Афиша 
15.07.2016

Weekend в Казани: тату-культуру в массы и праздник родника в Лаишевском районе

10 самых интересных событий из мира культуры по версии «БИЗНЕС Online». 15 - 17 июля

Давно в Казани не было музыкальных выходных, и предстоящий уик-энд готов это исправить. Инди-постпанк-группа из Чикаго The Static Age раскачает GG Pub, квазидинамические эксперименты с пространственно-звуковым полем пройдут на фестивале электронной музыки Solaris Return In под Казанью, а в «Соли» всех пришедших унесут в мир выходных звуки солнечного диско, грувового хауса и наэлектризованного техно на встрече танцевальной музыки Beat Connection.

1. Пятый казанский тату-фестиваль

15 - 17 июля

Если у вас есть татуировка или вам просто хочется посмотреть на тех, у кого они есть, либо вы еще не определились, хотите себе тату или нет, то вам точно сюда. Фестиваль предоставляет возможность окунуться на три дня в мир современной тату-культуры, познакомиться с тату-мастерами и просто оказаться в атмосфере творческого праздника.

Тату-фестиваль — это яркое, зрелищное и незабываемое шоу. Он объединяет под своей эгидой самых разных творческих людей, которым близок дух тату-искусства: художников, музыкантов, фотографов, байкеров, дизайнеров, артистов разных жанров. Основная цель фестиваля — популяризация тату-культуры, создание яркого и зрелищного праздника для гостей и участников фестиваля, развитие творческих и дружеских связей между тату-мастерами и любителями татуировки, повышение уровня выставляемых на конкурс работ.

12+

Фабрика Алафузова (ул. Гладилова, 55а), начало — в 12:00


2. Фестиваль. Сборник коротких романтических комедий RomCom Shorts

с 14 июля

В кинотеатре «Мир» стартовал киноальманах романтических комедий RomCom Shorts. Коллекция из 8 романтических комедий Америки и Европы восстанавливает справедливость: только безупречные образцы ромкомов, придуманные с фантазией, свежим юмором, здоровой порцией эротики и безобидным хулиганством. Вечная и изрядно потрепанная тема отношений мужчин и женщин до сих пор дает простор остроумию и дарит сюрпризы. Легко, весело, оригинально!

18+

Кинотеатр «Мир» (ул. Достоевского, 30), начало — в 19:00


3. Кино. «Проклятые. Противостояние» в казанских кинотеатрах

с 14 июля

В жанре хоррор снято немало фильмов, способных напугать как впечатлительного зрителя, так и рассмешить придирчивого критика, а это наиболее привлекательная для малобюджетного кино стезя, так что слабые кинокартины встречаются довольно часто. Но сейчас речь идет о фильме, претендующем на легендарность. Мы увидим битву двух самых знаменитых японских призраков — Садако, она же бледная девочка из «Звонка», против Каяко — монстра из «Проклятия». Хоррор-кроссовер в духе «Фредди против Джейсона» снял японский режиссер Кодзи Шираиши, знаменитый по фильмам «Белые глаза» и «Культ». Сценаристами выступили режиссеры, не побоюсь этого слова, культовых фильмов — «Проклятия» Такаси Симидзу и «Звонка» Кодзи Судзуки.

Итак, после просмотра странной видеозаписи над двумя девушками нависает проклятье, в попытке избавиться от которого они отправляются в заброшенный дом. В итоге подруги провоцируют столкновение двух смертоносных демонов, и чудовищу из кассеты придется вступить в схватку со злом, живущим в доме. Фильм «Звонок» стал настолько популярным, что за ним сразу последовали ремейки, снятые в Южной Корее и США. Кроме этого, по мотивам фильма было создано несколько фильмов и сериалов. «Проклятие» породило еще большее количество ремейков и продолжений. В США была снята целая трилогия фильмов ужасов под аналогичным названием.

18+


4. Кино. «Равные» в казанских кинотеатрах

с 14 июля

Фильм «Равные» с Кристен Стюарт и Николасом Холтом в главных ролях — некий вольный ремейк классической экранизации антиутопии Джорджа Оруэлла «1984», не утратившей, как известно, своей актуальности и сегодня. Действие происходит в мрачном мире тоталитарного общества под названием «Коллектив», где все ходят в белом и под страхом смерти не проявляют резких эмоций. Главный герой, который занимается тем, что переписывает историю в угоду властям (так делал и главный герой романа Оруэлла Уинстон Смит, работающий в министерстве правды), однажды обнаруживает, что одна из окружающих его женщин может сочувствовать и плакать, а значит, может любить. Ну и конечно, они друг в друга влюбляются, после чего пытаются придумать, как им бороться против стильного безэмоционального мира будущего.

Вообще, картина с суровым тоталитарным обществом в будущем, где человечество в перспективе искусственно лишается чувств, тема в кино не новая. Такой поворот был в «Эквилибриуме», «Гаттаке», «Посвященном» и в нескольких других картинах, рассказывающих о том, как человеческое пробивается сквозь асфальт, в который закатываются чувства. На этот раз к этой теме обратился молодой режиссер Дрейк Доремус («Как сумасшедший», «Полной грудью»). И что нового он может предложить в своей работе, узнаем уже на этой неделе.

16+


5. Кино. «Сила воли» в казанских кинотеатрах

с 14 июля

Новая картина «Сила воли» американского режиссера Стивена Хопкинса, знаменитого своими работами над фильмами «Хищник-2», «Сметенные огнем», «Кошмар на улице Вязов: Дитя сна» и фильмом, положительно принятом критиками, «Жизнь и смерть Питера Селлерса», — это байопик о легендарном легкоатлете, четырехкратном олимпийском чемпионе Джесси Оуэнсе.

История XI Летних Олимпийских игр в 1936 примечательна по ряду причин. Приход к власти в Германии партии национал-социалистов во главе с Гитлером по сути делал эти соревнования неким символом нацистской пропаганды, в котором не было места унтерменшам, на них должен был царить триумф арийского духа. Несмотря на бойкот некоторых стран, США со своими чернокожими атлетами решили участвовать в играх. Среди спортсменов был и афроамериканец Оуэнс, чье выступление в легкоатлетических дисциплинах стало настоящей сенсацией. Звонкая оплеуха из четырех золотых медалей для Гитлера была столь ощутима, что он отказался от традиционного личного награждения чемпионов. Жать руку негру было для него неприемлемо, но оспаривать результаты нацисты не решились. Таким образом, Оуэнс увез награды домой, посрамив сторонников превосходства белой расы. Но было бы заблуждением предполагать, что только в Берлине спортсмен столкнулся с проблемами из-за своего цвета кожи. Дома, в Штатах, ему пришлось пройти через куда более тяжелые испытания, прежде чем его талант в беге и прыжках, позволил разглядеть в нем человека. Расовая сегрегация на родине и триумфальное выступление под звуки овации зрителей на немецком стадионе — парадоксально, но 36-й год подарил Оуэнсу куда больше положительных эмоций, чем десятилетия, проведенные у себя в стране. Гонка длиною в жизнь далась спортсмену куда тяжелее, чем рывок на короткую дистанцию, пусть и перед лицом потенциального врага. К слову, рекорды, поставленные Оуэнсом на XI Олимпийских играх, удалось побить лишь в 1984 году.

16+


6. Выставка. «Человек. Мир. Космос. Я так вижу» в INK Gallery

с 7 июля

В художественной галерее Игоря Калинаускаса INK Gallery открылась новая выставка «Человек. Мир. Космос. Я так вижу». Для создания этой экспозиции был объявлен конкурс среди творческой молодежи Казани. В течение месяца молодые художники присылали фото своих работ. Эта выставка — благотворительная акция INK Gallery, проводится с целью выявления и поддержки талантливых молодых людей, а также в целях предъявления широкой публике мировоззрения и мировосприятия сегодняшней творческой молодежи.

Всего в конкурсе приняли участие 30 художников, представивших более 100 картин. По итогам конкурса было отобрано более 60 работ, выполненных в разных техниках, которые и составили экспозицию «Я так вижу». На выставке горожане смогут познакомиться с творчеством молодых талантливых казанцев и приобрести понравившиеся работы. Средства, вырученные от реализации картин, будут переданы авторам.

INK Gallery — художественная галерея Игоря Калинаускаса, ведет свою деятельность с декабря 2015 года. Миссия галереи — раскрытие творческого потенциала человека и участие в создании открытой, созидательной атмосферы в городе. Помимо выставок и инсталляций в галерее проходят мастер-классы по живописи, психологии и соционике, кинопоказы, лекции, презентации и другие культурные события.

6+

INK Gallery (ул. Муштари, 1), начало — в 19:00


7. Фестиваль. Праздник родника в деревне Среднее Девятово

16 июля

В Лаишевском районе пройдет ежегодный фольклорный праздник родника. Благодаря инициатору возрождения родника и благоустройства прилежащей к источнику территории Алексею Ивановичу Демидову родник села Среднее Девятово получил вторую жизнь. В этом году фестиваль не ограничится рамками концерта и включит в себя культурную, музыкальную, спортивную и игровую программы для посетителей разного возраста и на любой вкус. Церемония открытия фестиваля начнется танцевальным флешмобом. По традиции в это же время под звуки гармони состоится шествие фольклорных коллективов-участников праздника. Концертную программу откроет ансамбль духовой музыки «Профессор Band», под звуки которого каждый из гостей фестиваля сможет окунуться в волшебную музыкальную атмосферу прошлых лет, спеть всеми любимые песни и покружиться парами под звуки вальса.

6+

Деревня Среднее Девятово (Лаишевский район), начало — в 10:00


8. Выставка. День этнографа в Музее истории государственности

17 июля

На временной выставке в Музее истории государственности будут представлены предметы старины жителей Казани — вышитые домотканые полотенца, узорчатые сапоги, накосники, татарские воротниковые застежки и другие загадочные вещи, вызывающие трепет от соприкосновения с культурой и бытом прошлого. Предметы старины заслуживают лучшей участи, например хранения в музее, где они не только не рассыпятся со временем в прах, но и станут частью мировой сокровищницы, государственного музейного фонда, а также будут демонстрироваться на выставках и в музейных экспозициях.

6+

Музей истории государственности Татарстана (Казанский кремль), начало — в 10:00


9. Фестиваль Solaris Return In

15 - 17 июля

Чтобы открыть, нажмите

Квазидинамические эксперименты с пространственно-звуковым полем продолжаются, и в эти выходные в 70 км от Казани пройдет сверхзвуковой фестиваль высоких энергий, открытого неба и космической музыки — Solaris Return In. Алхимики звука, мастера горизонтальных путешествий, диджеи, музыканты, видеохудожники и звуковые поэты проведут вас в мир psybient, chill-ot, dub и других форм космической музыки и настроений. Эксперименты с живым звуком, лайв-акты, электронные коллаборации, диджейские сэты станут лучшим дополнением к «левитирующей» атмосфере реструктуризации и обновления вашего сознания. После почти двух лет отсутствия в видимом планетарном континууме вновь объявлена мобилизация всех киберотрядов и путешественников в пространстве и времени. Космические рэйнджеры и представители трансплемен, долгое ожидание закончилось — и космическая станция Solaris снова откроет свои порталы для всех последователей psychedelic culture. Всех снова ждет полное погружение в космическую природу звука, пульсацию танца и единение с природой и космосом. Только дипломированные и проверенные специалисты звука и инструкторы динамической медитации, только ультрасовременные тенденции и технологии настоящего psychedelic trance и его разновидностей, только чистота звукового эксперимента. Каждый из стоящих за пультом управления — проверенный временем и «космическим боем» обладатель уникальной коллекции, сертифицированный вселенским psychedelic-кланом и понимающий все алгоритмы звуковых погружений.

18+

Республика Марий Эл (Звениговский район, деревня Шелангуш), началов 19:00


10. Концерт. Beat Connection в «Соли»

16 июля

Чтобы открыть, нажмите

На одной из самых андеграундных площадок Казани пройдет шестая встреча — с Beat Connection, посвященная танцевальной музыке с упругой прямой бочкой и плотными аналоговыми бас-линиями. Вы услышите все от солнечного диско и грувового хауса до наэлектризованного техно и эсида. Среди участников известные Kam и 29mfp, а также Buwalda, YancityGurl и Марк Грибоедов, чьи треки попали в сборник работ российских и украинских музыкантов, вышедший на Opal Tapes — одном из лучших экспериментальных лейблов Великобритании.

18+

Бар «Соль» (ул. Профсоюзная, 22), начало — в 23:00


Если вы узнали об интересном событии в мире культуры, об этом можно сообщить по эл. почте nigmatullin_a@mail.ru

Печать
Нашли ошибку в тексте?
Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Комментарии (26) Обновить комментарииОбновить комментарии
  • Анонимно
    15.07.2016 08:09

    А где же АкБарс Фест???Это событие ведь более значимо,чем какой-то фильм в кинотеатре.Судя по анонсам это праздник для взрослых и детей.

    • Анонимно
      15.07.2016 09:48

      первый раз слышу. что это?

      • Анонимно
        15.07.2016 10:01

        В парке Горького завтра с 13,00 будет.В прошлом году тоже был.Настоящий семейный праздник с конкурсами,Волга-Волга и салют.

  • Анонимно
    15.07.2016 08:47

    Я что-то в своей жизни упустил, видимо.
    Тату всегда для меня было чем-то из жизни далеких-далеких папуасов, кроме тату "украшавших" себя самыми неожиданными предметами, типа банок из-под пива, либо элементом жизни "на зоне".
    А тут пишут об этом, как о КУЛЬТУРЕ.

  • Анонимно
    15.07.2016 08:55

    Уважаемые посетители тату фестиваля, пожалуйста, оставьте свое тело чистым, не соблазняйтесь на глупые картинки. Помните - на расстоянии трех метров они выглядят как большой синяк.

    • Анонимно
      15.07.2016 09:47

      что за бред вы пишете?!

    • Анонимно
      15.07.2016 10:03

      Либо вы не видели по-настоящему хороших тату,либо просто это не ваше.Каждый сам решает украшать тело тату или нет.

      • Анонимно
        15.07.2016 10:32

        Помнится, наблюдал хорошее тату на одной криминальной личности) Видимо, художник классный был. Богоматерь со слезой, всякие загробные картинки, церкви и т.д. Вот это - "культура")))
        Дурость, это. И, глупость.
        В Италии одного старца видел с тату. Выцвели, на сморщенном теле..Не айс

      • Анонимно
        15.07.2016 10:43

        Я никого не уговариваю. просто прошу обратить внимание, особенно если используются красные краски на расстоянии картинка вообще смотрится как одна большая гематома с кровоподтеками.

    • Анонимно
      15.07.2016 17:03

      уважаемые не посетители тату фестиваля, пожалуйста, не оставляйте свое тело чистым. не соблазняйтесь на глупые стереотипы. Помните - на расстоянии трех метров вы абсолютно всем безразличны

Оставить комментарий
Анонимно
Все комментарии публикуются только после модерации с задержкой 2-10 минут. Редакция оставляет за собой право отказать в публикации вашего комментария. Правила модерирования
[ x ]

Зарегистрируйтесь на сайте БИЗНЕС Online!

Это даст возможность:

Регистрация

Помогите мне вспомнить пароль