyona
      27.03.2016 13:52

      Большое спасибо ПанАлекс очень доступная реальная информация, остается только предполагать гонорар вышепоказанного доктора наук, понятно почему здесь столько постов говорящих в пользу использования "пальмы". Видимо наживаться на здоровье людей нынче модно. БО не занимайтесь ерундой хотите дать реальную оценку поищите развернутую информацию, что нет специалистов способных промониторить рынок по цене, объемам и фактическим исследованиям? пост ПанАлекса не отдает псевдонаучным исследованием, значит подобная информация не секретная
      P.S.
      Мурат Галиевич можете вычеркнуть меня из списка "тупых куриц" - я зарегистрировалась!

      • Алена я Вас с мужем назвал неодертальцами раз не можете зарегистрироваться и не наговаривай про меня про тупых куриц! А серьезно нужно БО правда поискать специалистов не купленных суррогатной мафией и такие думаю есть наверно и в мединституте! Если президент понял правильно что мы травим и грабим народ,то почему грамотных нет в ветакадемии и в мединституте?

    • Анонимно
      29.03.2016 03:12

      Уважаемый ПанАлекс! По-моему, на чисто политические темы комментарии у вас получаются лучше. Вот Алена тут пишет, что "не отдает псевдонаучным исследованием". А мне, несмотря на то, что лично я противник пальмового масла, показалось наоборот, сплошная псевдонаука.
      Начнем с мелочей. "... встретить необработанное пальмовое масло стало практически нереально в нашей современной пищевой промышленности, слишком дорого оно стоит… И производителям просто невыгодно использовать его при производстве своих продуктов. А рафинированное пальмовое масло стоит уже на порядок дешевле ..." Вы хотите сказать, что сырье стоит дороже продукта переработки?
      "Необработанное пальмовое масло. ...
      Скажу только, что пальмовое масло является рекордсменом по содержанию витамина Е, который наделяет это масло антиоксидантскими свойствами в борьбе со свободными радикалами, которые провоцирую развитие рака". А далее противоположное мнение о техническом: "в организме человека, регулярно использующего продукты,в составе которых есть техническое пальмовое масло, происходит накапливание свободных радикалов, которые разрушают организм изнутри, вызывая онкологические заболевания, а также образование холестериновых бляшек". Вы можете назвать хотя бы один источник, который проводил такие исследования зависимости онкозаболеваний от употребления пальмового масла? А насчет холестериновых бляшек - это даже не псевдонаука, а просто автора занесло и он забылся, что пишет про растительное масло.

  • Анонимно
    27.03.2016 14:16

    Пальмовое масло- парафин для сосудов и кишечника. Налипнет , так и не помоешь внутри-то

  • Анонимно
    27.03.2016 14:25

    Мне надоела эта чехарда с маслом сливочным. Теперь перешел только на растительное масло( кроме пальмы), пью подсолнечниковое, кукурузное,оливковое. тыквенное(полезнее всех) и тд. И салаты и каши все с добавлением растительного масла употребляю.В магазинах все есть, например, в ТЦ Зелгросс, а пальмовое масло нигде нет, хотел сравнить.

    • Анонимно
      27.03.2016 16:34

      Используйте топлёное масло! Его не подделать, если при жарке раздеделяеться на фракции более чем 3 к 97. Подавайте в суд, пишете в РПН и т.п. #хватитнастравить
      Мало кто рискует, и не многие производят.
      Адель (КФХ Белоглазова Е.Е.)

  • Анонимно
    27.03.2016 14:32

    Секрет полемики наверное вот в чем: Раньше люди ели сметану деревенскую, сливки из натурального свежего молока.Потом что бы не испортилось его топили и получали топленое молоко.Вот топленое молоко и является самым полезным продуктом, в Индии без него не обходиться ни одно блюдо. Гхи есть концентрированное молоко, то есть на энергетическом уровне сливки любви матери.Потому оно и полезно, даже наверное не за счет компонентов.То что оно смазывает сосуды изнутри и как бы дает крови течь безпрепятственно оно полезно против холестерина.Также оно смазывает все связки, мыщцы, жилы и т.д., способствуя гибкости тела.
    Добавление нескольких грам ГХИ делает любое блюдо полезнее.И в добавок оно не портиться несколько лет при комнатной температуре и на свету.То есть вместо нескольких десятков грамм сливочного масла полезнее съесть несколько грам ГХИ. Тогда и по цене можно уложиться дешевле, так как не нужно будет молоко собирать на маслозаводы, частник дома сам все сделает, польза со всех сторон всем людям.Мурат Сиразин что на этот факт скажет?

    • У меня одна женщина покупает килограммами мое сливочное масло.Я потом осторожно у нее спросил зачем и она говорит у Вас у одного оно натуральное и я из него делаю топленое и раздаю всем в своей общине! Моя бабушка в детстве пекла перемячи на топленом масле и заливало его в дырочку и оно тогда продавалось в магазинах. Вкус тех перемячей я помню до сих пор. И сибирские татары в пельмени тоже кладут топленое масло и льдинку и потом только лепят! Вкус этих пельменей изумительный!К сожалению я делаю топленое только летом когда большое молоко,а сейчас народ разбирает каймак 60%,то есть сгущенные сливки,если остается я делаю традиционное масло 82.5% ,но народ продвинутый постоянно топленое масло спрашивает и козий внутренной жир. Сами не делают,так как знают из того что продается и оно из пальмы топленого масла не получится!

  • Анонимно
    27.03.2016 14:46

    На самом деле в магазинах покупать то и нечего. Это мнимое многообразие ваши полные полки продуктов. Взять колбасу вареную например вроде очень много всякой, но состав у всех один соя, карагинан. Пищевая ценность этих колбас близка к употреблению крахмала. Зато нам напоминают про советское время где был дефицит. Так ничего и не изменилось он как был дефицит хороших товаров так и остался. Только вот аптек столько не было при СССР.

    • В Ваших словах вся правда!Не будь пальмы и сои и крахмала мы бы крестьян кто делает натуральную колбасу и масло из молока бы уважали как тогда в коммунистические годы товароведов и грузчиков колбасных отделов! Кстати я работал тогда охранником на стройке будучи студентом и через забор был молочный магазин.Ночью приходила машина с молочкой и за то что я ее разгружал директриса разрешала брать себе творог,сливки,сметану по своей цене. Утром была очередь огромная и дефицит быстро кончался,а вот молока в бутылках и кефира тогда всем хватало!А масло в нашем магазине молочном не было и продавалось оно по талонам в гастрономе,а сыр был только дружба плавленный,а потом появилась омичка и за сыром все ездили в один магазин на кольце,который назывался СЫР и очереди были с вечера. Коров и молока было тогда много,а пальмы не было,но еще был маргарин и колбаса вареная по талонам как тогда говорили с туалетной бумагой,потому что туалетная бумага тоже была в дефиците!

      • Анонимно
        27.03.2016 18:15

        35 копеек за баночку сметаны, 41 копейка литр молока.

      • Анонимно
        27.03.2016 18:52

        Мурат, на товар в то время,о котором пишите Вы, цена всегда была фиксированная. Действовали прейскуранты. Плавленных сырков было наименований 5-6, если не больше. Да,масло и колбаса была по талонам.

  • Анонимно
    27.03.2016 15:16

    А я вам всем скажу одно и это правда: "Когда правительство поворачивается к народу лицом, народ кричит от ужаса."

  • Анонимно
    27.03.2016 15:43

    Да что вы тратите на них свои силы - хотят травиться и быстрее подохнуть пусть травятся. Пусть только на всех упаковках пишут о наличии там пальмового масла. Кстати Аделю (Кфх Белоглазова) вы в курсе что на рынке адоратского используя вашу марку азиатки торгуют пальмой?

    • Анонимно
      27.03.2016 17:07


      Это к сожалению пока единственный способ доставить Вам наше молоко, и д.р. Продукцию имеющую индивидуальную упаковку, с реквизитами.

      вопрос идентификации в ценниках суррогатной продукции в данной сети стоит ребром! Контрольная неделя - в противном случае стоп отгрузка (

      Адель

      • Анонимно
        27.03.2016 19:43

        Так там есть точки где даже молока вашего нет, не говоря уж о другой продукции, а растяжка висит. Плохо проверяли.

      • Анонимно
        29.03.2016 16:49

        Адель, я вашу продукцию в Бэхетле в ЦУМе беру постоянно. Мало ее бывает только.

    • К сожалению это проблема всех производителей! Ну ладно у Муратова есть служба безопасности ,которая отлавливает контрофактщиков , кто в подпольных цехах фасует под простое молоко! Я не даю продавать тем магазинам где продают суррогатную молочку и тем торгашам на рынках кто суррогатит! Но у Белоглазовых огромный выпуск,трое малолетних детей и они не успевают сами торговать на всех рынках и отсюда проколы! На натуральных продуктах не заработаешь и поэтому мафия торговая суррогатит,но порой использует честные бренды!

    • Анонимно
      27.03.2016 17:33

      Так на Натуральный продукт нет цены - на тех полках которые нам доступны. Наконец-то! Спасибо за начавшуюся компанию по спредам и нам польза, появился спрос на сливочное масло! Ещё бы по творожным, сметанным, йогуртным продуктам! ПМ Вы по этим позициям случайно не просели? Рынок думаю также положительно отреагирует!

      Спасибо,
      С уважением,
      Адель.

  • Анонимно
    27.03.2016 16:08

    Молодцы , "бизнесмены", открыли клад-наивные папуасы за дешево отгружают им пальмовое масло которое спасает наш народ от голода. Вообще надо ли нам дальше держать коров?

  • Анонимно
    27.03.2016 16:35

    Сейчас убедят народ что пальмовое масло - это хорошо... и начнут класть техническое пальмовое масло.
    Умно придумано! Кого обмануть хотят?

    • С Миннихановым это не пройдет,Он раз начал войну с суррогатной мафией ,то уже не отстанет и даже если чиновники и профессора купленные будут ему мешать!

      • Анонимно
        27.03.2016 19:13

        Мурат, конечно, можно в это поверить. Только ведь он лично в ручном режиме в каждой лаборатории не будет проверять техническая там в продукции пальма или нормальная. А человек слаб, ради наживы он на многий обман способен, увы...

        • Главное он это сказал и постучал кулаком суррогатчикам! Раньше считалось нормой что можно молочку делать из пальмы в Татарстане и продавать везде! Конечно нужно возрождать крестьянство и если наш президент стукнет кулаком и скажет почему попам и муллам помогаем,храмы строим,академии открываем,а до крестьян миллиарды которые выделяет Путин не доходят?! Но пока он молчит! И не надо ему в лаборатории суваться.Помните в 90 -е был рекет,сейчас ведь бандиты уже так нагло не наезжают и просят это делать оборотней и проверяльщиков!

  • да, теперь уже в курсе, у нас берут оптовики молоко и прочую продукцию говоря, что все растительное продают как растительное, а наше как фермерское, пришлось делать проверку, все претензии оказались верны, прямо не написано, но по умолчанию. Также в результате проверки мы выяснили, что на этих рынках так делают все, за единственным исключением, что эти азиаты продают в неделю около 8 000 литров молока и около 25 кг прочей НАШЕЙ натуральной продукции,
    при чем практически без наценки, вопрос о продолжении работы с этими посредниками стоит ребром, но меня очень удивляет почему в эту субботу проверяющие обратили внимание на КФХ Белоглазова и совершенно не обращали внимание на других представителей? они спокойно продолжали продавать эти продукты на сельхоз ярмарке, выдавая за фермерское, не имея фермерского совершенно ничего, конкретно: творог, сметана, масло, сгущенка, колбасы, неужели у фермера нет разливного молока? Если все же был указ выдворить всю пальму мы очень рады, тогда спрос на НАШУ натуральную, сертифицированную продукцию возрастет, но по факту получилось кому-то запретили, а кого-то даже не проверяли.

    • Анонимно
      27.03.2016 19:00

      Я писал ,что была команда на осуществление проверок. Начали шерстить магазины шаговой доступности. Как и ожидалось , без согласования с прокуратурой. Мониторинг цен. Есть такая лазейка для проверяющих.

  • Анонимно
    27.03.2016 17:37

    Организм сам способен определять что ему вредно, но для этого нужна его точная настройка. Для начала необходимо очистит и избавить от таких вредных привычек как сигареты и алкоголь , на фоне таких сильных токсинов вы не поймете где продукты фалсификаты. Периодические голодания и употребления клетчатки помогут избавится от пищевых токсинов. Тогда вы не сможете есть всякую гадость организм вам даст понять что продукт нехороший.

  • Анонимно
    27.03.2016 18:03

    Интервью профессора Фроловой не может не удивлять . Уж ей то по её должности надо говорить правду . Пальмовое масло не сегодня придумано . Наверное красное пальмовое масло имеет полезные свойства, как и есть и вредные свойства из- за высокого содержания жиров . Наши же бизнесмены , не имеют ничегосвятого - закупают дешевое техническое масло , которое имеет канцерогенные свойства , вызывает образование холестериновый бляшек и т.д . Больницы забиты пациентами с инсультами и инфарктами, онкопатологией . Если раньше это было уделом пожилого возраста , то сейчас сплошь и рядом болеет молодежь . Совсем от этой напасти уже не избавиться, за деньги любой сертификат найдут , профессоров подключат , как г-жа Фролова . Необходимы жесткие меры , хватит сопли жевать . Производитель должен в обязательном порядке писать состав , а человек сам должен определиться , что купить . А к нарушителям применять карательные меры . Что касаемо честности приведу пример . В Нижнекамске возбуждено уголовное дело против одного руководителя , ответственного за благоустройство и дороги , который брал бесплатно у нефтянников ядовитые смеси и поливал дороги , а выделяемые денежки 16 млн руб присвоил . А ведь в городе и без того экология , хуже некуда , так он ещё добавлял . А ведь там живет и его семья , дети . Не укладыется это в голове . Так , что заслон пальме вряд ли будет . Бизнес однако .

    • Я думаю Фролова говорила о том что ее спросили! Это просто не профессионализм журналистов и этим ее подставили перед народом! Нужно готовится к съемкам или хотя бы спросить если ничего не понимаешь у ПанАлекса эксперта БО по всем вопросам! Если спросить Фролову что она думает о том если техническую пальму класть в молочку,потом отбеливать титановыми белилами(краситель Е_-177),добавить ароматизатор молока химический и усилитель вкуса будет это масло полезным! Не думаю проферсорша бы ответила что такое масло надо есть детям и она его сама намазывает на хлеб с технической пальмой каждое утро! И вообще я думаю ее интервью провокация ,чтобы подставить БО перед президентом ,ставшим на тропу войны с суррогатной мафией!

      • Анонимно
        27.03.2016 19:58

        Если пальма такая хорошая и полезная то почему её наши птицефабрики не добавляют в комбикорм, а закупают дорогое подсолнечное не кислое.

      • Анонимно
        27.03.2016 20:07

        Беда наших фермеров и производителей натуральной продукции - мы сами. Когда мы поймем что лучше один раз в неделю съесть кусочек натуральной колбасы, сосиски, сыра, масла и т.д. чем каждый день пичкать себя отходами пищевой и химической индустрии. Это ведь сравни поглощению собственной простите мочи и кала. Почему те же итальянцы не едят зимой свежие пластмассовые помидоры, а используют вяленые. Они что тупее или беднее нас?

    • Анонимно
      29.03.2016 03:33

      Хватит уже спекулировать на тему онкозаболеваний, холестериновых бляшек и инсультов с инфарктами. Пальмовое масло так масштабно в России начали использовать только в последние годы, а до этого не было этих болезней? Особенно смешно про холестерин из-за пальмового масла. Холестериновые бляшки могут появиться только при употреблении настоящего сливочного масла, а не пальмового или иного растительного масла.

  • Анонимно
    27.03.2016 18:54

    В этой стране есть правда..? Враньё в законе! Три пятых этикеток скрывают правду и ни кому нет дела.. Никто из покупателей не знает где молоко, а где фальш...! Если выявляютфальшивомолочников, то их имена не оглашают.. Сговор!

    • Вот здесь Вы правы! Все придумано чтобы срывать бабло и как производителям,так и сертификатчикам и торгашам и тем кто разрабатывает технические госты! Я уже говорил про тушенку! В Последнем советском госте от 82 года было сказано ,что в тушенку нужно класть 97,5% мяса высшего сорта,а остальное пряности и приправы.Сейчас в Российском госте мяса должно быть не менее 62% и кладут туда не мясо высшего сорта ,а как правило отходы мяса ухо,горло ,нос, письки , .сиськи ,хвост и то в лучшем случае ,а в основном заменители мяса .Белорусы ссылаются на советский гост и ставят значок 97,5% мяса. Я начал сертифицироваться ,а мне говорят ссылайтесь только на Российский новый гост и он Вам не мешает класть мяса 97.5% и ставить значок как Белорусы,но у народа то уже сложился стереотип что в тушенке мяса не бывает и все спрашивают почему она такая дорогая то 150 рублей стоит 325 грамм? А то что мясо мякоть высшего сорта столько стоит всем не в домек!

  • Анонимно
    27.03.2016 19:35

    Я уже запуталась совсем, нужно более глубокое расследование

  • Анонимно
    27.03.2016 19:54

    Судя по огромному количеству комментаторов за пальму - для фальсификаторов она приносит баснословные доходы. На эти же сомнения наводит начавшаяся по ТВ компания по пропаганде поглощения так называемой колбасы. В общем то тот кто хочет питаться более менее здоровой пищей это возможно. Но время на покупки приходиться тратить гораздо больше, единственное исключение твердые сыры, похоже что натуральных практически нет. Может исключение голландская компания frico (у них вроде свой завод в подмосковье), но в последнее время его вроде не видно. Видимо работают сейчас только на Москву, а резко увеличить производство не позволяет совесть и честь.

    • О твердых сырах надо пока забыть! Нет молока в стране чтобы столько ждать времени пока они месяцами будут созревать и в заводских условиях это не сделаешь. Нужны крестьяне сыровары и подземные влажные пещеры для созревания! А у нас не пещер,не крестьян нет, не коров нет!Почему на западе крестьяне сыры делают? Потому что молока много и продать его не возможно и все делают твердые сыры и даже молочную водку,а у нас нет цельного даже молока и только бодяжное 2,5%,восстановленное из порошка или суррогатное!

  • Анонимно
    27.03.2016 20:02

    Мурат-абый, если ты настоящий татарин (тангритянин) и россиянин, хорошо было бы если бы ты возглавил общественную организацию по борьбе с пищевой фалшью. сначала в татарстане, а затем и в России.. Народ будет тебе благодарен, если свернёшь ситуацию в бараний рог!

    • А я разве молчу? Я всего навсего советник министра! С ним я долго на эту тему разговаривал и он схватился за голову ,а потом все обдумав пошел к президенту! И зачем я должен возглавлять борьбу,когда есть Нафиков,Потяшина,Минниханов,которые еще за это деньги получают и избраны народом и должны в Бараний рог скручивать кто травит и наживается на народе!И разве я как блогер Бо не пишу? Видите как суррогатная мафия ополчилась на президента в этой статье в комментариях! Завтра еще начнут отстреливать тех кто им травить не дает! На войне как на войне! Молочная мафия она круче наркотической ,спиртовой и оружейной! Кстати проехал ярмарки в субботу не заметил чтоб кто то из под полы начал суррогаты продавать как наркотики и паленую водку! Все раскачиваются и надеются что президент забудет их менять кто его ослушался!

      • Анонимно
        27.03.2016 21:48

        А мы то думаем,откуда Президент до этого додумался? Оказывается это ненавистник священнослужителей (это упоминается почти в каждом комментарии Мурата) подсказал. На мой вопрос Мурат Вы так и не ответили. В течении трех лет Вы не подымали цену на молоко. Все таки какая же цена за литр? И еще. Все просто не выполняют закон, который существует давно. Есть требования к оформлению ценников на товар, где прописано называть товар своими именами масло маслом, спред спредом и т.д. Насчет производства твердых сыров Вы не правы. Есть на молкомбинатах условия. Отличный сыр производил Бугульминский завод. Правда не знаю в каком он сейчас состоянии. Не проверять розничную сеть в течении 3 лет санэпиднадзором не правильное решение. Говорю как торговый работник со стажем. Такого бардака в торговле не было . А сознательность?? Спроси многих скажут, что это такое?

        • А я ехидным анонимам не отвечаю,тем более мой сайт открытый и здесь не лавка чтобы рекламировать цены!Напиши в личку и я озвучу тебе! И я ненавистник священнослужителей всех,а не люблю дармоедов,коими многие из них являются! А что вам нравятся наркоманы,пьяницы,бандиты,и прочие дармоеды? А почему я их должен любить? Проверять с вами согласен надо ,но почему то те кто делает и продают суррогаты у них и бумаги хорошие и никто их не трогает до сих пор! И почему совесть не лучший контролер и ее проверками не привьешь. Нужны законы,нужно воспитание,которые нельзя обойти в частности нельзя делать и продавать суррогаты как натуральные,а потом уже проверять и наказывать!

        • Анонимно
          28.03.2016 05:50

          Бугульма с Альметьевским хлебозаводом в состоянии только бюджет РТ осваивать, через единого поставщика по завышенным ценам, причём ни ФАС, ни проверки ни почем.

  • Анонимно
    27.03.2016 20:27

    а кефир подделывают?

  • Анонимно
    27.03.2016 20:37

    Кстати, по поводу сказок про холестерин. Он бывает только в белковых продуктах животного происхождения! В растительных маслах его нет. Про полинасыщенные кислоты в пальмовом масле тоже сказки. Все растительные масла полезнее чем животные. После 60 лет, сливочное масло совсем не рекомендуется употреблять. Характеристики любого палмового масла примерно одинаковые. Название техническое оно приобрело только после перевозки с заниженными требованиями. Проблема пальмового масла только в правдивой информации на этикетках. Все остальное- зависть производителей сливочного масла без добавок пальмового масла.

    • Вы правы все сказки про вредность холестерина объясняются интересами фармацевтических компаний и конкурентами заинтересованными протаскивать свои продукты не содержащие холестерина,что ведет к развитию болезней,депрессиям и ранней смерти людей! Тем более эти сказки страшны когда говорят о пользе пальмового масла и вреде молочных жиров и мяса!

  • Анонимно
    28.03.2016 07:16

    Мурат когда вы работаете в своём хозяйстве? Вы все время проводите в комментариях ? Насколько я знаю, корову нужно доить 2 раза в день да ещё и кормить, затем произвести некий продукт и продать.

    • Вот пришел по доил,по поил,по кормил всех,заправил сыроварни и пришел отдохнуть и попить возле компа чайку с козьим молоком! Кстати когда доил автоматической доилкой Де лаваль по айфону прочитал все новости за ночь! Работали с внуком он сего возил,а я сыворотку раздавал и делал на ней мешанку с фуражом! Уважаемый аноним! Вы каждый раз мне задаете один и тот же вопрос! Неужели вы думаете что тролли приходят ко мне на ферму и доят,кормят, и делают товар ,который я два раза в неделю продаю за меня ? Вы же вот только трындите и они такие же бездельники!

  • Анонимно
    28.03.2016 11:12

    Комментарий от 27.03.2016 17:37 правилен. Человек может на вкус определить полноценный продукт, если вкус не забит.
    Полностью поддерживаю борьбу с фальсификацией продуктов, особенно пальмовым маслом, оно больше похоже на средство для мора населения.

  • Анонимно
    28.03.2016 12:15

    Не знаете , не врите про пальмовое масло. Это растительное масло и людям старшего возраста полезнее есть его, а не сливочное. Никакого вреда его употребление в меру( как впрочем любые масла) нет и быть не может. Ничего нельзя запрещать, нужна только правдивая информация и все. Все. Люди пусть сами решают.

    • Анонимно
      28.03.2016 13:29

      Самое главное не надо обманывать людей. Называйте свои продукты как положено по закону, пишите состав продукта честно, устанавливайте соответствующие цены , тогда не будет такого обмана, базара и ереси. А вообще то на всех этих суррогатах зарабатывает кто? ПРОДАВЦЫ, а не производители, которые с натуральной дорогой продукции пробиться не могут. А торговля купила спред, назвала маслом и КРАСОТА, денежки зарабатывает.

    • Анонимно
      28.03.2016 14:03

      жарить НЕЛЬЗЯ на растительном,И ТЫ ЗНАЕШЬ ОБ ЭТОМ---САМЫЙ ДЕРЬМОВЫЙ КОНЦЕРОГЕН!!!Только ЖИВОТНЫЙ ЖИР(любой:КОНЦЕНТРИРОВАННЫЕ СЛИВКИ(масло) ЛЮБОГО ЖИВОТНОГО,ГОВЯЖИЙ,ОВЕЧИЙ,КОЗИЙ,САЛО-свиное,ГУСИНЫЙ,КУРИНЫЙ или УТИНЫЙ ЖИР,жир ДИКИХ ЖИВОТНЫХ и ТРАВОЯДНЫХ ГРЫЗУНОВ(заяц,ондатра,бобёр..),медвежий и т.д. способен придать НЕПОВТОРИМЫЙ АРОМАТ ЖАРЕНОЙ КАРТОШКЕ,ЛЮБЫМ ВТОРЫМ БЛЮДАМ,а также ЩАМ,БОРЩУ....Особенно Живот. Жир даёт АРОМАТ В ШАШЛЫКЕ!!!-сало вкупе с уксусом и луком дает запах СССР-шашлыка)).Ну хочешь ты теперь есть СВОЙ ПАРАФИН,А?!))

  • Расул углы
    28.03.2016 12:38

    Уважаемый, Мурат абый!прочитав все комменты от доброжелателей и "не очень", хотелось бы для обычных людей далеких от политики спросить..?! В магазинах какое же масло можно нам покупать, ведь вашей продукции на всех не хватит?
    Где нибудь ведется ли статистика исследования по содержанию этой "пальмы" в масле?

    • Расул углы,напишите в личку и я Вам отвечу у кого масло не суррогатное! А вообще то у любого крестьянина есть сепаратор и он вас каждый день ждет когда вы приедете за маслом,сметаной,творогом,молоком и т.д.! Подружитесь с Тарасовой из ПМ и она через филин проверит вашего друга на содержании пальмы в масле!

      • Анонимно
        28.03.2016 14:03

        Тарасова и при Мингазове расхваливала все то ,что они делали!Рожковского младшего зря скинули.

        • Анонимно
          28.03.2016 16:10

          Зато теперь там такое чудо - Артемьев....дольше комментировать нельзя....

  • Анонимно
    28.03.2016 13:27

    В ролике переливают из пустого в порожнее. Профессор Фролова говорит о том, что пальмовое масло само по себе жидкое, а для добавления в творог или в масло его надо загустить путем термической реакции и что, дескать, только такой продукт будет вреден для здоровья. Тут я с ней согласен. Было время когда приходилось питаться лапшой из бич-пакета, пакетик пальмового масла к нему оставался жидким до комнатной и ниже температуры. Но речь то ведь идет о пальме в молочных продуктах! В википедии пишут, что при производстве получаются разные фракции пальмового масла с разной температурой плавления. Любому понятно, что вредно то масло, которое не плавится при 37 градусах и что полезна та пальма, которая продается в бутылочке и в кефир ее не добавишь. Понятно, что Фролова медик и вопросы производства ее не касаются. Тогда надо было бы для доказательства перед камерой скормить ей одну-две порции той пальмы, о которой она говорит.

    • Анонимно
      28.03.2016 14:33

      она свою шкуру продала за путевку на пальмы в африку!МАРГАРИН,о кот. я вчера сказал,и БО вежливо отбросил за правду..,---И ЕСТЬ НАПОЛНИТЕЛЬ КОНТРАФАКТА!По сути он -СОЛИДОЛ,.т.е.после ЖИДКОЙ ПАЛЬМЫ СТАНОВИТЬСЯ ТРАНСЖИРОМ-ПАРАФИНОМ,о кот. Фролова "нехотя" упомянула вкратце В КОНЦЕ РЕПОРТАЖА,КАК ДОКАЗАННЫМ НАУКОЙ ВРЕДНЫМ ЖИРОМ!!...

      • Анонимно
        28.03.2016 16:25

        Одно из двух: либо технология производства пальмового масла - государственная тайна банановых республик, поэтому о ней никто ничего толком сказать не может, а профессора про пальму только из научных журналов знают. Либо профессор сознательно вводит читателей в заблуждение, путая нормальное пальмовое масло непонятно с чем. Причем "непонятно что" оно для всех, кроме производителей контрафактной молочки, которые с этой непонятной массы собирают очень даже осязаемую прибыль.

  • Анонимно
    29.03.2016 16:43

    Адель, а в Набережных Челнах можно купить вашу продукцию?

  • Анонимно
    29.03.2016 18:38

    Адель и Мурат, скажите, пожалуйста, молочка Ульянка еще появилась, тоже фермерская, она как? Белоглазову в Бэхетле всегда покупаем, Сиразина не видели.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль