ONLINE-Новости

Еще новости
Не забудьте поздравить 29 Апреля
Опросы Архив
Должен ли «Рубин» уволить Хави Грасию?
Эксклюзив

Спецпроект

Спецпроект: как зарабатывать на услуге Cashback десятки тысяч рублей в год?

Некоторые банки готовы возвращать до 10% с каждой покупки, не лимитируя объемы кешбэка

Новости
27.04.2016

Фурсенко на заседании ассоциации инновационных регионов похвалил Татарстан за диверсификацию экономики

Сегодня ассоциация инновационных регионов России (АИР) должна действовать более активно. Об этом заявил сегодня в «Корстоне» на традиционном заседании руководителей комитетов ассоциации инновационных регионов РФ его председатель президент Татарстана Рустам Минниханов.

«Мы хотим, чтобы АИР приносила пользу. Это хорошая площадка для обмена опытом и совместного решения проблем. Общими усилиями мы доносим до правительства РФ и федеральных законодателей вопросы, которые сегодня волнуют наши регионы. И эту работу необходимо продолжать», — уверен Минниханов.

Помощник президента РФ Андрей Фурсенко подчеркнул, что одним из главных результатов работы ассоциации является то, что экономика отдельных регионов уже не так сильно зависит от углеводородов. «Хороший пример тому — Татарстан, который сумел серьезно диверсифицировать свою экономику. Во многом это удалось сделать благодаря инновационным решениям. Сегодня похожая тенденция прослеживается и в других субъектах России», — добавил Фурсенко.

В ходе своего выступления исполняющий обязанности исполнительного директора ассоциации инновационных регионов России Иван Федотов вкратце рассказал об основных итогах деятельности АИР за последние 6 лет. Так, по его словам, каждое 9-е инновационное предприятие России сегодня работает на территории регионов АИР.

«На долю наших регионов приходится 25 процентов всех затрат на технологические инновации в РФ, пятая часть всей инновационной продукции страны и 20 процентов ВРП России. Кроме того, больше половины российских инновационных кластеров созданы именно на территории регионов АИР», — цитирует пресс-служба президента РТ Федотова.

Он добавил, что нынешние экономические условия требуют нового подхода в работе ассоциации. Поэтому необходимо развиваться и выходить на другой уровень взаимодействия с федеральными органами исполнительной и законодательной власти.

Фото: http://prav.tatarstan.ru/, автор: Марсель Бадыкшин

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    Читаемое Обсуждаемое
    Важное за неделю

    Рекомендуем

    Важные новости за сутки

    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль

    Будем на связи!

    БИЗНЕС Online на Facebook БИЗНЕС Online во ВКонтакте Напомнить позже