Общество 
11.05.2016

Современная портативная барокамера – для здоровья, молодости и красоты

В Казани — первом городе среди региональных центров — открылся партнерский офис по продаже современных портативных барокамер американской компании OxyHealth

До недавнего времени доступ к методу лечения и профилактики болезней в кислородной барокамере (баротерапии) был серьезно затруднен и ограничен технологической сложностью процесса. Хотя еще со времен СССР этот метод был известен и активно применялся от лечения партийных лидеров до восстановления знаменитых спортсменов. Теперь же, с появлением портативных барокамер умеренного давления OxyHealth, баротерапия стала доступной и для небольших медицинских центров, и для каждого члена семьи.

ДОСТУПНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, УЛУЧШЕННАЯ МЕТОДИКА — ШИРОКИЙ СПЕКТР ПРИМЕНЕНИЯ

Несколько лет назад представить медицинскую барокамеру за пределами специализированного медицинского учреждения было невозможно – громоздкая и сложная конструкция требовала специального обслуживания. С началом производства в США нового поколения портативных барокамер, основанных на инновационных медицинских разработках, в том числе и российских ученых-медиков, стало возможно оснастить этим современным прибором и небольшой медицинский центр, и SPA-салон и даже собственный дом или квартиру.

Известная медицинская методика в современном технологическом решении теперь представлена и в Татарстане. Речь о новой линейке портативных барокамер под торговой маркой OxyHealth.

Запатентованная конструкция портативных барокамер обеспечивает бережное воздействие умеренного давления и обогащенной кислородом дыхательной смеси на организм человека. Врачи и пациенты теперь могут использовать плюсы применения баротерапии как в помещениях клиник, фитнес-центров и салонов красоты, так и в домашних условиях.

Для чего нужна барокамера? Прежде всего для профилактики и лечения различных заболеваний, реабилитации пациентов, защиты от негативного влияния современной городской жизни — загрязнения воздуха, переутомления и стрессов.

Баротерапия — это метод лечения с помощью небольшого избыточного давления смеси воздуха с кислородом. Физическая суть метода достаточно проста и основана на свойстве жидкости растворять в себе больше газа при повышенном давлении. Тело человека в основном состоит из воды, а газ, который поступает в барокамеру, — кислород, поэтому пациент, как только мы закрываем барокамеру, оказывается в зоне повышенного давления в атмосфере, насыщенной кислородом, вследствие чего кровь и межтканевые жидкости организма поглощают больше кислорода.

Баротерапия в отличие от лечения чистым кислородом под повышенным давлением, которое применяется в медицинских барокамерах предыдущего поколения, не сопровождается гипероксигенацией крови. Баротерапия одобрена к применению по целому ряду показаний: это и сердечно-сосудистые патологии, патологии желудочно-кишечного тракта и печени, патологии нервной системы (в т. ч. ишемический инсульт, ДЦП и аутизм), глазная патология, отравления (тяжелыми металлами, окисью углерода, цианидами), патология эндокринной системы (диабет), челюстно-лицевые патологии (в т. ч. заживление после пластических операций), гинекология и нарушения половой функции у мужчин пожилого возраста, акушерская патология (в т. ч. внутриутробная гипоксия плода), патологии новорожденных, раневые патологии, кесонные заболевания, аутоимунные заболевания (в т. ч. сезонные аллергии), лучевые поражения и другие.

Лечебное давление незаменимо для восстановления нормального кровотока и саморегуляции поступления кислорода в мозг. Особое значение имеет применение баротерапии в педиатрии, причем не только в остром периоде после травмы и гипоксии в родах, но и в отдаленном периоде. Применение баротерапии при легких и умеренных последствиях ишемии в родах способствует полному регрессу неврологических симптомов и восстановлению здоровья детей. Баротерапия имеет широкие показания и особенно эффективна при начальных стадиях заболеваний, когда возможно полное восстановление здоровья и работоспособности.

И В СПОРТЕ, И В ШОУ-БИЗНЕСЕ

Довольно быстро портативные барокамеры OxyHealth стали неотъемлемой частью мира профессионального спорта, а в Казани впервые были использованы при комплектации мобильных медцентров во время проведения Универсиады, и с тех пор становятся все популярнее благодаря стабильным позитивным результатам их применения. Ведущие спортивные клубы России и Татарстана, внимательно следящие за современными медицинскими технологиями, имеют в своем техническом арсенале по несколько барокамер — их использование серьезно ускоряет процессы восстановления спортсменов. Доказано, что проведение сеансов баротерапии в барокамере, особенно после экстремальных физических нагрузок, позволяет в несколько раз быстрее выводить молочную кислоту, значительно снижает болевые ощущения в мышцах, усиливает выносливость организма атлетов.

Представители шоу-бизнеса также в числе активных пользователей портативных барокамер вместе со знаменитыми спортсменами: общеизвестно, что Дэвид и Виктория Бекхэм, Новак Джокович, Бритни Спирс, Мадонна, Кирсти Элли и другие мировые звезды давно используют это оборудование.

НЕ СЛОЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОЙ БЫТОВОЙ ПРИБОР

Принципиально важно то, что барокамера OxyHealth — бытовой прибор, обучение работе с которым занимает не более 15 минут, а использование не требует присутствия еще одного человека — вполне комфортно можно пользоваться барокамерой одному или вместе с ребенком. Все, что вам необходимо, — 3 квадратных метра свободной площади и доступ к розетке на 220 Ватт.

Простор внутри барокамеры позволяет пациенту вытянуться во весь рост и не испытывать дискомфорт во время процедуры. Уникальная система двойной молнии делает самостоятельное лечение простым и удобным, поскольку пациенту не требуется посторонняя помощь. Клапан для регулирования давления доступен как внутри, так и снаружи барокамер OxyHealth, поэтому пациент может свободно контролировать давление.

В отличие от медицинской барокамеры во время сеанса в OxyHealth можно пользоваться современными гаджетами и читать, но, безусловно, приятнее всего просто расслабиться и подремать в атмосфере чистого воздуха, насыщенного кислородом. Одно из преимуществ портативной барокамеры то, что ее может использовать вся семья.

«OxyHealth особенно любят дети, — отметила Руководитель Представительства ООО «Портативные барокамеры» Регина Миронова. — Для них весь процесс больше похож на игру, на подготовку к полету на космической ракете или к погружению в подводной лодке. Они берут с собой любимые игрушки и уже через 5 минут чувствуют себя в барокамере как дома». А пожилые люди? Они наиболее подвержены воздействию различных неблагоприятных факторов и для них профилактика в OxyHealth, пожалуй, один из лучших способов поддерживать силы и здоровье, тем более что сеансы в барокамере в большинстве случаев совместимы с другими методами лечения и повышают эффективность их применения.

Более того, опыт применения барокамер в США, где ими оборудована значительная часть домов престарелых, говорит о том, что проведение сеансов НЛК для пожилых людей снижает риски развития болезней, связанных с мозговой деятельностью, улучшает память и сон.

ПОРТАТИВНАЯ БАРОКАМЕРА — ДОХОДНЫЙ БИЗНЕС

Портативная барокамера — простой и надежный способ увеличить выручку медицинского или SPA-центра. Оборудование OxyHealth позволит расширить номенклатуру оказываемых услуг и привлечь новых клиентов. Средняя стоимость сеанса варьируется в районе 1500 - 2000 рублей и при расчете проведения 5 - 7 сеансов в день (каждый из которых потребует 40 - 50 минут), и барокамера окупается менее чем через год. Более того, барокамеры OxyHealth не нуждаются в каких-либо расходных материалах, а гарантия производителя распространяется на 5-летний срок эксплуатации.

«Казань — первый город, в котором наши московские коллеги открыли офис по консультациям и продажам оборудования OxyHealth, — рассказала Миронова. — Причин несколько: высокий потенциал города и стабильный рост потребительских услуг, туризма, устойчивая бизнес-среда… Цены в Казани аналогичны московским, доставка до адреса клиента входит в стоимость поставки. Для юридических лиц мы вместе с партнерскими лизинговыми компаниями можем предложить барокамеры в лизинг, что позволит окупать оборудование в процессе его эксплуатации с минимальными первоначальными вложениями».

Портативные барокамеры уверенно завоевывают популярность в Москве среди профессиональных компаний, связанных с индустрией фитнеса: есть ряд фитнес-клубов, которые оборудовали настоящие баро-парки на своей территории, установив по 4 - 6 портативных барокамер для своих клиентов.

«В последнее время все большую долю клиентов составляют корпоративные заказчики, которые распробовали мощный позитивный эффект баротерапии и приобретают барокамеры для своих сотрудников, для топ-менеджмента, либо в качестве солидного и нетривиального подарка для уважаемых коллег и партнеров — для таких клиентов у нас также есть специальные предложения и скидки на оборудование, — подытожила Миронова. — Основная миссия — нашей компании сделать баротерапию доступной каждому по приемлемой цене».

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

На правах рекламы

Более подробную информацию, отзывы наших клиентов — в нашем офисе 556 в БЦ «Корстон», по тел. 265 8383 и на сайтах: http://barokamera.com, http://barokamera16.ru

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль