Помощь детям 
26.05.2016

Активные изменения

На лечение Кирилла Городницкого нужно собрать 199 620 рублей

«БИЗНЕС Online» и Русфонд продолжают публикацию материалов о тяжелобольных детях республики. У 12-летнего Кирилла Городницкого из Казани два тяжелых заболевания — симптоматическая эпилепсия и детский церебральный паралич. Из-за болезни мальчик не может ходить, говорит лишь отдельные слова. Кириллу требуется продолжить лечение в московском Институте медицинских технологий. Но стоит лечение дорого — 199 620 рублей. Семье Городницких нужна наша помощь.

.

ОКРУЖЕН ЗАБОТОЙ

«Кирюша, ты посиди сам, я сейчас вернусь», — говорит мама маленького Кирилла Галина Городницкая. Она удобно устраивает сына на диване и идет открывать дверь мужу Сергею. Кирилл спокойно остается один, он весьма уверенно сидит, а еще недавно у него это не получалось — мальчик начинал заваливаться на бок и мог упасть на пол. Сейчас Кирилл уверенно контролирует положение своего тела. В чистой, красиво обставленной комнате с ним остались кот Барсик и кошка Даша — они наблюдают за мальчиком, олицетворяя заботу, которой окружен он в этом доме.

Год назад мы уже писали о Кирилле из поселка Залесный. Его родители, Сергей и Галина, приехали в Казань из Медногорска Оренбургской области. В 1999 году у них родился первый сын Андрей, а в 2004 году — Кирилл. При рождении он получил травму шейного отдела позвоночника, был в тяжелом состоянии, врачи долго выхаживали мальчика. В полгода у Кирилла поднялась температура, появились непроизвольные подергивания головой, справиться с которыми никак не удавалось, лекарства не помогали. В 10месяцев врачи диагностировали у мальчика эпилепсию, в 1,5 года — ДЦП. Родители не опустили руки, всерьез занялись лечением сына. Старший брат Андрей во всем им помогает, как может, заботится о Кирилле.

.

Благодаря заботе родных и усилиям врачей появились результаты: Кирилл начал держать голову, сидеть, понемногу говорить. В прошлом году при активной помощи читателей «БИЗНЕС Online» он прошел лечение в московском Институте медицинских технологий (ИМТ). Врачам удалось достичь длительной ремиссии приступов — их не было полгода. Это позитивно отразилось и на общем состоянии ребенка: сейчас Кирилл уверенно сидит, пытается ходить. Но в последнее время приступы возобновились.

КИРИЛЛА ЖДУТ В МОСКВЕ

«Кириллу необходима повторная госпитализация для коррекции противосудорожной терапии, которая поможет купировать приступы. После этого можно будет продолжить восстановительное лечение. Мы постараемся улучшить координацию движений, научим мальчика увереннее держать равновесие, разовьем его двигательные навыки», — говорит невролог ИМТ Елена Малахова.

В семье верят, что лечение поможет Кириллу, ведь в периоды затишья болезни мальчик активно наверстывает упущенное. Но после очередной серии тяжелых приступов эпилепсии он теряет приобретенные навыки. «Мы надеемся, что врачи смогут подобрать лекарства, которые помогут победить приступы», — говорит Галина. Во время нашего разговора Кирилл с большим интересом смотрит в окно — там, во дворе их дома растут яблони и груши. По взгляду мальчика видно, как ему хочется самому подойти к этим деревьям, потрогать листья, поиграть во дворе...

Кириллу необходимо продолжить лечение, но оплатить его у родителей мальчика нет возможности. 199 620 рублей для них непосильная сумма. Небольшой зарплаты Сергея и пенсии по инвалидности, которую получает Кирилл, им с трудом хватает на жизнь. Этой семье очень нужна помощь неравнодушных читателей «БИЗНЕС Online».

Реквизиты для помощи Кириллу Городницкому можно получить по следующим адресам и телефонам: 8-937-619-00-18, rusfondkazan@yandex.ru (Казань) и 8-800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), rusfond@kommersant.ru (Москва).

83145.gif

Русфонд изначально создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказания помощи тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Фонд работает на принципах адресной и прямой поддержки. Русфонд помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана и других терактов, несчастных случаев.

В настоящее время по объемам помощи и ее эффективности фонд является одним из крупнейших и эффективных среди благотворительных фондов России. Руководителем проекта является Лев Амбиндер — журналист, выходец из Татарстана.

Фонд помощи «Татарстан» — совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда.

Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе — модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. Газета «БИЗНЕС Online» еженедельно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием.

Благодаря публикациям «БИЗНЕС Online» в рамках проекта с 2011 года помощь получили 190 юных жителей Татарстана, на лечение которых было собрано 62,3 млн. рублей:
  • 2011 год — 7,1 млн. рублей;
  • 2012 год — 8,8 млн. рублей;
  • 2013 год — 11,6 млн. рублей;
  • 2014 год — 14,7 млн. рублей;
  • 2015 год — 13,2 млн. рублей.
  • 2016 год — 6,9 млн. рублей.

Татарстанский проект сотрудничества газеты «БИЗНЕС Online» и Русфонда стал лауреатом республиканского конкурса на звание «Благотворитель года-2011» в номинации «Социально ответственные СМИ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль