6.06.2016

MyLandBroker: Как продают большие участки земли? Кулуарно. Мы хотим изменить эту тенденцию

Казанские предприниматели придумали площадку по продаже земли, которая может стать популярнее раскрученных порталов бесплатных объявлений

Поиск или продажа земли в последнее время превратились почти в головоломку, например, зачастую профильные сайты не могут дать точную информацию о продаваемом участке. Нередки случаи, когда одну и ту же землю продают сразу несколько риелторов, провоцируя тем самым путаницу. Но теперь все станет предельно понятным: казанские предприниматели создали сервис-агрегатор MyLandBroker с интерактивной картой, которая точно «знает» характеристики участка и идентифицирует владельца.


Нажмите, чтобы увеличить

В КАЗАНИ ПРОДАЕТСЯ ПОРЯДКА 35 ТЫС. ГА ЗЕМЛИ

С приходом кризиса количество предложений о продаже участков резко возросло. Десятки сайтов готовы предоставить площадь для размещения объявления, а за умеренную плату даже повесят его на лучшее место. Однако этот способ хорош для частного поиска и для подбора небольших участков. А что делать тем, кто намерен сделать серьезные инвестиции?

Казанские предприниматели нашли ответ на этот вопрос и создали первый на просторах рунета сайт-агрегатор под названием MyLandBroker* для покупки и продажи крупных земельных участков. Он принципиально отличается от других подобных площадок. Портал позволит крупным инвесторам находить земельные массивы кластерами и по принадлежности земли.

Сейчас через сайт MyLandBroker в Казани выставлено на продажу порядка 35 тыс. га земли, и эта цифра растет каждый день. Грубо говоря, MyLandBroker продает землю размером с Высокогорский район. Причем задача не просто продавать, но и предлагать полноценные проекты и помогать клиентам вести сделку от покупки до строительства объекта. Разработку проекта застройки MyLandBroker тоже может взять на себя. MyLandBroker поможет инвестору разобраться, как будет выглядеть конкретный кусок земли в будущем. Например, есть готовый проект «Флай Сити». 650 га земли расположены вблизи казанского аэропорта. В компании MyLandBroker видят, что на этом огромном участке можно на выбор построить логистический центр, центр развития новых производств, жилье. В данном случае разработку концепции заказал ООО УК «Ак Барс Капитал». MyLandBroker — прежде всего для крупных инвесторов и застройщиков. Нередки случаи, когда влиятельные компании хотят приобрести участок земли, но для этого им не хватает информации о его инвестиционной привлекательности. Сервис MyLandBroker готов предоставлять ее в режиме онлайн.

Нажмите, чтобы увеличить

Как минимум специалисты MyLandBroker готовы разработать генплан, стратегию развития. Как максимум — выполнить проект, пройти экспертизу, построить объект, ввести в эксплуатацию, то есть помочь реализовать проект под ключ.

НЕ СПИХНУТЬ ПОБЫСТРЕЕ, А СОЗДАТЬ КОМФОРТНЫЕ УСЛОВИЯ

Самое главное преимущество сервиса MyLandBroker — его простота. Интерактивной картой удобно и просто пользоваться даже тем, кто только познает ПК. Вам не надо «прыгать» из окна в окно, вглядываться в маленькие иконки с фотографиями, пролистывать рекламу и вычитывать «топовые» сообщения. MyLandBroker — это и курортные кластеры, и земли промышленного назначения, и участки в самом сердце Казани. Есть особые предложения для ограниченного круга лиц, например, земля за 4 млрд. рублей. Каждый крупный инвестор найдет что-то для себя на нашем ресурсе.

Разработчики обещают, что будут и фильтры, которые позволят подобрать землю под конкретные нужды. Будет сортировка по стоимости, площади, виду разрешенного использования. У человека должны быть ответы на все вопросы сразу… Как сегодня продают большие участки земли? Кулуарно. Приватно встречаются, обсуждают. Сервис MyLandBroker способен изменить эту тенденцию.

Нажмите, чтобы увеличить

Существующие сервисы по продаже земли не гарантируют вам почти ничего. Вы можете нарваться на проблемные участки. Не зная, рискуете купить участок в охранной зоне, вам могут продать могильник с документами под ИЖС и так далее. А главное — зачастую непонятно, где именно расположен участок. На интерактивной карте MyLandBroker границы каждого участка сразу отмечены контурами, чтобы клиент понимал, где конкретно расположен объект. Для полноты картины будем иллюстрировать информацию фотографиями с квадрокоптера. Но и это не все. В MyLandBroker всерьез подумывают о том, чтобы предложение участка сопровождалось градостроительным анализом, поскольку задача сервиса не спихнуть землю как можно быстрее и получить процент, а создать комфортные условия для продолжительного сотрудничества, которые позволят раскрыть и другие компетенции компании — проектирование и строительство.

…ЧТОБЫ НЕ ТОРГОВАЛИ «МЕРТВЫМИ ДУШАМИ»

Размещение информации о продаже земли на MyLandBroker бесплатное. Вам не нужно платить за продвижение или сопутствующие услуги. Единственное, что требуется — связаться с представителями компании MyLandBroker, прислать кадастровый паспорт, указать стоимость и контактные данные. Возможно, будет заключаться некое соглашение, которое станет подтверждением прямого отношения конкретного человека к конкретному участку. Это вынужденная мера, чтобы MyLandBroker не торговал «мертвыми душами», как это случается в интернете.

Нажмите, чтобы увеличить

Также авторы проекта планируют дополнить интерактивную карту генеральными планами городов. Разработчики MyLandBroker отмечают, что в генпланах многое непонятно, в первую очередь неясно назначение большинства свободных территорий. И чтобы исправить эту ситуацию, нужна детальная информация по земле в целом, чтобы любой человек смог бы почерпнуть ее для своих нужд. Кроме того, города постоянно расширяются, и многих интересует, какая судьба уготована тем или иным участкам. Сегодня такой информации нет, поэтому MyLandBroker претендует, в том числе, на роль информационного портала, где люди смогут получать информацию о том, как будет развиваться город.

Сам MyLandBroker вероятнее всего будет географически расширяться. Ведь в других регионах тоже много пустующих территорий, которые надо только правильно подать.

⃰ Майлэндброкер

16+

На правах рекламы

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (9) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    6.06.2016 09:01

    С введением нового Земельного кодекса каждый россиянин имеет право на бесплатный участок земли! Но, как его получить никто не знает и это не афишируется.

    Отличный сайт сделали, молодцы! Желающим купить будет удобно!

    • Анонимно
      6.06.2016 09:19

      Внимательнее читайте кодекс, только некоторые категории граждан имеют право БЕСПЛАТНО получить землю у муниципалитета, остальные на аукционе, и стоимость почти рыночная получается

  • Анонимно
    6.06.2016 09:26

    Прикольный сайт, сразу видно что где, удобнее чем авито

  • sdoo
    6.06.2016 09:53

    Сайт понравился, очень удобно смотреть, что где находится. Было бы хорошо, если бы появилась функция просмотра кадастровых участков.

  • Анонимно
    6.06.2016 10:07

    там есть кадастровые номера участков

  • Анонимно
    6.06.2016 10:57

    Прикольный сайт. Выглядит современно! Не очень понятно, сможет ли он действительно конкурировать с Авито, если заявка на крупные проекты, но свою нишу займет однозначно. Если еще и будет интерактивно показано как будет развиваться город, то вообще ляпота!

  • Анонимно
    6.06.2016 18:58

    Али.

    Хороший - полезный сайт.
    Будем пользоваться.
    Удачи вам.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль