Помощь детям 
2.06.2016

Опасное давление

На лекарства для Богдана Симонова нужно собрать 821 400 рублей

«БИЗНЕС Online» и Русфонд продолжают публикацию материалов о тяжелобольных детях республики. У шестилетнего Богдана Симонова из Нижнекамска тяжелый врожденный порок сердца, мальчик уже перенес три операции. Сейчас у него развилась легочная гипертензия, что очень опасно. Нормализовать давление в легких поможет препарат «Ревацио», но у родителей мальчика нет денег, чтобы оплатить лекарство. Семье Симоновых нужна наша помощь.

. Богдан Симонов

БОГОМ ДАННЫЙ

«Богданом мы его назвали потому, что он был очень желанным ребенком, Богом данным», — рассказывает мама мальчика Лариса Симонова. Богдан — второй ребенок в дружной семье Симоновых: первенец Роберт родился в 2004 году.

С будущим мужем Вячеславом Лариса познакомилась случайно. Они с сестрой зашли к друзьям, и Лариса увидела молодого человека в военной форме. Мужчинам форма вообще идет, а Вячеславу она шла как никому другому. Заметив, что симпатичная девушка обратила на него внимание, молодой человек стал за ней ухаживать. Отношения продолжились, и вскоре молодые люди поженились. «Вячеслав очень спокойный, я бы сказала, скупой на эмоции человек. А я, наоборот, взрывная, правда, отходчивая. Наверное, противоположности действительно сходятся и дополняют друг друга, поэтому нам хорошо вместе», — говорит Лариса.

ОПЕРАЦИЯ В ДВА ЭТАПА

Еще во время беременности Ларисы очередное обследование показало, что у ребенка порок сердца. Кто-то из врачей советовал будущей маме прервать беременность, но Лариса не могла допустить даже мысли о том, чтобы потерять ребенка, которого она уже полюбила. Вячеслав полностью поддержал жену. В январе 2010 года у них родился Богдан. У мальчика оказался сложный порок сердца — единственный желудочек, стеноз легочной артерии, транспозиция магистральных сосудов (поменялись местами аорта и легочная артерия относительно друг друга). Врачи сразу предупредили родителей, что потребуется несколько операций на сердце.

Когда Богдану было четыре месяца, врачи провели первую плановую операцию — соединили верхнюю полую вену с правой и левой легочными артериями. Операция прошла успешно. Богдан постепенно набирал вес, восстановился, рос и развивался согласно возрасту — начал сидеть, ходить, разговаривать. Регулярно родители привозили его на обследование к кардиологу в казанскую больницу. Когда мальчику было пять лет, врачи провели вторую плановую операцию — разделили потоки артериальной и венозной крови. Но вскоре начались осложнения. В плевральной полости легкого начала скапливаться жидкость, развилась легочная гипертензия. В марте этого года Богдану сделали еще одну операцию — создали фенестрацию (отверстие), которое необходимо для сброса «лишней» крови, уменьшения давления в легких. Состояние мальчика улучшилось, его выписали домой и рекомендовали полгода принимать препарат «Ревацио», чтобы нормализовать легочное давление. Пока Богдан находился в больнице, он получал препарат бесплатно, но после выписки родители должны покупать его сами, так как «Ревацио» не входит в список льготных лекарств.

.

МУЖЕСТВЕННЫЙ ХАРАКТЕР

Стоить отметить, что Богдан, несмотря на свой маленький возраст, показал во время лечения настоящие чудеса мужества. Лариса вспоминает, что после второй операции он несколько дней провел на голодной диете, но стойко переносил эти ограничения. В той же палате был ребенок, который, наоборот, не хотел кушать, а ему после операции как раз надо было набирать вес. Лариса не поверила ушам, когда лежащий под капельницами Богдан вдруг начал утешать соседа: «Ну что ты плачешь? Мне вот есть нельзя, а я и то не плачу. Перестань, все будет хорошо!»

Но сейчас здоровье Богдана напрямую зависит не от его характера или желания соблюдать режим, а от того, сможет ли он принимать препарат «Ревацио» регулярно. Но лекарство стоит очень дорого, и самим Симоновым его не купить — за курс лечения надо заплатить 821 400 рублей. Таких денег в семье, где работает один папа, нет. Симоновым нужна помощь неравнодушных читателей «БИЗНЕС Online».

Реквизиты для помощи Богдану Симонову можно получить по следующим адресам и телефонам: 8-937-619-00-18, rusfondkazan@yandex.ru (Казань) и 8-800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), rusfond@kommersant.ru (Москва).

83145.gif

P.S. Деньги на лечение Богдана Симонова собраны в полном объеме. Благодарим всех, кто помог!

Русфонд изначально создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказания помощи тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Фонд работает на принципах адресной и прямой поддержки. Русфонд помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана и других терактов, несчастных случаев.

В настоящее время по объемам помощи и ее эффективности фонд является одним из крупнейших и эффективных среди благотворительных фондов России. Руководителем проекта является Лев Амбиндер — журналист, выходец из Татарстана.

Фонд помощи «Татарстан» — совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда.

Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе — модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. Газета «БИЗНЕС Online» еженедельно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием.

Благодаря публикациям «БИЗНЕС Online» в рамках проекта с 2011 года помощь получили 197 юных жителей Татарстана, на лечение которых было собрано 68,4 млн. рублей:

  • 2011 год — 7,1 млн. рублей;
  • 2012 год — 8,8 млн. рублей;
  • 2013 год — 11,6 млн. рублей;
  • 2014 год — 14,7 млн. рублей;
  • 2015 год — 13,2 млн. рублей;
  • 2016 год — 13 млн. рублей.

Татарстанский проект сотрудничества газеты «БИЗНЕС Online» и Русфонда стал лауреатом республиканского конкурса на звание «Благотворитель года-2011» в номинации «Социально ответственные СМИ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль

    Подпишись на нас в Zen