Помощь детям 
19.05.2016

Танцевать как мама и папа

На лечение Велимира Нуреева требуется 120 тыс. рублей

«БИЗНЕС Online» и Русфонд продолжают публикацию материалов о тяжелобольных детях республики. У 10-месячного Велимира Нуреева из Бавлинского района Татарстана врожденная двусторонняя косолапость — обе стопы сильно подвернуты внутрь. Исправить дефект поможет лечение по методу Понсети. Но оно платное, а родителям Велимира самим не собрать необходимой суммы — 120 тыс. рублей. Нуреевым очень нужна наша помощь.

ШКОЛЬНАЯ ЛЮБОВЬ

Сейчас Рамзиль и Айгуль Нуреевы, родители Велимира, живут в деревне Крым-Сарай Бавлинского района, а когда-то оба ходили в школу в городе Октябрьском, что в Башкирии. После занятий они бежали в танцевальный кружок при местном клубе, где и познакомились. «Мы занимались с Рамзилем современными танцами. Сначала подружились, когда ездили на разные выступления, а потом влюбились друг в друга. Мой муж — открытое сердце и добрая душа, за это я его и полюбила», — вспоминает Айгуль. В 2004 году молодые люди поженились. В 2005 году у них родился первенец Давид, в 2011 — дочка Леля. К тому времени Айгуль окончила торговый лицей и устроилась в магазин продавщицей, а Рамзиль заочно учился в уфимском педагогическом институте и работал. Молодая семья сначала снимала жилье в Октябрьском, а потом переехала к родственникам Айгуль в Татарстан.

В июне прошлого года у них родился третий ребенок, Велимир. Его, как и дочку Лелю, Айгуль рожала дома. «Можно сказать, что акушером был мой муж. Он уже второй раз принимал у меня роды и знал абсолютно все, что нужно делать», — признается Айгуль... С каждым годом совместной жизни она убеждалась в том, что сделала правильный выбор, выйдя замуж за Рамзиля. Он по-прежнему оставался добрым, заботливым, но еще очень вырос в творческом плане: стал прекрасным резчиком по дереву и теперь делает на заказ красивые резные лестницы, а в остальное время Рамзиль работает столяром и плотником на стройках. Зарплата там совсем небольшая и нерегулярная, но другой в их деревне не найти. Сама Айгуль тоже находит время на творчество — рисует, у них в доме много ее картин, и маленький Велимир уже с интересом на них заглядывается. «В моих работах мелкие узоры переходят в цветы. Недавно я заметила, что сын внимательно их разглядывает и даже пытается пальчиком повторить движение линий», — рассказывает Айгуль.

ВЕЛИМИРУ ПОМОГУТ В «АЙБОЛИТЕ»

Когда мальчик появился на свет, родители увидели, что обе ножки у него сильно искривлены — подвернуты внутрь. В медицинском центре «Доктор плюс» города Октябрьского поставили диагноз «двусторонняя косолапость». Врачи предложили начать лечение методом Понсети — современным, щадящим способом исправления косолапости. Родителям объяснили, что в процессе лечения стопы ребенка выводят в максимально возможное правильное положение и фиксируют их гипсом. Каждые 5 - 6 дней эту процедуры повторяют, пока стопы не окажутся в полностью правильном положении. Следующим этапом производится закрытая ахиллотомия, поскольку при данной патологии ахиллово сухожилие укорочено. И в завершении ­— транспозиция (перенос) сухожилия передней большеберцовой мышцы на третью клиновидную кость с целью предотвращения рецидивов деформации, после чего стопы гипсуют на 5 недель.

В Казани метод Понсети применяют в клинике «Айболит». «Активное лечение продлится полтора- два месяца. Затем Велимиру необходимо будет носить ортопедическую обувь до 5 лет, что предотвратит рецидив косолапости. В случае соблюдения всех рекомендаций врача удастся исправить дефект полностью», — объясняет Владислав Лобашов, ортопед казанского медицинского центра «Айболит».

Но лечение по методу Понсети платное, его стоимость — 120 000 рублей. Для семьи с тремя детьми, которая живет на небольшую зарплату папы, это очень большая сумма. Велимиру очень нужна помощь и поддержка неравнодушных читателей «БИЗНЕС Online».

Реквизиты для помощи Велимиру Нурееву можно получить по следующим адресам и телефонам: 8-937-619-00-18, rusfondkazan@yandex.ru (Казань) и 8-800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), rusfond@kommersant.ru (Москва).

83145.gif

P. S. Деньги на лечение Велимира Нуреева собраны. Благодарим всех, кто помог!

Русфонд изначально создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказания помощи тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Фонд работает на принципах адресной и прямой поддержки. Русфонд помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана и других терактов, несчастных случаев.

В настоящее время по объемам помощи и ее эффективности фонд является одним из крупнейших и эффективных среди благотворительных фондов России. Руководителем проекта является Лев Амбиндер — журналист, выходец из Татарстана.

Фонд помощи «Татарстан» — совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда.

Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе — модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. Газета «БИЗНЕС Online» еженедельно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием.

Благодаря публикациям «БИЗНЕС Online» в рамках проекта с 2011 года помощь получили 190 юных жителей Татарстана, на лечение которых было собрано 62,3 млн. рублей:
  • 2011 год — 7,1 млн. рублей;
  • 2012 год — 8,8 млн. рублей;
  • 2013 год — 11,6 млн. рублей;
  • 2014 год — 14,7 млн. рублей;
  • 2015 год — 13,2 млн. рублей.
  • 2016 год — 6,9 млн. рублей.

Татарстанский проект сотрудничества газеты «БИЗНЕС Online» и Русфонда стал лауреатом республиканского конкурса на звание «Благотворитель года-2011» в номинации «Социально ответственные СМИ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (1) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    19.05.2016 14:36

    Жалко малыша - такой симпатичный. Поможем всем миром!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль