Общество 
19.05.2016

«Фирма Автогаз»: Устраняем засоры любой сложности. Чистим канализации, трубопроводы, отстойники…

Отказ от своевременной промывки канализации чреват появлением бактерий, которые разрушают трубы

Неприятный запах канализации — нередкое явление, но, пожалуй, одно из самых неприятных. Если подобное случилось в доме отдыха или санатории, отпуск автоматически подпорчен, а репутация заведения неизбежно пострадает. Чтобы избежать подобных сюрпризов, достаточно следить за тем, справляется ли канализация со своими обязанностями, и регулярно ее прочищать. Почему те, кто экономит на промывке канализационных труб, лишь усугубляют свою позицию, рассказал главный инженер ООО «Фирма «Автогаз» Камиль Валеев.


«ЧИСТКУ НАДО ПРОВОДИТЬ РЕГУЛЯРНО»

— Камиль Хамитович, как давно вы оказываете услуги по очистке ливневых канализаций?

— С 2010 года ООО «Фирма «Автогаз» оказывает услуги по прочистке канализации, трубопроводов, устранению засоров любой сложности, очистке емкостей, отстойников, откачке очистных сооружений, строительных котлованов, транспортировке и утилизации жидких отходов. Чистка канализации, засоренной твердыми предметами, проводится при помощи специальной технологии с использованием современной каналопромывочной и илососной машины с новейшим итальянским оборудованием.

Используется как гидродинамический метод промывки при помощи направленных струй при очень высоком давлении воды (до 170 атм), так и при помощи вакуумного насоса создается отрицательное давление в бочке и шлангах, при этом отложения засасываются в машину.

— С какой глубины производится откачка?

— Откачка различных жидкостей производится из резервуаров глубиной до 7 метров с последующей транспортировкой к месту утилизации. Чаще всего используется комбинированный метод.

За счет длинных шлангов возможна прочистка максимального расстояния между колодцами до 200 метров. Используются многообразные насадки (снаряды), которые позволяют перевести в растворенную форму даже твердые и слежавшиеся куски отложений и засоров в трубах любых диаметров. Затем отложения вывозятся и утилизируются.

— Какие насадки в основном используются?

— В основном они подразделяются на пробивочные, промывочные, донные и корнерезки. Есть насадки вибрационные, которые применяются для скола твердых пород, например цементных пластов. Именно поэтому мы рекомендуем внимательно относиться к этой процедуре и выполнять прочистку труб регулярно. Наши работники приобрели огромный опыт, выполняя работы по прочистке ливневых систем на отдельных улицах и объектах города Казани, а также на промышленных предприятиях. Еще несколько лет назад более-менее продолжительный ливень буквально парализовал движение на некоторых улицах — автомобилисты не ехали, а буквально плыли по своим делам. К Универсиаде-2013 ситуация кардинально изменилась, однако большинство горожан не догадывается, что для этого нам понадобилось около двух лет кропотливой работы. Теперь же на улице Ямашева и проспекте Победы автомобилисты передвигаются, не испытывая проблем даже в самые сильные ливни.


До ...


... после

«ОТКАЗ ОТ ПРОМЫВКИ ТРУБ ЧРЕВАТ ПОСЛЕДСТВИЯМИ…»

— В чем специфика чистки ливневых канализаций?

— Там много отложений, поскольку все, что попадает на дорогу или лежит возле нее, рано или поздно оказывается в ливневке: песок, пыль, грязь с газонов… Еще одна причина, почему прочищать ливневые канализации непросто, — нет постоянного водного потока, он появляется, только когда идет дождь, а прекратился он, и осадок не успевает дойти до ямы. В теплое время эти отложения уплотняются.

— В чем достоинства вашей техники?

— Во-первых, это европейское надежное оборудование. Во-вторых, комплекс может работать при низкой температуре, до минус 25 градусов.

— Как минус 25?! Вы же прочищаете трубы водой…

— Все оборудование вместе с насосами и шлангами закрывается специальным коробом, который словно термос держит плюсовую температуру.

— Что самое главное при обслуживании канализации?

— Необходимо понимать, что одна из важнейших процедур при обслуживании канализации — очистка канализации. Именно от того, как выполнена процедура чистки, в большинстве случаев, зависит стабильность и безаварийность работы канализационных и ливневых систем.

Очистка трубопроводов позволяет удалить с внутренних поверхностей отложения и иловой осадок, образующийся в процессе эксплуатации. Отказ от своевременной промывки чреват двумя пагубными последствиями: во-первых, постепенным разрушением канализационных труб в том случае, если они изготовлены из бетона или металла.

Если промывка канализации производится редко или от нее отказались полностью, система канализации постепенно загрязняется выпадающим на стенки осадком. Без своевременной чистки канализационных труб осадок начинает гнить, что способствует появлению и активации бактерий, продуктом жизнедеятельности которых является серная кислота. Она начинает разрушать бетонные и металлические конструкции канализационной системы. Вот почему очень важно, и это основной аргумент, надо регулярно осуществлять прочистку труб на планово-профилактической основе.

— Почему еще необходимо регулярно чистить канализацию?

— Отсутствие регулярной очистки грозит постепенным зарастанием просвета канализационной трубы иловыми отложениями. Как правило, мы прочищаем трубы до 100 процентов, но встречаются заказчики, которые в целях экономии просят устранить лишь засор. Отказ от своевременной и полной очистки чреват закрытием просвета труб, засором и переполнением колодцев и дождеприемников, что приводит к образованию лужи и последующим разрушениям асфальтобетонного покрытия. Кроме того, значительно сокращается срок службы канализационной системы в целом и увеличивается стоимость ее регулярного обслуживания.

На правах рекламы

Более подробную информацию об услуге вы можете получить по адресу: Казань, улица Чуйкова, 6, по телефону +7 (843) 522-87-03, 522-86-60 или на сайте avtogaz-m.ru.

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль

Подпишись на нас в Zen