Пресс-релизы 
7.07.2016

Крымский отдых- каким он может быть

Крым или Таврида известен как курорт только с середины 19 века. В нём отдыхал сам император с семьей. Курорт знаменит своим прекрасным климатом и целебными источниками грязи и воды. Таврида известна своими пансионатами и санаториями, которые частично сохранили архитектуру в своем первозданном виде.

Крым окружен двумя морями (Азовским и Чёрным). Азовское море по праву является самым мелководным морем на планете, а Чёрное имеет быстрый спуск до большой глубины.

Рельеф у полуострова разнообразный. Встречаются и горы, и равнины, песчаные и галечные пляжи, пещеры разных форм. На территории Тавриды протекают около двухсот пятидесяти рек. На полуострове туристы могут найти много солёных озёр.

Большинство отдыхающих выбирает для поездки в Крым лето. В остальные сезоны город привлекает только горными курортами и захватывающей историей. В мае, например, отдыхающие не смогут загореть или покупаться в море из-за температуры.

Курорты Крыма популярны своими архитектурными памятниками. Туристы могут погружаться в историю России на территории Ливадийского дворца (место, где когда-то жили императоры), а также в бывшей резиденции ханов Тавриды – Бахчисарайском дворце

Как говорилось ранее, Крым – это край пансионов и санаториев. В нём найдется место и для детей, для взрослых. Лучшие российские врачи едут в Тавриду для работы на современном оборудовании. Полуостров специализируется на довольно большом диапазоне заболеваний: от опорно-двигательных и заболеваний нервной системы до болезней, связанных с гинекологией.

Также турист может полечиться в лечебных грязях и водах, посетить климатические курорты.

Если путешественнику надоест нежиться часами на прекрасных пляжах, то он может посетить аквапарки и бассейны, которые находятся почти в каждом крупном городе полуострова. В дополнение к ним идут кафе и рестораны, которые сотрудничают с лучшими поварами России.

Однако отдых на Тавриде имеет некоторые неприятные черты, о которых необходимо знать туристу.

Человек получит некоторые неудобства, если встретит таких животных, как медуза-корнерот (цвет розовый, сиреневый или голубой. Она имеет стрекательные клетки, которые оставляют ожог на коже), морской ёрш (имеет шипы с ядом), морской дракон (также имеет ядовитые шипы), скат «морской кот». А еще отдыхающий может омрачить свой отпуск, срывая ядовитые растения и контактируя с опасными животными (насекомыми тоже).

Кроме этого, опасность представляет море (токсичные вещества и болезнетворные организмы, для которых благоприятна температура выше 25 градусов Цельсия, размножаются в воде), солнце и «ползучие» горы.

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (0) Обновить комментарииОбновить комментарии
    Оставить комментарий
    Анонимно
    Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
    [ x ]

    Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

    Это даст возможность:

    Регистрация

    Помогите мне вспомнить пароль