Общество 
13.07.2016

Самуэль Гарсия: «Рубин» будет играть в высокий прессинг, это будет команда с амбициями»

Первое интервью испанского новичка «Рубина» Самуэля Гарсии

Испанский полузащитник Самуэль Гарсия дебютировал в «Рубине» на сборах в Австрии и неплохо проявил себя в матче со «Спартой». В интервью «БИЗНЕС Online» он рассказал о том, как решился на переезд из теплой Испании в Россию, о доверии Хави Грасии, желании изучать русский язык и об «Инстаграме» своей собаки.

Самуэль Гарсия Самуэль Гарсия

«ПОЛУЧИЛ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОТ «РУБИНА» В СВОЙ МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ»

Самуэль, вы уже провели с «Рубином» полноценный сбор. Какие впечатления от клуба и того, что вы увидели?

– Моим первым впечатлением стала «Казань Арена», база мне тоже понравилась, потому что там есть все условия для работы. Команда же молодая, работает с большим желанием. Вообще, я очень рад, что оказался в «Рубине».

Насколько был важен фактор Хави Грасии, когда вы выбирали «Рубин»?

– Вместе с Хави я работал в «Малаге» и могу сказать, что это очень сильный и серьезный тренер. Он позвал меня в «Рубин» — клуб, который является одним из лучших в России. То, что Хавьер тренирует «Рубин», было достаточно важно, когда я делал такой выбор. Я рад, что снова могу с ним поработать.

Серхио Санчес советовался с Цезарем Навасом перед переходом. К кому вы обращались?

– Решение было принято достаточно быстро, и я ни с кем особо не советовался. Вообще, я получил предложение от «Рубина», когда у меня был медовый месяц! Так что было не до долгих размышлений. Я знаю, что Серхио советовался с Навасом и тот отзывался о клубе и о Казани очень хорошо. Это тоже сыграло свою роль.

Вы работали с новым тренером «Рубина» и хорошо с ним знакомы. Что же нам ждать от Хави Грасии?

– Знаете, Хави ­­– это человек, который очень любит свою работу. Он очень много работает. Грасия – перфекционист и всегда стремится к совершенству. Это очень большой и серьезный тренер, поэтому игроки должны ему соответствовать. Ведь все зависит не только от него, но и от нас. Могу сказать, что «Рубин» Грасии будет играть в высокий прессинг, это будет команда с амбициями и большим желанием, у которой есть хорошие молодые игроки. Нам нужно выступить куда удачнее, чем в прошлом сезоне.

Хави Грасия Хави Грасия

«ГРАСИЯ ВСЕГДА ДАВАЛ МНЕ ВЕРУ В СЕБЯ»

От «Рубина» теперь ждут медалей уже в новом сезоне: иностранный тренер, много новичков. Это реально?

– Да, мы разговаривали с Хави, и он сказал, что связывает с «Рубином» большие надежды и ожидания. Но первый год может получиться сложным, потому что может потребоваться время на адаптацию как тренерам, так и всей команде. Тем не менее мы будем стараться занять максимально высокое место.

Российский футбол сейчас в глубоком кризисе: сборная с позором вылетела с Евро, игроки команды вляпались в скандал, звезды вроде Халка и Мусы уезжают. Что заставило вас бросить сильный клуб в успешной Испании и уехать в непривлекательную Россию?

– В «Вильярреале» я провел не самый лучший год, потому что были травмы и большие простои. А Грасия – это тот тренер, который всегда давал мне веру в себя и очень помогал. Считаю, что переезд в Россию и в «Рубин» – это важный шаг для меня и возможность еще раз поработать с хорошо мне знакомым Хави. А что касается имиджа России и чемпионата, то такое часто бывает и это неизбежно. Нельзя сказать, что имидж российской лиги так сильно упал из-за этого. Наша задача в «Рубине» в том числе играть так, чтобы его поднять.

Что ожидали увидеть от России и что удивило?

– Были ассоциации, что в России дикий холод и снег, но впечатления у меня от Казани самые хорошие. Когда я приехал, погода была прекрасной. Еще меня поразила набережная Казанки – красивое место. И оттуда открывается вид на стадион – потрясающая картина!

...

«БУДУ ДОКАЗЫВАТЬ, ЧТО СИЛЬНЕЕ КАНУННИКОВА И ТКАЧУКА»

Готовы ли вы к тому, что в России вам придется по ходу сезона сыграть где-нибудь в Томске красным мячом на не лучшем и заснеженном поле при температуре минус 20?

– Ух… Думаю, сложно играть в таких условиях, ногам приходится явно несладко. Но условия равные и отговорок быть не может. Если честно, то мне не приходилось играть в таких условиях, но я готов к этому. В «Вильярреале» у меня был опыт, когда мы играли в Беларуси в матче Лиги Европы, и там было где-то около минус 1.

Это же цветочки.

– Ну для меня даже плюс 12 – это очень холодно! На самом деле, если тепло одеться, то, думаю, будет не так холодно. У нас в Малаге тоже бывает холодно, но там более влажный воздух, а тут он сухой.

Вы играли на флангах атаки и под нападающим. А где комфортнее?

– Медиапунта – это моя любимая позиция. Но решение за тренером. В основном я играю на правом фланге. Готов играть везде, ведь главное – принести пользу команде.

Канунников и Ткачук – это ваши возможные конкуренты за место в составе. У них есть российский паспорт – важное преимущество в условиях лимита. Как вы собираетесь им противостоять?

– Все эти решения за тренером, но я буду доказывать, что сильнее них, буду отдавать себя на поле. Но эти парни – замечательные партнеры, и думаю, что у нас не будет с ними никаких проблем.

...

«СОБИРАЕМСЯ С ЖЕНОЙ БРАТЬ УРОКИ РУССКОГО И ЧИТАТЬ РОССИЙСКУЮ ПРЕССУ»

У вашей собаки есть свой «Инстраграм». Как вам пришло в голову создать его?

– Да! А это все моя жена – это ее идея, и она его ведет. У нас вообще два пса, но Гаучо мы любим больше, и поэтому у него есть свой профиль. Шутка!

У Гаучо подписчиков примерно столько же, сколько у Морица Бауэра.

– Ха! Смешно! Если бы моя жена выкладывала фото чаще, то Гаучо бы уже давно обошел Морица! Кстати, мы готовимся к переезду в Россию и хотим взять с собой наших собак.

Чем вы занимаетесь на сборе помимо тренировок?

– Смотрю один сериал «Соседи», который снимают в Малаге, а еще часто слушаю музыку. Многие любят спать днем, но мне тяжеловато. Еще могу посидеть в интернете и почитать спортивные новости. Кстати, могу сказать, что мы с супругой хотим брать уроки русского языка, будем смотреть российские сайты и не будем отрываться от российской действительности.

«ПРИВЫК, ЧТО МЕНЯ СРАВНИВАЮТ С ХАВИ ГАРСИЕЙ»

Одним из первых откликов в рунете о вашем переходе в «Рубин» стал вот этот мем.

– Хах! Да, в Испании мне часто говорили о том, что мы очень похожи. Я привык! Кстати, на кириллице моя фамилия на майке пишется так же, как в латинице название популярного мороженого в Испании. Я так не задумывал, заметил это, лишь когда увидел футболку с именем. Забавно вышло.

Наш автор, когда писал текст о новичке «Рубина» Саму Санчесе, дал заголовок и посыл о том, что вы будете главным лидером команды. Что скажете на это?

– Спасибо ему за приятные слова! Президент клуба и Хави говорили нам о том, что мы должны брать ответственность на себя, но это касается всех. Мы все должны быть лидерами и брать игру на себя. Я же постараюсь оправдать эти приятные ожидания, которые связаны со мной, и хочу не подвести болельщиков.

Фото: Джалиль Губайдуллин/rubin-kazan.ru

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (27) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    13.07.2016 08:34

    Очень техничный игрок, хорошо сыграл против Спарты.

  • Анонимно
    13.07.2016 08:46

    Надо делом показать, что Рубин будет командой с амбициями.

    • Анонимно
      13.07.2016 13:29

      Чтобы показать, надо тренироваться также качественно. Нравится дисциплина, не дают спуску, лишний отдых - в аут. Глядишь, так и к результату медленно, но верно подойдут.

    • Анонимно
      13.07.2016 22:52

      с новым тренером и новыми игроками все получится. Ведь рыба гниет с головы, поэтому и надо было поставить главным тренером нового человека.

  • Анонимно
    13.07.2016 09:19

    Была уже одна команда с неплохими амбициями совсем недавно. Да вот крылья ей подрезали. Здесь будет так же. Не дадут взлететь высоко. Раздербанять команду, как только начнет себя проявлять. А может и не начнет.

    • Анонимно
      13.07.2016 13:30

      Совсем недавно это какая? Если вы опять о Бердыеве, то он уже показывает свое истинное лицо не в первый раз. Все к лучшему для Рубина.

      • Анонимно
        13.07.2016 13:42

        с примерами, пож-та

      • Анонимно
        13.07.2016 16:49

        Да, в прошлом сезоне Бердыев показал своё лицо - чуть не вывел "Ростов" в чемпионы.

        • Анонимно
          13.07.2016 22:53

          С Рубином у него не сложилось, еще и трансферы многомиллионные делал зачем то. Обокрал да и только.

      • Анонимно
        14.07.2016 10:23

        это он о Билле.

  • Анонимно
    13.07.2016 09:20

    Время покажет что за ФРУКТЫ собрались в Рубине.

  • Анонимно
    13.07.2016 09:22

    Что за женские топики у футболистов? Последнее время часто замечаю.

    • Анонимно
      13.07.2016 11:44

      Майки, в которые вставляется датчик, с помощью которого измеряются различные характеристики футболистов во время тренировки.

    • Анонимно
      13.07.2016 12:26

      Это специальная система GPS-отслеживания Catapult, которая позволяет отслеживать все характеристики спортсмена во время тренировок и игр...Нынешний Чемпион Англии, Лестер, как раз использует эту систему для своих футболистов...

      • Анонимно
        13.07.2016 13:31

        А для кого-то это женские топики) Экспертов тут тьма.

  • Анонимно
    13.07.2016 09:29

    Поживем, увидим.

  • Анонимно
    13.07.2016 09:31

    Авансов нараздавали много..

  • Анонимно
    13.07.2016 10:13

    "Впечатлила Казань-арена"...только поиграть не скоро получится...

  • Анонимно
    13.07.2016 10:38

    Ну все, беру абонемент на сезон!))

  • Анонимно
    13.07.2016 11:39

    а вот что набережная становится центром притяжения это приятно.

  • Анонимно
    13.07.2016 11:39

    посмотрим...
    насколько испанская древесина лучше российской))))

    • Анонимно
      15.07.2016 06:35

      Испанская уже не древесина, там нормальные игроки, стараются ради победы.

  • Анонимно
    13.07.2016 11:48

    Неприятная ситуация с письмом 11-ти. Хотелось бы , нормально разрешить эту ситуацию. Нельзя так обращаться с людьми. Это аукнется.

    • Анонимно
      13.07.2016 13:22

      А Вы разве не слышали, как аукнулось на ЧЕ во Франции?! Вот такие же богатенькие буратино опозорили страну. На поле надо доказывать свои амбиции!

  • Анонимно
    13.07.2016 12:48

    удачи Рубину! Побед!

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль