Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 22 Августа
Опросы Архив
А Вы бы согласились за хорошую зарплату переехать в Нижнекамск?
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Актуально в сети

Новости
12.04.2016

Татарского националиста Рафиса Кашапова переводят в колонию строгого режима

Отбывающего наказания в ИК-19 поселка Бельгоп близ города Ухта председателя татарского общественного центра (ТОЦ) Рафиса Кашапова хотят перевести в Микуньскую колонию строгого режима. Сообщает об этом радио «Азатлык».

Как говорится на сайте татарской радиостанции, националист через освободившегося заключенного передал письмо, в котором сообщил, что его переводят в исправительное учреждение ФКУ ИК-31, ЕПКТ (единые помещения камерного типа) города Микунь, Республика Коми. По словам Кашапова он шесть раз получил взыскание от руководства колонии. Первый раз за то, что обливался водой, далее во время занятий спортом отвлекся и не поздоровался с сотрудниками ИК-19. За это его и двух осужденных поместили на 10 дней в холодную камеру. Лишь после объявления голодовки и написания жалобы их перевели в теплое помещение. Кроме того, за то, что не держал руки назад и не поприветствовал руководство колонии, националиста определили в ШИЗО. Свой перевод в город Микунь Кашапов объясняет обнаружением у него двух сим-карт, которые, по словам автора письма, были подкинуты старшим лейтенантом Сергеем Скрябиным. Не сумев этого доказать перед комиссией, председатель челнинского ТОЦ вынужден был признать правонарушение, так как за отстаивание своей правоты мог заработать полмесяца штрафного изолятора, а его возраст и здоровье не позволяют ему сидеть 15 суток.

Напоминаем, что Кашапов судом автограда был приговорен к трем годам лишения свободы согласно УК РФ ст. 280 («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности») и ст. 282 («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (14) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    12.04.2016 10:09

    Мутный пассажир

  • Анонимно
    12.04.2016 10:10

    жестоко.

  • Анонимно
    12.04.2016 10:19

    Они с братом раньше ездили по школам и раздавали книгу "Сэет Батыр", я будучи школьникам рассказывал им стихи и пел песни. Идеалы меняются.

  • Анонимно
    12.04.2016 10:37

    при таком отношении руководства колонии он вряд ли перевоспитается

  • Анонимно
    12.04.2016 10:45

    с националистами надо жёстко общаться дабы эта зараза не мешала людям жить мирно.

  • Анонимно
    12.04.2016 10:57

    Это его еще по головке гладят.

    • Анонимно
      12.04.2016 20:30

      А ты представь, мил человек, что тебя в один прекрасный день тоже объявят нацистом. К твоему удивлению и удивлению всех твоих знакомых и родственников. Впаяют тебе двушечку как первоходу. И будут над тобой на зоне измываться. А мы тут в комментах будем зубоскалить, что это тебя еще по головке гладят.
      Ты не подумай только, что я тебе этого желаю. Вовсе нет. Но сценарий совсем не нереальный

  • Анонимно
    12.04.2016 12:02

    Какие жестокосердные люди, даже в царские времена к заключенным и каторжанам народ проявлял сочувствие и милосердие. А нынче совок совсем распоясался и стыд потерял, требует еще больше гнобить осужденного. Что там говорить, у такой страны нет будущего.

  • Анонимно
    12.04.2016 12:04

    Ко всем людям надо относиться по закону.

  • Анонимно
    12.04.2016 16:49

    Унижать нельзя человека, Он убийца что ли?

  • Анонимно
    12.04.2016 20:27

    Задача ФСИН - унижать человека с первого и до последнего дня в тюрьме. И они достойно и с упоением с этой задачей справляются. Вертухаи в нашем народе традиционно ненавидимы, чем вся остальная охранка, гэбня, чиновники-воры и прочие вместе взятые.

  • Анонимно
    13.04.2016 00:22

    правила поведения Там Рафис не знает. вот и учат уму разуму. Крепись.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Важные новости за сутки

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль