Общество 
18.05.2016

«В кризис бизнес ищет специалистов с инженерной хваткой»

Как антикризисные меры помогут пополнить штаты КАМАЗа, КАЗа и КВЗ сотней выпускников колледжей и технических вузов

В сложной экономической ситуации бизнес начинает жестче подходить в подбору кадров: юристов и экономистов требуются единицы, и именно среди них разворачивается острая конкурентная борьба за место под солнцем. А между тем, как рассказала заместитель министра труда, занятости и социальной защиты РТ Клара Тазетдинова, 90% свободных вакансий на рынке труда – это высококвалифицированные спецы с инженерной хваткой.


Клара Тазетдинова

ПРИОРИТЕТ – ЛЕГКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ

– Клара Алексеевна, недавно стало известно, что правительство РФ выделило Татарстану почти 300 миллионов рублей на так называемые антикризисные меры. На какие цели конкретно пойдут эти средства? В прошлом году, помнится, львиную долю поддержки получил КАМАЗ…

– Сразу хочу отметить, что общая сумма программы – 507 миллионов рублей: 299,4 миллиона выделены федеральным бюджетом под конкретные разработанные нами программы. В свою очередь, и республика софинансирует их более чем на 200 миллионов рублей. В этом году меры поддержки по объему средств «легче» в два раза: если помните, в 2015-м на антикризисные меры в экономике Татарстана было выделено более миллиарда рублей. И действительно, большая часть из них была отдана КАМАЗу. В это году ситуация иная.

– Какие конкретно программы будут реализованы в этом году?

– Остались две программы: временная занятость работников, которые находятся под угрозой увольнения на предприятиях, и опережающее обучение сотрудников. Помимо этого появились две новые. Первая – трудоустройство выпускников учреждений профессионального образования. В рамках этой программы предусматривается компенсация части расходов по оплате труда в случае приема предприятием на работу выпускника – компаниям будет компенсирован размер минимальной оплаты, который установлен в Татарстане. Три компании заинтересовались этой программой и подали свои заявки: КАМАЗ и два завода – вертолетный и авиационный. Они намерены принять более 100 выпускников колледжей и технических вузов. Еще одно новое направление – компенсация затрат на обустройство рабочего места инвалидов. В прошлом году, если вы помните, компенсировалось создание самих рабочих мест для людей с ограниченными возможностями (эта компенсация, кстати, осталась из республиканского бюджета). Но основная доля федеральных и республиканских средств будет направлена на временные работы и опережающее обучение – порядка 400 миллионов рублей.

– Какие предприятия получат средства программы?

– В прошлом году таких предприятий было 9, в этом список тех, которым понадобится поддержка, увеличен до 20. КАМАЗ участвует в трех программах, КВАРТ – в двух. Как я уже отмечала, вертолетный и авиационные заводы, в Заинске компания «Мефро уилз Руссиа Завод Заинск». Кстати, в этом году под программу опережающего обучения попали предприятия легкой промышленности – кукморские валяльная и швейная фабрики, небольшие швейная детская, а также обувная компании. То есть отличие нынешней программы поддержки от прошлогодней в том, что приоритетом определили не только крупные компании, но и предприятия легкой промышленности. А это, как известно, маленький бизнес, и ему сейчас тяжело. Тем более что легкая промышленность приоритетна даже в части импортозамещения.

«РАБОЧИЙ» – УСТАРЕВШЕЕ НАЗВАНИЕ

– Какая сейчас ситуация на рынке труда? Не наблюдаются ли серьезные кризисные явления?

– В настоящее время в республике официально зарегистрированы 18098 безработных, прирост к началу года – плюс 1,6 тысячи, хотя буквально месяц назад прирост составлял более 2 тысяч человек. В принципе, это традиционное сезонное снижение. Уровень регистрируемой безработицы – 0,9 процента от численности экономически активного населения республики. Можно говорить, что на текущий момент ситуация на рынке труда стабильная. Что касается вакансий, то тут расклад иной: месяц назад у нас было 24 тысячи вакансий, сегодня – уже 27 тысяч. Но если смотреть структурно… Увы, сегодня основная характеристика рынка труда – несоответствие спроса и предложения.

– То есть предприятиям нужны совсем не те специалисты, что состоят у вас на учете?

– Конечно, когда мы видим, что на 27 тысяч свободных мест всего 18 тысяч безработных, может сложиться ощущение, что выбор есть. Но проблема в том, что бизнес в кризисное время ищет квалифицированные кадры. Экономике сегодня требуются рабочие и технические специальности – это 90 процентов наших вакансий. Более всего в кризис невостребованными становятся люди с гуманитарным образованием, которые в силу специфики своей профессии не создают реальную добавочную стоимость. Экономисты и юристы нужны, но не массово, требуются штучные специалисты, конкурентная среда в этой сфере очень жесткая.

Так что в основном компании ждут специалистов инженерных профессий и рабочих. Хотя «рабочий», я считаю, это уже устаревшее название, потому что современные рабочие специальности, к примеру, наладчик аппаратуры, – это уже высококвалифицированный специалист с инженерными знаниями! Кстати, хотелось бы отметить один из трендов на рынке труда именно 2016 года – это популярность рабочих профессий, причем именно среди соискателей, о работодателях я уже и не говорю. И переучиваться готовы люди взрослые, они понимают, что нужно переквалифицироваться, что это позволит им выстраивать дальнейшую траекторию жизни.

– Есть ли какие-то особенности рынка труда в период кризиса?

– Да, отбор персонала становится жестче. К примеру, даже если принимают высокоспециализированного специалиста, за которого готовы платить, и он реально нужен, усложняется сама процедура приема. Потом бизнес старается, на мой взгляд, не персонал сокращать, а издержки. К примеру, внешнее обучение. Именно поэтому программа опережающего обучения предлагается бизнесу, потому что в кризис компании начинают экономить на таких вещах. Это сложившиеся тренды в сложных экономических ситуациях.

ОСОБЫЕ ЗОНЫ ЖДУТ СПЕЦОВ

– Каких компетенций ждут работодатели от своих сотрудников в современных реалиях?

– Первое – универсальность. Данное качество стало ценным из-за желания работодателя сократить численность, не сокращая объемы работ. То есть работодатель всегда предпочтет работника, совмещающего различные функции. Конечно же, уровень профессиональной подготовки и качество образования работника. Приоритетом является и умение работать в одной связке на благо команды, нужно обладать индивидуальными качествами и способностями, уметь решать задачи нестандартным способом, в нужных ситуациях брать ответственность на себя. Ну и хотеть, а главное — уметь учиться.

– Минтруд регулярно готовит прогнозные показатели по рынку труда, каков он на ближайшие годы?

– Есть весьма показательные тенденции. К примеру, резко упала потребность в кадрах на 2017 год. К примеру, когда мы готовили прогноз на 2016-й, предприятия республики заявили о 41 тысяче специалистов, которые им потребуются. Но на 2017 год потребности в кадрах составили всего 22 тысячи человек. Полагаю, что бизнес стал осторожнее в своих прогнозах. Если говорить о структуре требуемых специалистов, то из 22 тысяч около 5 тысяч – работники с курсовой подготовкой, то есть работодатель готов взять к себе сотрудника с краткосрочной формой подготовки. Около 9 тысяч потребность в специалистах с высшим образованием, и 8 тысяч – специалистов со средним профессиональным образованием. Но, что интересно, запросы бизнеса в кадрах уже к 2019 году, по нашим прогнозам, существенно вырастут.

– Это может быть связано с развитием Камского кластера?

– Конечно, квалифицированный персонал потребуется и в набережночелнинской зоне с ее статусом территории опережающего развития, и в особой экономической зоне «Алабуга». К примеру, в той же ОЭЗ «Алабуга» в перспективе до 2020 года будет создано 16 тысяч рабочих мест, они уже на этот год заявили о 6 тысячах вакансий. Конечно, бизнес пойдет в ТОР, его льготные условия весьма привлекательны для инвестиций. Так что татарстанцам, особенно молодым людям, надо задуматься, где, как и с каким образованием можно будет успешно работать в республике.

Материал подготовлен при содействии министерства труда, занятости и социальной защиты РТ

18+

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    18.05.2016 14:13

    Что за бред? Очередная пыль в глаза народу что они не зря работают, и получают бютжетные деньгию
    КВЗ уже на 4х дневной рабочей неделе с июля, у кого есть открытые вакансии?

  • Булгарин
    18.05.2016 14:46

    Вся проблема в деньгах и во времени. Если из года в год все эти инженерные специальности оплачивались по остаточному принципу, из того, что осталось после дележа среди "крутых" менеджеров и собственников, полагающих, что и так сойдет, то вряд ли было много желающих учиться на такие профессии. Если они и были, то только, чтобы слинять отсюда. Потому как и за бугром наши экономисты, юристы и т.д. не котируются, да они никому там и не нужны. А инженер еще может там найти неплохую работу. Хотя и некоторые приехавшие из России учатся на экономистов и юристов, чтобы тоже уехать туда и проедать то, что родители здесь наворовали. Такое там тоже есть.

    И время. Сегодня кризис заставил на многое взглянуть по-новому. Хотят иметь на заводах тех, кто что-то умеет делать. А таких нет. Или очень мало. И подготовить их так просто за несколько лет не удастся.

    Да и кроме того. Ну вот технарь, для его подготовки надо затратить кучу времени и денег, и от него требуются усилия, старания и талант. А он потом пойдет на услужение к начальнику, который окончил какой-то гуманитарный вуз, точнее купил там корочку и с помощью родни или знакомых пристроился на теплое местечко. Неужели уважающий себя человек пойдет под его начало? Конечно, нет. Ведь, к сожалению, такие люди даже нормально управлять то не могут. а уж про какие то новшества, технические решения, продвижение чего-то нового и говорить нечего. Идут, чтобы отсидеть там свое время, на те деньги, что им предлагают. И в конце концов даже те, кто что-то умели и были способны на что-то, теряются в этом д...ме.

    Нет, ничего в этой стране хорошего не будет. Да и как ей быть? Ею управляют "старые коммунисты" с богатым партийным прошлым, которые уже одну страну угробили, "новые" экономисты и юристы с купленными дипломами, да и еще силовики с криминалом, у которых пальцы в растопырку. Одни управляют государством, а другие базаром.

    • Анонимно
      18.05.2016 17:14

      согласен во всём
      с уважением, Наёмник

  • Анонимно
    18.05.2016 15:26

    Нет давно никаких инженеров у нас,есть хорошие сервисные сотрудники,с дипломами инженеров всех мастей,собрать/разобрать/починить/детальку поменять запросто,но не больше.Рынок отсюда и скачет,промышленности то нет,ниокра нет,вот отсюда и спрос на универсалов-затейников,которые с паяльником и скотчем спасают холодильники и самолеты одновременно за 50 тыщь в месяц.и таких людей много не надо,развития то нет,рынок производства и сервиса плавно встает на ближайшие 10 лет.так что теперь все инженеры,те же работяги.

    • Анонимно
      18.05.2016 15:54

      50 тыщ тоже неплохо по нынешним временам

  • Анонимно
    18.05.2016 16:25

    Самой лючшей помощью как для народа, так и для государства была бы национализация и переход на плановое хозяйство.

    • Анонимно
      18.05.2016 17:17

      всё равно номенклатура сядет на харчи
      а работягам крошки

      • Анонимно
        18.05.2016 18:07

        именно на харчах номенклатура должна выжить по-любому - а там и китайцы понаедут

        • Анонимно
          19.05.2016 03:26

          и Будет здесь Китай а не Россия. Москва будет столицей Китая.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen