Общество 
13.06.2016

Евро-2016. Украина едва не сотворила сенсацию, а Срна во время игры узнал о смерти отца

«БИЗНЕС Online» в традиционном дневнике рассказывает о самом важном, что произошло в третий день чемпионата Европы по футболу

Вчера на чемпионате Европы сборная Украины уступила немцам, полностью переиграв их в первом тайме, а тренер сборной Германии Йоахим Лев отметился крайне странным поступком во время матча. Хорваты обыграли Турцию, потеряв по трагическим причинам на время своего капитана Дарио Срну, а Польша уверенно взяла верх над Северной Ирландией.

... Шкодран Мустафи (в центре)
Фото: ©Владимир Песня, РИА «Новости»

СЮЖЕТЫ ДНЯ

Украина смотрелась достойно, но уступила немцам. В преддверии матча команда Йоахима Лева считалась безоговорочным фаворитом, но уже на пятой минуте встречи Евгений Коноплянка заставил всех в этом усомниться — Мануэль Нойер с трудом парировал его удар в касание из-за пределов штрафной. Но как ни старались украинцы, счет открыла бундестим — Шкодран Мустафи освободился от опеки и замкнул подачу Тони Крооса. У подопечных Михаила Фоменко был шанс сравнять счет еще до перерыва, но Джером Боатенг каким-то немыслимым образом сумел вынести мяч с самой ленточки, залетев в сетку вместо него. Во второй половине игры сборная Украины уже не была столь активна и фактически ничего не создала у ворот Нойера, к тому же в добавленное время еще и пропустила второй гол от Бастиана Швайнштайгера, двумя минутами ранее вышедшего на замену.

Хорваты «пожалели» турков... Нынешняя сборная Турции гораздо слабее той, что в нулевых завоевывала бронзовые медали чемпионатов мира и Европы. Их стартовый матч на Евро-2016 грозил обернуться полнейшим провалом, но хорваты, дважды угодив в перекладину, расщедрились только на один гол, но зато какой — мяч идеально лег на ногу Луке Модричу, который метров с 25 с лету послал его в ворота. Единственным светлым пятном для турецкой сборной в этой встрече было появление на поле 18-летнего Эмре Мора — уроженца Дании, на днях подписавшего контракт с дортмундской «Боруссией», выложившей за него около 10 млн. евро. Юный нападающий раздавал передачи пяткой, брал игру на себя, но в одиночку справиться с хорватской обороной ему не удалось.

...а поляки — североирландцев. Турки недолго удерживали звание худшей команды Евро-2016. Спустя несколько часов оно перешло к сборной Северной Ирландии, которая не смогла абсолютно ничего противопоставить полякам. На протяжении всего первого тайма североирландцы тщетно пытались перейти на чужую половину поля, а игроки сборной Польши раз за разом транжирили моменты у чужих ворот. Забавно, но лучший бомбардир отборочного турнира Роберт Левандовски (13 голов в 10 матчах) не нанес за всю игру ни одного удара по воротам, переложив бомбардирские функции на 22-летнего форварда амстердамского «Аякса» Аркадиуша Милика, забившего единственный гол в матче.

... Дарио Срна
Фото: © Сергей Пивоваров, РИА «Новости»

ДРАМА ДНЯ

Отец капитана сборной Хорватии Дарио Срна скончался на 75-м году жизни прямо во время матча с Турцией. Защитник покинул расположение команды. Неизвестно, сможет ли он принять участие в следующей игре своей команды против чехов.

ГЕРОЙ ДНЯ

Ведран Чорлука. Защитник хорватской сборной и московского «Локомотива» на исходе получаса игры в верховом единоборстве разбил голову, в результате чего все его лицо оказалось залито кровью. По ходу матча Чорлука несколько раз обращался за помощью к врачам своей команды, возвращаясь в игру то в причудливой синей шапочке, то с основательно перебинтованной головой, но в итоге отыграл всю встречу целиком, несмотря на серьезное повреждение.

ЦИТАТА ДНЯ

«Можно заметить, что некоторые игроки сборной Португалии симулируют. За них играет один из лучших футболистов в мире — Криштиану Роналду, который также является хорошим актером. В финале Лиги чемпионов мы могли наблюдать за спектаклем от игрока, который бы был заметен и в Голливуде. Да, я говорю о Пепе. Мне кажется, что он мог бы получить там работу», — доскональный разбор игры португалцев от главного тренера сборной Исландии Ларса Лагербека.

ЦИФРЫ ДНЯ

0 — сборная Германии никогда не уступала в стартовых матчах чемпионатов Европы, одержав 7 побед и 5 раз сыграв вничью.

6 — сборная Турции проиграла все первые матчи на чемпионатах мира и Европы за всю свою историю.

19 лет 179 днейАлександр Зинченко стал самым молодым игроком сборной Украины, когда-либо игравшем на крупном международном турнире.

111 — именно столько передач сделал Тони Кроос в матче с украинцами, 93% которых оказались точными.

КАДР ДНЯ

TEARSSS


Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи Евро-2016 за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком».


Генеральный партнер:
Партнеры:


Футбол. Евро-2016

Группа D. 1-й тур

Турция — Хорватия — 0:1 (0:1)
Париж. Стадион «Парк де Пренс». 43 842 зрителя.
0:1 — Модрич, 41

Турция: Бабаджан, Балта, Эркин, Генюль, Туфан, Инан, Топал, Туран (Йылмаз, 65), Озъякуп (Шен, 46), Чалханоглу, Тосун (Мор, 69).

Хорватия: Субашич, Чорлука, Стринич, Срна, Вида, Модрич, Бадель, Ракитич (Шильденфельд, 89), Брозович, Перишич (Крамарич, 87), Манджукич (Пьяца, 90).
Предупреждения: Тосун (31), Балта (48), Стринич (80), Шен (90).

Группа C. 1-й тур

Польша — Северная Ирландия — 1:0 (0:0)
Ницца. «Стад де Нис». 33 742 зрителя.
1:0 — Милик, 51
Польша: Шченсны, Глик, Енджейчик, Пишчек, Паздан, Блашчиковски (Гросицки, 80), Крыховяк, Мончиньски (Йодловец, 78), Капустка (Пешко, 88), Милик, Левандовски.
Северная Ирландия: Макговерн, Кэткарт, Маколи, Эванс, Макнейр (Даллас, 46), Норвуд, Бэйрд (Уорд, 76), Дэвис, Фергюсон (Уошингтон, 66), Маклафлин, Лаферти.
Предупреждения: Капустка (65), Кэткарт (69), Пишчек (89).

Германия — Украина — 2:0 (1:0)
Лилль. Стадион «Пьер Моруа». 43035 зрителй.
1:0 — Мустафи, 19

2:0 — Швайнштайгер, 90

Германия: Нойер, Боатенг, Хектор, Хеведес, Мустафи, Гетце (Швайнштайгер, 90), Кроос, Озил,Хедира, Дракслер (Шюррле, 78), Мюллер.
Украина: Пятов, Хачериди, Шевчук, Федецкий, Ракицкий, Коваленко (Зинченко, 74), Степаненко,Ярмоленко, Сидорчук, Коноплянка, Зозуля (Селезнёв, 66).
Предупреждение: Коноплянка (68).

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    13.06.2016 10:32

    Как это Украина "полностью переиграла немцев в первом тайме"? Там даже владение мячём 62-38 в пользу Германии. Временами сб.Украины прижимала немцев к воротам, но говорить что переиграла - неправильно. Это понятно даже мне, болельщику сб.Украины.

  • Анонимно
    13.06.2016 14:33

    Что вы наговариваете на Герра Лева? Что за странный поступок?

  • Анонимно
    13.06.2016 15:50

    Посмотрел на Ютьюбе :)

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль