Ресторанная критика 
11.06.2016

«Квартирник»: вино, песни и машинка Singer

«БИЗНЕС Online» продолжает серию обзоров казанских кафе и ресторанов

«Квартирник» — относительно новый проект от создателя хостела «Навигатор» Тимура Дугина, и, судя по его локации на улице Пушкина, есть все основания полагать, что шанс у него есть. Корреспондент «БИЗНЕС Online», выждав четыре месяца с момента открытия на усушку-утруску, направилась туда за обещанной на сайте душевной атмосферой и вкусной едой.

Несмотря на техническую обивку диванов, смотрящую в центр зала, ковер на сцене, как ностальгия по «квартирности», ковер на подоконниках и вывеску «Gastrobar», красующуюся посреди ресторана, атмосферу удалось создать неплохую Несмотря на техническую обивку диванов, смотрящую в центр зала, ковер на сцене как ностальгию по «квартирности», ковер на подоконниках и вывеску Gastrobar, красующуюся посреди ресторана, атмосферу удалось создать неплохую

РАСПОЛОЖЕНИЕ

Роскошное — в красивом угловом доме на улице Пушкина. Места это туристические, тусовочные и знаковые для Казани, здание — среднеисторическое, а за окном — театр оперы и балета. Парковки, как водится, нет, прочее транспортное сообщение есть. Если жизнь без машины кажется совсем уж серой, грустной и одинокой, неподалеку платные муниципальные стоянки.

В основе меню три «С»: суп-салат-сэндвич В основе меню три С: суп-салат-сэндвич

ОФОРМЛЕНИЕ

«Икея» в сочетании с подручными средствами и несколькими раритетными вещицами. Так, раскуроченная швейная машинка Singer превратилась сразу в три декоративных элемента: ножки — одному из столиков, «тело» — подоконнику, крышка — этажерке. А в последний раз у входа обнаружилась группа молодых людей во главе с самим Дугиным, столпившаяся вокруг безусловно раритетного столика с оторванными ножками и живо обсуждающая, что с этим столиком делать. Тем не менее, несмотря на техническую обивку диванов, смотрящую в центр зала, ковер на сцене как ностальгию по «квартирности», ковер на подоконниках и вывеску Gastrobar, красующуюся посреди ресторана, атмосферу удалось создать неплохую. Играют здесь малоизвестные исполнители, причем играют все: от испанских мотивов до Гребенщикова и «Сплин», но на то он и квартирник. На деревянных балках у входа фломастером написаны слова типа «Вы — лучшие».

Базу мраморного песто составляют цветная капуста и картофель, вкус придает курица и сам соус песто с чесноком Базу мраморного песто составляют цветная капуста и картофель, вкус придает курица и сам соус песто с чесноком

КУХНЯ

В основе меню три С: суп-салат-сэндвич. Несколько горячих блюд. Относительно демократично, но к выбору меню подошли с фантазией. Чего стоит только закуска под названием «Сигара из пармезана» или «Мужской суп» с говядиной, перцем и баклажаном. Умеренно пространная барная карта. Огромный бонус — наличие вегетарианского меню.

Наш заказ выглядел так:

тайский тыквенный крем-суп с креветкой (440 г) — 270 рублей;
мраморный песто (250 г) — 250 рублей;
салат с тыквой под копченой куриной грудкой (200 г) — 270 рублей;
сэндвич с семгой (210 г) — 250 рублей;
Магре де канар (300 г) — 420 рублей.

Средний чек без учета напитков начинается от 600 рублей на человека.

Блюда приносят достаточно быстро, если что-то готовится дольше 20 минут — предупреждают. Салат с тыквой под копченой куриной грудкой (острый) — вещь крайне увлекательная. Яркие мексиканские нотки острого чили, сладковатые кусочки превосходной томленой тыквы, пара апельсиновых долек, пара кусочков теплой курицы и — как гармонизирующий элемент — сливочный сыр. Получилась оптимистично и интересно. Из минусов — попался в тарелке подгнивший лист салата. Недосмотрели.

Салат с тыквой под копченой куриной грудкой (острый) — вещь крайне увлекательная Салат с тыквой под копченой куриной грудкой (острый) — вещь крайне увлекательная

Тайский тыквенный суп с креветкой — это не фигура речи, это, кажется, действительно одна (максимум две) королевские креветки, разрезанные на кусочки. Все остальное горячо и остро, такое ощущение, что это не тыквенный суп, а хорошо разбавленный тыквой все тот же чили.

Мраморный песто — это тоже суп. Базу его составляют цветная капуста и картофель, вкус придает курица и сам соус песто с чесноком, а за декоративность отвечает большая веточка базилика. По сравнению с тайским он кажется пресноватым, но тем не менее очень достойный и гармоничный.

Осталось магре де канар, которое принесли практически одновременно с салатом. За пафосным французским названием (magret de canard) кроется достаточно прозаичный перевод — утиная грудка. Подача блюда ресторанно-красивая (с этим в Казани все в порядке). Аранжировка грушей и вишней традиционно удачная. Плюсы на этом заканчиваются. Грудка настолько сухая, что в нее проблематично воткнуть вилку. Термическую обработку тоже, видимо, проходила не раз — есть откровенно подгоревшие участки. Картофель в стиле «по-деревенски» тоже сухой и чрезмерно соленый. Соус блю чиз, декоративно размазанный по тарелке, тоже особого впечатления не произвел. Так что над блюдом неплохо бы еще поработать. На официальной страничке гастробара вакансия повара висит, так что надежда есть.

Бургеры довольно приличные, фиксируются при помощи воткнутого вертикально (вместо шпажки) ножа. Лосося в одноименном сэндвиче было достаточно условное количество, но в остальном неплохо.

За пафосным французским названием магре де канар кроется достаточно прозаичный перевод — утиная грудка За пафосным французским названием магре де канар кроется достаточно прозаичный перевод — утиная грудка

СЕРВИС

Хотели создать душевную атмосферу — и почти создали. Ну и что, что салат подают одновременно с горячим, приборы не меняют, а конверт для чека и денег не существует в природе . Это «квартирник», а не мишленовский ресторан, в конце концов. В остальном к обслуживанию претензий нет, профессионально, доброжелательно и адекватно.

Характеристика

Мнение автора (максимум ✰✰✰)

Кухня

✰✰

Интерьер

✰✰

Обслуживание

✰✰

Не является рекламой. Посещение ресторана полностью оплачено редакцией «БИЗНЕС Online».
Чек можно посмотреть
здесь

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    11.06.2016 13:29

    Тим молодчик! Хорошее место, тоже рекомендую! Айрат Сунгатуллин

  • Анонимно
    11.06.2016 14:16

    Опять таки сайта своено нет((( только группа в соц сети. Вот моду взяли...

    • Анонимно
      12.06.2016 08:18

      Ну а зачем Вам именно сайт? Вся информация же есть. При этом гораздо дешевле)

  • Анонимно
    12.06.2016 11:21

    Прогрессируют потихоньку. Кофе приличный появился.

  • Анонимно
    14.06.2016 11:59

    Я ходил! Замечательной место!

  • Анонимно
    29.07.2016 13:25

    Автор любитель утки)

  • Анонимно
    2.08.2016 14:23

    Сходили на бизнес ланч . Очень не понравилось ! Первое блюдо подали ЧЕРЕЗ ЧАС ! Вкус еды мягко говоря на любителя. Думаю долго они не протянут .

  • Анонимно
    16.08.2016 17:51

    Квартирник на авито уже выставлен на продажу

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль