Общество 
13.06.2016

«Надеюсь, сексуальная революция закончилась. Стринги на пляже противопоказаны!»

В чем модно щеголять этим летом мужчинам и женщинам на песчаных берегах

Пляжный сезон-2016 в наших широтах вот-вот откроется по-настоящему. Известный казанский стилист Надежда Шаронова в статье, написанной для «БИЗНЕС Online», рассказывает, почему европейцы не любят плавки и для чего отдыхающим модницам кафтаны и туники.

«ОТКРЫТЫЕ МОДЕЛИ ХОРОШИ НА СТРОЙНЫХ ЖЕНЩИНАХ. ОСТАЛЬНЫМ ПОСОВЕТУЮ НОСИТЬ ЗАКРЫТЫЕ КУПАЛЬНИКИ»

Хит сезона — купальники на одно плечо с широкой бретелью. Это основная тема, она используется у всех знаменитых производителей купальников. Популярны и модели вообще без бретелей, так называемые бандо. Конечно, основные модные изменения происходят с закрытыми моделями — там больше простора для фантазии. С открытыми купальниками все проще — актуальны чашечки-треугольники, купальники-бандо, верхняя часть которых обхватывает грудь наподобие широкой ленты. Но сами понимаете, открытые модели хороши на стройных, худеньких женщинах. Остальным все-таки посоветую закрытый купальник — самой его обладательнице будет комфортно, если все ненужное будет скрыто. Бандо же, напротив, хороши на обладательнице пышного бюста, иначе они будут грустно смотреться.

С прошлого сезона остаются вязаные купальники — этакий бохо-стиль, пришедший из эпохи хиппи: трусики на завязочках, треугольные вязаные чашечки. Как в открытых, так и в закрытых купальниках активно используется бахрома, воланы, рюши. Эти элементы, в отличие от бандо, призваны визуально увеличить бюст, что является большим подарком для обладательниц скромных форм.

Если ваши параметры далеки от модельных, лучше выбирать купальники с минимумом декора. Есть чудесный фасон монокини — это облегченный вариант сплошного купальника с глубокими вырезами по бокам. Сзади он смотрится как раздельный. Это отличный способ придать фигуре силуэт, скрыть лишний килограмм-другой.

Как у платьев, так и у купальников в моде и американская пройма — диагональный вырез от подмышек до шеи, оставляющий открытыми плечи. Полоска, геометрия, тропические, цветочные мотивы, яркие принты — в общем, все летнее сейчас на пике популярности. Снова вошли в моду черные однотонные купальники. По мне, это очень элегантно — они визуально сужают фигуру, подчеркивают достоинства.

У La Perla в этом сезоне много монокини, сложных дизайнерских моделей. Используются металлизированные ткани. Конечно, не уверена, что в них комфортно купаться, зато блестящий наряд очень эффектно смотрится на какой-нибудь вечеринке у бассейна. Прекрасны купальники от французского бренда Eres, дизайнеры которых — настоящие скульпторы женского тела. Вот у них мы можем найти и купальники в ретростиле, и на одно плечо, и бандо. Еще один бренд, задача которого — красиво вылепить женскую фигуру, — Norma Kamali. Пока она не очень известна в России, но ее можно встретить в онлайн-магазинах. Она использует различные драпировки, которые визуально сужают талию.

А есть более молодой бренд — Marysia Swimwear из Лос-Анджелеса, основанный в 2009 году и названый в честь основательницы и дизайнера, которая в основном сторонница однотонных купальников — красных, белых, синих. В этом году появилась полоска, кстати, в сочетании с американской проймой. Контуры купальников отделаны фестонами или треугольничками. Используется интересная жатая ткань. Я считаю, это бренд, на который стоит обратить внимание, потратиться и носить его долго и счастливо.

Из более дешевых вариантов известен бренд Victoria's Secret. Как раз у нее есть интересные модели из утягивающих тканей, в том числе и больших размеров.

Необычное решение — от дизайнера Lisa Marie Fernandez, которая начала использовать для пошива купальников неопрен — плотную водонепроницаемую ткань, из которой обычно делаются костюмы серфингистов. Из этого материала шьются как бикини, так и сплошные модели. Некоторые варианты состоят из трусов-шортиков и кроп-топов, у других даже есть рукава. Может быть, в таких купальниках не очень удобно загорать, зато можно спокойно заниматься серфингом. Вообще, спортивная тема сейчас тоже на пике популярности: дизайнеры придумывают купальники с какими-то надписями, номерами.

ДЛЯ ШИРОКИХ БЕДЕР ПОДОЙДУТ МОДНЫЕ РЕТРОТРУСЫ

Универсальные советы, о которых стоит помнить: для широких бедер нужны максимально нейтральные трусы — без декора, не слишком ярких цветов, не слишком открытые. В принципе, эти модные ретротрусы с завышенной талией как раз хороши для скрывания объемов. Если нужно зрительно увеличить бюст, весь декор переносится на лиф. Если широкие плечи, а бедра узкие, значит, нужно искать лаконичный верх, а на плавках, наоборот, — яркий принт, рюши, фестоны.

Что касается актуальных ранее парео — в последнее время они отошли на второй план. Появились туники, кафтаны, украинские вышиванки, которые вошли в моду по всему миру благодаря украинскому бренду Vyshyvanka by Vita Kin. Вышиванка — это традиционная льняная или хлопковая расшитая рубаха на завязочках или кисточках. Они могут быть как в пол, так и короткие. Эта тенденция вмиг стала актуальной, потому как вышиванки стали носить всевозможные мировые it-girls — законодательницы моды. Эту тему подхватили более дешевые бренды, поэтому сейчас подобных украинских рубашек огромное количество.

Еще один бренд, достойный внимания, — это Luisa Maria Fernandez, который специализируется на купальных костюмах, а также кафтанах — простых прямых платьях-халатах из тонкой махровой ткани, которые можно небрежно набросить поверх купальника. Но главной ее фишкой является неопрен.

В Европе, например, на побережье женщины очень любят льняные платья-рубашки, удлиненные или до колен. В Италии полно никому не известных местных брендов, которые их выпускают. Они обычно бывают совершенно базовых цветов — белые, бежевые, голубые. Эти рубашки очень красиво смотрятся с сандалиями, с летними шлепанцами, с эспадрильями — тканевыми тапочками на плоской веревочной подошве. До этого были летние белые платья, декорированные лентами, кружевами. Но сейчас эта мода поугасла — пришло время спокойных, скромных платьев, кафтанов, которые хорошо смотрятся на любой фигуре.

Отдельно хочется сказать о пляжной обуви. Честное слово, очень не хотелось бы встретить на пляже спортивные сланцы — оставьте их для спортзалов и душевых. Сейчас огромный выбор именно пляжных сланцев с разнообразными принтами как для женщин, так и для мужчин. Взять, к примеру, Havaianas, бразильский бренд, существующий аж с 60-х годов. Бразилия вообще славится не только футболом и самбой, но и хорошими купальниками и сланцами на любой кошелек. Кроме того, есть еще один более изысканный бразильский бренд Melissa, специализирующийся на обуви из пластика. Большую популярность ему принесла коллаборация с известным английским дизайнером Вивьен Вествуд и их совместные резиновые лодочки на каблуке. Короче, приемлемых вариантов для всех и вся множество. Не хотелось бы видеть на пляже также и кроксы — это прекрасно для сада-огорода, очень удобно для детей. Но на взрослых барышнях и мужчинах, согласитесь, такая обувь выглядит нелепо.

«НЕКОТОРЫЕ НАШИ СООТЕЧЕСТВЕННИКИ ПОЧЕМУ-ТО СЧИТАЮТ НОРМАЛЬНЫМ НОСИТЬ ПЛАВКИ С ОГРОМНЫМ ЖИВОТОМ»

Скажу честно, я сторонник плавательных шорт, а не плавок-трусов. Это гораздо эстетичнее. Какой бы спортивной ни была фигура, лучше надеть шорты. Почему-то некоторые наши соотечественники считают абсолютно нормальным носить плавки с огромным животом — собственно, этих плавок там практически уже и не видно. С шортами пропорции будут гораздо лучше. Чем спортивнее, идеальнее фигура, тем они пусть будут короче. На менее спортивной — пусть идут к коленям. Согласитесь, можно пережить отсутствие загара в области бедер — где ж потом они будут его демонстрировать? Надеюсь, не отправятся в столь же коротких шортах на вечерний моцион...

Если ориентироваться на Европу, в плавательных шортах купаются все. Известные спортсмены, знаменитости — кого только ни встречала на пляже — у всех плавательные шорты. Короткие узкие плавки, как мне кажется, любят только представители сексуальных меньшинств.

На счет стрингов. Как бы это ни было привлекательно, но мое мнение, что на пляже им не место. Я говорю про общественные места, а не про свой родной бассейн. Там хоть топлес. Но мне как маме четверых детей хотелось бы надеяться, что сексуальная революция закончилась. Стринги на пляже противопоказаны!

Даже достаточно раскрепощенные Dolce&Gabbana в своих коллекциях отдают предпочтение ретрокупальникам с трусами с завышенной талией в стиле а-ля Мэрилин Монро. Они очень любят женщин, и их задача — подчеркнуть женскую фигуру, показать ее в лучшем свете. Я тоже за красоту, пропорции и, может быть, недосказанность. Конечно, я не предлагаю носить паранжу, но считаю, что разница между пляжем и стрип-клубом должна чувствоваться.

В любом случае каждый сам выбирает себе наряд. Хорошего вам отпуска и ровного загара!

Надежда Шаронова

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (30) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    13.06.2016 09:28

    Стринги,просто не гигиенично для женщин.От них инфекция.

    • Анонимно
      13.06.2016 09:50

      Кому, стрингам или женщинам?

    • Анонимно
      14.06.2016 09:51

      Не гигеенично не мыть свои гениталии и стринги здесь не причём. Занимайтесь фитнесом, пейте меньше пива и будут стринги только украшением точёной женской фигуры.

  • Анонимно
    13.06.2016 09:38

    Спасибо за интересный обзор!

  • Анонимно
    13.06.2016 09:49

    Про семейные трусы, на пляже ни слова. Ах какой там полет Китайской фантазии, облегающие, просторные, прозрачные... А уж про различные расцветки и принты вообще молчу. Тут тебе с слоник спереди и доллар сзади, я уж не говорю про практичность, в них пришёл в них же и ушёл, в главное стирать не надо. . Как далеки наши дизайнеры от народа.

  • Анонимно
    13.06.2016 14:38

    сплошные купальники от 25 тысяч - это дорого

  • Анонимно
    13.06.2016 14:51

    Стринги вообще надо прекратить выпускать в виде купальника, так неприятно наблюдать голые задницы в разных ракурсах...

    • Анонимно
      13.06.2016 16:36

      Мне нравятся стринги на молоденьких казаночках! Приятно посмотреть, глаз радуется! А вы просто ханжа.

    • Анонимно
      15.06.2016 11:25

      у вас просто нечего показать)

    • Анонимно
      15.06.2016 19:59

      Вы просто женщина, а мужчинам нравится.

  • Анонимно
    13.06.2016 19:39

    Самый лучшей купальник, когда он полностью отсутствуют... !!!

  • Анонимно
    13.06.2016 21:34

    Люблю я женщин ...

  • Анонимно
    13.06.2016 23:43

    бесспорно, без трусов женщина лучше.

  • Анонимно
    14.06.2016 07:37

    Мы не провинция !!! С чего вообще взяли что Шаронова эксперт моды ??? Отправь это в Италию - посмеются над такими выводами , плавки для мужчин - это для секс меншинств - бред ! И не только это

  • Анонимно
    14.06.2016 08:42

    Трусы надо стирать бережно,
    тогда лет на 25 лет хватит...

  • Анонимно
    14.06.2016 13:15

    Новое выражение "модные ретротрусы".

  • Анонимно
    14.06.2016 18:40

    Понятно, что "маме четверых детей хочется надеяться, что сксуальная революция закончилась".
    А папиным мнением поинтересоваться не пробовала?

  • Статью не читал,картинки посмотрел и скажу так женщины тощие не красивы! И думаю с такими формами они и работать не смогут нигде и даже думаю проститутками- мужики на кости не бросаются и мне кажется хватит насаждать культ модельеров геев! Мне как крестьянину тощие коровы,козы и тем более свиньи тоже не нравятся! И вообще дурь и крайности какие то женщинам в хиджабах стринги противопоказаны ,а Шаронова у мужей правоверных спросила?

    • Анонимно
      15.06.2016 06:28

      Ну да, в поле с такими формами точно работать не будут.

    • Анонимно
      15.06.2016 09:09

      Сиразину всё едино, что девка, что коза! ;)))))))))))))))))

    • Анонимно
      16.06.2016 08:55

      дополнение, не только тощие, но и с конечностями, похожими на инструмент рыбака для сверления отверстия во льду

  • Анонимно
    14.06.2016 22:54

    Какой закончилась.Сексуальная революция на самом пике у нас в стране.Чего только нет в этой сексуальной революции.Свадеб становится все больше и больше с разницей в возрасте в десятки лет.Лет через 25 может и закончится но не в ближайшее время.

  • Алексей К.
    15.06.2016 06:22

    Особенно противопоказано надевать стринги на пляж... мужчинам! )))))))

  • Анонимно
    15.06.2016 10:49

    Очень хорошая статья! Полностью согласна с автором по всем параментрам. Шаронова всегда хорошо пишет, читаю с удовольствием. Просто статья не для всех уж. Понятие "выглядеть красиво, достойно, ухожено" у всех категорий населения разное, некоторые и слов то таких не знают

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль