Банки 
17.05.2016

«Кто желает быть успешным, тот ищет возможности»

Один из ведущих банков страны Газпромбанк предоставляет многообразие возможностей для реализации самой выигрышной в условиях кризиса стратегии — стратегии развития

О широком спектре качественных банковских услуг, способствующих сохранению деловой активности в условиях неопределенности в мировой и российской экономике, узнали участники конференции «Актуальные банковские продукты для предприятий региона».

В «Казань Арене» более 100 представителей крупнейших предприятий и организаций республики встретились с экспертами федерального масштаба — топ-менеджерами Газпромбанка

Газпромбанк провел в Татарстане очередную конференцию для клиентов. В конференц-зале многофункционального мегакомплекса «Казань Арена» более 100 представителей крупнейших предприятий и организаций республики встретились с экспертами федерального масштаба — топ-менеджерами Газпромбанка. В деловой обстановке состоялся конструктивный диалог, совместный поиск ответов на волнующие бизнес-среду вопросы, связанные с текущим положением дел в российской и мировой экономике.

«Кто желает быть успешным, тот ищет возможности, — отметил вице-президент — управляющий казанским филиалом Газпромбанка Марат Мухаметшин, комментируя перед началом конференции основные ее задачи. — В условиях неблагоприятного внешнего фона, малопривлекательной ситуации в российской экономике особую остроту приобретают вопросы сохранения финансовой стабильности, более продуктивного управления капиталом компаний. На этой встрече мы хотим рассказать о механизмах и технологиях, которые могут помочь бизнесу нейтрализовать существующие угрозы и реализовывать самую выигрышную в условиях кризиса стратегию — стратегию развития».


На сегодняшний день при помощи эффективной кредитной поддержки, широкого спектра качественных услуг от Газпромбанка уже модернизированы сотни производств и запущены тысячи новых проектов. Многие компании регулярно получают в банке краткосрочные кредиты на пополнение оборотных средств, финансируют свою внешнеэкономическую деятельность, получают доступ к рынкам капитала и пользуются всеми преимуществами факторинговых программ, лизинга, проектного финансирования. Значительный объем собственного капитала и активов Газпромбанка позволяет устанавливать высокие лимиты кредитования на отдельных заемщиков.

Учитывая потребности корпоративной клиентской аудитории, Газпромбанк предоставляет современный высокотехнологичный ряд расчетных продуктов. В рамках классических услуг Газпромбанк предлагает юридическим лицам полный комплекс расчетно-кассового обслуживания в рублях и иностранной валюте: открытие и ведение банковских счетов, систему «Клиент-Банк», комплексное управление денежными потоками (cash management), документарные операции, валютный контроль, конверсионные операции. Обширная собственная филиальная сеть и корреспондентские отношения с ведущими финансовыми учреждениями ближнего и дальнего зарубежья позволяют обеспечивать клиентам банка оперативность расчетов практически в любой точке мира и в любой валюте.

Большой спектр инструментов, в числе которых срочные депозитные вклады, неснижаемые остатки, депозитные сертификаты, векселя, предлагает корпоративным клиентам Газпромбанк для размещения временно свободных денежных средств. Эти услуги позволяют клиенту извлекать дополнительную прибыль из собственной операционной деятельности и заставляют деньги «работать без пауз».

Широкий сервис Газпромбанка для работы на валютном рынке дает возможность хеджирования валютных рисков с использованием производных финансовых инструментов, осуществлять переводы в иностранной валюте, которые реализуются через широкую сеть корреспондентских счетов, открытых в различных иностранных банках, а также в режиме реального времени производить конверсионные операции.

Для сотрудников компаний, обслуживающихся в Газпромбанке, в настоящее время действует три блока корпоративных программ. Это зарплатные проекты, в рамках которых предприятие может значительно оптимизировать процесс выплаты заработной платы сотрудникам, и корпоративные карты, используемые для проведения расчетов, связанных с основной и хозяйственной деятельностью предприятия, а также с оплатой командировочных и представительских расходов сотрудникам предприятия. Важно отметить, что для сотрудников компаний-клиентов банка на специальных льготных условиях предусмотрено кредитование на различные цели.

В дополнение к классическим банковским услугам сегодня Банк ГПБ (АО) активно развивает блок инвестиционного кредитования. На российском рынке сделок проектного и структурного финансирования, инвестиционного кредитования один из системообразующих банков страны Газпромбанк занимает лидирующие позиции. В качестве успешного примера взаимодействия банка с клиентом в 2015 году в Татарстане стоит отметить стартовавший совместный инвестиционный проект Газпромбанка и Генерирующей компании — строительство двух энергоблоков на Казанской ТЭЦ-1 общей установленной электрической мощностью 230 МВт. Общая стоимость проекта, признанного приоритетным в федеральном масштабе, составляет 15,6 млрд. рублей, включая кредитные средства Газпромбанка в размере 11,1 млрд. рублей. Модернизация КТЭЦ-1 — первый успешный проект в области электроэнергетики, включенный в федеральную «Программу поддержки инвестиционных проектов, реализуемых на территории Российской Федерации на основе проектного финансирования». Она предусматривает предоставление государственных гарантий и льготное кредитование проектов, имеющих высокую социально-экономическую значимость для страны.

Газпромбанк, обладая уникальным интеллектуальным потенциалом, возможностями фундаментального экономического анализа, не только предоставляет качественные финансовые услуги, но и успешно делится с клиентами своими знаниями, полезными для развития их бизнеса. В рамках состоявшегося в Казани мероприятия были представлены детальный обзор ситуации на мировых финансовых рынках, отраслевой анализ среднесрочных тенденций в российской экономике, практические рекомендации по применению технологий, позволяющих повысить качество управления финансами, принять оптимальные в стремительно меняющихся условиях решения для построения эффективного бизнеса. Также участники конференции узнали о механизмах государственной поддержки бизнеса с помощью лизинга, эффективном инструменте краткосрочного финансирования оборотного капитала — факторинге, электронной площадке Банка ГПБ (АО) и многом другом.

На конференции с докладами выступили исполнительный вице-президент Банка ГПБ (АО) Андрей Смирнов, Вице-Президент — начальник Департамента продаж казначейских продуктов Виктор Плескачевский, ведущие эксперты банка по разработке и поддержке расчетных продуктов, организации розничных продаж, проектного и структурного финансирования, банковского сопровождения контрактов, продаж казначейских продуктов, руководители дочерних компаний Банка ГПБ (АО) — ЗАО «Газпромбанк Лизинг», ООО «ГПБ факторинг», ООО «ЭТП ГПБ».

По мнению участников конференции, состоявшаяся встреча предоставила им хороший шанс повысить знания и профессиональные компетенции, весьма значимые для сохранения деловой активности в нестандартных ситуациях.

На правах рекламы

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль