Общество 
6.07.2016

Мобильная связь «Летай» от «Таттелеком» – продукт, который может победить Wi-Fi

Для создания мобильной связи «Летай» «Таттелеком» построил в РТ более 1100 базовых станций

Каждый сталкивался с ситуацией, когда за городом плохо работает мобильный интернет. А ведь отсутствие возможности выхода в сеть порой может означать проблемы на работе или испорченный отдых. В «Таттелеком» этот вопрос решают, постоянно строя новые базовые станции — сегодня их в республике более 1100. Теперь компания пошла дальше: запускает новый тариф с безлимитным 4G и 300 минутами звонков, чтобы стать оператором №1 для пользователей мобильного интернета.

«АНАЛОГИЧНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ НЕТ ДАЖЕ У ФЕДЕРАЛОВ»

Зависимость человека от интернета все более очевидна — многим доступ к сети необходим круглые сутки. И тут возникает новое существенное ограничение: стоит выехать за пределы города, как интернет начинает зависать, а порой теряется и сама мобильная связь. Чем дальше от населенного пункта — тем хуже ситуация. Объясняется это просто — недостаточно базовых станций, которые отвечают за передачу сигнала и тем более скоростного интернета.

«Таттелеком» запустил сеть мобильной связи «Летай» с поддержкой 4G в 2014 году, инвестировав в этот проект значительные ресурсы, — рассказывает директор по маркетингу и управлению услугами Александр Смирнов. — Сейчас в Татарстане «Таттелеком» построил более 1100 базовых станций, в том числе 800 4G (LTE), и занимает 1-е место в РТ по этому показателю».

А сегодня «Таттелеком» хочет обогнать «большую четверку» мобильных операторов, запустив тариф, в котором будет не только безлимитный 4G-интернет, но и 300 минут звонков на все телефоны России, всего за 6 рублей в сутки.

«Первопроходцем был тарифный план «ЧЕ», в котором мы предлагали безлимитный 4G за 120 рублей в месяц, но тогда в него не были включены звонки на других операторов, — разъясняет Александр Смирнов. — И вот 1 июля мы запускаем на рынок новый продукт — «Тариф №1». На его появление и эффект мы очень рассчитываем, аналогичных предложений нет даже у федеральных игроков!»

Что дает безлимитный 4G-интернет? У вас нет ограничений при выборе контента. Вы можете смотреть любое видео онлайн без ограничений, даже каналы ТВ и фильмы. Сейчас это особо актуально — в активной фазе финальная стадия чемпионата Европы по футболу, а через месяц стартует летняя Олимпиада в Рио. Скорость безлимитного 4G-интернета от «Таттелеком» — до 30 Мбит/с, а чтобы смотреть видео, достаточно даже 1 Мбит/с.

«Считаю, что «Тариф №1» даже лучше, чем Wi-Fi, ведь покрытие 4G-интернетом мобильной связи «Летай» охватывает даже отдаленные уголки республики», — резюмирует Смирнов.

«НАША ЦЕЛЬ — 1 МИЛЛИОН АБОНЕНТОВ К 2021 ГОДУ»

Для кого актуальны такая зона покрытия и новый «Тариф №1»? В первую очередь для активной молодежи — они мобильны, и представить их без смартфона в руке уже просто невозможно. Безлимитный 4G-интернет создан специально для них. Во-вторых, для тех, кто часто перемещается по городу и в пределах республики по работе, ведь отсутствие сигнала может помешать отправке, например, отчета, что может сказаться на оперативности принятия решений. Не менее заинтересованы в устойчивом сигнале любители отдыха на природе и путешественники.

«Слова о том, что мобильная связь «Летай» от «Таттелеком» покрывает 4G-интернетом практически всю республику, не популистские, — подчеркивает Александр Смирнов. — Мы постоянно проверяем, как работают наши услуги, и, если есть претензии, сразу реагируем. Для этого, например, постоянно следим за упоминаниями и отзывами о мобильной связи «Летай» и «Таттелеком» на интернет-ресурсах, в социальных сетях. У нас есть специальные автоматизированные системы, которые проводят ежедневный мониторинг. Недовольных мобильной связью — порядка 1 - 2 процентов, причем иной раз жалуются, что дома интернет 4G ловит хуже, чем в селе за 20 километров от Казани. Негативные отзывы изучает в том числе генеральный директор и следит за тем, чтобы неполадки устранялись за очень короткий срок. Такой подход позволяет нам постоянно наращивать клиентскую базу. «Таттелеком» на рынке мобильных услуг неполные два года, а нам уже доверяют более 250 тысяч абонентов. Наша цель — к 2021 году увеличить этот показатель до 1 миллиона».

И клиенты ценят столь щепетильное отношение к их интересам. По данным «Таттелеком», все больше новых абонентов, выбравших услуги компании после отмены мобильного рабства, — экс-клиенты «большой четверки». Вообще, история о том, что местный игрок на равных борется с федералами, для рынка мобильных услуг не нова. Например, в Екатеринбурге местная мобильная компания контролирует более 50% рынка.

«Если клиент переходит к нам от другого оператора, мы это обязательно поощряем: первый месяц предоставляем без абонентской платы. И всем, кто подключился, не только дарим минуты на разговоры, но и возвращаем 25 процентов расходов на мобильную связь на счет проводных услуг, — отмечает Александр Смирнов. — Это очень удобно, если вы пользуетесь нашим домашним интернетом или телефонией. А звонки из дома (если вы клиент «Таттелеком» на абонентских тарифных планах) на наши мобильные номера и вовсе бесплатны. Если вы используете повседневно мобильный телефон, наш новый «Тариф №1» подойдет лучше всего».

Примечательно, что в рекламной кампании, посвященной новому продукту, «Таттелеком» использует образ, который очень похож на первого космонавта. При этом в компании отметили, что «героя» рисовали по образу и подобию своего перспективного молодого сотрудника, но тему космоса выбрали не случайно, ведь новый тариф — настоящий прорыв!

16+

На правах рекламы

С подробной информацией можно ознакомиться на сайте компании start.letai.ru и по тел. (843) 222-22-22.

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль