Общество 
11.07.2016

«Кухня стиля». Как в Казани создаются особые костюмы для мужчин из бизнеса и власти

Indever — студия по изготовлению мужской одежды — раскрывает секреты индивидуального пошива и рассказывает, что же такое ателье на самом деле

Вы хотите разобраться, с чего начать пошив костюма? Вы обладатель нестандартной фигуры? Вы отчаялись найти подходящий костюм в магазине? Казанская студия индивидуального пошива рассказывает газете «БИЗНЕС Online» о различиях портновского дела, о деталях, выкройках и о том, почему Indever – это не ателье.

Пару лет назад мы рассказывали об открытии первой студии индивидуального пошива мужской одежды Indever* в Казани. И вот уже два года Indever одевает модников из различных сфер деятельности в Татарстане.

Как и два года назад, сохранен акцент на мужчинах. Выдерживается стратегия закрытого мужского клуба. Представьте мужчину: вечный цейтнот, некогда не то чтобы тратить время на изнурительный шопинг, но даже прикинуть, чего конкретно не хватает его гардеробу. В Indever подумают за такого клиента, предусмотрят детали и дадут нужные рекомендации. Мужчины со всей страны с радостью вступают в клуб Indever, который надолго остается замечательной альтернативой бутикам, но только лучше. В Indever вам не просто продадут костюм, хлопнут по плечу и отправят на кассу — вам уделят внимание, расспросят о ваших предпочтениях, бережно сохранят ваши мерки до следующего посещения.

В связи с тем, что владельцы компании — мужчины до мозга костей, обожающие стильные костюмы и разбирающиеся в современных тенденциях мужской моды, весь сервис студий Indever направлен на соответствие запросам самого взыскательного клиента.

Но давайте по порядку: что же такое происходит за кулисами индивидуального пошива?

СЕКРЕТ ФИРМЫ

Итак, представьте, что вы решились воспользоваться услугами портного, переступили порог студии Indever в Казани на Салимжанова 15. Атмосфера студии уютная и спокойная. Кроме вас и сотрудников Indever никого нет. Играет тихая ненавязчивая музыка, приятная девушка предлагает вам любимый напиток.

Все располагает к тому, чтобы задержаться и завязать непринужденную беседу. Англичане утверждают, что лучший способ завязать беседу — это поговорить о погоде, но в Indever на этот счет свое мнение, и погода для них не имеет значения. Ваш костюм может быть выполнен в одной из 2,5 тысяч вариантов ткани, которая в одном случае подойдет как зимой, так и летом: так называемая коллекция 365, или всесезонка, если вы автомобилист, допустим, в другом случае это будет летний вариант ткани, в третьем — это добротный осенний материал.

Шерсть, твид, мохер, шелк, лен, кашемир, сирсакер — чего еще вы не знаете? Перед вами калейдоскопом на столе появятся заветные банчи (коробки с образцами тканей), на каждом из которых — названия знаменитых итальянских и английских фабрик: Ermenegildo Zegna, Ariston Napoli, Vitale Barberis, Dugdale Bros и многих других.

Но вот вопрос: вы пришли в студию со своим отрезом ткани и хотите воспользоваться лишь услугами портного. Действительно, в сознании любого русского человека, ателье — это предприятие по оказанию некоторых видов бытовых услуг населению, например, мастерская по шитью или ремонту одежды.

Indever — это студия индивидуального пошива, где по уникальной технологии создаются костюмы из собственных коллекций тканей на фабриках в Гонконге или Италии. Студия Indever не оказывает традиционных услуг, принятых в советское время в ателье. Здесь создают стиль при помощи современных компьютерных технологий. Поговорим об этом поподробнее.

ДИЗАЙН

Любой классический костюм состоит из двух, а иногда и трех деталей: пиджак, брюки и жилет. В деловом варианте все элементы костюма выполнены из одной ткани. В хорошем костюме рисунок на ткани идеально совпадает в местах стыковки — рукавах, карманах и т. д., пуговицы на рукавах рабочие, сточка ровная и гладкая. Все это в первый раз расскажут в консультанты студии.

Определить тип и рисунок ткани будущего костюма, конечно, недостаточно. Важно понимать, какой будет ваш костюм. А для этого вы вместе со стилистом-консультантом выберете дизайн нагрудного кармана, лацканов, кроя (однобортный или двубортный пиджак), шлиц (одна, две или без них), боковых карманов, пуговиц, наличие или отсутствие монограммы. Точно так же выбираются дизайн-опции для брюк, сорочек, пальто, плаща. Первая примерка длится примерно 1,5 - 2 часа, но особо увлеченные джентльмены могут провести за подбором дизайн-опций костюма 4 и даже больше часов.

Теперь мы знаем, как выглядит ваш английский твидовый костюм-тройка. Наверняка вы выбрали брюки с защипами из нежнейшей шерсти Loro Piana, двубортный пиджак с подкладом в стиле пин-ап? И вам, как и мне, не терпится поскорей узнать, как же будет смотреться на вас именно он? Что же, настало время «посадить» его на вас!

ПРОЙДЕМТЕ В ПРИМЕРОЧНУЮ, СЭР!

В примерочной консультант на глаз определит ваш тип фигуры и выберет один из четырех типов лекал: приталенные, классические, для мужчин высокого роста и ниже среднего. После того, как вы наденете на себя предложенный примерочник, консультант снимет мерки и внесет коррективы в нужных местах, создавая тем самым ваше собственное лекало, которое будет впоследствии использоваться для всех ваших костюмов, какими бы они ни были — летними или зимними. Такая технология называется made-to-measure — «пошив по лекалам».

Все коррективы с точностью до миллиметра вносятся в систему, где по ним компьютер выкраивает индивидуальное лекало и отправляет его портным. И если с последнего посещения вы не слишком увлеклись спортом или гамбургерами, то дальнейшие заказы можете формировать по телефону.

Адель Ягудин

НЕЛЮБИМЫЙ КОСТЮМ НИКОГДА НЕ ИЗНАШИВАЕТСЯ

Для мужчины стиль не просто набор «правильных» однообразных вещей в гардеробе. Это его стиль, который сообщает окружающим, что он уверен, успешен, что ему стоит доверять. Костюм, притягивающий взгляды окружающих и при этом комфортный, является не половиной, а 90% успеха мужчины. 60% клиентов, заказавших костюм, после получения заказа сразу делают повторный заказ, экспериментируют со стилем, открывая для себя удовольствие выбора и новые детали.

За два года работы студии ее посетили разные клиенты, в том числе и мужчины, отчаявшиеся найти одежду нужного цвета, фактуры, фасона, сидящее по фигуре.

Ждем вас в студии Indever. Создайте ваш любимый костюм.

Юлия Бадер-Баер

На правах рекламы

Записаться на консультацию или примерку можно по телефону +7 (843) 524-75-24, по адресу ул. Марселя Салимжанова, 15/8б или на сайте kazan.indever.com

*Indever (Индевер)

На правах рекламы

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (8) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    11.07.2016 09:48

    Жаль, что мужчины в красивых костюмах просто не гуляют по городу, не ездят в метро и трамваях - это создавало бы женщинам всех возрастов правильное настроение, а молодежи направление. Дорогие во всех смыслах мужчины, будьте любезны, покажитесь) нам это нужно как глоток свежего воздуха

  • Анонимно
    11.07.2016 10:19

    Нужен такой оазис и для женщин!!!

  • Анонимно
    11.07.2016 10:40

    А подарочные сертификаты есть у Вас? Мне кажется интересный вариант подарка был бы для делового мужчины

  • Анонимно
    12.07.2016 08:48

    Сыну бы подарила

  • Анонимно
    12.07.2016 15:02

    Насколько я знаю в городе еще есть кто шьет костюмы, а как у вас по ценам. Костюмы от скольки. В Челны выезжаете?

  • Анонимно
    12.07.2016 15:13

    Костюмы шикарные конечно! А скидки какие-то предоставляете?

  • Анонимно
    12.07.2016 22:42

    Адель, какой уровень цен? Получается, что в студии снимают мерку, отправляют в Гонконг, а потом уже оттуда готовый привозите?

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль