Выборы-2016 
23.06.2016

Юрий Камалтынов: «Надеюсь, Равиль Хабибуллович нас услышал и исправится...»

Вице-спикер Госсовета РТ рассказал, как вызвал главу ПСО «Казань» к себе в кабинет на ковер, и посетовал, что у праймериз было мало зрителей

Праймериз оказались интереснее, чем предполагалось, но все ли их победители войдут в предвыборный список «Единой России», решат на съезде в Москве. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции руководитель фракции партии в Госсовете Юрий Камалтынов. Также он заявил, что прогулять сессию депутатам разрешается только из-за командировки или болезни, а этим летом слугам народа предстоит потрудится еще и в качестве агитсилы.

Юрий Камалтынов: «Мы очень рассчитываем, что большая часть наших победителей предварительного голосования будет выдвинута» Юрий Камалтынов: «Мы очень рассчитываем, что большая часть наших победителей предварительного голосования будет выдвинута»

«БЫЛА БЫ БЕСПЛАТНАЯ КАРТИНКА НА ТV — БЫЛО БЫ ИНТЕРЕСНЕЕ»

Итоги работы «Единой России» в Госсовете РТ в первом полугодии 2016 года сегодня подводил руководитель фракции Юрий Камалтынов на собранном для журналистов брифинге. Впрочем, большую часть встречи вице-спикер говорил вовсе не о законодательной практике, а о прошедших весной партийных праймериз, точнее, об опыте, который получили единороссы. С другой стороны, оно и понятно: решением республиканского политсовета именно Камалтынову поручено возглавить избирательный штаб партии на предстоящих выборах в Государственную Думу, поэтому и все мысли о том, как бы привести на участки побольше лояльных «ЕдРу» избирателей.

За полгода состоялось 5 заседаний президиума фракции, основной задачей которых было обсуждение животрепещущих вопросов. «Мы активно привлекали наших депутатов к проведению работы при подготовке предварительного партийного голосования, она была неплановая и совершенно новая для нас», — отметил Камалтынов. Половина участников оргкомитета по проведению предварительного голосования в Татарстане оказалась из действующих депутатов Госсовета. А, например, член комитета по соцполитике Госсовета Ольга Павлова выступила в качестве кандидата. Кстати, республиканских слуг народа хотят использовать для продвижения кандидатов от «ЕдРа» на думских выборах в качестве агитсилы — как для одномандатников, так и для тех, кто выдвигается по партийным спискам.

Камалтынов рассказал, что все дебаты и встречи с кандидатами проходили при участии депутатов Госсовета. «Мы пользовались этой площадкой, чтобы у населения при возникновении вопросов была возможность обратиться к действующему корпусу. Не случайно представители регионального организационного комитета говорили, что практика проведения мероприятий в рамках предварительного голосования в Татарстане была наиболее интересной и организованной, что не могло не радовать», — заявил он.

В итоге предложения, поступающие от населения в ходе дебатов, отправляли в Москву. Там их рассматривала программная комиссия под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева. Утверждаться итоговый программный документ будет на втором этапе XV съезда партии, который пройдет в Москве в ближайшие дни, с 26 по 27 июня.

«Может быть сама площадка на праймериз оказалась даже интереснее, чем мы предполагали, обидно было, что аудитория была незначительной» «Может быть, сама площадка на праймериз оказалась даже интереснее, чем мы предполагали, обидно было, что аудитория была незначительной»

«Может быть, сама площадка на праймериз оказалась даже интереснее, чем мы предполагали, обидно было, что аудитория была незначительной, — подытожил заданную им же самим тему Камалтынов. — Телевизионную картинку с дебатов только в последний день запустили, потому что дорого. Если было бы время бесплатное, было бы интереснее».

«ОЧЕНЬ ЖЕСТКО ОТСЛЕЖИВАЕТСЯ СИСТЕМА ПРИЕМА НАСЕЛЕНИЯ»

Другим приоритетным направлением работы «Единой России» в Татарстане были встречи с избирателями. «У нас очень жестко отслеживается система приема населения, — заявил руководитель фракции в Госсовете. — Так, за отчетный период были проведены встречи с 840 гражданами в приемной председателя партии „Единая Россия“ в Казани, а также с 948 гражданами — в других приемных. Бывает нелицеприятная критика в адрес отдельных депутатов, которые график встреч срывали, сейчас такого нет». По словам Камалтынова, сегодня темы ЖКХ для татарстанцев ушли на второе место. На первом — благоустройство домов. Однако тройку чаяний народа занимает уровень доходов, «это неизбежно в нынешних условиях», отметил вице-спикер.

Еще одна гордость республиканской «Единой России» — партийные проекты, которые реализуются в Татарстане. Сегодня партия осуществляет на территории республики 23 федеральных, 9 республиканских партийных проектов, не считая отдельных районных программ. «Это был наш конек, когда во время праймериз мы рассказывали людям про то, какие проекты тут реализуются и какое личное участие было со стороны депутатов», — заявил Камалтынов. К примеру, для программы «Дорогой наш ветеран» — по созданию условий для ветеранов, которые проживают в интернатах, — было привлечено из разных бюджетов 67 млн. рублей, а силами партийцев собрано 15 миллионов. «Детский университет», «Помоги собраться в школу», «Дети рисуют страну», строительство детских садов, спортивной инфраструктуры — все это вице-спикер занес в актив своей партии. «Мы ставим эти вопросы перед главами районов и правительством, осуществляем контроль за средствами и привлекаем дополнительные источники для совершенствования работы того или иного направления», — рисовал он образ практически всемогущей ЕР.

«К сожалению, в связи с большой нагрузкой он находится постоянно в командировке, в Казани его почти не бывает. С нашей стороны были высказаны пожелания Равилю Хабибуловичу. Мы понимаем всю сложность текущего экономического момента, но он должен попытаться выстроить свой рабочий график, чтобы не создавать негативный фон, что кому-то можно не посещать сессии и заседания фракции. Я надеюсь, что он нас услышал, и исправится в следующем сезоне» «Он [Зиганшин] должен попытаться выстроить свой рабочий график, чтобы не создавать негативного фона»

«У НАС ЛЮДИ ДАЖЕ ИЗ ОТПУСКА ПРИЕЗЖАЮТ НА СЕССИИ»

Однако мало стать депутатом Государственного Совета, нужно еще привыкнуть регулярно посещать заседания фракции и сессии. Совсем недавно стало известно, что глава ПСО «Казань», депутат Госсовета РТ Равиль Зиганшин пропустил все заседания республиканского парламента с начала года. Отвечая на вопрос корреспондента «БИЗНЕС Online», Камалтынов подтвердил, что из четырех сессий Госсовета Зиганшин не был ни на одной.

«Мы с ним встречались в моем кабинете, — признался руководитель фракции. — К сожалению, в связи с большой нагрузкой он находится постоянно в командировке, в Казани его почти не бывает. С нашей стороны были высказаны пожелания Равилю Хабибулловичу. Мы понимаем всю сложность текущего экономического момента, но он должен попытаться выстроить свой рабочий график, чтобы не создавать негативного фона, что кому-то можно не посещать сессии и заседания фракции. Я надеюсь, что он нас услышал и исправится в следующем сезоне».

Камалтынов заверил, что дисциплинированность народных избранников отслеживается и в процессе подготовки заседаний фракции, а во время проведения сессии — тем более. После принятия решения президиума аппаратчики «Единой России» начинают выяснять, кто отсутствовал и по каким причинам. «У нас нет такого: просто не хожу, потому что не хочу. Это либо командировка, либо болезнь. У нас люди даже из отпусков приезжают на сессии», — заверил Камалтынов. На запрос «БИЗНЕС Online» о посещаемости сессий другими депутатами Госсовет, впрочем, пока не ответил.

Закончился брифинг вице-спикера интересным посылом, фактически предупредив, что при утверждении списков в Москве могут возникнуть сюрпризы. «Мы очень рассчитываем, что большая часть наших победителей предварительного голосования будет выдвинута. Я имею в виду тех, кто пойдет по списку, так как в отношении одномандатников у меня больших сомнений нет. Хотя, конечно, решает съезд, который состоится 26 и 27 июня в Москве, но тем не менее они будут выдвинуты», — выразил уверенность руководитель фракции.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (25) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    23.06.2016 19:19

    вас уже не только избиратели,даже коллеги не слышат!

  • Анонимно
    23.06.2016 19:37

    Вспомнил фильм "Бриллиантовая рука".Помните как Миронов дал пинка идущему по воде мальчику!Осторожнее в выражениях,Юрий Земелович!О "вызове на ковер" имею ввиду!знакум

  • Анонимно
    23.06.2016 19:42

    партийные программы? на какие это деньги? на федеральные?
    на митингах обманутых дольщиков вас ничем не заманешь
    испачкаться боится ер

  • Анонимно
    23.06.2016 20:14

    Я пойду зрителем

  • Анонимно
    23.06.2016 20:18

    Юрий Зимелевич умолчал об одном. можно не ходить на сессии Госсовета, они не так часто бывают и занимают совсем немного времени. Полдня и свободен. А ходит ли Зиганшин на заседания постоянной комиссии, членом одной из которых он является?

  • Правильно Зиганшин не ходит на заседания! Нечего там делать штаны протирать! Не одного нормального закона в Госсовете в интересах крестьян не приняли и даже нас фермеров и крестьян приняли закон чтобы мы брали в аренду землю по рыночной цене и на аукционах! А там заправляет земельная мафия и как увидят объявление в газете сразу же подает заявку на торги! И потом начинает заставлять крестьян сойти с торгов, а главы видимо в доле и не дают землю крестьянам! Поэтому если все честные депутаты последуют примеру Зиганшина ,То Минниханову проще будет распустить парламент за ненадобностью!Помещения надо продать бизнесменам,а чиновников Госсовета во главе с Камалтынов и Мухаметшиным надо отправить на фермы ,чтобы знали как достается молоко и хлеб крестьянам в Татарстане!

    • Анонимно
      23.06.2016 20:32

      Вот идея! "помещения продать бизнесменам"-например Равиль Хабибулловичу!Он тоже тогда сможет каждый день утром с 7 этажа фотографировать набережную Казанки!знакум

    • Анонимно
      23.06.2016 20:44

      Согласен, Зига дело делает (т.е. деньги), нечего там воздух сотрясать

      • Анонимно
        24.06.2016 10:45

        Не вопрос, но тогда он должен сдать мандат.
        Ему не нужно - он бизнесмен, депутатом работать не собирается.

        • Анонимно
          24.06.2016 12:07

          Бизнесмен всегда одной ногой в тюрьме. А бизнесмен-депутат может работать спокойно.

        • Анонимно
          24.06.2016 12:14

          Законы хорошо сочиняют КабминРТ и АП. Но пленарки Госсовета тоже нужны: на них мониторица консолидация, прочность Системы.

  • Анонимно
    23.06.2016 21:05

    Офис ПСО Казань для Зиганшина в госсовете организуйте, чаще будет светиться

  • Анонимно
    23.06.2016 21:25

    на море полный штиль!Перед завтрашним "штормом"?Некоторым "серым"папкам дали ход?Говорят и задержания будут!знакум

  • Анонимно
    24.06.2016 07:37

    Пускай лучше делом занимается. У него это лучше получается.

  • Анонимно
    24.06.2016 07:54

    Зачем ему в депутаты? Пусть делает деньги, это более увлекательный процесс.

  • Анонимно
    24.06.2016 08:10

    Он кидаловом занимается, а не делом, а депутатская корочка для прикрытия! все это знают. плевать он хотел и на Камалтыновва. на ЕР!

  • Анонимно
    24.06.2016 09:09

    Рубашки рвать ученым на набережной время находит однако!

  • Анонимно
    24.06.2016 10:12

    ну правильно выборы начались единорасы начали рейтинг себе добрыми делами повышать а раньше не судьба была

  • Анонимно
    24.06.2016 10:15

    Если некогда ходить на заседания, то значит не график надо менять, а просто исключить это из своих дел и соответственно себя из партии. Пусть ходит тот, кому это интересно или нет бизнеса. Всё элементарно, Ватсон!

  • Анонимно
    24.06.2016 11:16

    Это как про Никифорова - ну он же хороший человек, вы же понимаете... :-))

  • Анонимно
    24.06.2016 11:58

    Эти игры ЕР порядком надоели. Когда будет нормальное соотношение партий в Госсовете? Хватит молиться на этого члена депутатского корпуса! Уже смешно!

  • Анонимно
    24.06.2016 12:18

    да вообще надо ограничить в квоте на выборах кто бизнесом
    занимается. народный депутат должен быть ближе к народу
    для чего бизнес идет в депутаты.......?

  • Анонимно
    24.06.2016 12:33

    Если отсутсвие Зиганшина не влияет ра работу паралмента,то надо
    сократить квоту на следующие выботы Гоосовета РТ на 1 человека.Пока на 1
    человека... Может к следующим выборам деутатов будет меньше человек на 10-15.
    Опять же экономия бюджета !

  • Анонимно
    24.06.2016 13:31

    А за зарплатой-то хоть приходит?

  • Анонимно
    24.06.2016 21:33

    Депутаты в РТ, они хоть нужны, лично для меня абсолютно необходимости не вижу. Я могу без них жить. Всегда продублировали Московские законы. Для простого народа пользы не было никогда.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль