Общество 
27.06.2016

Дневник Евро-2016: «Парни, хватит пороть фигню!»

Возвращение Франции, мощь Германии и веселая Бельгия

Сборная Германии легко прошла словаков, Бельгия наконец-то показала свой потенциал, а Франция продолжает поход за победой в домашнем турнире. Спортивная редакция «БИЗНЕС Online» рассказывает о главных событиях игрового дня Евро-2016.

СЮЖЕТЫ ДНЯ

... Игроки сборной Бельгии Эден Азар и Кевин Де Брейне (слева направо)
©Владимир Песня, РИА «Новости»

Бельгия нашла себя? Сборную Бельгии и Марка Вильмотса после слабой игры и заслуженного поражения от Италии ругали и критиковали больше, чем кого либо — от такого звездного состава ждали борьбы за место в четверке. Венгрия — не самый выдающийся соперник среди участников плей-офф, но бельгийцы тем не менее пока выглядели, вероятно, лучше, чем кто-либо в 1/8 финала. Венгры же даже и играли неплохо, активно огрызались и создавали моменты, но все равно не смогли сдержать бельгийских звезд, которые наконец встряхнулись, пришли в себя и показали то, чего от них ждали несколько лет — топ-игры в важнейшем матче. 27 ударов (!) — Габор Кирай спасал венгров, как мог, но даже он не в силах вытаскивать такие матчи в одиночку против более классного соперника.

Германия показала мощь. Матчи сборной Германии становятся все предсказуемее и легко угадываемы — немцы будут давить и душить соперника, а тот непременно надломится. Крепкая Словакия, которая разрывала Россию, ничего не смогла противопоставить мощи Германии. Немцы устроили показательную порку — больше 20 ударов, минимум возможностей у соперника и отличная игра лидеров. Главный фаворит Евро теперь ждет победителя пары Италия — Испания.

Франция снова скрипит, но выигрывает. Самый быстрый гол на этом Евро от Бобби Брэйди заставил французов нервничать — проигрывать в 1/8 финала Ирландии в их планы явно не входило. У Франции на домашнем турнире почти все матчи натужные и волевые — с трудом была обыграна Румыния, очень долго не получалось вскрыть ворота Албании, а Швейцария вообще не пропустила. В матче с Ирландией ничего не поменялось. Французские болельщики нервничали и пили валидол минимум тайм. Антуан Гризманн оформил дубль в течение четырех минут и спас Францию от позора. Если Исландия не совершит очередного чуда, то в четвертьфинале у французов снова на пути встанет соперник из Британии — сборная Англии.

Команды прорвало? Новый формат турнира, когда даже к третьему матчу и без побед у сборных сохранялись шансы на выход в плей-офф, заставил многих играть осторожно и скупо на забитые мячи. 1,98 гола в среднем за матч забивается в матчах Евро-2016, и это один их худших показателей результативности в истории турнира. Но вчера все три матча пробили ставочный «верх» — больше 2,5 голов за матч, а впереди еще более афишные игры, и должно быть еще веселее.

ГЕРОИ


Антуан Гризманн. На чемпионате мира в Бразилии Гризманн был на подпевке у других звезд, но за два года стал главным лидером французов. Это к Полю Погбе еще много вопросов и претензий со стороны болельщиков и экспертов, а Антуан уже всем все доказал — забил важный гол в ворота Албании, а вчера вывел сборную в четвертьфинал. Гризманн оформил дубль в ворота Ирландии, хоть и мог забить больше, но все равно предстал тем, кто в важный момент на фоне нервных партнеров умеет хладнокровно решать эпизоды. У Франции новый лидер.

Эден Азар. Стоило провалить сезон в «Челси», чтобы вот так зафеерить в ключевом матче сборной. Азар последний год не похож сам не себя, забивает по праздникам, голевые передачи отдает также редко, а играет нестабильно и средне. Но против Венгрии Эден напомнил, что он один из лучших игроков этого Евро — отдал уже третью голевую передачу на турнире и забил сам. 11 — столько раз Эден обыгрывал игроков Венгрии, у которых на всю команду лишь пять обводок. Кстати, это лучший показатель на Евро-2016... Пропустил подвиги Эдена? Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи Евро-2016 за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелеком».

АНТИГЕРОЙ

Йоахим Лев. «Такое бывает, приношу свои извинения. Такое может случиться, когда ты полон адреналина. Теперь я буду вести себя по-другому», — сказал тренер сборной Германии, когда его спросили про свое поведение на скамейке запасных на стартовом матче немцев на Евро. В матче со Словакией Лев снова взялся за старое.

ЦИТАТА

«У нас не было страха. В первом тайме речь шла скорее о гневе и разочаровании. Нельзя было вылететь. В перерыве мы о многом поговорили. Звучали фразы вроде: «Парни, хватит пороть фигню!» — рассказал Патрис Эвра о том, что в перерыве в раздевалке заставило Францию перевернуть матч с Ирландией.

ЦИФРЫ

42 — столько ударов по воротам друг друга нанесли Бельгия и Венгрия в матче 1/8 финала Евро, и это лучший показатель на турнире.

0 — Германия остается единственной командой Евро-2016, которая не пропускала.

35 — столько голов забил Гризманн в этом сезоне в составе «Атлетико» и сборной Франции.

1 — Азар забил свой первый гол за сборную Бельгии в матчах чемпионата мира или Европы.

МОМЕНТ

Игроки сборной Венгрии красиво прощаются с Евро, исполнив вместе с болельщиками гимн страны.

ГОЛ ДНЯ

Французы в два паса вскрывают оборону Ирландии:


Поставь на паузу, перемотай на любой момент, смотри все матчи Евро-2016 за последние три дня с сервисом «Управление просмотром» в интерактивном ТВ от «Ростелекома».


Генеральный партнер:
Партнеры:

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (3) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    27.06.2016 09:46

    Улыбается солнце -
    Просто звезда.
    Оживают газоны,
    Тысяч полей!
    Мяч как птица,
    Мелькает звеня.
    Цветут трибуны
    Души моей!
    Взлетают руки,
    Плакаты зовут,
    Трубы гудят,
    Барабаны бьют!
    Плечи сомкнулись,
    Запели хора,
    Есть во Вселенной
    Большая Игра!

    ...Мяч у Зидана,
    Взгляд и движенье...
    Целые страны -
    Шок в изумления!

    Вчера мальчишка,
    Сегодня Игрок,
    Испытание духа,
    Тренер, как бог!
    А вы посмотрите
    Им прямо в глаза,
    Горит в них будто
    Божья искра!
    О, сколько нервов,
    Холодных потов,
    Тренингов, сборов
    Тяжёлых трудов!
    И всё для того,
    Чтобы на стадионе
    Зажечь надежду
    В глазах миллионов!

    Мяч у Рональдинио,
    А вы улыбку его видели?

    Фанфары гудят,
    И зреет игра!
    Скорее, скорее,
    Вам тоже пора!

    И снова зовёт
    Золотая мечта,
    Всё ярче сияет
    На поле звезда!

    Пеле и Жарзинио,
    Дасаев и Дзюба,
    Эпоха Футбола,
    Великие Судьбы...
    Круиф, Стрельцов,
    Давид Кипиани,
    Опорный защитник
    Дамир Бибаев!

    Десятки и сотни,
    Живут имёна
    Союз футбольный
    Во все времена!

    ...Мяч у Рональдо,
    Пас и отскок,
    В прыжке по воротам,
    Удар и… ГОООЛ!

    Серёжа Архангельский. Россия. Нижний Новгород - Геленджик

  • Анонимно
    27.06.2016 12:49

    Страшно подумать, что Германия сделала бы с нами, если бы мы каким-то чудом ухитрились выползти в плэй-офф

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль