Помощь детям 
7.07.2016

Подготовка к первому шагу

На лечение Милены Сафиуллиной нужно собрать 120 тыс. рублей

«БИЗНЕС Online» и Русфонд продолжают публикацию материалов о тяжелобольных детях республики. Милене Сафиуллиной из Чистопольского района один месяц, у девочки врожденная двусторонняя косолапость. Если не начать лечения в ближайшее время, Милена навсегда останется инвалидом. Исправить дефект готовы врачи казанской клиники «Айболит». Но лечение платное — 120 тыс. рублей. Семье Сафиуллиных не собрать такой суммы. Им нужна наша помощь.

.

САМАЯ МИЛАЯ

Минзия и Эньяс Сафиуллины живут в деревне Муслюмкино Чистопольского района. Поженились они в 1993 году и прожили в браке уже 23 года. У них четверо детей: Минзиля, Альфис, Милия и Милена — четвертый ребенок. Мама говорит, что назвала дочь так, потому что сразу почувствовала: она будет самой милой, самой красивой. Так оно и есть: Милена очень симпатичная, часто улыбается и тянет ручки к маме и папе, старшим сестрам и брату. Но у девочки врожденный дефект — ступни обеих ножек сильно подвернуты внутрь.

Минзия рожала в Аксубаево. Когда увидела малышку, распеленала ее, сразу поняла: с ногами у дочки что-то не так, а ведь у старших детей проблем со здоровьем не было. По возвращении домой Минзия первым делом обратилась к педиатру в Чистополе. Маме объяснили, что к лечению Милены надо приступать незамедлительно. Ребенка осмотрели местные специалисты и направили маму с дочкой на консультацию к ортопеду в Казань, в Детскую республиканскую клиническую больницу. Там рассказали о методе Понсети — эффективном способе исправления косолапости. Родители нашли клинику «Айболит» в Казани, где работают по этому методу, и обратились туда.

«Мы проведем курс этапных гипсований, а затем — щадящее хирургическое вмешательство: выведем стопы в правильное положение, — объясняет ортопед медицинского центра «Айболит» Владислав Лобашов. — После этого до пяти лет девочка должна будет носить специальную ортопедическую обувь. Это позволит исправить дефект полностью и не допустить рецидива».

.

ПОГУЛЯТЬ В ЛЕСУ, ПРОЙТИСЬ ВДОЛЬ РЕКИ

Пока Милене ее врожденный недуг не мешает, она умеет все, что положено здоровому малышу ее возраста: держит голову, начала интересоваться погремушками, радуется, когда с ней разговаривают. Но косолапость может сильно ограничить будущее девочки, ведь она не сможет нормально ходить.

Окрестности родной деревни Милены Муслюмкино поражают просторами и красотой: рядом извилистая река Камышлык, величественный Казенный лес, душистые травы безграничного луга Даулатша. Со всем этим великолепием малой родины Милене еще предстоит познакомиться, но прежде надо научиться ходить.

Метод Понсети требует длительных усилий, но почти всегда дает хороший результат. Однако лечение платное 120 000 рублей. Родителям Милены такую сумму не собрать: эта многодетная семья живет на зарплату Эньяса, который работает трактористом. Милене очень нужна помощь неравнодушных читателей «БИЗНЕС Online».

Реквизиты для помощи Милене Сафиуллиной можно получить по следующим адресам и телефонам: 8-937-619-00-18, rusfondkazan@yandex.ru (Казань) и 8-800-250-75-25 (звонок по России бесплатный), rusfond@kommersant.ru (Москва).

83145.gif

Русфонд изначально создан при издательском доме «Коммерсантъ» осенью 1996 года с целью оказания помощи тяжелобольным детям на основании писем, приходящих в издание. Фонд работает на принципах адресной и прямой поддержки. Русфонд помогал семьям моряков АПЛ «Курск», жертвам Беслана и других терактов, несчастных случаев.

В настоящее время по объемам помощи и ее эффективности фонд является одним из крупнейших и эффективных среди благотворительных фондов России. Руководителем проекта является Лев Амбиндер — журналист, выходец из Татарстана.

Фонд помощи «Татарстан» — совместный проект деловой электронной газеты Татарстана «БИЗНЕС Online» (Казань) и Российского фонда.

Проект стартовал 15 апреля 2011 года. В его основе — модель сбора пожертвований, созданная российским фондом помощи за 15 лет. Газета «БИЗНЕС Online» еженедельно публикует письма о тяжелобольных детях республики, которых может спасти лечение в российских и зарубежных клиниках, не предусмотренное государственным финансированием.

Благодаря публикациям «БИЗНЕС Online» в рамках проекта с 2011 года помощь получили 192 юных жителя Татарстана, на лечение которых было собрано 64,6 млн. рублей:

  • 2011 год — 7,1 млн. рублей;
  • 2012 год — 8,8 млн. рублей;
  • 2013 год — 11,6 млн. рублей;
  • 2014 год — 14,7 млн. рублей;
  • 2015 год — 13,2 млн. рублей;
  • 2016 год — 9,2 млн. рублей.
Татарстанский проект сотрудничества газеты «БИЗНЕС Online» и Русфонда стал лауреатом республиканского конкурса на звание «Благотворитель года-2011» в номинации «Социально ответственные СМИ».
Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (2) Обновить комментарииОбновить комментарии
Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль