Общество 
23.05.2016

Ильсур Метшин: «Это тот случай, когда отказать мы не можем»

Михаил Зотов из Казани летит в Москву — готовить зимние военные игры-2017 Сергея Шойгу

Сегодня Казгордума одобрила перезонирование земли Казанского зоопарка и отозвала инициативу штрафовать автохамов во дворах без протоколов. Кроме того, как узнал побывавший на сессии корреспондент «БИЗНЕС Online», место Оскара Прокопьева занял выходец из «Татнефти».

«В РАССТАВАНИИ ВСЕГДА ЕСТЬ НЕБОЛЬШАЯ ГОРЧИНКА»

Директор комитета содействия развитию туризма Казани Михаил Зотов покинул свою должность и переезжает в Москву. Он возглавит центр по подготовке и проведению зимних военных игр-2017 в Сочи, председателем оргкомитета которых является министр обороны РФ Сергей Шойгу. Об этом сегодня на внеочередной VII сессии Казгордумы сообщил мэр Казани Ильсур Метшин.

«Мы в очередной раз отправляем нашего коллегу в Москву, — сказал Метшин. — Есть очередной вызов. Правительством, министерством обороны оказано высокое доверие нашим кадрам, людям, которые ковали право победы в проведении Универсиады, чемпионата по водным видам спорта. Это тот случай, когда отказать мы не можем».

Пост главы комитета Зотов занял сравнительно недавно — в ноябре 2015 года он сменил в этой должности Евгению Лодвигову, которая, в свою очередь, после выборов в Казгордуму переместилась в кресло вице-мэра Казани. Известно, что в портфолио Зотова значатся игры в КВН, сам он выходец из дирекции Универсиады и успешный «продавец билетов» Цирка дю Солей.

«Наши кадры растут, они востребованы. Это радует, но в расставании всегда есть небольшая горчинка», — добавил Метшин и пожелал Зотову успехов.

Напомним, что Россия получила право проведения III зимних Всемирных военных игр-2017 год назад — 22 мая 2015 года в Кувейте в ходе генассамблеи международного совета военного спорта. Игры пройдут в Сочи с 22 по 28 февраля 2017 года, торжественная церемония открытия намечена на День защитника Отечества.

Исполнять обязанности руководителя комитета содействия развитию туризма Казани будет Дарья СанниковаФото: ieml.ru

Сам Зотов в разговоре с «БИЗНЕС Online» сообщил, что ему предстоит от и до вести организацию Игр. В Москву (там находится база по организации) он вылетит сегодня вечером. Приглашение поступило из центрального спортивного клуба минобороны, который отвечает за эти игры, оно было согласовано и с мэром Казани, и с министром по делам молодежи и спорту РТ.

Пока исполнять обязанности руководителя комитета будет его заместитель Дарья Санникова, сообщила «БИЗНЕС Online» Лодвигова.

ОСКАРА ПРОКОПЬЕВА В КАЗГОРДУМЕ СМЕНИЛ ЧЕЛОВЕК «ТАТНЕФТИ»

Произошла и еще одна кадровая перестановка, но уже в составе Казгордумы. Помощник гендиректора ОАО «Татнефть» по организации и развитию спорта, вице-президент ХК «Ак Барс» Равиль Шавалеев занял вакантный депутатский мандат, принадлежавший ранее главе совета директоров Банка Казани Оскару Прокопьеву. Банкир, напомним, решил продолжить обучение за границей. Депутатский мандат был передан в порядке очередности зарегистрированному кандидату, выдвинутому в составе списка кандидатов казанским отделением партии «Единая Россия». Депутаты одобрили выход из состава постоянных комиссий городской думы Прокопьева, а также избрали Шавалеева в состав комиссий КГД по охране здоровья горожан и окружающей среды, по делам молодежи, физкультуре и спорту.

Вице-президент ХК «Ак Барс» Равиль Шавалеев (справа) занял вакантный депутатский мандат, принадлежавший ранее главе совета директоров Банка Казани Оскару ПрокопьевуФото: «БИЗНЕС Online»

Но кадровый вопрос, собственно, был побочным. Главными во внеочередной сессии Казгордумы стали вопросы по перезонированию в рекреационно-ландшафтную зону территории реконструируемого Казанского зооботсада. «Вопросы финансирования, реконструкции решены, и необходимо в срочном порядке оформлять разрешительную документацию, — сказал Метшин и отметил, что в повестку дня также были включены и другие вопросы, требующие безотлагательных решений. — Принятие решения позволит своевременно приступить к работам».

Начальник управления архитектуры и градостроительства исполкома Казани Владимир Фомин сообщил, что территорию по улице Хади Такташа Казанского зооботсада предлагается уменьшить в части коммунально-складской зоны, зоны парков и увеличить рекреационно-ландшафтную зону. Делается это для возможности строительства объектов общественного питания и проведения реконструкции. Депутаты перезонирование земель зооботсада одобрили, а также уменьшили парковую зону на улице Бондаренко под реконструкцию существующей АЗС ООО «Фирма Автогаз» и увеличили рекреационно-ландшафтную зону вблизи Кремлевской набережной. Здесь условно разрешенные виды деятельности дополняются видом «паркинги» с целью размещения паркинга и объектов общественного питания.

ДЕПУТАТЫ ГОРСОВЕТА ОТОЗВАЛИ ИЗ ГОССОВЕТА «БЕСПРОТОКОЛЬНУЮ» ИНИЦИАТИВУ

Маленькой «бомбой» на заседании депутатов Казгордумы стал отзыв законодательной инициативы гордумцев по внесению изменений в Кодекс административных правонарушений РТ. На предыдущей сессии горсовета 20 апреля глава управления административно-технической инспекции Альфир Шамсутдинов предложил выписывать штрафы автохамам без всяких протоколов. Полученные штрафы будут направляться в городскую казну — это, по всей видимости, растопило суровые сердца депутатов, поддержавших инициативу.

Председатель постоянной комиссии по вопросам законности, правопорядка и местному самоуправлению Лилия Бакулина сообщила, что законодательная инициатива оказалась несовершенна. «На стадии предварительного рассмотрения были выявлены некоторые неточности в части соблюдения требований ясности и определенности правовых норм, — сказала Бакулина. — Указанные обстоятельства делают невозможным ее принятие в действующей редакции».

В то же время неточности оказались неконцептуальными — иными словами, инициативу доработают и внесут в республиканский парламент повторно.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (61) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    23.05.2016 16:17

    Смешно смотреть и слушать эти сказки)))

    • Анонимно
      23.05.2016 16:42

      многое по делу сказали, нормальная статья. сказки на таких мероприятиях не рассказывают.

    • Анонимно
      23.05.2016 16:56

      в этот раз никаких сказок не увидел тут. Зоопарк это уже реальность)

      • Азат Д
        23.05.2016 20:04


        Под их руководством, чаша, превратилась по цвету в чашу полную ... Юристы же, не могли предположить, что медь имеет свойство окислятся, особенно интенсивно под внешними природными воздействиями.
        Сейчас вот зоопарк в центре города стоят, когда предки возводили его на окраине.




        .


        • Анонимно
          23.05.2016 21:00

          Если видите вариант получше - предложите. Что толку тут об этом писать?

          • Азат Д
            24.05.2016 06:40


            Предлагаю, народные выборы мэра, с минимум административных барьеров выдвиженцам.

            • Анонимно
              24.05.2016 10:44

              вы что ? а если выиграет чужой??
              столько лавочек прикроется ,столько кормушек закроют!
              Этого допустить нельзя

            • Анонимно
              24.05.2016 11:34

              Азат на зарплату старается, даже тему с зоопарком переводит на свое любимое задание. Не слушайте его, иногда ощущение, что вообще из дома не выходит и не видит ничего вокруг.

        • Анонимно
          24.05.2016 11:33

          Азат, да что вы на самом деле. Вы в зоопарк не ходите, вам он даром не нужен. У меня дети, и я очень рад, что место осталось старым. Тем более что место очень хорошее, легко добраться, внутри там тихо и приятно находится в тени деревьев летом. Во многих городах зоопарки далеко не на окраинах. Тяжело с ребенком мотаться и тратить время, после зоопарка они устают и засыпают. Так надоедает, когда находятся вот такие "спецы"во всем и всегда, которым на самом деле очень фиолетово.

          • Анонимно
            24.05.2016 17:48

            местоположение зоопарка меня тоже устраивает. Зачем писать такие глупости не по делу - непонятно. Да и зоопарк с его местоположением вообще не самая важная проблема в городе.

  • Анонимно
    23.05.2016 16:18

    Честно говоря уже тошнит от этих самодовольных сытых и лощеных лиц

  • Анонимно
    23.05.2016 16:24

    Вот новость про территорию зоопарка порадовала. Здорово!

    • Анонимно
      23.05.2016 18:33

      Всегда бы так убирали склады ради парков

      • Анонимно
        23.05.2016 21:01

        В Казани с этим хорошо, многое делается для благополучия и удобства народа. Склады тоже хороши, но в данном случае их можно перенести.

        • Анонимно
          24.05.2016 17:49

          Даже нужно, раз решили ремонтировать зоопарк, то надо сделать его максимально современным и большим, чтобы на долгие годы.

  • Анонимно
    23.05.2016 16:36

    Почему к нашего градоначальника всегда такое выражение справедливого недовольства на лице? Типа строгий и вечно есть на что указать?))

    • Анонимно
      24.05.2016 11:35

      Так в зеркало посмотреть и любой из нас будет с подобным выражением лица)) Или вы всегда только улыбаетесь?

    • Анонимно
      26.05.2016 16:13

      Он же не в сфере обслуживания работает. Когда думаешь - не до улыбок.

  • Анонимно
    23.05.2016 16:49

    Везде пиаримся господа а для людей парковки нет на Казань арене люди мучились куда поставить свои авто .

    • NIYAZ
      23.05.2016 20:13

      Ага.

      И мы еще помним бардак с билетами на универсиаде.

      • Анонимно
        24.05.2016 04:38

        Что за бардак? Нормально билеты продавали, все желающие заблаговременно приобрели. Под конец объявились перекупщики, но это всегда так - кто опоздал, тот потом с рук покупает, их всё равно меньшинство

        • Анонимно
          26.05.2016 16:11

          Вот именно, если человек сам покупает втридорого, то почему бы ему не продать? Хорошо, что все быстро решили.

      • Анонимно
        24.05.2016 08:11

        А помните, как быстро он разрулился, этот бардак? За сутки.

  • Анонимно
    23.05.2016 17:07

    За что Зотову грамоту вручили?

  • Анонимно
    23.05.2016 17:11

    Прокопьев за красными автобусами снова поехал?Мы еще от старых китайских не очухались....

    • Анонимно
      23.05.2016 21:03

      Красные автобусы всяко лучше маршруток. Теперь хоть в городе есть нормальный общественный транспорт.

    • Анонимно
      24.05.2016 10:06

      Весь вопрос в цене и качестве этих краснобусов. Вот где интерес-то!
      А потом вдруг стоимость проезда в не самом лучшем ОТ принимает на себя ценовые ренты по лизинговым схемам. Паразитируем на горожанах ..

    • Анонимно
      24.05.2016 11:36

      Китайских давно нет, возвращения газелей не хочу.

      • Анонимно
        26.05.2016 16:10

        Никто не хочет. Это же какой ужас был, только вспомните. Красные автобусы куда лучше, с ними мы выдохнули.

  • Анонимно
    23.05.2016 17:15

    Михаил нормальный парень! Учились вместе. Молодец. Желаю удачи!!!
    Э. Шарафиев

  • Анонимно
    23.05.2016 17:24

    ДА ТАК ТЫ ПРАВ.

  • Азат Д
    23.05.2016 17:30


    Всё играются, наиграться не могут, а из чиновников ковырялкой не сковырнёшь, зубами за место держатся.

    • Анонимно
      24.05.2016 04:39

      Так зачем их "сковыривать", если с работой справляются? Незачем изобретать велосипед.

      • Анонимно
        24.05.2016 21:41

        Сменяемость - очень просто. Действительно к чему велосипед?.

  • Анонимно
    23.05.2016 17:35

    А в чем интересно неточность по выписыванию штрафов автохамам? Если машина неправильно припаркована под знаком остановка запрещена, то штраф выписывают, а если неправильно припаркована во дворе, то почему нельзя?

    • Анонимно
      23.05.2016 18:16

      ну может быть понятие "не правильная парковка во дворе" не имеет четких границ

    • Анонимно
      24.05.2016 08:11

      ничего, не переживайте. придумаете оброк, который уйдет, туда куда надо, под другим соусом. а потом будете писать в комментах типа:а вы работать не пробовали?

  • Азат Д
    23.05.2016 17:38


    Юристы на хозяйстве- к освоению бюджета.

    • Анонимно
      23.05.2016 20:59

      С чего такая нелюбовь к юристам? На образование не хватило?
      Они такие же люди, как и остальные.

    • Анонимно
      24.05.2016 11:37

      Вы как бабка у подъезда, лишь бы выкрикнуть чего по отношению к другим)). Смешно, ей- богу.

  • Анонимно
    23.05.2016 18:14

    Зоопарк достроят в этом году? Уже хочется сходить с детьми, посмотреть на обновления

    • Анонимно
      23.05.2016 18:19

      Да хоть через год пусть сделают, или два. Уже хорошо будет.

    • Анонимно
      24.05.2016 11:38

      30 августа обещали , что увидим новшества. Работы в новой части зоопарка идут, в старой ворота входные поменяли, красивые)Зоппарк открыт, 2 раза в неделю проезжаю, всегда родителей с детьми вижу.

  • Анонимно
    24.05.2016 00:11

    А зачем нам зоопарк? У нас он и так везде.

    • Анонимно
      25.05.2016 03:12

      Без сарказма, зоопарк Казани нужен. Именно нормальный зоопарк, где и животным будет уютно жить, и людям на них смотреть. Его и проектируют.

  • Азат Д
    24.05.2016 05:56


    Кстати, да, а почему добрый молодец Зотов, находящийся на госслужбе, в армии не служил?

    • Анонимно
      24.05.2016 11:39

      Ваша больная тема)) Так убого смотритесь уже) Вы вот служили в армии, а кроме как писать комметарии целый день ничему видно больше не научились. Читаю периродически этот ресурс, вы почти в каждой теме и всегда на одну тематику. Вроде бы взрослый человек. ..

  • Анонимно
    24.05.2016 08:57


    Азат Д

    Прикольная фотография с Шавалиевым. Два человека, одну и ту же работу делают, а лица разные. У того кто слева, реальное лицо, а кто справа маску мудреца нацепил, о народе думающего, хотя больше на двоишника смотрящего на доску с непонятностями.



  • Анонимно
    24.05.2016 10:32

    Азат Д! Вы когда нибудь бываете довольны? По моим наблюдениям НЕТ! И что вы сами лично сделали для того что бы стало лучше. Для критики много ума не надо. А сидеть в интернете и ни чего не делать и коментировать все статьи подряд на верное это круто. Да наверное ВЫ СИДЕЛЕЦ И что бы срок пролетел стараетесь быть в курсе всего что бы потом сделать что то полезное.

    • Анонимно
      24.05.2016 11:41

      Ему бы пойти в чиновники, с нуля, на маленький оклад, на ненормированный график, с рвением, неравнодушностью (которую он тут старательно выказывает) заняться делом, изменять город к лучшему, пусть маленькими шажочками. Но там ведь дело делать надо, а не скрипеть ворчанием ежедневно.

    • Анонимно
      24.05.2016 17:53

      думаю, что либо у него нет личной жизни и он тратит все свое время тут, либо ему кто-то платит за такие комментарии. И да, вот он якобы служил в армии, а толку не вышло все равно. Сидит в интернетике, как диванный революционер...

      • Анонимно
        25.05.2016 03:06

        Может он не просто служил в армии, а воевал, получил ранение и теперь только с дивана и может воевать...
        В любом случае, пусть человек таким образом самореализуется, если иначе не может.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль