Общество 
11.07.2016

Чем занимается татарская молодежь на своем форуме?

На вопросы читателей «БИЗНЕС Online» ответит Табрис Яруллин

В начале августа в Казани состоится VII всемирный форум татарской молодежи. Какие вопросы в повестке дня? Каких успехов достигли за 12 лет работы форума? Ответы узнаем 13 июля у гостя редакции «БИЗНЕС Online» — председателя всемирного форума татарской молодежи Табриса Яруллина.

Табрис Яруллин ответит на вопросы читателей Табрис Яруллин ответит на вопросы читателей

Региональная общественная организация «Всемирный форум татарской молодежи» — молодежное крыло всемирного конгресса татар. ВФТМ создан в 2004 году, зарегистрирован управлением минюста РФ по РТ 5 мая 2012 года. ВФТМ в своей деятельности пропагандирует исконные ценности и традиции, присущие татарскому народу, сложившиеся на протяжении последнего тысячелетия. Участниками форума являются представители татарских молодежных организаций большинства регионов России и стран СНГ, Европы, Северной Америки и Центральной Азии.

Форум международной организации проводится раз в два года, первый из них состоялся в 2004 году, 7-й состоится в Казани 4 - 7 августа 2016 года. Целью форумов является поиск путей сохранения молодым поколением татар национальных ценностей, родного языка, своей истории и культуры, определение ориентиров развития нации на ближайшую перспективу. Делегаты на форум избираются из числа молодежи от 14 до 35 лет от татарских национально-культурных организаций стран и регионов РФ или от самостоятельных молодежных организаций. Как правило, делегаты помимо своей основной деятельности занимаются и общественной работой, в том числе в татарских организациях.

На сегодняшний день форум объединяет и координирует около 100 молодежных общественных, религиозных и культурных организаций по всему миру. Благодаря поддержке ВФТМ организовались татарские молодежные организации в Москве и Подмосковье, Оренбургской, Свердловской, Ивановской, Иркутской, Новосибирской, Ульяновской, Челябинской, Астраханской областях; республиках Чувашия и Адыгея; на Украине, в Казахстане, странах Балтии, Германии, Великобритании, других регионах и странах.

ВФТМ является организатором многочисленных акций и мероприятий: республиканская акция «Мин татарча сөйләшәм», «Татар-дозор», «Печән базары һәм уку паркы», Jadidfest, «Чәк-чәк party», «Татарча хатасыз», «Исән!fest», фестивалей, конференций и круглых столов на актуальные темы, волнующие молодых татар. Многие из этих мероприятий получили международный статус, а общественные технологии были переняты представителями других народов России (башкиры, марийцы, якуты и т. д.).

Как стать участником форума татарской молодежи? Какие вопросы вынесены для обсуждения на очередном форуме? Учат ли на форуме бизнесу?

Задавайте свои вопросы Табрису Яруллину здесь и сейчас!
Автор лучшего вопроса будет удостоен приза.

Яруллин Табрис Мударисович родился 21 сентября 1986 года в деревне Ислетарь Атнинского района РТ. Окончил Казанский государственный технологический университет по специальности «государственное муниципальное управление» (2008), обучался в высшей школе «Лингва» (2004 - 2007).

2007 - 2011 — ведущий референт отдела исполкома всемирного конгресса татар по работе с муниципальными районами РТ.

2011 - 2012 — начальник отдела по делам молодежи исполкома ВКТ.

2012 — директор портала tatarile.org.

С 2012 года — член исполкома ВКТ.

С 2013 года — начальник отдела по делам молодежи исполкома ВКТ.

2010 - 2012 — заместитель председателя всемирного форума татарской молодежи.

С 2012 года — председатель всемирного форума татарской молодежи.

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль