Все новости Татарстан Закамье

Еще новости
Еще новости
Еще новости
Не забудьте поздравить 21 Августа
Опросы Архив
Какой люксовый автомобильный бренд вам больше нравится?
15%BMW
21%Mercedes
12%Lexus
11%Audi
8%Land Rover
7%Volvo
8%Porsche
1%Infiniti
3%Bentley
6%Rolls-Royce
8%Другой вариант
Прием голосов по опросу закрыт
Эксклюзив

Спецпроект Все спецпроекты

Новости
16.05.2016

​В Татарстане мошенники брали взятки в десятки тысяч рублей с инвалидов за оформление пенсии

В уголовном деле, расследование которого завершил следственный комитет РФ по РТ, 5 обвиняемых и 42 эпизода мошенничества. Злоумышленники брали у людей с ограниченными возможностями от 30 до 100 тыс. рублей и в ответ обещали оформленную пенсию по инвалидности.

Прокуратура Татарстана 30 апреля утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о мошенничестве в отношении инвалидов Черемшанского района. Перед судом предстанут пять человек, двое из которых были сотрудниками ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Татарстан (Татарстан)» при министерстве труда и соцзащиты РФ.

«Всего в уголовном деле 42 эпизода, — рассказала «БИЗНЕС Online» следователь следственного комитета РФ по РТ Евгения Романова. — 25 эпизодов — это мошенничество, в котором обвиняются три гражданских лица. Они собирали с граждан с ограниченными возможностями деньги в обмен на пенсию по инвалидности. Обещали им все документы оформить самостоятельно, в итоге больные люди остались и без денег, и без пенсии».

Жертвами мошенников стали жители Черемшанского района, которые и без «помощи» злоумышленников имели право на получение пенсии по инвалидности после оформления документов.

Второй категории потерпевших повезло больше — деньги обвиняемые с них взяли и пенсию оформили. «Таким образом были обмануты еще 17 инвалидов, которые и без взятки могли рассчитывать на оформление пенсии, — добавила Романова. — При этом из 17 эпизодов 2 включают в себя взятку. Поэтому в уголовном деле два состава преступления: нарушение требований статьи 290 УК РФ («Получение взятки») и части 3 статьи 159 УК РФ («Мошенничество с использованием служебных полномочий»).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Читайте нас в Telegram
Комментарии (5) Обновить комментарииОбновить комментарии Оставить комментарий
  • Анонимно
    16.05.2016 07:05

    Это болезнь страны, тыжело ее вывести. Надо треть населения России, то есть мошенников и маргиналов в сибирь на работы сослать. На трудотерапию лет на 10. Как при Сталине.

  • Анонимно
    16.05.2016 07:20

    Набережные Челны когда проверять?

  • NIYAZ
    16.05.2016 07:38

    В этой сфере работы много еще для СК РФ.

  • ПанАлекс
    16.05.2016 08:10

    Слово "мошенничество" в обвинении говорит о желании отмазать фигурантов от более тяжелых статей и фактов признания должностных преступлений. Ведь в этом случае должны нести ответственность и более высокие должностные лица, вплоть до министров (попустительство).

  • Анонимно
    16.05.2016 12:47

    Люди обращаются к посредникам, отчаявшись получить положенное в обычном порядке. Наверняка такая ситуация стала возможной только потому, что членам комиссии было выгодно такое положение вещей.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
Видео дня Все
Читаемое Обсуждаемое
Важное за неделю

Рекомендуем

Старая элита

[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль