Общество 
17.05.2016

«Милтроник»: Мы первые привезли в Татарстан тренажеры гибкости Fle-xx

Такими комплексами по растяжке в России оснащены всего четыре фитнес-клуба

Мы не замечаем, но большую часть суток проводим едва ли не в скрюченном состоянии. Прежде всего мы постоянно сидим — в транспорте, офисе, на обеде. Вдобавок большинство спит в позе эмбриона. Как следствие выраженная сутулость и болевые ощущения в шейном и позвоночном отделах. Как помочь организму нивелировать «сидячие» нагрузки? Что такое тренировка гибкости? Об этом рассказал управляющий инновационного фитнес-клуба «Милтроник» Ринат Хуснутдинов.

МЫШЦЫ ПРИ РАСТЯЖКЕ НАПРЯЖЕНЫ

— Ринат, «Милтроник» работает в Казани полтора года и все продолжает набирать популярность. Почему выбирают именно вас?

— Мы стремимся к идеальной тренировке, когда гармонично развивается все тело. Наша формула: тренировка сердца + тренировка мышц + тренировка гибкости. В первую очередь речь о сердце. Тренировка сердца — это повышение выносливости, активности, жизнерадостности, работоспособности, отличная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний. Мышечная масса нужна для поддержания нормального веса тела, являясь потребителем углеводов. Гибкость обеспечивает ровную и правильную осанку и функциональность.

— Как растяжка тела «привязана» к нагрузке на позвоночник?

— Человек проводит в сидячем состоянии порядка 9 часов в день. Мы сидим дома за завтраком, в автомобиле, на работе, во время обеденного перерыва и вечером за ужином. А если принять во внимание то, что большинство еще и спит в позе эмбриона, из 24 часов 17 мы находимся, так скажем, в скрюченном состоянии. Тело привыкает к этому положению, мышцы груди и живота укорачиваются, плечи и верх спины подаются вперед. Позвоночник перекашивается, и появляется нагрузка на межпозвоночные диски, которые со временем дают о себе знать.

Понаблюдайте за посадкой людей в общественных местах. Зрелище печальное: большинство людей скрючены, ссутулены, резко наклонены вперед. Для правильной осанки мышцы нужно развивать не только в толщину, но и в длину. Для этого и предназначены тренажеры гибкости Fle-xx. Они популярны в Европе и странах, где фитнес хорошо развит. К сожалению, российский рынок фитнеса отстает от европейского на 10 - 15 лет.

— Что они из себя представляют?

— Основное отличие от стретчинга в том, что растяжение происходит при напряженных мышцах, а не в расслабленном состоянии. Это отдельная тренировка, которую мы не рекомендуем совмещать с силовой. Такая тренировка, как и обычная, укладывается в 30 - 35 минут. Всего 8 станций тренажеров Fle-xx. На каждой — несколько подходов по 30 секунд. А при условии, что на некоторых станциях нужно чередовать ноги, а на других — делать по два упражнения на соседствующие группы мышц, получается примерно по 6 подходов на каждой станции.

«ЭТО ПЕРВЫЙ ФИТНЕС-КЛУБ ТАТАРСТАНА С ТАКИМ ОБОРУДОВАНИЕМ»

— Группы мышц растягиваются в определенной последовательности?

— Для удобства мы сделали круговую систему — по аналогии с нашими основными тренажерами Milon. Таким образом никогда не возникает очередей. Fle-xx позволит вам растянуть мышцы живота, грудные, ягодичные, заднюю, внутреннюю и переднюю поверхности бедра, икроножные и подколенные сухожилия, трапецию, шею, а также все боковые мышцы.

Силовая тренировка заставляет расти мышцы в толщину, растяжка — в длину. Развитые и растянутые мышцы поддерживают наш скелет в правильном положении. У нас ровная осанка, мы не чувствуем болей и просто меньше устаем.

— Особенность тренажеров Milon в их безопасности, основанной на электротяге. Система растяжки Fle-xx тоже работает на электротяге?

— На Fle-xx человек способен сам регулировать нагрузку за счет положения тела и специальных лент. Смысл в том, что вы растягиваетесь в правильном положении, а чтобы удержать в нем тело, вы напрягаете определенные участки мышц. На первых тренировках вы растягиваетесь с персональным тренером, который обеспечивает правильность выполнения упражнений. Далее большинство людей растягиваются самостоятельно — тренажеры помогают делать упражнения правильно.

— Опять же, тренажеры Milon позволяют отслеживать прогресс, фиксируя данные на смарт-карту. У тренажеров Fle-xx есть такая функция?

— Для фиксации успехов на каждой станции тренажеров Fle-xx есть отправная точка, она выражена в цифрах-позициях, которые вы устанавливаете перед началом упражнений. Чем гибче вы становитесь, тем дальше (в том числе и по цифрам) продвигаетесь. Опять же, за вашим прогрессом следит тренер.

— Сколько в России фитнес-клубов с тренажерами Fle-xx?

— Их всего четыре. В Татарстане это пока единственный клуб с таким оборудованием. В Германии, где производят эти тренажеры, подобные комплексы по растяжке стоят почти в каждом фитнес-клубе, а в год их устанавливают по 600 - 700 штук. У нас же некоторые инновации с трудом пробиваются на рынок — не все могут привыкнуть к тому, что можно заниматься спортом с пользой без использования штанги и гантель.

На правах рекламы

На первую бесплатную тренировку в наш клуб можно записаться по телефонам 561-07-97, 210-29-99
или на сайте miltronicclub.ru

Фитнес-клуб «Милтроник» находится по адресу:
Казань, ул. Пушкина, 46.

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    17.05.2016 11:10

    хорошо тянутся, кто-нибудь пробовал?

  • Анонимно
    17.05.2016 12:38

    Пусть мальчики-одуванчики дальше растягиваются, а мы в нормальный спортзал сходим- подкачаемся!

  • Анонимно
    17.05.2016 12:41

    От болей в спине и шеи помогают упражнения на спину и плавание, а не растяжка!

    • Анонимно
      17.05.2016 23:13

      Согласен сам плюсом хожу в бассейн, но и это лишним не будет как профилактика.

  • Анонимно
    17.05.2016 17:30

    а я бы потянулся, заманчиво

  • Анонимно
    17.05.2016 23:11

    Сегодня проходил эту круговую тренировку ощущение класс как будто порхаешь, но тем не менее я бы не сказал что это очень легкое занятие....

  • Анонимно
    18.05.2016 02:20

    Интересно, а тем кому только лечебная физкультура разрешена, можно в этом центре попробовать себя на тренажерах гибкости?

    • Анонимно
      18.05.2016 11:33

      вы сходите или позвоните туда, вам подскажут. Вроде серьезных ограничений там нет...

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen