Общество 
3.06.2016

В чем тонкости переговорного процесса?

На вопросы читателей «БИЗНЕС Online» ответит Александр Добровинский

Переговоры — важная составляющая любого бизнеса, любого делового общения. Как вести их эффективно, тем более когда между сторонами есть противоречия? На вопросы наших читателей 7 июня ответит гость редакции «БИЗНЕС Online» — известный адвокат и переговорщик Александр Добровинский.

Александр Добровинский ответит на вопросы читателей «БИЗНЕС Online» Александр Добровинский ответит на вопросы читателей «БИЗНЕС Online» Фото: ©Евгений Биятов, РИА «Новости»

Александр Добровинский — руководитель московской коллегии адвокатов «Александр Добровинский и партнеры», коллекционер, писатель, радиоведущий, публицист, актер кино, меценат и путешественник.

Первую известность Добровинскому принесла скандальная история со швейцарской фирмой Noga, пытавшейся отсудить у Российской Федерации долги за поставленное продовольствие и угрожавшей арестом принадлежащего государству имущества. На протяжении нескольких лет представлял интересы оппонентов «ЮКОСа», боровшихся за активы Восточной нефтяной компании. Представлял интересы Филиппа Киркорова, Руслана Байсарова, Бориса Березовского и других публичных персон по резонансным гражданским и уголовным делам. Но далеко не во всех спорах Добровинский выступал на стороне публичных персон. Так, в июле 2011 года он представлял интересы фотокорреспондента газеты «Комсомольская правда» Евгении Гусевой, направил в полицию заявление с требованием возбудить уголовное дело в отношении певца Валерия Меладзе по обвинению в избиении журналистки.

Добровинский — автор 10 научных работ по юриспруденции, кандидат юридических наук, победитель открытого ежегодного всероссийского конкурса «Лидер года» в номинации «Лучший адвокат Pocсии 2003 года». С 2012-го ведет передачу «Йога для мозгов» на радиостанции «Серебряный дождь». Чемпион России по гольфу (2002). Крупнейшая в мире частная коллекция советского фарфора, принадлежащая Добровинскому, выставлялась в Пушкинском музее, где заняла пять залов. Москвич в третьем поколении, полжизни прожил за границей: Париж и Сен-Тропе, Нью Йорк, Люксембург, Женева. Свободно владеет несколькими европейскими языками, но что более важно — изучил культуру каждой станы проживания.

В Казани Добровинский проведет семинар на тему «Тонкости переговорного процесса». Мероприятие будет интересно не только бизнесменам и юристам, но и тем, кого интересуют взаимоотношения между людьми.

Как выбрать надежного адвоката? Слышат ли голос адвокатов в российском суде? Как установить контакт, когда говорить уже не о чем и нет охоты?

Задавайте свои вопросы Александру Добровинскому здесь и сейчас!

Автор лучшего вопроса будет удостоен приза.

Александр Андреевич Добровинский родился 25 сентября 1954 года в Москве. Учился на экономическом факультете ВГИКа, но не завершил его. Юридическое образование получил в США. В России экстерном получил диплом юриста в 1992 году. Кандидат юридических наук.

В 1972 году уехал в Париж, где жила его мама Люси Рубиновна, француженка российского происхождения. Там он работал официантом, был владельцем парижского ресторана русской кухни «Регаль».

В 1975 году уехал в США, где работал ассистентом в юридической фирме, таксистом, чтобы оплачивать учебу.

В начале 1990-х годов вернулся в Россию, экстерном получил диплом юриста и в 1992 году открыл свое первое адвокатское бюро. Специализировался на корпоративном праве и бракоразводных процессах.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль