Помощь детям 
30.06.2016

Надежная поддержка

На лечение Рании Ильясовой нужно собрать 1,7 млн. рублей

«БИЗНЕС Online» и Русфонд продолжают публикацию материалов о тяжелобольных детях республики. У семилетней Рании Ильясовой из Елабуги прогрессирующий сколиоз 4-й степени, уже растет реберный горб. Девочке тяжело сидеть и стоять, у нее затруднено дыхание, возникают сильные боли. Спасет Ранию операция, в ходе которой установят металлическую конструкцию — она будет поддерживать позвоночник в правильном положении. Но стоит лечение очень дорого — 1 770 700 рублей. Ильясовым нужна наша помощь.

Рания Ильясова

ЛЮБОВЬ СО ШКОЛЬНОЙ СКАМЬИ

У родителей Рании необычная история любви. Антонина и Денис подружились еще в 14 лет. После окончания школы Антонина поступила в педагогический университет в Елабуге, а Денис — в местный филиал КАИ. Молодые люди продолжали общаться, а когда учеба закончилась, они поняли, что больше нет причин откладывать свадьбу.

В 2008 году молодожены стали ожидать прибавления в семействе. Во время беременности Антонина не очень хорошо себя чувствовала, несколько раз ложилась на сохранение. Дочка родилась раньше срока, слабенькой, сама не задышала. Ее сразу же подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Но проблемы со здоровьем остались — у Рании неврологические нарушения, слабое зрение. Девочка отставала от сверстников в развитии: поздно начала ползать, сидеть и ходить. Родители старались сделать как можно больше для дочери, и их усилия принесли результаты — Рания в интеллектуальном плане ни в чем не уступает ровесникам.

Когда девочке исполнилось 5 лет, возникла новая проблема. Родители стали замечать, что дочка сильно сутулится, и правое плечо у нее как будто выше левого. Местные врачи диагностировали правосторонний сколиоз 2-й степени. Антонина повезла дочку на консультацию в Казань. Там подтвердили диагноз и назначили консервативное лечение — курсы массажа, лечебную физкультуру, занятия в бассейне. Однако, несмотря на то, что родители строго следовали рекомендациям врачей, ничего не помогало, и состояние девочки продолжало ухудшаться.

СИБИРЬ ДАЕТ НАДЕЖДУ

Рании было тяжело сидеть и стоять, возникали сильные боли в спине и животе, дыхание стало затрудненным. Родители решили обратиться в другую клинику, узнали о НИИТО в Новосибирске. Их пригласили на консультацию. Врачи диагностировали у Рании сколиоз уже 4-й степени. Девочке необходима срочная операция: правое плечо у нее заметно выше левого, растет горб, кости таза смещены влево, могут пострадать внутренние органы. Новосибирские специалисты говорят, что надо установить металлическую конструкцию, которая будет сдерживать деформацию позвоночника. Каждый год, по мере роста Рании, конструкцию будут раздвигать. «У Рании тяжелый прогрессирующий идиопатический сколиоз, — говорит заведующий детским отделением АНО „Клиника НИИТО“ Михаил Михайловский. — Ей всего 7 лет, она еще будет расти — и сколиоз будет прогрессировать. Девочке требуется сложное многоэтапное оперативное лечение. Мы установим металлическую конструкцию, которую впоследствии — по мере роста ребенка — можно будет раздвигать и корректировать. Это поможет исправить дефект и избежать рецидива».

Рания, несмотря на преследующую ее боль, на то, что ей трудно ходить, умудряется быть заводилой в любой детской компании. Она придумывает для друзей новые игры и развлечения и любит гулять по центральному парку Елабуги. А еще она ходит на занятия в художественную школу, где не только рисует, но и занимается лепкой, аппликацией, вышивает картины бисером, проявляя совсем не детские усердие и настойчивость. Другая любовь Рании — плавание, в котором девочка достигла серьезных успехов. Она с нетерпением ждет прихода папы с работы, чтобы съездить с ним в бассейн в Набережные Челны. А вечерами Рания любит забраться к маме на колени и слушать, как они читает книжку: девочка и сама умеет читать, но ей так нравится слушать, как читает мама...

Лечение, которое необходимо Рание, стоит очень дорого — 1 770 700 рублей. Для Ильясовых эта сумма совершенно неподъемна: зарплаты Антонины и Дениса невелики, и большая их часть уходит на лечение дочки. Рания нуждается в помощи неравнодушных читателей «БИЗНЕС Online».

Реквизиты для помощи Рании Ильясовой можно получить по следующим адресам и телефонам: 8-937-619-00-18, rusfondkazan@yandex.ru (Казань) и 8-800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), rusfond@kommersant.ru (Москва).

83145.gif

P.S. Деньги на лечение Рании Ильясовой собраны в полном объеме. Благодарим всех, кто помог!

Русфонд изначально создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказания помощи тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Фонд работает на принципах адресной и прямой поддержки. Русфонд помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана и других терактов, несчастных случаев. В настоящее время по объемам помощи и ее эффективности фонд является одним из крупнейших и эффективных среди благотворительных фондов России. Руководителем проекта является Лев Амбиндер — журналист, выходец из Татарстана. Фонд помощи «Татарстан» — совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда. Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе — модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. Газета «БИЗНЕС Online» еженедельно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием. Благодаря публикациям «БИЗНЕС Online» в рамках проекта с 2011 года помощь получили 197 юных жителей Татарстана, на лечение которых было собрано 68,4 млн. рублей:

* 2011 год — 7,1 млн. рублей;

* 2012 год — 8,8 млн. рублей;

* 2013 год — 11,6 млн. рублей;

* 2014 год — 14,7 млн. рублей;

* 2015 год — 13,2 млн. рублей;

* 2016 год — 13 млн. рублей.

Татарстанский проект сотрудничества газеты «БИЗНЕС Online» и Русфонда стал лауреатом республиканского конкурса на звание «Благотворитель года-2011» в номинации «Социально ответственные СМИ».

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (4) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    1.07.2016 11:21

    участвую!

  • Азат Д
    3.07.2016 09:49


    2011 год — 7,1 млн. рублей;
    2012 год — 8,8 млн. рублей;
    2013 год — 11,6 млн. рублей;
    2014 год — 14,7 млн. рублей;
    2015 год — 13,2 млн. рублей;
    2016 год — 9,2 млн. рублей.

    А сколько за это время на муниципальный Рубин потратили, с иностранными пинателями мяча? Один Карадениз с 2,5млн. евро в год, это 300 млн. рублей.

    • Анонимно
      9.08.2016 20:07

      Обнаглевшие, зажравшиеся, футболисты важнее жизни ребенка.

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль